Объясните мне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VameAlkal
30.03.2022 - 16:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kremlebot300 @ 30.03.2022 - 13:59)
2. Если предположить, что у нас правительство окупационное (и только президенту об этом не докладывают), то, в ходе текущих событий, где министры, депутаты и иже с ними остаются на своих местах (все те, кто довел страну до пиздеца и продолжают это), то как можно ожидать положительных изменений? Неужели эти же самые люди внезапно начнут улучшать нашу жизнь? Передумают набивать карманы и грабить напоследок все, что еще получается?
К сожалению, в обоих случах нет позитива.
Какие еще существуют варианты?

В исторической ретроспективе... оккупационные правительства становились НЕзависимыми государствами... когда для этого появлялись предпосылки (местячковым буржуям...становилось лень платить буржуям из метрополии)

Вспомни бостонское чаепитие....

Другое дело капилизм. Тут... вряд ли капиталисту, который платил ренту другому (более высокому капиталисту из метрополии).. вдруг захочется эти сэкономленные деньги пустить на что-то...кроме ВООРУЖЕНИЯ, чтобы вновь не потерять власть.

В итоге. Хочешь жить лучше.. не будучи кастой капиталистом. Стань спортсменом lol.gif

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 30.03.2022 - 16:41

[^]
ganzerok
30.03.2022 - 16:35
0

Приколист

Ну, в хорошо заданном вопросе, находится половина ответа.
Ответ - никогда, ничего, и нигде.
То есть, с этими людьми, имеется ввиду

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KtoYu
30.03.2022 - 16:36
0

Ярила

Цитата
У тебя правительство вообще хуй знает какое. В профиле у тебя Польша место проживание.
И регистрация сегодня.
Пшёл нахуй.

Пóляки из покон веков говеют за Русь. Не наводи смуту!

[^]
Kkora
30.03.2022 - 16:37
-1

Ярила

таки некоторые стали догадываться

Объясните мне

[^]
DrSlad
30.03.2022 - 16:37
-3

Юморист

Цитата (AlexPhoto @ 30.03.2022 - 16:33)
Точно, а заходя в магазин не ведитесь на цены, это все боты ночью ценники меняют.

Вы сейчас конечно же имеете ввиду последний месяц? Так очевидно же что цены выросли в текущих условиях. Но. Выросли они как правило на импортные продукты, либо ажиотажные (сахар, гречка). Я уже не раз говорил, и буду говорить что молочка, мясо, крупы, хлеб и овощи практически не подорожали, либо подорожали незначительно. Так что хватит заливать про невыносимо высокие цены на продукты.

[^]
RusLandiya
30.03.2022 - 16:44
-4

Мимо проходил

Сцук, вы сначала выучите простейшие правила русского языка, и уже только потом, со свиным рылом в калашный ряд.

[^]
vmarkelov
30.03.2022 - 16:49
0

НЛО

Цитата (Ice4 @ 30.03.2022 - 16:31)
По сути сможете аргументированно опровергнуть тезисы ТСа?
Не навешивать ярлыки, не обвинять в другом гражданстве, а обоснованно привести какие-то пусть не достоверные официальные данные, но всем понятные факты?

Пусть сначала ТС напишет насколько стало хуже относительно этого
https://lenta.ru/news/1999/10/20/poverty/
У нас же каждый год хуже, значит должно стать на 23 итерации хуже. Жду.

[^]
h1ll
30.03.2022 - 16:51
0

Хохмач

Цитата (vmarkelov @ 30.03.2022 - 16:49)
Цитата (Ice4 @ 30.03.2022 - 16:31)
Не навешивать ярлыки, не обвинять в другом гражданстве, а обоснованно привести какие-то пусть не достоверные официальные данные, но всем понятные факты?

Пусть сначала ТС напишет насколько стало хуже относительно этого
https://lenta.ru/news/1999/10/20/poverty/
У нас же каждый год хуже, значит должно стать на 23 итерации хуже. Жду.

А почему должно быть хуже чем после развала огромного союза?
У нас после этого уже 20 лет одни только победы и поднятия с колен. Так что сравнивать с 90-ми неуместно.

[^]
AlexPhoto
30.03.2022 - 16:52
1

Ярила

Цитата (DrSlad @ 30.03.2022 - 16:37)
Цитата (AlexPhoto @ 30.03.2022 - 16:33)
Точно, а заходя в магазин не ведитесь на цены, это все боты ночью ценники меняют.

Вы сейчас конечно же имеете ввиду последний месяц? Так очевидно же что цены выросли в текущих условиях. Но. Выросли они как правило на импортные продукты, либо ажиотажные (сахар, гречка). Я уже не раз говорил, и буду говорить что молочка, мясо, крупы, хлеб и овощи практически не подорожали, либо подорожали незначительно. Так что хватит заливать про невыносимо высокие цены на продукты.

Не, если приятнее прятать голову в песок, по это ваше право. Продукты все дорожают постоянно, для кого то незначительно, но для кого то значительно.
Что год назад было с подсолнечным маслом? Там какая операция проходила?
И уже простите, но я и моя семья живет в текущих условиях, но наши доходы не индексируются с текущими условиями.
Я рассуждаю просто, из года в год я на мою зарплату могу себе позволить все меньше и меньше.

[^]
alsor
30.03.2022 - 16:52
0

Весельчак

от третьего варианта ты ох*еешь...

[^]
ParisHilton
30.03.2022 - 16:53
2

ветреная фея

нет. Многое стало лучше. (Последний месяц не беру во внимание, это форс-мажор)

Обычно так всегда бывает, когда есть что-то хорошее, оно воспринимается как само собой, когда появляется плохое - это бросается в глаза и кажется что вокруг только несправедливость и вобще всё плохо .

Вспомни, какие были пособия раньше. Сейчас же ты можешь получить налоговый возврат за лечение, спорт, образование и др. Можешь купить жильё с господдержкой, по ставке в 4 раза ниже чем у Центробанка. Можешь вернуть часть денег за путешествия и другое.
Вспомни какие были раньше дороги. Сейчас они тоже не везде гуд, но то что есть не надо перекладывать через полгода-год. И дело не только в технологиях. Больший порядок в этой сфере да и в других тоже.
Вспомни, что нужно было раньше пройти, чтобы получить какую-то справку. Неважно какую, например в администрации города или в БТИ. Это был ад. А сейчас есть МФЦ, ГМУ, госуслуги т.д. Занимает меньше времени, нервов, денег и пр.
По услугам - эта сфера на сегодня поднялась и упорядочилась очень хорошо (такси, косметология, бытовые услуги, даже Почта и то сдвинулась вперёд)
Кстати, знаешь, что нужно было сделать и сколько кругов пройти, чтобы купить-продать квартиру до 2000 г.? Даже если у тебя есть деньги, нашёлся покупатель, все согласны и пр.

Это так, навскидку.
Конечно косяков ещё много везде. Про промышленность не скажу, не моя компетенция. Но соглашусь про образование , что среднее, что высшее это на сегодня какая-то хрень. Медицина и полиция тоже не дай Бог.
Однако говорить что прям всё очень плохо и куда мы катимся - нет. Положительных изменений в социальной сфере очень много,

[^]
DrSlad
30.03.2022 - 16:54
-3

Юморист

Цитата

Могу. Тезисно.
1. Пиздят все. Во всех странах. Россия не исключение.
2. Хуже мы жить не стали, если не считать последний месяц и все что с ним связано, т. к. Очевидно что при таком санкционном давлении лучше не станет. Почему я так считаю? Да пожалуйста. Все познается в сравнении. Сравниваю с правлением Бориса стограммового. На улицах теперь не стреляют людей ребята в черных кожаных куртках. В каждом блять дворе негде припарковать авто. К кому в гости не придешь у всех на стене висит жк от 50 дюймов. Заходишь в кб или бристоль в пятницу за сигаретами, и охуеваешь от того что народ теперь обычную водку не пьет, а затаривается исключительно ромом, вискарем, коньяком, которые естественно стоят сильно дороже обычной бутылки водки. Все курят не обычные сигареты а айкос за 3к рублей плюс стики к нему по стоимости как обычные сигареты.
3. Последние 20 лет все вдруг стали летать в Турции и Египты с Европами, а не как раньше кверху жопой на грядках на даче все лето.
4. Я могу еще долго продолжать, но и так очевидно, что в сравнении с 98м хуже мы точно жить не стали. А то что есть люди, которые живут хуево, так это всегда и при любом режиме было. И это понимают все люди старше 30 лет.
Так что завалите нахуй ебало, ебаные хохлоботы и либерда и не раскачивайте лодку, т. к. сколько бы вы не пыжились никто на Путина с вилами не пойдет как минимум по 2 причинам:
1. То что альтернатива это аналог майдана и все что с ним связано
2. То что сейчас в стране все не так плохо как вы уебки думаете

[^]
vmarkelov
30.03.2022 - 16:55
-1

НЛО

Цитата (h1ll @ 30.03.2022 - 16:51)
У нас после этого уже 20 лет одни только победы и поднятия с колен. Так что сравнивать с 90-ми неуместно.

Не знаю, спроси у автора. Это он утверждает что каждый год все только хуже.

[^]
Школьница
30.03.2022 - 16:59
0

البنت ساذج

1. всё будет хорошо.
2. всё будет хорошо.
Других вариантов нет)))) Потому что в обоих вариантах президент Путин: воров посадит, а нормальных выдвинет вперёд

Кстати, про воров и Сердюкова. Уже все читали, что это такой обманный манёвр был, что у нас в армии всё плохо и армия совсем плохая. А укры великие повелись и поверили. Что из этого вышло понятно всем!
А теперь сравниваем жизнь в любом регионе СНГ с жизнью в РФ. Именно в РФ жить можно причем ни чем не хуже других стран. И это я об обывателях, тех кто от зп до зп тянет. Им всё пох. Наш только обыватель с айфоном и путевку в турцию магёт купить, а обыватель в Европе чаще всего к 60 годам не всегда море видел в живую.

[^]
h1ll
30.03.2022 - 16:59
4

Хохмач

Цитата (vmarkelov @ 30.03.2022 - 16:55)
Цитата (h1ll @ 30.03.2022 - 16:51)

Не знаю, спроси у автора. Это он утверждает что каждый год все только хуже.

Так это началось не после 2000. После 2014 точно все хуже и хуже. Что наша власть делала, когда нефть стоила $100? Какие новые технологии и какая промышленность были построены в это "сытое" время? Кроме яхт и дворцов, конечно.

[^]
Andygoo
30.03.2022 - 17:07
0

Вологжанин

Это как видос глядел, пару лет назад примерно. Интервьюировали главгада и он ответил на такой вот примерно вопрос следующим образом - Мне министры все докладывают, я им верю. Вы что, хотите сказать они мне ложную информацию подкидывают? Если это так, то я должен их всех уволить. И ржот сука...

[^]
MarkGray
30.03.2022 - 17:08
3

---

Цитата (kremlebot300 @ 30.03.2022 - 15:59)
Если предположить, что у нас правительство не окупационное (параллельно не выполняющее указания откуда-то)

Правительство абсолютно оккупационное.
Только они выполняют инструкции не откуда то а свои...
Переводя все выкачанные деньги из колонии на запад...
Соревнуясь друг с другом в размере яхт...

Но это их не устроило, как в сказке с золотой рыбкой, они решили еще и и диктовать западу свои условия... gigi.gif shum_lol.gif
Вот тамошние элитки офигели gigi.gif bravo.gif

Яхта путина "Шахерезада"
Смотрите мазурики, кто еще не видел, как живет наш главный олигарх:

[^]
qwer32
30.03.2022 - 17:15
0

Балагур

Цитата (Kkora @ 30.03.2022 - 18:37)
таки некоторые стали догадываться

Кто стал догадываться, до чего стал догадываться. Откуда этот дерьмоскрин, счего он вдруг стал "прозрением кого то" Кто врет этому писаке со скрина, кто какие города обстреливает, почему он думает что обстреливаем мы а говорим что укры???
По каждому факту слишком много вопросов.
Узыди очередной воин диванной сотни.

По фактажу - на войне ВРУТ ВСЕ. Нужно смотреть только фактаж - он что то хоть показывает, кто и какой город занял и как долго удерживает. Остальное лирика и информационная война.
То что изначально был совсем другой план "спец.операции" не понимают только далбаебы.
Потери что с той что с этой стороны - вещь сложно регулируемая. Даже в наше информационное время. В каждой стычке/ бое задействовано несколько родов войск, разных подразделений. А в самой компании много разных служб с разным подчинением и вообще разной субьектной принадлежности. На местах могут передовать наверх неточную информацию, могут вообще ее не передать так как нет канала связи или самой информации ... не с кем связаться, не известно достоверно судьба пропавших военнослужащих. Это касается всех участников конфликта. Особо украинскую сторону. Каналы передачи связи сильно пострадали плюс окруженная группировка в Мариуполе.
Озвученные цели спец операции весьма расплывчаты. Каковы же реальные цели наше поколение достоверно скорее всего не узнает (пока доки не рассекретят).
Судя по тому как началось и как идут дела сейчас РФ претендует на Харьков, Николаев, Одессу плюс ЛДНР и КРым признанием задача максимум. ЛДНР в своих границах плюс Крым признание задача минимум. Киев брать изначально никто не планировал, не планирует сейчас и вообще ВС РФ просто физически не потянет взять этот город, кто бы что не говорил. (На текущий момент)
ПОэтому 146% будут вестись различные переговоры и в конце концов войска от Киева выведут (но думаю до тех пор пока не будет достигнута задача минимум).

ПО поводу кто куда стрелял...на украине с 24.02 массово начали взрываться кондиционеры что еще могу сказать. Для упоротых.

То что арта и вкс работают по войскам в жилой застройке секрет наверно только для дебилов и тех кто смотрит на это все из мониторчиков в ЕС, США и тд. Сами украинцы прекрасно понимают куда и за что прилетает. Укры так же сами ебашат по своим города когда в них заходят войска РФ, это надо быть дебилом что бы не понимать.
То как освещает данные обстрелы СМИ что этой что с той стороны думаю всем понятно

[^]
vmarkelov
30.03.2022 - 17:24
-2

НЛО

Цитата
Так это началось не после 2000. После 2014 точно все хуже и хуже. Что наша власть делала, когда нефть стоила 0? Какие новые технологии и какая промышленность были построены в это "сытое" время? Кроме яхт и дворцов, конечно.

Давай сравним размер, ну например, материнского капитала на первого ребенка в 2014-ом и сейчас. У нас же ВСЁ хуже и хуже, да?

[^]
krovel74
30.03.2022 - 17:26
-2

Ярила

Цитата (Polugut @ 30.03.2022 - 18:10)
А по-обывательски жить только хуже (социальная составляющая).

А можно уточнить - как именно "хуже"? Ты год назад на обед ел сто грамм гречки, а сегодня девяносто? Ты в прошлом году килограмм икры в неделю съедал, а сейчас килограмм на две недели растягивать приходится? Ты ботинки менял раз полгода, а сейчас год ходить приходится?

Или хуже того - год назад ты за коммунальные услуги отдавал половину зарплаты, а в этом - всю?

Или же "хуже" - это ты два года назад мог два раза за границу слетать, в прощлом году только раз, а в этом, о ужас, не увидишь солнечные пляжи Испании? Или еще в прошлом году автомобиль использовал чтоб за хлебом ездить на другой край двора, а ныне приходится заботится о технике, и не гонять по пустякам?

У тебя палата мер и весов съехала : мягкое на тёплое делишь .

[^]
sss555
30.03.2022 - 17:27
-2

Можете сколько угодно рассказывать про космические корабли, нанотехнологии и сверхсветовые ракеты и всякое такое, но это все на бумаге.

На Украину ракеты с бумаги запускают?

[^]
bestnoob
30.03.2022 - 17:46
2

залупастикус волнистый

Цитата (DrSlad @ 30.03.2022 - 16:54)
Цитата

Могу. Тезисно.
1. Пиздят все. Во всех странах. Россия не исключение.
2. Хуже мы жить не стали, если не считать последний месяц и все что с ним связано, т. к. Очевидно что при таком санкционном давлении лучше не станет. Почему я так считаю? Да пожалуйста. Все познается в сравнении. Сравниваю с правлением Бориса стограммового. На улицах теперь не стреляют людей ребята в черных кожаных куртках. В каждом блять дворе негде припарковать авто. К кому в гости не придешь у всех на стене висит жк от 50 дюймов. Заходишь в кб или бристоль в пятницу за сигаретами, и охуеваешь от того что народ теперь обычную водку не пьет, а затаривается исключительно ромом, вискарем, коньяком, которые естественно стоят сильно дороже обычной бутылки водки. Все курят не обычные сигареты а айкос за 3к рублей плюс стики к нему по стоимости как обычные сигареты.
3. Последние 20 лет все вдруг стали летать в Турции и Египты с Европами, а не как раньше кверху жопой на грядках на даче все лето.
4. Я могу еще долго продолжать, но и так очевидно, что в сравнении с 98м хуже мы точно жить не стали. А то что есть люди, которые живут хуево, так это всегда и при любом режиме было. И это понимают все люди старше 30 лет.
Так что завалите нахуй ебало, ебаные хохлоботы и либерда и не раскачивайте лодку, т. к. сколько бы вы не пыжились никто на Путина с вилами не пойдет как минимум по 2 причинам:
1. То что альтернатива это аналог майдана и все что с ним связано
2. То что сейчас в стране все не так плохо как вы уебки думаете

долбоёбина, зп в бакс переведи и сравни с нормальным миром.. ипотеки кредиты.. по твоим словам отдых в кредит это нормально... автопарк прсмотри, все на хламе ездят и так во всём..

[^]
Michail007
30.03.2022 - 17:48
0

Ярила

Цитата (ARSAKOV @ 30.03.2022 - 16:02)
Землянка в лесу...

Мы в детстве копали... wub.gif

[^]
sudz
30.03.2022 - 17:50
0

Хохмач

Уже всё награблено и наворовано - больше некуда, они не знают, что делать дальше, тупик. И творят дичь, в надежде как-нибудь вывернуться. Но Земля, оказывается такая маленькая )))

[^]
Гаррет
30.03.2022 - 17:53
0

Кок

У нас правительство олигархическое. Просто наши олигархи захотели чуть большего, а не вот это вот всё, что ты написал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5908
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх