Вспомним Мастера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
15.05.2022 - 17:55
9
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (vandereelk @ 15.05.2022 - 16:57)
"Полиграф Полиграфычи", - как он изобразил революционный класс, - позже возьмут Берлин и первыми полетят в космос. Много чего возьмут и очень далеко полетят. Но конечно же он об этом не думал, ему было жалко персидских ковров, он хотел один "жить и работать в семи комнатах, и желал бы иметь восьмую под библиотеку."

Скорее всего Преображенский списан с Нобелевского лауреата и академика Павлова, он тоже терпеть не мог советскую власть, открыто против неё выступал и тоже был слишком велик и полезен. Да и собаки в тему.

Это сообщение отредактировал makahito - 15.05.2022 - 18:25

[^]
gogindra
15.05.2022 - 17:58
2

Ярила

Цитата (nt60 @ 15.05.2022 - 16:40)
Есть гипотеза, что "12 стульев" и "Золотой телёнок" тоже Булгаков написал, отрабатывая перед ОГПУ антисоветские косяки... dont.gif

Йа-йа! Сидели-писали - Катаев-Старший и Булгаков, который никаким боком к "Черноморску"(тм)... wub.gif
А вокруг стола бегали - Катаев-Младший (Петров) и Ильф (ну для краткости подлинник фамилии приводить не буду) от которого, даже после того как "его из жизни уводят"... таки сохранились десятки записных книжек с историями и анекдотами "с Привоза"... wub.gif

И причитали: "Дяденьки, ну бля, дайте таки и Нам написать хучь бы строчечку!"

И то, что сотни статеек, заметок - ДО ТОГО в газетах были от Ильфа и Петрова - это нещитово?

а ГЛАВНЫЙ аргУмент - "совпадение"(тм)

Вышел со стороны деревни Чмаровка
И
Вышел в плаще с алым подбоем.

Дескать САМ Булгаков ДАЖЕ НЕ пожалел одной из ударных фраз "закатного романа" - МиМ для "своего" балаганного "12 стульев".

Лично у МЕНЯ -есть версия.
Что М.А. таки читал "среди своих" какие-то первые варианты МиМ.
И потом - мелкие засранцы И. и П. (ничего блядь - святого) с хорошей памятью...

Интересно - КАК М.А. за этими двумя балбесами бегал с дреколиной наперевес?

Это сообщение отредактировал gogindra - 15.05.2022 - 17:58

[^]
foogas
15.05.2022 - 18:01
-3

Ярила

Ах, вот оно что! Мастера и Маргариту он с ускользающим сознанием диктовал.
А я то думал, что я дурачок, ибо не понимаю всех восторгов насчёт этого произведения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gogindra
15.05.2022 - 18:02
2

Ярила

Цитата (Тиранка @ 15.05.2022 - 17:30)
И все-таки,главным Произведением в его короткой жизни была его жена Елена. ..Такие женщины и делают из неуверенных в себе талантов-Гениев.

С учётом ЕЁ громких претензий, на то ЧТО - ОНА - Маргарита (С)(ТМ)®, хотя гораздо более - Маргарита - это предыдущая жена...
Сбавьте пафос gigi.gif

[^]
fsvsp
15.05.2022 - 18:10
2

Ярила

Мастер и Маргарита любимая книга. Прочел даже на английском интереса ради. Несколько спектаклей видел и один на телефоне всегда есть. Вот тащусь просто от книги..

[^]
makahito
15.05.2022 - 18:13
3

Пацифист и либераст

Говорить можно что угодно, но Булгаков и его книги живы, хоть и прошло 100 лет почти. А какой-нибудь роман "Цемент", изданный миллионными тиражами и переведённый на десятки языков, умер и нах никому не нужен. Ну а то что нам нравятся разные книги автора, так даже и хорошо. Я вот, например, считаю: МиМ великолепная книга для романтичного юношества и так далее.

[^]
Тиховлесу
15.05.2022 - 18:18
1

Ярила

"Роковые яйца или курикулюм - витте профессора Персикова" первое мной прочитанное у Булгакова.А "Мастер и Маргарита" считаю произведением тысячелетия.

[^]
xx22xx
15.05.2022 - 18:29
2

Ярила

Сфоткал мои книги.

Вспомним Мастера

[^]
alexbelag
15.05.2022 - 18:32
1

Шутник

Отличное произведение "Белая гвардия", несколько раз перечитывал.

[^]
Котикс
15.05.2022 - 18:35
3

Рождённый в СССР

Цитата (fsvsp @ 15.05.2022 - 18:10)
Мастер и Маргарита любимая книга. Прочел даже на английском интереса ради. Несколько спектаклей видел и один на телефоне всегда есть. Вот тащусь просто от книги..

Так, для интереса. А что Вас больше всего там цепляет? Похождения Воланда и Ко в Москве, или история Иешуа? Или история довольно слабого. как человек, Мастера и сильной (или по уши влюблённой) Маргариты? Вопрос не праздный.
Да, мне скажут, что Мастер, на самом деле, был сильным, просто он изображал из себя слабака, чтобы не связывать с собой так любимую Маргариту. Но тогда вопрос. Если он сильный, то какого хрена, он опускал руки при малейших с нашей точки зрения трудностях?
Я перечитывал роман (да и не только его, но и другое творчество Булгакова) неоднократно. По "Мастеру и Маргарите": очень вкусно и талантливо всё, что касается Воланда и его "приспешников". История Иешуа, вроде как, органически вписывается, но, лично у меня, вызывает некое недоверие. Слишком театрально, что ли. Не говоря уже о романе Мастера и Маргариты.
Те, кто хвалит фильм, так там она выглядит полной дурой, хихикающей к месту и не к месту.
Специально для моих критиков. Я прочёл этот роман в первой половине 80-х с ксерокопии, или, что там тогда было. И этот флёр "запрещённости" тоже сыграл на руку моим первым восторгам.

[^]
Урхан
15.05.2022 - 18:42
1

Ярила

Странное дело,-экранизация "Иван Васильевича" мне зашла больше, нежели авторская работа. Редко так бывает.

[^]
Тиховлесу
15.05.2022 - 18:44
1

Ярила

Цитата (Котикс @ 15.05.2022 - 18:35)

Так, для интереса. А что Вас больше всего там цепляет? Похождения Воланда и Ко в Москве, или история Иешуа? Или история довольно слабого. как человек, Мастера и сильной (или по уши влюблённой) Маргариты? Вопрос не праздный.
Да, мне скажут, что Мастер, на самом деле, был сильным, просто он изображал из себя слабака, чтобы не связывать с собой так любимую Маргариту. Но тогда вопрос. Если он сильный, то какого хрена, он опускал руки при малейших с нашей точки зрения трудностях?
Я перечитывал роман (да и не только его, но и другое творчество Булгакова) неоднократно. По "Мастеру и Маргарите": очень вкусно и талантливо всё, что касается Воланда и его "приспешников". История Иешуа, вроде как, органически вписывается, но, лично у меня, вызывает некое недоверие. Слишком театрально, что ли. Не говоря уже о романе Мастера и Маргариты.
Те, кто хвалит фильм, так там она выглядит полной дурой, хихикающей к месту и не к месту.
Специально для моих критиков. Я прочёл этот роман в первой половине 80-х с ксерокопии, или, что там тогда было. И этот флёр "запрещённости" тоже сыграл на руку моим первым восторгам.

Мастер у Булгакова совершенно не "слабый" персонаж, это герой отреченный от этого мира, живущий в своей реальности, которая беспощадно угнетается окружающим бытом.Он идеалист, верящий в справедливость и не понимающий всех этих "литотделов, критиков и цензоров".
Вопрос как и откуда взялся Мастер в эту эпоху Булгаков опускает, но слабость мастера обусловлена миром, к которому он не приспособлен, в итоге мир должен был его перемолоть и выплюнуть.Если бы не Маргарита.
А фильм согласен - говно.Книгу каждый видит по своему, а фильм чисто точка видения режиссера.

[^]
gogindra
15.05.2022 - 19:02
2

Ярила

Цитата (Котикс @ 15.05.2022 - 18:35)

Специально для моих критиков. Я прочёл этот роман в первой половине 80-х с ксерокопии, или, что там тогда было.

С тех пор прошло немало лет.
И опубликовано весьма немало тех частей, которые не вошли в весьма произвольно подобранный вариант - так наз. "первоначальный".

Например - куда пошёл "с раком" буфетчик... а там целая история. Читали?

Или - как Воланд - запалил Маскву - ВООБЩЕ ЦЕЛИКОМ! ...

И про историческую битву на Воробьёвых горах, когда "банду Воланда" атаковала Красная Армия с бронелодками и аэропланами, швыряющими химбомбы - Вы читали?
Там и вполне нормальное-логичное объяснение "уж свистнуто!" - есть. А то ведь в обрезанном варианте и непонятно нихуа - зачем свистели...

А про то, ЧТО собственно ГЛУПО отрицать - КТО ТАКОЙ - прототип ВСЕМОГУЩЕГО Воланда, который ОБЕСПЕЧИЛ Мастеру Покой...
И как умирающий М.А. вроде бредил, а вроде и не шутил - чтобы тому Прототипу отправить Рукопись.
Может - озадачится - как Тот - ТОЖЕ ВСЕМОГУЩИЙ (хоть и локально) Пилат Понтий - "выбором"...

Это сообщение отредактировал gogindra - 15.05.2022 - 19:05

[^]
mike1980
15.05.2022 - 19:03
0

Юморист

Цитата
1928

Скорее всего он подразумевал, что держаться надо подальше от начальства и по-ближе к кухне.
Очень верный принцип.

[^]
mike1980
15.05.2022 - 19:08
0

Юморист

Цитата

Постановка фильма хорошая (8ми серийный). Но роль Маргариты лучше было бы отдать какой- нибудь малоизвестной, талантливой, провинциальной и голодной актрисе. Ковальчук все же не вытягивает: амплуа что ли не то.
Роль Маргариты вообще самая сложная в этом фильме

[^]
zzzet
15.05.2022 - 19:26
0

пивной Фей

Все произведения как на духу.
Читаешь и не можешь остановиться.

[^]
cusc0
15.05.2022 - 19:40
1

Хохмач

https://www.kommersant.ru/doc/1945350
В первую мировую запретили всю продажу спиртных напитков в Российской империи. И присели на морфий и кокаин. И потом при начале советской власти пудрили носы.

[^]
asdfcvbn
15.05.2022 - 20:41
1

Юморист

Цитата (huliмяу @ 15.05.2022 - 17:50)
Фильм не хуже книги, где-то даже круче.
Редкий случай!

Нередкий. Страх и ненависть в Лас-Вегасе, Пролетая над гнездом кукушки, Побег из Шоушенка, Бойцовский Клуб, Форрест Гамп и тд

[^]
gogindra
15.05.2022 - 20:44
1

Ярила

Цитата (cusc0 @ 15.05.2022 - 19:40)
https://www.kommersant.ru/doc/1945350
В первую мировую запретили всю продажу спиртных напитков в Российской империи. И присели на морфий и кокаин. И потом при начале советской власти пудрили носы.

КСТАТИ!

Ну вот кто не даст в 60 лет помереть дураком sm_biggrin.gif

Всё время - даже во времена суровой советской цензуры - нет-нет да и проскальзывало - что вовсю в Гражданскую - "нюхали"!

Даже в тех случаях, где писали - "нюхали марафет" - ясен пень - Блядь! с 90-х годов Мы стали сильно ОПЫТНЕЕ - и понимаем, что это - НЕ правильно.
Скорее всего - просто жаргон для любого наркотика.

Кстати - "колоться марафетом" - так же (в Книгах времён Советской власти) - вполне для "белобандитов" и просто "бандитов" употребляется. Тут уж вполне правильно.

ВОПРОС - Откуда в России к 1917 (или раньше?) появилось СТОЛЬКО Кокаина?
Стафф - достаточно специфический!

[^]
Мыловарец
15.05.2022 - 20:49
0

Шутник

Цитата (sot231 @ 15.05.2022 - 16:19)
Дураком был откровенным, ещё в 1922 году на Осташке он мне поведовал весьма заниматильную историю (благо я его сподручно, все же отвёз домой), а так да, уважаемые, замечательниший человек. Омские заметки о Булгакове.

сибиряки вообще литераторов недолюбливают
видел памятник Чехову в Томске? lol.gif

а вот мультики им заходят rulez.gif видел памятник волку(щас спою) в Томске? lol.gif

[^]
Мыловарец
15.05.2022 - 20:51
0

Шутник

Цитата (asdfcvbn @ 15.05.2022 - 20:41)
Пролетая над гнездом кукушки

мне книга больше понравилась

[^]
evg489
15.05.2022 - 20:55
0

несу хуйню в массы

Кто не был в музее Булгакова в Москве категорически рекомендую посетить, походить по нехорошей квартире, зайти на Патриаршие ...

[^]
Rox777
15.05.2022 - 20:59
0

Ярила

Цитата (sot231 @ 15.05.2022 - 16:19)
Дураком был откровенным, ещё в 1922 году на Осташке он мне поведовал весьма заниматильную историю (благо я его сподручно, все же отвёз домой), а так да, уважаемые, замечательниший человек. Омские заметки о Булгакове.

Дядь, ты чтоле?

[^]
Бюджетник23
15.05.2022 - 20:59
1

Юморист

За МиМ взялся впервые лет в 15, может 16. Не осилил. Вновь взялся, уже лет в 20. Смог осилить лишь четверть. В 25 лет взялся за книгу снова. Ну не идет она и все. Никак не заходит. А прочитать уже дело принципа. И вроде интересно даже по началу, но потом интерес пропадает и все тут. Сейчас 30. Месяц назад по случаю прикупил книгу "Мастер и Маргарита". Еще не брался

[^]
Rox777
15.05.2022 - 21:01
0

Ярила

Цитата (asdfcvbn @ 15.05.2022 - 20:41)
Цитата (huliмяу @ 15.05.2022 - 17:50)
Фильм не хуже книги, где-то даже круче.
Редкий случай!

Нередкий. Страх и ненависть в Лас-Вегасе, Пролетая над гнездом кукушки, Побег из Шоушенка, Бойцовский Клуб, Форрест Гамп и тд

тоесть песнь льда и пламени че лучше чем игра престолов? по мне вообще читать невозможно

Это сообщение отредактировал Rox777 - 15.05.2022 - 21:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19753
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх