Короткие истории и случаи из жизни 24.04.22.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bookvatik
24.04.2022 - 12:59
6
Статус: Offline

Работа над ошибками

Чё вы допались? Прикольное же чтиво. Островитянин вообще гигант.

[^]
G35
24.04.2022 - 13:12
3
Статус: Online

Это мои тараканы

Я полагаю, замечание по делу и весьма уважаемый мной Раздумье аки Лысый Камрад, автор множества интереснейших постов руководствовался точно не мотивами зависти, а хотел, чтобы уважали если не авторские права, то хотя бы имена людей явивших миру эти замечательные истории.
Кстати история отставного гусара Лисицина круче историй Даниэля Дефо и фантазий голливудских сценаристов. Этот бы алмаз, да в умелые бы руки!

[^]
ChromPam
24.04.2022 - 13:30
7

Ярила

История покушения на Капицу - для меня новость.

И очень символично, что произошло столкновение двух миров: учёный и нацист с православным уклоном, реставрирующий иконы. Диагноз - ПГМ головного мозга.

Очень правильно - учёный выжил, а психопата в дурку.

Интересный факт - ПГМ-нутые кричат о жидомасонском заговоре и ненавидят евреев, но упускают один важный момент - христианство, это авраамическая (еврейская) религия - ну и мать Иисуса тож еврейка.

[^]
nat7669
24.04.2022 - 13:54
5

Приколист

Спасибо! Очень интересно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
24.04.2022 - 14:04
5

Ярила

Римский-Корсаков - человечище…

А в остальном ничего не изменилось в нашей стране. Каждая тупая держиморда во власти считает своим долгом «прижать к ногтю» любое свободомыслие… и при царе-горохе, и в СССР и в наши дни. «Чё, самый умный?». Вот умные и разбежались. По всему миру. Где сегодняшние Римские-Корсаковы, Чайковские, Капицы, Шостаковичи, Куприны и Гоголи? Где они? Держиморды да Шариковы разогнали…

Нобелевский лауреат Новосёлов работает в Англии… здесь работать ему не дали. Слишком умный!

[^]
rm2811
24.04.2022 - 14:26
1

Ярила

Так мы дождемся телефона Лены или нет???

[^]
686368
24.04.2022 - 14:53
1

Приколист

Если курить не в себя, то будет рак губы, а не горла)))

[^]
NeoFM
24.04.2022 - 15:33
2

Всего лишь человек...

Про мальчика читаю раз в полгода на ЯПе, и каждый раз в глаз что-то большое попадает. В этот раз не исключение.

[^]
AlisaSelezneva
24.04.2022 - 16:08
3

Шутник

Цитата (blondex @ 24.04.2022 - 12:09)
Вы уверены, что какой-то там Слава Сэ их тоже не скопипастил с другого источника?

Вообще-то не какой-то там Слава Сэ, а довольно известный автор, светлая ему память. Первая история точно его - слог трудно спутать. Остальные истории прочитать не успела. ТС укажите, пожалуйста, что он автор.

[^]
Jel
24.04.2022 - 16:08
11

Бабайка

Я – мастер тату, вгоняю людям под кожу краску... ©

Простите мне пафос, но, сцуко, перед вот этой историей меркнет всё. Мурашки по коже... Всё кажется мелким и никчемным... Всё, кроме теории превосходства одних людей на другими - вот за это я б рвал руками. В мелкие куски. Тех, кто это проповедует...
Сегодня Пасха. Я - атеист, каких поискать, да и конфессия, к которой я принадлежу по рождению ... не предполагает... а в этом ли дело?! Господа, будьте добрее. Хотя б, старайтесь, нахуйблять.

[^]
Jaudet
24.04.2022 - 16:21
5

Приколист

Черт его знает… говорю только за себя… в эти непростые времена очень хочется верить Верить в то, что есть, все-таки, блять, какая-то Высшая справедливость, которая накажет хуёвых людей, и как-то воздаст хорошим. Зеппельман, дай Вам бог здоровья

[^]
SVD1303
24.04.2022 - 16:21
2

Хохмач

Zepppelman, спасибо! И веселое, и грустное, разное, но, такое интересное! Огромное спасибо за настроение!

[^]
ChromPam
24.04.2022 - 16:28
3

Ярила

Цитата (Jel @ 24.04.2022 - 16:08)

Простите мне пафос, но, сцуко, перед вот этой историей меркнет всё. Мурашки по коже... Всё кажется мелким и никчемным... Всё, кроме теории превосходства одних людей на другими - вот за это я б рвал руками. В мелкие куски. Тех, кто это проповедует...
Сегодня Пасха. Я - атеист, каких поискать, да и конфессия, к которой я принадлежу по рождению ... не предполагает... а в этом ли дело?! Господа, будьте добрее. Хотя б, старайтесь, нахуйблять.

Здоров, Jel - ты как всегда убедителен. Всё чётко. Присоединяюсь к твоему поздравлению. Быть добрым - удел сильных.

[^]
NOLEG
24.04.2022 - 16:34
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 24.04.2022 - 16:28)

Простите мне пафос, но, сцуко, перед вот этой историей меркнет всё. Мурашки по коже... Всё кажется мелким и никчемным... Всё, кроме теории превосходства одних людей на другими - вот за это я б рвал руками. В мелкие куски.  Тех, кто это проповедует...

Здоров, Jel - ты как всегда убедителен. Всё чётко. Присоединяюсь к твоему поздравлению. Быть добрым - удел сильных.

Не то, чтобы удел. Но сильному быть добрым добрым проще, факт.

[^]
Jel
24.04.2022 - 16:40
3

Бабайка

Цитата (ChromPam @ 24.04.2022 - 16:28)

Простите мне пафос, но, сцуко, перед вот этой историей меркнет всё. Мурашки по коже... Всё кажется мелким и никчемным... Всё, кроме теории превосходства одних людей на другими - вот за это я б рвал руками. В мелкие куски.  Тех, кто это проповедует...

Хром, моё почтение Вам. Я люблю ЯП, у меня есть уже вполне себе сложившиеся интересы здесь, есть любимые ТээСы и близкие по интересам пользователи. Вы - в их числе. Blondex - тоже. Впрочем, - многие посетители клуба Зеппельмана

[^]
BaronOpasni
24.04.2022 - 16:51
4

Приколист

Спасибо ТС, реально слезу пустил от некоторых историй, и не важно кто писал, и правда ли это.

[^]
Lokki3
24.04.2022 - 16:53
4

Запасная Печень

Цитата (tubdoc62 @ 24.04.2022 - 12:09)
The Who-1973-Cow Palace

На 6-й минуте кадра ниже Таунсенд спрашивает толпу: «Кто-нибудь может играть на барабанах?»

Посмотрите выступление Скотта Халпина с The Who в тот вечер

ух ты. интересный исторический момент.
спасибо

[^]
yuliyuli
24.04.2022 - 17:47
5

Хохмач

Спасибо, ТС, наконец то отвлеклась от политоты и иже с ней. Истории классные. Про "Таааак" подтверждаю - у нас испаноязычный 🤣 кот, но русское "Таааак" для него ппц... 🤣🤣

[^]
ChromPam
24.04.2022 - 17:56
5

Ярила

NOLEG

Jel

Я взял заказ / а работа творческая - вдохновения не было, сегодня пришлось работать без вдохновения… и я работаю чуть-чуть и немного разбавляю ромом…

Так вот, приятное общество - дорогого стоит, спасибо Ребята - пью за вас и за ТСа, который делает важное и нужное дело для нас… в куче тем злобы и пропаганды, темы Zepp’a добрый островок. За вас! alik.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 24.04.2022 - 17:57

[^]
Рeгион33
24.04.2022 - 17:59
1

Балагур

на островах Охотского моря - змеи, так не бывает(. а про близнецов - даже слезку пустил!

[^]
наебенился
24.04.2022 - 18:09
2

Могликанец100%

Отлично!

[^]
udav78
24.04.2022 - 18:49
7

Юморист

6 КОПЕЕК
May 3rd, 2013
Жил-был Анатолий Иванович – хозяин и генеральный директор небольшого, но надежного предприятия. Жил, жил и угораздило его дожить до своего славного полувекового юбилея.
Собрались работники фирмы в полном составе – все двадцать человек и судорожно принялась думать: – Что подарить шефу?
Судили – рядили, скинулись по сотне долларов и порешили купить шикарное кожаное кресло - практически трон на колесиках.
Обрадовался Анатолий Иванович дорогому подарку, даже слезу пустил и свою старую, тоже, кстати, кожаную табуретку, торжественно вручил старушке – секретарше.
Но вот торжественная минутка закончилась, сотрудники разошлись по рабочим местам, и счастливый юбиляр остался один в кабинете.
Он покачался в новеньком кресле, подергал рычажки и регулировки, покатался вверх-вниз и открыл для себя один незначительный, но смертельный для педанта недостаток: в нормальном положении, сидение кресла стояло не горизонтально, а имело маленький наклончик вниз. Отклонение пару градусов всего, другой бы даже и не заметил, но Анатолий Иванович ни о чем другом больше думать не мог и чувствовал себя комом глины, который медленно, но неотвратимо скатывается вниз с мягкого, кожаного ковша экскаватора…
Подкладывать под себя подушечку на кресло за две штуки баксов, было совсем уж глупо.
Купить себе другой, нормальный стул и сидеть на нем, пока никто не видит… тоже не то.
Предложить сдать обратно в магазин? Народ обидится и правильно сделает.
Оставалось одно – ремонт, или скорее – модернизация.
Вызвонил по интернету мебельного мастера, специалист явился покрутил, подергал стул и сказал:
- С наклоном ничего сделать нельзя, конструкция такая – это никак не лечится, привыкните. А куда же вы в магазине смотрели? Ну, да ладно, с вас 1200 рублей за вызов…

Но бедный шеф не сдался и вызвал нового специалиста.
Новый полежал под стулом, посветил фонариком, потом уселся, пододвинулся к столу, схватил хозяйский «Паркер», чтобы было чем руки занять и выдал вердикт:
- Наклон, в принципе можно слегка исправить, придется на станке вытачивать новый кронштейн - это будет стоить… так, так, так, в районе 17 тысяч рублей. В течение недели будет готово.
- Ну, семнадцать, так семнадцать, недельку перекантуюсь.
- Плюс две тысячи транспортировка к нам…
- Э нет, я не хочу показывать людям, что их кресло уехало в ремонт.
- Тогда никак не получится, можно ошибиться в размерах, наклон станет еще хуже и что тогда? Это не серьезно.

Анатолий Иваныч опять остался один в кабинете и впал в легкую панику. Он даже подумывал, как бы на веревке из окна спустить проклятое кресло, чтобы сотрудники не заметили, а после ремонта таким же путем обратно. Сотрудники может и не заметят, а вот менты в будке через дорогу, которые посольство охраняют, наверняка засекут.

Пожалуй, что, матьего, подушечка примотанная сраным скотчем – это не такой уж и плохой вариант.
Но тут Анатолию Ивановичу вдруг припомнилась давно забытая история десятилетней давности. Даже не история, а так, мелкий дорожный эпизод: - когда-то вечером 31-го декабря шеф пробирался с семьей на дачу и увидел в кювете «жигуль» мигавший аварийкой. Анатолий Иваныч остановился, подошел, заглянул. Внутри «жигуля» стучал зубами синий мужик по имени Миша. Он как и все, спешил на празднование Нового Года, но слегка переборщил со скоростью и чуть-чуть слетел в кювет.
Только, как назло машин было мало и за четыре часа ни одна собака не остановилась, чтобы помочь, да и печка весь бензин уже выжрала.
Оставалось только стучать зубами и надеяться на крепость эмали…
Анатолий Иваныч своим монстром, с легкостью выволок бедолагу на твердую дорогу и даже дал отхлебнуть три литра бензина, чтобы хватило добраться до дачи.
Вот только, как замерзший спасенный не совал денег, спаситель наотрез от них отказывался. Не надо и все – порыв души деньгами не меряется. Но после долгих уговоров Мише все же удалось заплатить, и только за сам бензин, а за человеческий порыв сказал простое душевное спасибо и что он в неоплатном долгу.
На прощание спасенный пожал руку, вручил визитку и добавил что он вообще-то отличный автослесарь и если что, то в любое время суток…

…Шеф вытряхнул на стол содержимое выдвижного ящика и все же отыскал старую, замусоленную визитку. Десять лет – большой срок, может и телефон сменился. Позвонил:
- Але, добрый день – это Миша?
- Да, а кто это?
- Даже не знаю как сказать? Помните, лет десять назад, может одиннадцать, вы перед Новым Годом вылетели в кювет…
- Все, вспомнил! Чем могу вам помочь? С машиной что-то?
- Не то чтобы с машиной, с креслом, хотя оно стоит как машина.
- Не важно, говорите адрес, я сейчас же приеду, чем смогу – помогу.

Через час Миша с двумя большими ящиками инструментов был уже в кабинете.
Он десять раз сажал и поднимал шефа, что-то мерил штангенциркулем, потом снова сажал и снова поднимал. В конце-концов, полностью разобрал кресло на винтики и уехал…
Через час Миша вернулся с третьим ящиком и наконец из отдельных железячек снова собрал кресло.
Наступил волнительный момент ходовых испытаний.
Шеф осторожно сел, поерзал, попрыгал и как маленький ребенок расплылся в счастливой улыбке. Как все-таки много нужно для полного счастья. Наклон сидения был идеален и выдержан с точностью до градуса, не больше, не меньше.

- Миша, вы монстр, волшебник, я только сейчас понял - какое оно удобное! Вы спасли меня!
Радостный шеф потянулся к кошельку, но мастер сурово на него посмотрел и сказал:
- Анатолий, денег я не возьму, ведь и вы с меня тогда не взяли. Просто скажите - спасибо и мне будет приятно.
- Миша, так нельзя, ведь вы же ехали ко мне, да и тут убили четыре часа, возьмите хоть это…

Анатолий Иваныч протянул три тысячи рублей.
- Не возьму, даже не уговаривайте. Ну, мне пора, рад был помочь.
- Подождите, Михаил, но ведь тогда на дороге я все же взял у вас деньги за бензин.
- Все правильно, ведь бензин денег стоит, а порыв души, как говорится…
- Тогда давайте так: за порыв души и саму работу огромное вам спасибо, но вот хотя бы за запчасти я все же заплачу.

Мастер неожиданно улыбнулся, поставил ящики на пол, крепко пожал Анатолию Ивановичу руку и сказал:
- Договорились, запчасти за ваш счет. Итого - с вас ровно 6 копеек, только, пожалуйста, без сдачи.
- Как 6 копеек, почему 6 копеек? Что это за запчасти, которые стоят 6 копеек?
- Все правильно, посчитайте сами: три монетки по копейке установлены с одной стороны наклонного механизма и три с другой. Итого…?

P.S.

Пока я описывал эту историю, мне пришла в голову толковая мысль: Пусть каждый из вас напишет - из какого вы города и кто по профессии.
Кто знает, может вы спишитесь, подружитесь, а там, смотришь и подложите друг другу по 6 копеек в нужное место и будет всем вам счастье…

© Грубас

[^]
udav78
24.04.2022 - 18:50
4

Юморист

СЮРПРИЗ ПОД ЕЛОЧКУ
storyofgrubas
July 30th, 2012
Нет звука громче, чем молчание телефона.
(Лоуис Уайз)

Рассказ моего старинного друга – бывшего КГБэшника Юрия Тарасовича:

Геннадий Петрович – создатель и безраздельный хозяин одного крупного московского бизнеса с кучей филиальных метастазов, под самый Новый год отчаливал на недельку погреть косточки. Куда конкретно - неважно, главное - на солнечную сторону земли.
Финансовый директор Анжела получала последние наставления:
- Ты давай, смотри тут. Резких движений не делай, ничего нового без меня не предпринимай. Меня тоже зря не дергай, если только, что срочное. Дай отдохнуть от всех вас.
- Хорошо. Я поняла, Геннадий Петрович. Все будет нормально, отдыхайте спокойно. Через пару дней Новый год, а там выходные, затишье. Что может быть нового?

Сразу после приземления Геннадия Петровича на Бали, Анжелу среди ночи разбудила СМС-ка от шефа:
- Долетел нормально. Тебе срочное задание: Распорядись чтобы все (!) наши сотрудники Москвы и филиалов, получили 13-ю зарплату + премию по $1000. Это очень важно и очень срочно!!! Проследи, чтобы деньги выдали до Нового Года!

Анжела окончательно проснулась, быстро посчитала - во что это обойдется и, не поняв мотивов шефа, написала ответ:
- С мягкой посадкой Вас, Геннадий Петрович. Я не поняла, кому 13-ю зарплату и премию?
- Всем нашим сотрудникам без исключения! Не пытайся понять, просто сделай.
- Геннадий Петрович, но – это же около 40 000 000 рублей.
- Анжела, я тебе плачу, чтобы ты считала мои деньги, а не торговалась со мной! Если ты не в состоянии выполнить поставленную задачу, я поручу ее Павлу. Еще вопросы есть?
- Вопросов нет, Геннадий Петрович. Я просто уточняла. Все сделаю, не переживайте. Хорошего отдыха и с наступающим!

Анжела не подвела, выполнила команду на все «сто». Все сотрудники корпорации, еще до Нового Года успели приятно удивиться неожиданному приходу кругленькой суммы на свои пластиковые карты. Вот это забота о людях, ничего не скажешь…

После долгих и веселых праздников, щедрому Геннадию Петровичу, только и оставалось, что организовать большое собрание, кисло улыбнуться, поздравить коллектив с наступившим Новым Годом и добавить:
- Хоть наши показатели в прошедшем году и были далеки от идеала, но все равно, как вы все уже заметили, я принял решение - хорошенько поощрить весь коллектив авансом на будущее, простимулировать, так сказать. Так что и вы уж постарайтесь…

Это шеф уже слегка оправился от постигшего его удара, а в день прилета из Бали, загорелого беднягу чуть кондратий не хватил.
А случилось вот что:
Первым делом из аэропорта, сердитый Геннадий Петрович двинул в ближайший офис мобильной связи с претензией: - Какого хрена у меня не работал роуминг? Да и теперь, в Москве телефон не фурычит!

Вскоре выяснилось, что перед новым годом, в один из офисов зашел парень, мельком показал читательский билет на имя Геннадия Петровича Лернера и попросил новую симкарту взамен утерянной.
Ему выдали…

Кто был этим Дедом Морозом, выяснить так и не удалось - уж очень много сотрудников у Геннадия Петровича и как на зло - все такие креативные…

[^]
udav78
24.04.2022 - 18:51
5

Юморист

НАЧАЛИ
storyofgrubas
April 28th, 2011
Одна знакомая пожилая дама рассказала поучительную историю, о том, что каждый из нас может убить человека, даже не обратив на это внимания, ровно как и каждый из нас способен не делать этого...
Вот и сама история:
- Мой отец еще до войны был известным кинооператором, объездил и облетел весь Советский Союз, снял множество документальных фильмов и киножурналов, которые крутили в кинотеатрах перед сеансом.
Внезапно в 39-м - он молодой, цветущий, заявил начальству, что у него падает зрение и что больше не может быть кинооператором. Уволился из киностудии, и уехал далеко от Москвы на комсомольскую стройку. Работал крановщиком, потом война, воевал на конвойном судне в районе Мурманска. Ранение, госпиталь, после войны отец переехал в Киев, где и прожил всю оставшуюся жизнь.
Однажды перед самой его смертью в 77-м, я спросила его:
- Папа, а почему же ты – коренной москвич, имея комнату в коммуналке, будучи талантливым оператором - все вдруг бросил, соврал, что у тебя садится зрение (до конца жизни отец читал без очков...), и завербовался на «севера» жить в палатке и мерзнуть в железной будке крановщика, разливая бетон...?
Папа посмотрел на меня и по его лицу потекли слезы:
- Доченька, я тебе никогда не рассказывал, но тогда в 39-м, я убил троих ни в чем не повинных людей.
- Ты что папа!!? Не может такого быть! Ты не мог!
- Я сам думал, что не мог, а оказалось – смог. Меня командировали на какой-то полигон и поручили снимать расстрел троих «врагов народа».
Это были несчастные забитые колхозники, которых решили показательно пустить в «расход». Таких кадров тогда много было в разных агитках... и мой эпизод в том числе...
Отказаться я не мог и не отказался – снял... Потом бросил все и уехал, а камень на моей душе за тех троих убиенных, лежит до сих пор...с ним и умру.
- Папочка, Господи, ну ведь ты же только снимал, убивали-то их чекисты!
- Ну, как же ты не понимаешь доченька...!? Я зарядил пленку в киноаппарат, установил треногу, выставил экспозицию, приготовился, запустил камеру и я же, черт меня возьми, сказал: «Готовы? НАЧАЛИ...!»

[^]
udav78
24.04.2022 - 18:55
5

Юморист

КАЗНАЧЕЙ
storyofgrubas
September 24th, 2010
1991 год, в стране агония перестройки. Нет уверенности в завтрашнем,
сегодняшнем и вчерашнем дне. Кто помнит, тот помнит.
Г. Львов. Мой друг живет с отцом, матерью, двумя младшими сестрами и
бабушкой мамы.
Бабушке, а вернее прабабушке за девяносто, она плохо слышит, лет десять
не была на улице, еле ходит по квартире до туалета и обратно. Доход
семьи - зарплата родителей врачей и маленькая пенсия. Житуха с каждым
днем все голоднее и напряженнее. И бабушка стала частенько хандрить и
ныть: - Бог не дает мне смерти. Все мои сверстники уже там, детей я
пережила и только порчу жизнь внучке и ее семье...
Вечером вся семья пришла на семейный совет в бабушкину комнату и отец
начал:
- Бабушка, ты нам не только не мешаешь, а даже наоборот. Мы хотели тебя
оставить в покое и не тревожить, но нам не прожить без твоего жизненного
опыта. Бабушка принимай дела, ты с этой минуты будешь у нас казначеем.
Твое слово закон, а то без четкого списка расходов нам ни на что не
хватает. Вот тебе наши две зарплаты, командуй.

И бабка обложилась тетрадками, кошелечками и баночками с мелочью.
Каждый день все члены семьи по утрам вставали к ней в очередь, чтоб
взять денег на карманные расходы.
Бабушка заметно ожила, она умудрилась выкружить 120 руб. на новый
пылесос, тем более, что родителям подняли зарплату на 40 и 60 руб. По
выходным правнуки (если хорошо себя вели всю неделю) получали по рубль
пятьдесят на кино и мороженое.
Через пару лет старушка деловито жалела семью: - как вы будете без меня,
ведь все растрынькаете...

Она умерла счастливой, нужной своей семье, и так и не узнала, что Всех
ее "семейных денег" 400 рублей с копейками... не хватит на один
трамвайный билет который стоил 10 000, да и деньги были уже другие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30689
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх