Газорубль, с днем рождения!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛИМУС
24.03.2022 - 02:25 [ показать ]
-17
FYA
24.03.2022 - 02:26
11
Статус: Offline

Хохмач

я фриласер. неделю назад все заказы сделал за рубли (как же заебись, не нужно теперь париться что-то конвертировать, ебучие проценты отдавать завалюту).

когда заказчики узнали, что теперь американские счета заморожены ( а где-то 80% мировых торговых площадок принадлежит сша). начали свои правительства и политиков просто унижать и извиняться за них.

многие платят на 50-100% !!! больше, просто как извинения за неудобства. вот такое реальное отношение во всем миру нормальных людей, а не то, что пишут в покупных сми.

[^]
ЛИМУС
24.03.2022 - 02:27 [ показать ]
-16
Schuka
24.03.2022 - 02:28
7

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 24.03.2022 - 02:25)
Цитата (Vlad3312 @ 24.03.2022 - 02:03)
Ага, возьму бабушку 82 лет и пойду пешком до Рима. Лет за 6 дойдем, круто. Или бросить её? Прикинь, если, как говоришь, это видно со стороны-то как это выглядит изнутри? Иногда в жизни всё сложней, чем лозунги

А знаешь как говорят тут сейчас в Европе?)
А похуй на тех кто там. Хочешь иди. Хочешь не иди. Это лично твое дело. Твое решение. Можешь тащить бабушку на себе. Можешь бросить и уйти. Россия просто одну грань перешагнула. И теперь лично тебя не жалко никому. Я тебе искренне советую) Я же говорю/ вы просто еще не видите, как стремительно ВАШ корабль тонет)

Не Россия грань перешагнула, а запад. И расхлёбывать это он будет теперь сам.

[^]
Schuka
24.03.2022 - 02:30
7

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 24.03.2022 - 02:27)
Цитата (Schuka @ 24.03.2022 - 02:12)
А как вы будете уничтожать Россию финансово если базовый актив в России?

Против России какой весь мир? Всего 48 стран.

Бюджет одного города Нью Йорк.
Был больше и есть чем бюджет ВсЕЙ Российской Федерации.
Вы можете ржать, можете говорить нампохуй.
Это все очень смешно со стороны

Ещё раз. Чем будет заменён базовый актив который находится в России за месяц, ну максимум два?

[^]
dem9968
24.03.2022 - 02:50
5

Весельчак

Цитата (ЛИМУС @ 24.03.2022 - 01:35)
Цитата (Schuka @ 24.03.2022 - 01:24)
А мы их можем купить. У РФ положительное сальдо торгового баланса.

Те ситуация примерно следующая, ты говоришь что вот машина за евро, ок я иду в Китай и покупаю там евро, у тебя машину. Но тебе нужен газ от меня, а он за рубли. Ты идёшь на мосбиржу и получаешь нифига так как иностранная компания. А продать машину за рубли ты не можешь, я ее уже за евро у тебя купил.

Первое.
Китай поставят раком и он будет делать именно то, что ему скажут.
Рынок США и рынок ЕС это не сравнить с тем, что предложить может Россия.
Второе.
Европа очень серьезно настроена просто уничтожить Россию финансово.
Потому что 21 век.
Потому что нельзя вот так от балды напасть и стрелять по людям. Просто нельзя. И думать что за газ закроют глаза/ вы дебил сударь.
И третье.
Россия теперь встала на уровень Венесуэлы.
Со всеми вытекающими.
Я понимаю что тем, кто там живет, это осознавать неприятно.
Но реалии такие.
Против России весь мир.
Большая его часть.
Надеетесь шантажировать газом? Хахаха.
Ну даже не смешно.

Шантажировать газом...
а еще нефтью, никелем, алюминием, титаном, ураном, алмазами, зерном в конце концов... и очень вероятно еще кучей ресурсов...
Так еще смешнее, да?

Помимо ресурсов, если порыться, думаю найдется много "логистических цепочек" в которых российские производства занимают далеко не последние места. Что-то типа полуфейковых "сапфировых подложек" (которые и нужны и не нужны одновременно). Черт его знает что там с этими подложками, но абсолютно точно то, что Россия поставляет на мировой рынок порядка 50% сапфирового стекла. А это и светодиодики, и всякоразная оптика, и оборонка, и apple watch... и сами сапфировые подложки...

Переплетения мировой экономики наглядно показывает ситуация с проводкой для ВАГов и БМВ, кажется. Немцы закупали ее на Украине, а теперь не могут (причем не могут настолько что производства забуксовали). А не могут потому что находятся (или уже находились?) заводы по производству многожильного кабеля, как раз на востоке Украины, где сейчас всё основное "веселье" происходит.

Это сообщение отредактировал dem9968 - 24.03.2022 - 03:21

[^]
chepl123
24.03.2022 - 02:50
-2

Шутник

1ббббббббб

Это сообщение отредактировал chepl123 - 24.03.2022 - 02:54

[^]
dem9968
24.03.2022 - 03:11
8

Весельчак

Цитата (ЛИМУС @ 24.03.2022 - 02:25)
Цитата (Vlad3312 @ 24.03.2022 - 02:03)
Ага, возьму бабушку 82 лет и пойду пешком до Рима. Лет за 6 дойдем, круто. Или бросить её? Прикинь, если, как говоришь, это видно со стороны-то как это выглядит изнутри? Иногда в жизни всё сложней, чем лозунги

А знаешь как говорят тут сейчас в Европе?)
А похуй на тех кто там. Хочешь иди. Хочешь не иди. Это лично твое дело. Твое решение. Можешь тащить бабушку на себе. Можешь бросить и уйти. Россия просто одну грань перешагнула. И теперь лично тебя не жалко никому. Я тебе искренне советую) Я же говорю/ вы просто еще не видите, как стремительно ВАШ корабль тонет)

"Наш корабль" пока еще на плаву. Он получил несколько существенных пробоин, но все они выше ватерлинии, куда сейчас захлестывают отдельные волны. Но до того момента как вода начнет хлестать в них сплошным потоком еще очень далеко. Настолько далеко, что с большой долей вероятности часть тех, кто эти пробоины сделал, сами приплывут на полузатопленных кораблях их заделывать...

[^]
TOS1
24.03.2022 - 03:25
-6

шутник

Цитата (Varhar @ 24.03.2022 - 01:13)
Собрать бывсех дебилов, топящих за это в одном месте, а через полгода ткнуть им в морду их писания.

Ну хули, бумага все стерпит.
Патриотический накал надо поддерживать.
А нечем.

Вот и появляются такие высеры мозга.

Вот. Вчера заскринил воистину шедевральное высказывание. lol.gif

[^]
Shorek
24.03.2022 - 03:46
14

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 24.03.2022 - 08:27)

Бюджет Аллы Пугачёвой, в разы больше, чем у слесаря-сантехника Иванова. Но, когда у тебя забьется унитаз, ты не будешь слушать песню, а запишешься в очередь.

[^]
happyyasu09
24.03.2022 - 03:47
3

Шутник

Цитата (ЛИМУС @ 24.03.2022 - 01:39)
Цитата (happyyasu09 @ 24.03.2022 - 01:33)
А растить столько агро они в своих болотах будут? Или рубить бразильский лес? вот там экорадикалы устроят им пару походов на столицы и прибегут продавать свои семена за рубли. Потому что жрать то хочется всем, а фертильная земля это очень редкий случай на самом деле, да и при текущей ситуйации в ЕС и США из-за притока иммигрантов ртов которые кормить надо в разы больше. США может еще справится у них есть своей земли чуток, может переживет первый кризис. А европа нет, земли нет. Которая готова к посевам. Нидерланды не просто так дамбы строили, так люди с мозгами дружили и были патриотами страны - знали, что ресурсы ресурсами, а жрать хочется сильнее.

Есть например еще такой факт что большинство типичных иммигрантов (я имею ввиду из стран латинской америки) приезжают в США чтобы сделать много денег, накопить на хороший университет в своей стране для детей, купить пару домов чтоб на старость было на что жить. точно такая же ситуация с иммигрантами из Средней Азии, вот один в один. И вот когда бензин будет стоить 10$, иммигранты из латиноамерики начнут сваливать, на фермах кто работать будет? никто, что с агрокомплексом произойдет? жопа, не в том смысле что все - пиздец америге итп итд, но сложностей у них в ближайшие 10 лет будут внутри страны им до геополитики будет скоро очень насрать в связи полным хаосом в экономике.

Консерва иди назуй)
По теме:
Если есть выбор- немного жить похуже. Но не платить стране за газ, которая на эти деньги строит танки. И потом грозит тебе атомом.
То любой нидерландец скажет иди оно нахуй я буржуйкой обогреюсь. Буквально.

Я заморская консерва, на другом континенте. И я глаза разул я наблюдаю как мой лэндлорд умолял меня тут 5 дней чтобы я подписал с ним контракт на снятие его квартиры на 3 года сразу с фиксированным 1,2% повышением каждый год и не за 3800 (как мы до этого с партнером платили в течении предыдущих двух лет) а уже за 3000 и можно открыть AirBnB, он требовать дохода с него не имеет права - это прописано в контракте, ну так же как наша обязанность следить за домом, менять фильтры (кондишен стоит в бэйзменте, а он тоже мой - люблю Дуплексы), чистить задний двор (а то письмо придет со штрафом) ну еще по мелочи типа выкатки мусорных и компост баков на тротуар для забора. Мне следить за домом впринципе с AirBnB не накладно, я занимаюсь разработкой своей инди игры и по мелочи в доме ремонт сделать - ну этому всех на трудах, или родители или сами научились. Русские могут, все знают. весь этот рент контракт выгоден только мне, а не лэндлорду. И так по всем более менее крупным северным городам. Люди уезжают к родителям, никому как оказалось не надо сидеть в душных опенспейсах и разрушать психику от ора 100 людей. Вот она свобода. Ходи в чем хочешь, хоть годовой отчет в пижаме Пикачу составляй. Они же хотели свободы, вот они ее ощутили, а теперь хер ты ее отнимешь. Это была прекрасная ловушка для администрации Байдена, их наебали в их собственной игре как говорится in the long run. Украина это следующая стадия более глобального плана, первая часть его возможно был ковид который и привел к полной радикализации США как ультралевой Демократии по сути.

Потому что вот, я знаю сейчас заминусят но похуй ибо правда, мне эти все вариативные гендеры, недобабы, недомужики (это те которые не до конца трансформацию проходят по желанию, это аще пиздец! ебаный насос, батюшка Байкал проснись-взбеленись и уеби по ним.) туалеты безгендерные (ну оставтье М\Ж\ и я не знаю Гендер-нейтральный, ну нахуя то все делать Г-Н, а потом получать в твитере за такую хуйню и орать что все фобы, трансфобы, атататат мы тоже женщины (ток хуй не отрежем и сиськи не нарастим, это не об этом - это состояние души, да ебитесь вы конем благие долбоебы). Мне похую кто ты, что ты, с кем ты спишь, любишь, жрешь, проводишь время. Мне важно какой ты человек в первую очередь, дружелюбен ли ты ко мне, али нож за спиной прячешь? Потому что я вот пример когда человек принадлежа к одной из групп меньшинств, просто блядь в ахуе от того что творят под эгидой "равноправия". Я не подписывался на этот фашизм который здесь творится. Мне не стыдно что я уехал, потому что я никого не продавал, я считаю что я патриот страны, я активно рассказываю людям свой опыт жизни в России 33 года и учеба в ИГЛУ помогла и люди понимают что по ТВ хуйню несут.
Русские не шпионы, русские улыбаются, тоже дружелюбные, русские тоже едят те же продукты что и мы, у русских тоже чисто дома, русские тоже любят трудится, русские тоже рассуждают о будущем очень много, русские бывают не только похожими на европейцев, Пушкин был Эфиопом и что в якутии живут люди похожие на людей из азии но они Русские (для себя я вопрос решил давно, быть русским не выгодно, но я родился русским и я помню свои многонациональные корни (Привет Беларусам, Болгарам и Полякам!) своих дедушек и бабушек). У меня (теперь уже) лучшая подруга с Филлипин была полным сборником русофобии. Мне хватило 3 часа, полностью в корне человек навсегда поменял мнение. Как по щелчку пальца - программа пропаганды прекратила свою деятельность, как только она столкнулась с очевидной реальностью. А те кто не понимают, просто нарциссы. И ради своих личных целей они готовы угрохать, отжать, разбомбить, убить, экономически уничтожить, подпортить или развалить репутацию как пить дать. И их имя не американцы, евреи, цыгане, русские, китайцы, англо-саксоны, хазары, you name it - а мудаки, или политически коректно - Фашисты. И от них и хотелось бы в идеале, если не избавится, то может, хотя бы сместить доминанту внимания.

Это сообщение отредактировал happyyasu09 - 24.03.2022 - 03:50

[^]
evgenof347
24.03.2022 - 04:00
7

Хохмач

Ага:) а чего так в Нью йорке грязно??? срань и блевота,в Манхаттане запах марихуанны не выводится,наркоманы в Сохо-с бюджета дурь имеют.кстати в Москве намного чище и бомжей меньше.факт

[^]
ypal59
24.03.2022 - 04:03
3

Приколист

Цитата (lolyloly @ 24.03.2022 - 01:14)
А Европа скажет что свои товары будет только в евро и долларах продавать. А у нас этим проблема. И снова тупик. Семена для наших теплиц из ЕС например. Техника и тд

А сейчас за рубли продают что ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
evgenof347
24.03.2022 - 04:04
3

Хохмач

И вот такое гавно ездит по Нью йорку:))

[^]
happyyasu09
24.03.2022 - 04:12
0

Шутник

Цитата (evgenof347 @ 24.03.2022 - 04:00)

Ага:) а чего так в Нью йорке грязно??? срань и блевота,в Манхаттане запах марихуанны не выводится,наркоманы в Сохо-с бюджета дурь имеют.кстати в Москве намного чище и бомжей меньше.факт

Тут в большей степени отсутствие базового понимания - чисто там, где убираются и не мусорят (оба действие и бездействие необходимо). Про ботинки только ленивый не сказал. Я это наблюдал два месяца. Потом терпение кончилось moderator.gif швабру сломал только :(

[^]
Nevermore70
24.03.2022 - 04:21
6

Приколист

Цитата (ЛИМУС @ 24.03.2022 - 01:20)
Блять.
Я понимаю что тут куча проплаченных хуесосов , которые топят за всю хуйню. Куча просто тупых.
Но есть пара тройка тех, кто учился в школе.
Господа!
Вы тонете) И вы сами вместо того, чтобы воду откачивать- хором орете: « Идите нахуй у нас все будет заебись»
А знаете? Вас даже не жаль)
Со стороны на этот цирк смотреть пиздец как смешно.

Это как долбоеб двоешник пытается доказать профессору что надо было пить курить качаться а не книги читать.

Тебе ублюдку при любой ситуации плохо в РФ. Я надеюсь ты съебал от сюда давно)

[^]
Maneirizmo
24.03.2022 - 04:24
5

Весельчак

Цитата (lolyloly @ 24.03.2022 - 06:14)
А Европа скажет что свои товары будет только в евро и долларах продавать. А у нас этим проблема. И снова тупик. Семена для наших теплиц из ЕС например. Техника и тд

Стоп стоп стоп! А раньше они за что продавали? Аааа, тоже за доллары и евро... Т.е. просто ничего не изменится?

[^]
Hellhammer
24.03.2022 - 04:29
3

Приколист

Ну всё заживём

[^]
1ASM1
24.03.2022 - 04:30
3

Приколист

Цитата
Реально? Надо уебывать скачками.
Денег нет? Ну я хз.
Пешком писдуйте. Я не шучу.
Со строны очень видно как пиздец надвигается

Пиздец надвигается ЕС) полным ходом. Сами полезли в залупу, кинув по обязательствам, разве нет? Вы привыкли санкционировать против неудобных вам, уёбкам сутулым, объединяясь в альянс дефективного запада… в этот раз удачи и пристегните ремни.
Весь этот пиздеж про 2% мирового ВВП и либер-истерику , что усё пропало))) ну хз … эти 2% с ресурс базой могут делать 25-30% мирового ввп на выходе, а в некоторых рынках и больше.
Для тупых долбоебов аналогию приведу в пример: сидишь ты такой пиздаты в авто в июне в славном городе мюнхене, за бортом + 30 - жарко, но ведь кандей не работает, ибо бенз по 10 евро (это он ещё есть))), потом хуяк ноябрь и за бортом -5, а бенза уже простои нет или не у всех, и отопления нет, вентиль перекрыт на -35%))) включают на два часа в день… короче, рекомендую подумать получше, господа-ебланы.
ЕС развели чётко, нехуй слушать Сэма. Соседа, который и пролоббировал создание ЕС, хули верхушку Европарламента проще купить, чем каждый по отдельности в каждой стране)))

[^]
evgenof347
24.03.2022 - 04:32
-1

Хохмач

Цитата (Nevermore70 @ 24.03.2022 - 04:21)
Цитата (ЛИМУС @ 24.03.2022 - 01:20)
Блять.
Я понимаю что тут куча проплаченных хуесосов , которые топят за всю хуйню. Куча просто тупых.
Но есть пара тройка тех, кто учился в школе.
Господа!
Вы тонете) И вы сами вместо того, чтобы воду откачивать- хором орете: « Идите нахуй у нас все будет заебись»
А знаете? Вас даже не жаль)
Со стороны на этот цирк смотреть пиздец как смешно.

Это как долбоеб двоешник пытается доказать профессору что надо было пить курить качаться а не книги читать.

Тебе ублюдку при любой ситуации плохо в РФ. Я надеюсь ты съебал от сюда давно)

Хелло! Пусть сьебывает в Украину тогда,или в Европу-в США не надо,здесь своих плакальщиков хватает.

[^]
evgenof347
24.03.2022 - 04:36
2

Хохмач

Цитата (1ASM1 @ 24.03.2022 - 04:30)
Цитата (ЛИМУС @ 24.03.2022 - 01:57)
Реально? Надо уебывать скачками.
Денег нет? Ну я хз.
Пешком писдуйте. Я не шучу.
Со строны очень видно как пиздец надвигается

Пиздец надвигается ЕС) полным ходом. Сами полезли в залупу, кинув по обязательствам, разве нет? Вы привыкли санкционировать против неудобных вам, уёбкам сутулым, объединяясь в альянс дефективного запада… в этот раз удачи и пристегните ремни.
Весь этот пиздеж про 2% мирового ВВП и либер-истерику , что усё пропало))) ну хз … эти 2% с ресурс базой могут делать 25-30% мирового ввп на выходе, а в некоторых рынках и больше.
Для тупых долбоебов аналогию приведу в пример: сидишь ты такой пиздаты в авто в июне в славном городе мюнхене, за бортом + 30, кандей не работает, ибо бенз по 10 евро (это он ещё есть))), потом хуяк ноябрь и за бортом -5, бенза уже нет или не у всех, и отопления нет, вентиль перекрыт на -35%))) включают на два часа в день… короче, рекомендую подумать получше, господа-ебланы.
ЕС развели чётко её, нехуй слушать Сэма. Соседа, который и пролоббировал создание ЕС, хули верхушку Европарламента проще купить, чем каждый по отдельности в каждой стране)))

Работал в одной стране Европы в 2000 ном году,так вот они тогда на отоплении экономили,и бензин тоже-а сейчас я вообще не знаю как они живут.

[^]
SkolzkiyTip
24.03.2022 - 04:41
7

Весельчак

Цитата (ЛИМУС @ 24.03.2022 - 01:35)
Первое.
Китай поставят раком и он будет делать именно то, что ему скажут.
Рынок США и рынок ЕС это не сравнить с тем, что предложить может Россия.
Второе.
Европа очень серьезно настроена просто уничтожить Россию финансово.
Потому что 21 век.
Потому что нельзя вот так от балды напасть и стрелять по людям. Просто нельзя. И думать что за газ закроют глаза/ вы дебил сударь.
И третье.
Россия теперь встала на уровень Венесуэлы.
Со всеми вытекающими.
Я понимаю что тем, кто там живет, это осознавать неприятно.
Но реалии такие.
Против России весь мир.
Большая его часть.
Надеетесь шантажировать газом? Хахаха.
Ну даже не смешно.

Еще один слепоглухонемой проснулся... Нельзя в 21 веке вот так самолетом вжжж и ракетой бабааах.))) почитай новости за последние 20 лет, клоун, все хуярят всех и никакой озабоченности. Ливию по кирпичам разобрали, похуй все, в упор не видел никто ни гуманитарной катастрофы ни смертей мирняка. Сирию бы тоже вот так бандой размотали, если бы наши не вступились. А тут ой... Оказывается так никому нельзя было. Тошно от таких блядей двуличных

[^]
combatunit
24.03.2022 - 04:42
-3

The Drot

Владимир Владимирович озвучил много решений. К сожалению, большинство из них не исполняется. Это все враги

https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2...27-zolotie-gori

[^]
папанчес
24.03.2022 - 04:43
2

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 24.03.2022 - 01:24)
Цитата (kremlebot300 @ 24.03.2022 - 01:22)
Да тут все ебнулись. Нихуя не понимают, забыли разом про балабольства и прошлые наебки государства. Разом стало модно на фото Путина креститься и называть уважительно Владимир Владимирович)) долбоебы

Тут просто овердозуя вылезло иуд.
Которые просто пишут яростную зуйню и шпалят за три копейки.
И вот это блядство надо будет потом выявлять и показательно пиздить.

согласен, камрад... иудушки топят за то, чтоб и дальше все вытирали что хотят об Россию... Чего не умеем делать сами - придется научиться делать, так как дальше сидеть на товарной и технологической игле запада уже невозможно. Раньше надо было это начать делать. Пиздить и копировать технологии, перекупать за очень большие деньги технических специалистов и ученых, а не манагеров для роснефти и газпрома.

[^]
operator2222
24.03.2022 - 04:53
-2

Ярила

Гиройский призидент СМОГ СЛОМИТЬ !!!!??? ТС ты упоротый чем то ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9908
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх