Скромное мнение производителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrey1967
21.03.2022 - 23:22
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АяДартаньян @ 22.03.2022 - 02:44)
У меня столярное производство.
Клей американский тайтбонд, пилы, фрезы смт, расходники всё иномарки.
Один станок-фуганок Кропоткинского завода, купил полуживой, привёз на своём ниссан ноут, восстановил и пустил в работу.
Но ленты для шлифовки, фрезы, ебаные саморезы и евровинт. Это ппц. Сколько мне переложить на потребителя, чтобы не стать гандоном?... Субсидию пытаюсь год получить на станки, в этом Минтруде то понос, то золотуха. То ты стань безработным и оббегай херню всякую с их предложениями, то составь бизнес план. А он не нужен, так как изменения в программе поддержки...
Знаете, что я после этого думаю? Идёт нахуй это государство с его поддержкой, и его кризисные заботы обо мне засунет себе в дебет.

Закупался мебелью в китае. Бывал на фабриках по приглашению.
Производства шопездетс. Гиганты.
Все станки и все расходники для них китайские.
Мебель идёт в Европу и Америку. Качество заебись и лучше.
Настоящий кризис это повод для тебя просто найти других поставщиков

[^]
UncleСерг
21.03.2022 - 23:26
-5

КомДив.Командир дивана

Цитата (noa3 @ 21.03.2022 - 23:15)
Цитата (UncleСерг @ 22.03.2022 - 00:07)
Цитата (noa3 @ 21.03.2022 - 23:00)
Снятие налоговой нагрузки поможет не сильно, вот ответ на вопрос где брать запчасти и расходники, если их в РФ не производят, кстати в китае тоже  - это совсем другое дело. Дело пахнет керосином - особенно с автомобилями - ибо парк авто на 95 процентов состоит из иномарок, а их нужно обслуживать, ремонтировать за разумные деньги - в противном случае все постепенно встанет. А отечественной альтернативы нет и не предвидится ибо даже в выпускаемых в РФ авто немалая часть импортных запчастей которые заменить нечем.

lol.gif Снятие нагрузку поможет сильно,именно с этого Китай и начинал

А остальное все просто из воздуха налипнет? Как по мне - так нужно что - то производить - чтобы платить налоги, однако если не чем и не из чего. Да еще и покупательская способность пробивает дно - то о чем собственно речь.

Как по мне,с тобой даже и разговаривать не стоит,ты вообще не в теме,и скорее всего наш"поцреот лахтинский".Ты мне не отвечай,не надо,я с гавном не разговариваю.

[^]
Yvain
21.03.2022 - 23:27
14

Весельчак

Цитата (Kakvse @ 21.03.2022 - 22:48)
по хорошему сейчас бы с малого бизнеса снять налоговую нагрузку, только не снимут наши власти.

Скорее последние портки снимут, ну или голову - если начнешь выебываться. Кто общался с нашими чиновниками, не даст соврать, мало того что два из трех малограмотные, так еще и наебать тебя пытаются, как будто у них премия от этого зависит. Я, вот честно, не знаю что с этим делать, тут усыплять через одного надо, никакие реформы не помогут.

[^]
MarchiBoo
21.03.2022 - 23:27
4

Ярила

Цитата (Kakvse @ 21.03.2022 - 23:22)
Цитата (Reun @ 21.03.2022 - 23:05)
Цитата (Kakvse @ 21.03.2022 - 23:48)
по хорошему сейчас бы с малого бизнеса снять налоговую нагрузку, только не снимут наши власти.

Какую налоговую нагрузку? 6% с оброта?

вообще отменить все проценты. страна в жёстком кризисе, и бизнес надо сохранить
пытаться. загнутся же такие вот производства, а они нужны.

Для многих 6% с оборота - это 30%-50% процентов с прибыли, т.к. не во всех сферах есть возможность показывать затраты, соответственно они 100% отнимаются с оборота.

Прочитал свое же сообщение, перегнул я с 30-50. Но сама суть, 6% с оборота это для многих не малая сумма, если затраты, ввиду специфики, нельзя показать.

Это сообщение отредактировал MarchiBoo - 21.03.2022 - 23:31

[^]
RedMoon123
21.03.2022 - 23:31
3

Ваш хозяин

Цитата (АяДартаньян @ 21.03.2022 - 22:44)
У меня столярное производство.
Клей американский тайтбонд, пилы, фрезы смт, расходники всё иномарки.
Один станок-фуганок Кропоткинского завода, купил полуживой, привёз на своём ниссан ноут, восстановил и пустил в работу.
Но ленты для шлифовки, фрезы, ебаные саморезы и евровинт. Это ппц. Сколько мне переложить на потребителя, чтобы не стать гандоном?... Субсидию пытаюсь год получить на станки, в этом Минтруде то понос, то золотуха. То ты стань безработным и оббегай херню всякую с их предложениями, то составь бизнес план. А он не нужен, так как изменения в программе поддержки...
Знаете, что я после этого думаю? Идёт нахуй это государство с его поддержкой, и его кризисные заботы обо мне засунет себе в дебет.

делай только на заказ.
Что значит "Сколько мне переложить на потребителя, чтобы не стать гандоном?... "
все перекладывай. Ты работаешь на свой карман или на благотворительность?

[^]
av74
21.03.2022 - 23:31
18

Ярила

Ну не знаю, сегодня был в нескольких конторах по делам, все на позитиве. Один мне сказал, что скоро компы российские будут. На мой вопрос на чем основаны его выводы если 90% чипов делает Тайвань, был очень удивлен, видимо по телику другое говорят.

Другой жаловался, что бумага подорожала, но похуй будем как в 90-е если что от руки на желтой бумаге документы выписывать. Как он будет чеки выбивать и в налоговую отчитываться уточнить не смог.

Еще один сказал, что главное сейчас баксы продавать, потому что мы переходим на торговлю в юанях и рупиях поэтому доллару скоро пизда. Вобщем общий посыл, что санкции хуйня, хохлы уже все, дальше надо не останавливаться и ввалить пиздов Европе. shum_lol.gif

[^]
UncleСерг
21.03.2022 - 23:35
2

КомДив.Командир дивана

Цитата (av74 @ 21.03.2022 - 23:31)
Ну не знаю, сегодня был в нескольких конторах по делам, все на позитиве. Один мне сказал, что скоро компы российские будут. На мой вопрос на чем основаны его выводы если 90% чипов делает Тайвань, был очень удивлен, видимо по телику другое говорят.

Другой жаловался, что бумага подорожала, но похуй будем как в 90-е если что от руки на желтой бумаге документы выписывать. Как он будет чеки выбивать и в налоговую отчитываться уточнить не смог.

Еще один сказал, что главное сейчас баксы продавать, потому что мы переходим на торговлю в юанях и рупиях поэтому доллару скоро пизда. Вобщем общий посыл, что санкции хуйня, хохлы уже все, дальше надо не останавливаться и ввалить пиздов Европе. shum_lol.gif

сарказм,это хорошо

[^]
serg2773
21.03.2022 - 23:37
7

Ярила

Работаю диагностом электриком в транспортной компании. Парк, скания, вольво, форды. Малотоннажка фиаты и газельки. Беда однако с запчастями... Хорошо осталась привычка не выбрасывать все подряд. Но есть ряд не ремонтопригодных позиций. И тут беда. Датчики и приводы на коленке не слепить. И заменить нечем. Не знаю, как строители и дорожники будут со спец техникой бороться. Там ещё специфичнее позиции, чем у нас.

[^]
ruslan3967
21.03.2022 - 23:40
10

Ярила

У меня был свой бизнес. Вовремя соскочил после 2008.
И вот что я вам скажу.
Ещё раз такое заводить вот ща неохота.
Пожарные, менты, кадры, которые или пытаются стащить или слить конкурентам или тупо не работать. Налоговая, которая приходила с проверками и рисовала такие штрафы, которые я только в гангстерских фильмах видел.
Выкручивания с бухгалтерией, с НДС этим, колючим, с НДФЛ.
Уже под закат бухгалтер была в налоговой, её начали там дрючить - почему у вас зарплаты 16к, в вашей отрасли 70к средняя зарплата, делайте 70к, она мне звонит и говорит что мол так и так, надо поднимать зарплату (чтобы поднять выплаты в налоговую по НДФЛ). Я тогда уже орал в трубку (так чтобы налоговики там слышали что они меня достали) что я готов к ним в налоговую приходить если они мне такую зарплату положат и если будут дальше щемить то я тупо закроюсь и НДФЛ будут уже друг у друга сосать. Отвалили, кароч, потому что ещё какая-то претензия была бы уже обложил бы нецензурной бранью. Вот реально уже было пофиг.

И при текущей гнилой системе обратно в это удобрение я вступать не собираюсь.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 21.03.2022 - 23:41

[^]
Чатланен
21.03.2022 - 23:46
1

Ярила

Цитата (Fenya @ 21.03.2022 - 23:06)
Цитата (Чатланен @ 22.03.2022 - 00:01)
Цитата (Pa5ha @ 21.03.2022 - 22:58)
Знакомая недавно рассказала что 200к на китайский чпу получила не напрягаясь. Мастерская у нее.

За 200 кусков можно купить хоббийный с соответствующей производительностью - условно, я завтра поставлю трехшпиндельный и собью ей мечту до нерентабельного уровня.

Не факт. Если она с головой - она как таракан, любую радиацию переживет. Работая на эксклюзиве с приличной маржой. А ты с трехшпиндельным с мелочами возиться себе позволить не сможешь. И по миру пойдешь, без крупных заказов. С которыми сейчас напряженка.

Эксклюзив в этом ремесле, это работа 3Д-моделлера, все остальное - копирование. Личный пример: у меня за городом буковый лес с леспромхозами, торгующими сырой древесиной по минимальной цене, мастерская находится в моем доме - нет арендной платы, собственная сушильная камера - гарантированная влажность, станок работает круглосуточно с остановками на крепление следующего щита - мне выгодно продавать по цене невыгодной для конкурентов с трехшпиндельными станками.
И да, на 1 м3 кухонных фасадов приходится 1 эксклюзив по средней линии

[^]
ТвоеЗеркало
21.03.2022 - 23:46
12

Балагур

Сейчас настало такое время, новое. Не будет среднего класса больше. ВсёОоо. Твои еврокачели никому не будут нужны за овердохрена, сделанные на овердорогих станках, с овердорогими расходками.

[^]
av74
21.03.2022 - 23:47
0

Ярила

Цитата (UncleСерг @ 21.03.2022 - 23:35)
Цитата (av74 @ 21.03.2022 - 23:31)

сарказм,это хорошо

Это реальность, я сам в ахуе.

[^]
ZanycH
21.03.2022 - 23:50
-1

Ярила

Цитата (Copperfild @ 21.03.2022 - 22:47)
Ну так ты в какой стране бизнес открывал? Надо было быть готовым к таким ситуациям. Делая бизнес у нас, надо сразу понимать, что либо отожмут, либо штрафами и налогами задушат, либо вот ещё какая хуйня, как сейчас.

Ха! Как будто в штатах или где-то ещё иначе. Бизнес, особенно производственный - завсегда риск. Причём огромный. Это везде так работает. К сожалению.

[^]
cerb15
21.03.2022 - 23:51
6

Приколист

На гвозди ебаш хули там! У страдивари американских клеев не было!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Атлас
21.03.2022 - 23:55
4

Ярила

Цитата (Fenya @ 21.03.2022 - 23:02)
Давай конкретно. Что за завод, что за ленты, какой бренд. Зачастую "местный завод" это небольшая конторка, работающая на фасовке и мелкой доработке на иностранном сырье. У нас тоже есть несколько заводов, производящих ленточные пилы. любой размер - красота. только весь завод, это пара менеджеров, склад и 3 слесаря. Которые режут нужный размер полотна из германии и сваривают его на станке. Все. И цена у них скаканула пропорционально всему миру.

Я же написал завод.
А завод это завод. То что ты говоришь в кавычках это максимум цех.

ОАО "Белгородский абразивный завод"

Белгородский абразивный завод основан в 1966 году. В июле 1967 года запущено серийное производство продукции- водостойкой шлифовальной шкурки на тканевой основе с применением синтетических связующих.ОАО "БАЗ" лидер по производству гибкого шлифовального инструмента среди российских производителей.

https://belabraziv.ru

[^]
Котовоз
21.03.2022 - 23:58
6

Балагур

Не совсем понял, в чем смысл: просто гос-во послать?
Или это такой вопрос "что делать" ?
Но тут ты и сам знаешь ответ: снижать себестоимость на чем можно, пусть и с потерей качества и переориентировать ассортимент на что-либо с более высоким спросом и низкой себестоимостью, пусть и через рвотный рефлекс, т.е. выбираться объёмами.

Это сообщение отредактировал Котовоз - 21.03.2022 - 23:59

[^]
Атлас
22.03.2022 - 00:00
4

Ярила

Тем не менее ТС игнорирует мой вопрос про использование шлифовальных лент Отечественных производителей, коих великое множество.

Поиск - список абразивных заводов России очень велик.

[^]
dsviridov
22.03.2022 - 00:01
-2

Приколист

Я, наверно, в другой стране живу. Мне никто не мешает, наоборот. Бывают, конечно, закидоны, но это скорее исключение

[^]
Emax
22.03.2022 - 00:01 [ показать ]
-15
Futurity
22.03.2022 - 00:02 [ показать ]
-11
noa3
22.03.2022 - 00:05
1

Ярила

Цитата (UncleСерг @ 22.03.2022 - 00:26)
Цитата (noa3 @ 21.03.2022 - 23:15)
Цитата (UncleСерг @ 22.03.2022 - 00:07)
Цитата (noa3 @ 21.03.2022 - 23:00)
Снятие налоговой нагрузки поможет не сильно, вот ответ на вопрос где брать запчасти и расходники, если их в РФ не производят, кстати в китае тоже  - это совсем другое дело. Дело пахнет керосином - особенно с автомобилями - ибо парк авто на 95 процентов состоит из иномарок, а их нужно обслуживать, ремонтировать за разумные деньги - в противном случае все постепенно встанет. А отечественной альтернативы нет и не предвидится ибо даже в выпускаемых в РФ авто немалая часть импортных запчастей которые заменить нечем.

lol.gif Снятие нагрузку поможет сильно,именно с этого Китай и начинал

А остальное все просто из воздуха налипнет? Как по мне - так нужно что - то производить - чтобы платить налоги, однако если не чем и не из чего. Да еще и покупательская способность пробивает дно - то о чем собственно речь.

Как по мне,с тобой даже и разговаривать не стоит,ты вообще не в теме,и скорее всего наш"поцреот лахтинский".Ты мне не отвечай,не надо,я с гавном не разговариваю.

Так то за говно - не по делу и незнакомому человеку можно и ответить. Но ты меня очень вспомнишь - когда твоя жоповозка встанет из за отсутствия запасных частей и тот транспорт что тебе привозит материалы и увозит готовую продукцию тоже. Тогда придет понимание ситуации и это не глупая угроза, а приближающийся факт. Но ты же как страус, спрятавший голову в песок - пока тебя не коснется, не дотумкаешь.

[^]
kofeimoloko
22.03.2022 - 00:05
11

Ярила

Цитата (Futurity @ 22.03.2022 - 00:02)
Кто у тебя чего отжмет? Твой бизнес трехрублевый? Налоги? 6% и живи спокойно. Штрафы? Так не нарушай! Что за ебаные стереотипы то? В РФ помоему самые низкие налоги так то. Комы нахуй нужен бизнес твой. Просто чувак хочет получить халявные бабки и думал это быстро и легко, а хуй там. Потом тетя которая оформляла не хочет за тебя платить ибо проебались с бумажкой.

Ну да, самые низкие....
Прибавь к зп 30% соцвзносов
Прибавь 20% НДС, и похуй, что у тебя 6%, но НДС ты в ЛЮБОМ случае оплатишь

[^]
gadik32
22.03.2022 - 00:06
9

Юморист

Можно пожалуйста ссылку на Ваш магазин, каталог и прочее? Без обид, но за то, что на фото я бы вообще ничего платить не стал!

Это сообщение отредактировал gadik32 - 22.03.2022 - 00:06

[^]
bis68
22.03.2022 - 00:08
2

та ну на

Ради интереса, вопрос на засыпку - если бы ты мутил своё дело в штатах то на какую поддержку ты бы там расчитывал кроме сам на себя и кредит в банке?

[^]
komodov
22.03.2022 - 00:09
7

Ярила

В химках точку скоро открою. Если лайков накидаете, я на правильном пути.

Скромное мнение производителя

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46256
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх