Чё-т, припИзживаешь, ты, помаленьку, уважаемый, причём - не учитывая временнОй срез.))) Рос я на Черкащине, УССР, при Союзе...телевизоры - присутствовали в каждом доме, даже - в самой глушайшей деревне, в хате моей покойной прабабки, у неё-же - стоял ОККУЕННО неубиваемый холодильник "Саратов", который сдохъ - через СОРОК лет, после приобретения - вывалился компрессор, из полностью корродировавшего корпуса (его, вмиг, заменили на привезённый из города, "ещё заибатый" холодильник "Днепр", который родители купили на мой первый День рождения, дохера ему лет было, более 30-ки).))) Там-же, в "глухом селе", кстати - жил вполне достойный (опять-же, учитывая время) электрочайник, с ОХУЕННОЙ биметаллической защитой от перегрева, офигенная электродуховка, чтобы, от пуза, нахомячиться бабушкиных пирожков, стиралка (пиздеть не буду - то-ли, "Riga", то-ли "Киiв", с ручным отжимом), которая - вполне справлялась со своими обязанностями, микроволновок - не было, пиздеть не буду. Первый комп, в доме - был "Робик", в 1989 году появился, выпускало его Черкасское экспериментальное объединение "Ротор", похуй, что грузился он с магнитофонной кассеты, при подключении многострадального "Легенда-404", но он - БЫЛ! Именно с ним, я познакомился с "Фортраном", "Бейсиком", "Рапирой", и - пошёл дальше (если ты - понимаешь, о чём я). )))
Чем могла похвастаться твоя семья, на тот момент?! Может, ЛЕНТЯИ, пиздострадальцы, и - ТЕРПИЛЫ, просто?!))) Может, просто - "животные-потребители, с пожизненным недовольством окружающей действительностью"?!)
Машины?! Тоже - особых заморочек не было - первое водительское удостоверение ("права", в твоём понимании) - получил, будучи школьником, в УПК. Многие - получали их в ДОСААФ (ни копейки не заплатив)... Далее - мечта: АВТОМОБИЛЬ...Реально, вполне: в 1990 году, разумно побарахтавшись, оторвав задницу от спокойной жизни студента-очника, разжился своей первой ВАЗ-овской "пятёркой"... далее (понты - дороже денег), после её основательной переборки и приведения в идеал - продал её, и - смотался в "ЦЭЕвропу", в Германию (ехал с группой, жаждущей импортных авто, переводчиком, на "Icarus"-е, из Киева) , пригнав себе оттуда экспортную, "видавшую виды", "восьмёрку")))). Дальше - было проще.)))
Братец, ты - долбоёб, с залитыми стереотипами шарами: не так был плох Союз: при нём, я, впервые, несовершеннолетним, без родителей, выехал за рубеж, при нём - понимал, что будет необходимо, впоследствии. Просто, для выезда, за ту-же, границу - нужно было ВЪЁБЫВАТЬ. Очень сильно въёбывать, не шибко себя жалея...например, на четырнадцатом году жизни - уверенно получить КМС (при этом - абсолютно бесплатно - тренироваться, экипироваться, получать талоны на ежедневное спортпитание), в пятнадцать - быть в сборной республики, гордясь ею, каждый раз, выходя на награждение. Да, это - две тренировки, в день, когда, от татами - блевать охота.))) Бывает.
Уверенно знать, что спорт - ненадолго, организм человека - хрупок и недолговечен, потому - нужно ещё уметь головушкой думать, чтобы - сдать экзамены в непрофильный ВУЗ.)))
По поводу "Cola" - разуй глазки: глянь, в котором году, при Союзе, компания "Pepsico", зашла на свой киевский завод...охереешь - при СССР было...далее, по поводу таких затычек, в каждую бочку, как ты: полюбопытствуй: когда, в Борисполе, открыли первую линию "Tampax", или - когда СССР, для себя на Украине, "Tetrapack", открыл?!)))
Посему, пиздопричитать, мне кажется, нехъъъ: благодаря потенциалу СССР, я - посещал бесплатно:
спортсекции - борьба, бокс, плаванье - спасибо, на всю жизнь;
радиокружок - умею дружить с рациями, ключом, паять, помню Азбуку Морзе;
фотокружок, с холявным оборудованием и реактивами и - распечаткой, чего угодно;
областную детскую оперную студию (сцукко - пел прилично, даже - за рубеж, на гастроли, катался);
клуб юных моряков, где научили ходить под парусом, на яликах, пусть, на Днепре, позже - пригодилось;
кружок картинга;
а ещё - "Зарница" - офигенная вещь, пригодилась в жизни;
стрелковый клуб, в подвале родной школы 26, г. Черкассы (спасибо тебе, военрук-"Полкан" - нами любимый Павел Андреевич, именно ты, с "мелкашкой", учил меня основам пулевой стрельбы)...как-то, так.)))
Ещё - сумею влупить, на машинке "Чайка", или "Подолка", по своей-же, выкройке - штаны, или рубаху (спасибо Черкасскому Дворцу пионеров)))))
Ну, и - ХУЛИ, ТЫ НОЕШЬ?!))))
Размещено через приложение ЯПлакалъ