Да я уже старый...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
a027pe
9.04.2022 - 23:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (a027pe @ 9.04.2022 - 23:39)
Цитата (stas1981 @ 9.04.2022 - 23:30)
Цитата
Это жизнь. А ты болеешь

это лажа
тебе её втирают, а ты хаваешь
времена трудовых подвигов во имя коммунизма, где человек гробил себя на производстве, давно прошли

сейчас, если вы хотите иметь ,, рукастое,, поколение готовое работать на заводах, начните с того, чтобы на заводе не нужно было себя гробить, до того уровня что описал автор
а потом уже начинайте разговор о молодёжи

Во имя коммунизма никто свою жопу не рвал, ну не было у советского человека патентного права, а сколько у нас спиздил запад и штаты, так что проблема не лежит на поверхности

Сколько у тебя рационализаторских предложений, у меня двадцать, а патент на стабилизатор тока, запатентовали япошки через неделю, значит наш патентной союз, уже в 80-е сливали информацию

[^]
a027pe
9.04.2022 - 23:47
0

Ярила

Мы работали не хуже, а может и лучше, мы генерили ежедневно

[^]
Bakbort
9.04.2022 - 23:49
-1

Шутник

Цитата (stas1981 @ 9.04.2022 - 23:04)
Цитата
Почему мы потеряли движение к превосходству

вставать в 5 утра
хуярить на станке в цеху
приходить домой только пожрать и поспать

ЭТО ДВИЖЕНИЕ К ПРЕВОСХОДСТВУ ?

Не поверишь.Но это так и есть....

[^]
Fossor
9.04.2022 - 23:55
3

Балагур

Нехуй было голосовать за кого попало 30 лет!
- Вы за кого голосовали?
- За Путина
- А почему?
- Мы ему верим
- А пенсии хватает?
- Нет конечно
- Чуете связь?
- Шта?

[^]
tozilen
9.04.2022 - 23:55
1

Весельчак

Читаю комментарии людей "как плохо на заводе и какой это не благородный труд". Да вы там совсем с дуба рухнули что-ли ? Вы на заводах вообще были ? Я например работаю на двух CTX beta 800 TC. Делаю довольно интересные штуки. По 12 часов 3, через 3. Работаю с современным инструментом. Если наладка на смену не выпадает, то в течение смены трачу на замену заготовки и замену фрез часа 2. Остальное время сижу в интернете, фильмы смотрю , подкасты слушаю. ДМС, питание за счёт завода. Зарплата выше средней по городу на 20-30% процентов. Плюс для души хожу по выходным к частникам, но уже как программист-наладчик станков с ЧПУ. На заводах, нормальным станочникам неплохо живётся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Baok
9.04.2022 - 23:56
0

Приколист

Имхо. Работаю в ИТ весь свой трудовой стаж, 15 лет. Последние 4.5 года проработал в одной организации. Сменил место работы. Задолбал начальник, да и денег предложили сильно больше. На новом месте неделю. И.... честно говоря, скукотищща пздц. Да, вроде как рост, но энтузиазм и желание что то делать... ну, новая работа... не дает. Реально, вот как ты пишешь, нет движения вперед. Мне вот реально нужен движ, развитие и т.п., но где его искать... на старой работе искали админа год, но все квндидаты... грубо сидели на жопе ровно. Вот так нация и деградирует, куража нет...
Мне обещали частичную удаленку. И скорее всего, во врнмя работы в офисе я буду выполнять все, что от меня требуют по проектам, а на удаленке... я буду на даче учиться варить полуавтоматом, продолжать проходить курсы по виртуализации и ансиблу и думать куда двигаться дальше, потому что деградировать и стоять на месте это не мое.

[^]
Santo062
1

Ярила

Mosfett
Цитата
За пару секунд нашел где в своем городе коленвал шлифануть. Кто создал то, что поиск занял так не много, не программисты ли? На деле проблем нет, не надо ограничиваться соседним гаражным кооперативом, отправить хоть за тыщу км не сильно много стоит.

Не сильно много, это сколько? Мне вот надо было хвостовик коленвала шлифануть, примерно 20 мм., дел на 10 минут, дольше в станок устанавливать. Отправка в Москву - 1000 транспортной, 800 курьер, и обратно, итого 3600р. только дорога, плюс работа.
Да, звонил - такой мелочью не занимаются, смысла нет. Другое дело коленвал от коммерческого транспорта под ремонтный размер, это им интересно.
А за пару секунд ты ничего не нашел, ты даже не искал, ибо найти - это не погуглить или пояндексить, это придти, показать и договориться, что бы они сделали.
Пришел в один сервис, известный в Рязани , показал - ну мы тебе обварим и шлифанем (вместе со шпоночным пазом).
-А шпоночный паз?
-А это ты сам как нибудь напильником прогрызешь.
-Зашибись, спасибо, не надо.
Пошел во второй, тоже известный, одного корейского офдилера.
Зашел - куча станков и дедуля сидит около них дремит.
Объяснил что надо.
-Вон, говорит, станки стоят, бери и точи.
-В смысле?
-В прямом, токарей нет, последний был, 70 лет ему уже было, на пенсию месяц назад ушел, хорош сказал. А молодежь не идет, да и вообще токаря днем с огнем не найдешь.
Пошел в третий - не взялись.
Потом уж подсказали. Обратился - взялись и то чисто из жалости ко мне, им такое не интересно, они коленвалы от грузовиков точат и прочего коммерческого транспорта, заказов выше крыши, а эта мелочь - только время терять.
За пару секунд блин.

[^]
a027pe
0

Ярила

Мы работали с Минском, Зеленоградом, через два месяца нас слил Ельцин в угоду IBM, у нас была уже готова библиотека БИС, но её слили в Финляндию, всё продали, как и Гайдар-наше самолётостроение, так кто не работники на передке науки?

[^]
Tomix074
9.04.2022 - 23:57
0

Приколист

Цитата (dimkey @ 9.04.2022 - 23:04)
Рабочий день сокращает жизнь на восемь часов

Причем ежедневно... 5 из 7 в неделю...

Это сообщение отредактировал Tomix074 - 9.04.2022 - 23:58

[^]
mrnemo
9.04.2022 - 23:59
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 09.04.2022 - 23:27)
В итоге одни программисты, а работать не кому, коленвал шлифануть - пол месяца искал где это сделать.

Да, прикинь: толковая молодёжь хочет зарплату программиста, а не токаря.

[^]
mrnemo
10.04.2022 - 00:04
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 09.04.2022 - 23:56)
Mosfett

Не сильно много, это сколько? Мне вот надо было хвостовик коленвала шлифануть, примерно 20 мм., дел на 10 минут, дольше в станок устанавливать. Отправка в Москву - 1000 транспортной, 800 курьер, и обратно, итого 3600р. только дорога, плюс работа.
Да, звонил - такой мелочью не занимаются, смысла нет. Другое дело коленвал от коммерческого транспорта под ремонтный размер, это им интересно.
А за пару секунд ты ничего не нашел, ты даже не искал, ибо найти - это не погуглить или пояндексить, это придти, показать и договориться, что бы они сделали.
Пришел в один сервис, известный в Рязани , показал - ну мы тебе обварим и шлифанем (вместе со шпоночным пазом).
-А шпоночный паз?
Объяснил что надо.
-В смысле?
-В прямом, токарей нет, последний был, 70 лет ему уже было, на пенсию месяц назад ушел, хорош сказал. А молодежь не идет, да и вообще токаря днем с огнем не найдешь.
Потом уж подсказали. Обратился - взялись и то чисто из жалости ко мне, им такое не интересно, они коленвалы от грузовиков точат и прочего коммерческого транспорта, заказов выше крыши, а эта мелочь - только время терять.
За пару секунд блин.

Не совсем так. Например я смогу найти кто мне шлифанет. Примерно за 5 телефонных звонков. Но есть два важных нюансы:
1. Звонить я буду по своим личным связям, наработанным за много лет. Причём сразу токарям.
2. Московский регион.

[^]
a027pe
10.04.2022 - 00:07
0

Ярила

И заметьте раньше были сериалы из Бразилии, теперь лохушка приезжает из глухой деревни в России, у неё квартира в центре, нет проблем с оплатой, и вдруг она встречает олигарха, любовь морковь и счастливый брак.
Ссут ослиной мочой на юные мордочки, нет этого в Москве!

[^]
xli
10.04.2022 - 00:10
0

Ярила

Цитата (dimkey @ 9.04.2022 - 23:04)
Рабочий день сокращает жизнь на восемь часов

отсутствие этого дня тоже жизни не прибавляет.

бывший тесть уйдя на пенсию года не прожил. частично спился, возможно болячки полезли.

[^]
korzkorz
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 09.04.2022 - 23:59)

Тик-токаря

[^]
a027pe
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 10.04.2022 - 00:04)
Цитата (Santo062 @ 09.04.2022 - 23:56)
Mosfett

Пришел в один сервис, известный  в Рязани , показал - ну мы тебе обварим и шлифанем (вместе со шпоночным пазом).
-А шпоночный паз?
Объяснил что надо.
-В смысле?
За пару секунд блин.

Не совсем так. Например я смогу найти кто мне шлифанет. Примерно за 5 телефонных звонков. Но есть два важных нюансы:
1. Звонить я буду по своим личным связям, наработанным за много лет. Причём сразу токарям.
2. Московский регион.

А если они умрут, куда жечь?

[^]
Mosfett
10.04.2022 - 00:11
0

Шутник

Цитата (Santo062 @ 9.04.2022 - 23:56)
Mosfett
Цитата
За пару секунд нашел где в своем городе коленвал шлифануть. Кто создал то, что поиск занял так не много, не программисты ли? На деле проблем нет, не надо ограничиваться соседним гаражным кооперативом, отправить хоть за тыщу км не сильно много стоит.

-А шпоночный паз?
Объяснил что надо.
-В смысле?
За пару секунд блин.

В Ижевске я не смог найти только шлифовку гибочной оснастки. иногда надо было договаривался и с заводами на изготовление штучных деталей. Да, с мелочью мало кто хочет связываться, здесь вопрос только в деньгах -с какой суммой вы готовы расстаться. Некоторые принципиально не будут брать заказ ниже определенной суммы из-за загруженности.

Это сообщение отредактировал Mosfett - 10.04.2022 - 00:12

[^]
5thocean
10.04.2022 - 00:13
0

Весельчак

бля какие вы тупорылые!!!!!
чувак все ровно написал!!!
вы скоро сами к нему придете на поклон
запили нам хуету из железяки
нам ее очень нада!!!

[^]
Santo062
10.04.2022 - 00:14
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 9.04.2022 - 23:59)
Цитата (Santo062 @ 09.04.2022 - 23:27)
В итоге одни программисты, а работать не кому,  коленвал шлифануть - пол месяца искал где это сделать.

Вот в этом то и проблема. Во первых не все могут быть программистами, да и не надо, иначе их труд не будет стоить ни хрена. Высококвалифицированный рабочий труд ценится мало. В итоге не хватает тех же токарей, сварщиков, фрезеровщиков, термистов, да и много кого еще.

[^]
stas1981
10.04.2022 - 00:15
0

жидорептилойд

Цитата
Сколько у тебя рационализаторских предложений, у меня двадцать

сколько миллионов ( пусть и рублей) у тебя в свободном доступе прямо сейчас ?

[^]
stas1981
10.04.2022 - 00:16
2

жидорептилойд

Цитата
Не поверишь.Но это так и есть....

ну тады извиняй
нормальный родитель не враг своему ребёнку,чтобы отправлять его убиваться ,, в цеха,,

[^]
Silver867
10.04.2022 - 00:18
0

Ярила

Цитата (Fossor @ 9.04.2022 - 23:55)
Нехуй было голосовать за кого попало 30 лет!

А за кого надо было голосовать? Назови имя этого достойного человека?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 10.04.2022 - 00:18

[^]
Santo062
10.04.2022 - 00:18
1

Ярила

Mosfett
Цитата
Некоторые принципиально не будут брать заказ ниже определенной суммы из-за загруженности.

Ну так в этом и дело, когда стоимость будет как на какой нибудь Ман или Сканию проточить,то мне проще новый купить, дешевле выйдет. Хотя по нынешним ценам на запчасти, то уже нет.

[^]
Silver867
10.04.2022 - 00:20
1

Ярила

Цитата (a027pe @ 9.04.2022 - 23:56)
Мы работали с Минском, Зеленоградом, через два месяца нас слил Ельцин в угоду IBM

Вы конкурировали с lBM? cool.gif

[^]
Котовоз
10.04.2022 - 00:20
1

Балагур

Цитата (Xrennatam @ 9.04.2022 - 23:19)
Револьвер говоришь.....
А патроны строительные использовал, или оригинал 7.62?
Или под резину?

А обижаться не надо, ТС.
Мы тут деградируем.

Так слово за слово и разведут на статью lol.gif

[^]
stas1981
10.04.2022 - 00:21
0

жидорептилойд

Цитата
Некоторые принципиально не будут брать заказ ниже определенной суммы из-за загруженности.

если там работы на пару минут,то почему бы не взять такой заказ ?
назови сумму которая устроит обоих участников сделки,и заработай за пару минут себе на вечернее пиффко
что не так ?

может просто у нас дохуя народа хочет сразу и дохуя ?

Это сообщение отредактировал stas1981 - 10.04.2022 - 00:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6392
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх