Не лезь в мои касрули..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
carbazol
8.07.2022 - 20:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vasyapupgen @ 08.07.2022 - 08:50)
Блэндером захуячил вместе с сахаром . Норм все перемолотилось , ищо там обрезать что то . Ох уж эти евреи , все им надо обрезать

Блендером херня получается, блендер косточки перемалывает и шкурки разбивает в мелкие лоскутки, мне больше на мясорубке нравится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
akmaks
8.07.2022 - 21:49
0

Ярила

Цитата (Сарказмыч @ 8.07.2022 - 12:10)
Таки с вишни тоже косточки доставать?

Вообще-то, обязательно!

С косточками - срок хранения не дольше 1 года (гадость из косточек вымывается в варенье).

Но есть спец.станки для "этого дела": lol.gif

Не лезь в мои касрули..

[^]
akmaks
8.07.2022 - 21:49
0

Ярила

Или - подороже, поудобней:

Не лезь в мои касрули..

[^]
НеКаренина
8.07.2022 - 22:05
0

Ярила

С утра это читала на фейсбуке.вы шо думаити вы одни такие умные?Я ща вам оттудова ворох таких историй нанесу.Три рубля пучок!)

[^]
НеКаренина
8.07.2022 - 22:08
1

Ярила

Вот, допустим, надо тебе пуговицу пришить, а ты не умеешь.
Ищешь видео – их много.
Но все эти ютуб-мастера, вместо того, чтоб быстро показать последовательность действий, начинают нудеть: «Здравствуйте! Спасибо, что смотрите мой видеоканал! Меня зовут Маргарита, я мама двух очаровательных мальчиков, любящая жена и счастливая дочь. Я сижу сейчас на террасе нашего прекрасного до...»
Да чтоб тебя! Шей давай!
Перематываешь минут десять.
Маргарита вроде начинает мастер-класс: «Для работы нам понадобятся ножницы – у меня они с удобной ручкой в виде японского журавля. Знаете ли вы, друзья, что японский журавль символизирует процветание и долголетие? Даже есть расхожее выражение: «Журавль живёт тысячу лет, черепаха – десять тысяч лет», и обозначает оно пожелание долгих лет жи...»
Маргарита, не беси!..
Ещё минут десять перематываешь, попадаешь на монолог: «Очень важно, чтобы нитки подходили по цвету к пуговице, потому что если они будут отлича...»
Ааааа, чтоб тебя!
Перематываешь. Выключаешь звук. Ставишь ускоренное воспроизведение.
Маргарита продолжает вещать, размахивая пуговицей...
Надеваешь рубашку без пуговицы и уходишь(ц)

[^]
НеКаренина
8.07.2022 - 22:09
-1

Ярила

Как-то приехала к сестре в гости. Погрузилась в атмосферу красоты, утонула в её мягком диване. Собачка сразу улеглась на моих ногах. Мы разговаривали, смеялись, а потом она предложила кофе.
“Поздно уже…” - подумала я.
Но со словами “одну маленькую чашечку можно”, мне подали действительно маленькую чашечку. Я сделала глоток и поняла, что никогда не пила такой кофе.
- Боже мой, что это за кофе?! Ничего вкуснее не пробовала…
Она пожала плечами. Показала пачку. Я запомнила.
Недавно присматривала за их собакой, пока они были в отпуске. И захотела сделать точно такой же. Я перепробовала все режимы на кофемашине. Добавляла больше воды, делала крепче. С сахаром, без сахара, меньше сахара, больше. Безлактозное молоко, обычные сливки, миндальное молоко, кокосовое молоко в разных пропорциях. Я сидела на том же месте, и собачка почти в том же положении. Тот же сорт кофе и даже пачка та же. Но было не так. Обычный кофе. Ничего особенного. Показалось, что тот, который мой муж пьёт каждое утро, - даже вкуснее.
Сегодня мы с сестрой встретились в кофейне. Я сделала глоток из своей чашки и… вдруг калейдоскоп внутри повторил ту самую картинку…
Уже возле машины, поправляя ей шарф, я рассказала про все свои попытки сделать такой же вкусный кофе, и как у меня ничего не получилось. Не получилось без неё. НИЧЕГО.
Она стояла напротив меня. На 3 года старше, но на голову ниже и глаза полные слёз (было не понятно) от сильного ветра или от слов. Но я поняла точно и главное. Кофе - это всегда лишь повод, а ВКУС абсолютно всего создают только люди. Любимые люди создают лучшее. С сахаром или без.(ц)

[^]
НеКаренина
8.07.2022 - 22:11
-1

Ярила

Сейчас я все чаще читаю – и все реже вытираю пыль.
На даче я часами могу сидеть на крыльце и наслаждаться видом – мне теперь плевать, что на грядке сорняки. Я все еще работаю, но никому не советую: время с семьей намного важнее…
Жизнью надо наслаждаться, а не просто «терпеть» ее.
Удивительно, каким ясным стало мое мышление сейчас, когда уже ничего не исправить…
Я больше не пытаюсь сэкономить во время каждой покупки.
Все самые красивые скатерти, простыни и сервизы я стала использовать каждый день, а не только по «особому случаю».
Когда иду в магазин за продуктами, одеваю все самое красивое.
Заметила, что когда хорошо выглядишь, гораздо легче расставаться с деньгами.
Я поняла, что не надо ждать «особого случая», чтобы воспользоваться самыми любимыми и дорогими духами. Такое удивительное чувство: благоухать, когда идешь в банк или в поликлинику.
Меня больше не злят все те мелочи, которые так часто портили мне настроение раньше: незаконченные домашние дела, неприветливые кассиры в супермаркете или протекающий бачок в уборной.
В моей жизни больше никаких «на следующей неделе» или «Когда-нибудь».
Все самое интересное я делаю прямо сейчас.
Каждое утро я спрашиваю себя:
«А что бы я сегодня делала, если бы точно знала, что завтра уже не проснусь?». Это отрезвляет.
Я теперь чаще звоню детям и стараюсь при каждом удобном случае извиниться за что-то в разговоре с подругами.
Годы, которые каждому из нас остались – это подарок, а не что-то, что якобы у тебя еще «есть». Никто ничего нам не гарантировал, даже завтрашний день.
Возможно, наша жизнь оказалась совсем не той,
о которой мы мечтали в детстве. Но пока мы здесь, ничто не мешает нам танцевать.
Ничто, кроме нас самих!(ц)

[^]
Разрывной
8.07.2022 - 22:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 8.07.2022 - 08:42)
Если женщина горит желанием поехать с тобой на рыбалку, заставь её сначала червей копать.

Я пошёл копать червей, раз копнул, а там ...

[^]
gazon52
8.07.2022 - 22:14
-1

Балагур

Цитата (Forester85 @ 8.07.2022 - 08:42)
У меня бабушка, царство небесное, делала "Царское" варенье из крыжовника. Иголкой каждую семечку из ягодки вытаскивала и шкурку снимала. Такого варенья я больше нигде не видел.

С крыжовником недоспелым не перепутал?

[^]
vlad178
8.07.2022 - 22:40
0

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 8.07.2022 - 08:47)
Цитата (GeoCleoBum @ 8.07.2022 - 08:40)
Шо это за …?

Еврейские повествования... Мзорг оценит. Я нет.
И да, когда мама готовила чёрную смородину, я помогал обрезать маникюрными ножницами всю эту хрень.

Подозреваю, для вас добавление крапивы молодой в борщ вместо щавля тоже звучит как дикость... Салат из одуванчиков, виноградные листья вместо капусты для голубцов. Мойву копчёную, как, без хребтов едите?

[^]
Zzinik
9.07.2022 - 05:42
0

Приколист

У меня бабушка, царство небесное, делала "Царское" варенье из крыжовника. Иголкой каждую семечку из ягодки вытаскивала и шкурку снимала. Такого варенья я больше нигде не видел. не иголкой, а английской булавкой

[^]
Forester85
9.07.2022 - 10:48
0

Юморист

Цитата (собака123 @ 08.07.2022 - 11:33)
???Если вытащить семечки и снять шкурку что там останется???)))

Ну так и крыжовник у неё на даче рос не с горошину размером

[^]
Forester85
9.07.2022 - 10:48
0

Юморист

Цитата (gazon52 @ 08.07.2022 - 22:14)
С крыжовником недоспелым не перепутал?

Нет, уважаемый, не перепутал

[^]
Forester85
9.07.2022 - 10:49
0

Юморист

Цитата (Zzinik @ 09.07.2022 - 05:42)
У меня бабушка, царство небесное, делала "Царское" варенье из крыжовника. Иголкой каждую семечку из ягодки вытаскивала и шкурку снимала. Такого варенья я больше нигде не видел. не иголкой, а английской булавкой

Возможно

[^]
akmaks
9.07.2022 - 17:09
0

Ярила

Цитата (carbazol @ 8.07.2022 - 21:55)
Цитата (vasyapupgen @ 08.07.2022 - 08:50)
Блэндером захуячил вместе с сахаром . Норм все перемолотилось , ищо там обрезать что то . Ох уж эти евреи , все им надо обрезать

Блендером херня получается, блендер косточки перемалывает и шкурки разбивает в мелкие лоскутки, мне больше на мясорубке нравится.

Шикарно получается из чёрной смородины желе - достаточно сок выжать и прокипятив с сахаром (не как варенье, по вкусу) всего чуть-чуть, разлить по банкам - сам застынет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12539
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх