Некоторые моменты проясняются предельно четко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Regnum312
27.02.2022 - 17:36
-4
Статус: Offline

Ярила

Конечно контрактники только.
Как и в Карабахе у армян,писали расписку о добровольном желании идти воевать за Арцах,также и ваши контрактники.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
strifus
27.02.2022 - 17:39
1

Шутник

Цитата (steslia @ 27.02.2022 - 16:32)
Как нет?
Не звезди... лично говорила женщина, у которой брали в селе воду. Молодые безусые пацаны. Сопливые ещё.
К тому же и заблудились.
Бедные бедные дети... которые могут не вернуться домой.
Это ужас.

Пропаганда работает... как это не печально.
Я написал не про то, что одна бабка сказала, а реальный человек, которого я знаю лично. И знаю, что ночью мимо них проходила колонна...
Всё это очень печально, ребята.

да? странно.
а мне тут реальный человек которого я знаю говорит что зелёного человека от всу отличить легко: всу - вечно бухие и воняют говном и салом.
наверное надо ему верить, ведь он реальный и он всё ЧЕСТНО сказал.

[^]
mamontold
27.02.2022 - 17:41
0

Пофигист

Цитата (taricc @ 27.02.2022 - 16:54)
Цитата (Морпех @ 27.02.2022 - 20:47)
Срочников в этой операции нет , в российской Армии более 1 миллиона контрактников , точное число не скажу.

Нет конечно. Берется срочник, ему дается ручка и листок бумаги. хуяк- и он контрактник.

Ну,
во-первых: только через полгода после призыва;
во-вторых: хрен ты его заставишь, если сам не захочет. Там "мамкин комитет" разнесет часть вместе командиром к хуям собачим. Телефоны ц всех срочников есть.

Ну а если подписал, это осознанный выбор.
И тут уже как в анекдоте про пожарных: "Заебись работа, но как пожар - хоть увольняйся"
Это просто работа. Это не наемники - не нужно путать.
Именно поэтому Путин распорядился о "уважительном" отношении к военнослужащим ВСУ, у них это тоже работа.
А вот в отношении разных формирований нацменов это другое.
Это как ЧВК "Ванер" например или другие - это наемники. К ним собственно и отношение другое

[^]
Petrovka03
27.02.2022 - 17:45
-8

Ярила

Как нет?
Не звезди... лично говорила женщина, у которой брали в селе воду. Молодые безусые пацаны. Сопливые ещё.
К тому же и заблудились.
Это ужас.

Я написал не про то, что одна бабка сказала, а реальный человек, которого я знаю лично. И знаю, что ночью мимо них проходила колонна...

Дочка с подругой из Харькова созванивалась - молодняк срочный. Да, есть и профи, но в массе своей... А по поводу п.8 данного высера - та чего-то не разбежались ещё. И удобрения в рашку послали.

[^]
carrista116
27.02.2022 - 17:49
-7

Дикий половец

Цитата (AndreyPin @ 27.02.2022 - 17:20)
Цитата (Охломонстр @ 27.02.2022 - 16:57)
Цитата (Comaliec @ 27.02.2022 - 16:29)
Войсковые операции такого уровня готовятся несколько месяцев минимум, все просчитано и запасено заранее с избыточным резервированием на все случаи

Глядя записи с дорожных камер Украины (которые в постановочности и предвзятости никак не упрекнешь), я вижу, что российские колонны снабжения, саперные, артиллерийские и т.д. первые два дня шли без какого-либо охранения. Сейчас просто уже нет трансляций, отключены. Связь по Украине не была подавлена - обычные жители по сотовым и через интернет координируют ВСУ и нациков. Это не "подготовка и планирование", это то ли раздолбайство, то ли намеренный саботаж.

Уверен был расчет на лояльность жителей и массовую сдачу в плен ВСУ. А все вот это высокоточное оружие хорошо когда в населенные пункты заходить не надо. Разведка у нас как всегда все проепала. Хотя глядя на Нарышкина это и не удивительно. Как то странно вот получается, в 41 мы были не готовы, несмотря на все доклады разведчиков и сейчас не совсем все верно рассчитали, вернее совсем все не верно. Представляю какой издец будет где нибудь во Львове. Задачи поставлены явно не верно, но и те что поставлены не верно распланированы. Кто виноват, хер его знает. Царь наверняка все как всегда по докладам своих холопов делает выводы и решает. А у тех все всегда красиво в отчётах. И кризис то мы нормально переносим и курс доллара вместе с санкциями нам только на пользу. Он также уверен что в стране средний класс процветает. Как я и раньше много раз писал - это Брежнев-2. Сам уже потерял связь с реальностью, а рулит его окружение, которое и держит его у власти, вбивая ему в голову всякую дурь, и в первую очередь "кто если не он"

Да все у нас прекрасно знали, что хохлы сдаваться не будут. Поэтому ударные подразделения отправили без тылов, а тылы через два дня отправили без прикрытия, зная, что одних сожгут без горючего, а вторых без патронов. Всё это делается для деморализации армии и населения, к моменту вторжения натовцев никто не пойдет в военкоматы, помня, как слили бойцов в боях с не самой сильной армией Европы.

Так что советую всем перечитать "Мародёра" , кукловоды выбрали этот сценарий развития мира.

[^]
Medoedrov
27.02.2022 - 17:56
0

Шутник

Я вот только не пойму. Сейчас ролик видел. Со слов комментатора это Буча. Там наша колонна разбита (((. Очень похоже, что накрыли её с беспилотников. В колонне стоит одна подбитая Стрела-10. А где все Панцири? Если только он может видеть беспилотники и валить их.

[^]
Kakvse
27.02.2022 - 17:58
-1

Ярила

скорее бы уже всё окончилось и перешло в политическое русло. только конца пока не видать, большая она украина, с наскока не захватить.

[^]
AndreyPin
27.02.2022 - 18:03
0

Ярила

Цитата (suhoi @ 27.02.2022 - 17:31)
Цитата (Azimut @ 27.02.2022 - 17:20)
Цитата (taricc @ 27.02.2022 - 16:54)
Цитата (Морпех @ 27.02.2022 - 20:47)
Срочников в этой операции нет , в российской Армии более 1 миллиона контрактников , точное число не скажу.

Нет конечно. Берется срочник, ему дается ручка и листок бумаги. хуяк- и он контрактник.

За отказ подписать - расстрел, да ?

Парень 18 лет.Жил себе в селе,ни больницы,ни школы,не работы.....
Забрали в армию.Приходит покупатель--пойдешь на войну,обмундирование бесплатно,питание,зарплата месячная как в родном колхозе за год---думаете мало кто пойдет? Очередь встанет

Если к 19 годам у парня мозга не появилось, или если наоборот он сознательно готов воевать то к чему эти стенания про молодых? Кто должен воевать? 45 летние мужики? Ясно, что смерть молодых это страшно. А смерть 30 летних у которых наверняка уже дети не страшно? А 45 летних? Любая война это смерти. Этот конфликт итак (несмотря на то что в любом случае война это уже последний довод всегда) пока самый гуманный за всю историю человечества. По сути за жизнь мирных жителей сегодня РФ платит жизнями своих солдат. Вот как бы это парадоксально не звучало. Местные же наоборот очень старательно втягивают мирное население в бойню. В любой другой ситуации агрессор (и история в 41-45 гг. и действия штатов в странах где они вели боевые действия нам это доказывает) сравнял бы уже с землёй все позиции где оказывается сопротивление. Ещё раз - вспоминаем Вторую мировую. Это не так уж и давно было. Франция несмотря на состояние войны с немцами очень легко отделалась. Местное население (кроме евреев, за которых не особо то французы и впряглись) особо не кошмарили. Потому что французы и немцы в течение многих лет хоть и воевали периодически, но были очень близкими народами. Из монархи друг дружку сношали и женились. Другая была ситуация с СССР. Немец шел истреблять русских и другие националальности по признаку массовому и политическому (ненависть к коммунистам, верхушку которой они считали евреями). Поэтому тогда если не каждый, то абсолютное большинство населения встало на защиту Родины. Но то было тогда. Сейчас никто не считает украинцев неправильной рассой, никто не собирается уничтожать мирных жителей. Вопрос стоит об уничтожении тех кто сам считает себя врагами русских и открыто об этом заявляет. А с помощью западной пропаганды (которая тоже русских официально считает врагами) эти антирусские настроения усиливались с каждым днём. Украина разделилась на запад и восток где настроения прямо диаметральные. Крым (житель которого тем или иным образом был связан с Россией, из -за того что там базировался черноморский флот, создавались семьи, люди становились родственниками, общались каждый день) был проруссийски настроен, ДонбасС чуть в меньшей степени, но тоже, запад же всегда тяготел к Польше. У которой в той или иной мере тоже был исторически зуб на русских. Ужиться в одной стране этим двум настроениям можно было бы только в том случае, если бы запад не вел агрессивной риторики и не подливал масла в огонь. Янукович уже был готов на диалог, но его один хер поперли. Согласие на это никто на Донбассе не давал. А ведь подождали бы хохлы следующих выборов и не было бы ни Крыма, ни современного конфликта. Понимание того что все они жители одной страны и один народ неизбежно привело бы к диалогу и компромиссам. Но они не осознавали себя одним народом. Тоже самое у нас с Чечней. Именно поэтому там Кадыров и 300 млрд дотаций. Его можно ненавидеть, но после смены власти, очень большая вероятность что Кавказ снова запылает. А тут ещё Украина и НАТО под боком. Евразия слишком тесный континент для стольких настроений и мировоззрений. Почему собственно штаты, австралия, Зеландия - живут в спокойствии на своей территории и у своих границ...

[^]
AndreyPin
27.02.2022 - 18:06
-1

Ярила

Цитата (carrista116 @ 27.02.2022 - 17:49)
Войсковые операции такого уровня готовятся несколько месяцев минимум, все просчитано и запасено заранее с избыточным резервированием на все случаи

Глядя записи с дорожных камер Украины (которые в постановочности и предвзятости никак не упрекнешь), я вижу, что российские колонны снабжения, саперные, артиллерийские и т.д. первые два дня шли без какого-либо охранения. Сейчас просто уже нет трансляций, отключены. Связь по Украине не была подавлена - обычные жители по сотовым и через интернет координируют ВСУ и нациков. Это не "подготовка и планирование", это то ли раздолбайство, то ли намеренный саботаж.

Уверен был расчет на лояльность жителей и массовую сдачу в плен ВСУ. А все вот это высокоточное оружие хорошо когда в населенные пункты заходить не надо. Разведка у нас как всегда все проепала. Хотя глядя на Нарышкина это и не удивительно. Как то странно вот получается, в 41 мы были не готовы, несмотря на все доклады разведчиков и сейчас не совсем все верно рассчитали, вернее совсем все не верно. Представляю какой издец будет где нибудь во Львове. Задачи поставлены явно не верно, но и те что поставлены не верно распланированы. Кто виноват, хер его знает. Царь наверняка все как всегда по докладам своих холопов делает выводы и решает. А у тех все всегда красиво в отчётах. И кризис то мы нормально переносим и курс доллара вместе с санкциями нам только на пользу. Он также уверен что в стране средний класс процветает. Как я и раньше много раз писал - это Брежнев-2. Сам уже потерял связь с реальностью, а рулит его окружение, которое и держит его у власти, вбивая ему в голову всякую дурь, и в первую очередь "кто если не он"

Да все у нас прекрасно знали, что хохлы сдаваться не будут. Поэтому ударные подразделения отправили без тылов, а тылы через два дня отправили без прикрытия, зная, что одних сожгут без горючего, а вторых без патронов. Всё это делается для деморализации армии и населения, к моменту вторжения натовцев никто не пойдет в военкоматы, помня, как слили бойцов в боях с не самой сильной армией Европы.

Так что советую всем перечитать "Мародёра" , кукловоды выбрали этот сценарий развития мира.

Уверен что это не так. Время покажет

[^]
Bankrot666
27.02.2022 - 18:11
5

Приколист

Украине не предоставляли даже дорожную карту по вступлению в НАТО, а вот теперь есть очень большой шанс что там будут финны, которые раньше об этом и не задумывались!

Стало очевидно что война (которую российская цензура просит называть военной операцией) планировалась давно, тщательно, и все высшие чиновники врали своему народу, и мировым лидерам что у Путина нет планов нападать!

Долб###ов бандеровцев на Украине не больше (либо не на много больше) чем у нас алкашни в майках «самый вежливый человек» (почитайте комментарии к постам о войне на Украине) А харьковчане, днепропетровцы, большинство киевлян и одесситов постоянно говорили по русски, и никакие бэндэровцы их за это не резали!

События в Одессе были трагедией, но не большей чем война на Донбассе! И если эта трагедия помогла избежать донбасского сценария, то эта трагедия спасла Одессе тысячи жизней! Также говоря об этом вы забываете про теракты и другие драматические события, которые происходили по всей территории Украины в то время, когда гибли люди по обе стороны баррикад (Гуглите, терракт Украина 2014 2015)

Конфликт на Донбассе, никогда бы не произошёл, если бы не Крымская авантюра, и все бы закончилось Харьковским вариантом. (Были жертвы и со стороны пророссийских и проукраинских сил) но в итоге город жил и развивался. Ещё две недели назад средняя ЗП была на уровне средней в Новосибе, они сравнимы по населению.

[^]
carrista116
27.02.2022 - 18:13
-1

Дикий половец

Цитата (AndreyPin @ 27.02.2022 - 18:06)
Цитата (carrista116 @ 27.02.2022 - 17:49)

Уверен что это не так. Время покажет

Я не знаю, что ты хочешь увидеть от времени, но на ЯП-файлах много всего есть. Я понимаю, что не все их смотрят, все в темках за юкой гонятся, но рекомендую следующий ролик к просмотру, или, скорее, к прослушиванию. Можно относиться к нему, как к укропской дезе, но он, к сожалению, подтверждает мой комментарий.

[^]
korovka83
27.02.2022 - 18:13
2

Ярила

Слушайте, а вот у меня возник вопрос, на фоне представляемых Украиной фото паспортов убитых и пленных: неужели военные носят с собой паспорта? Я не служила, но знаю , что есть военники, знаю, что есть удостоверение военнослужащего. Жетоны некие видела , с группой крови и ещё что-то было там (но это понятно, что не офиц). Так неужели прям с паспортом идут в зону боевых действий?????
Реально не понимаю. Кто служил-расскажите

[^]
Pretoriance
27.02.2022 - 18:28
5

Весельчак

Цитата
Слушайте, а вот у меня возник вопрос, на фоне представляемых Украиной фото паспортов убитых и пленных: неужели военные носят с собой паспорта? Я не служила, но знаю , что есть военники, знаю, что есть удостоверение военнослужащего. Жетоны некие видела , с группой крови и ещё что-то было там (но это понятно, что не офиц). Так неужели прям с паспортом идут в зону боевых действий?????

Выполнял спецзадание в зоне вооруж.конфликта за рубежом, в 98-99 году:
1. Паспортов нет ( и не было, остается дома или в военкомате, не помню), военников нет (хранится в штабе полка, батальона, или у ротного, зависит от структуры). Жетоны ( "смертники" по простому) это вообще была неуставная херь из американских фильмов, кто хотел, тот себе сам делал. Сейчас хз.
2. Никто и никогда не заставлял срочника участвовать в таких мероприятиях, 90 процентов рвались сами, и я в том числе. В 19 лет не веришь, что ты можешь погибнуть, а вот заработать денег на машину к дембелю, соблазн велик.

[^]
korovka83
27.02.2022 - 18:54
1

Ярила

Цитата (Pretoriance @ 27.02.2022 - 18:28)
Цитата
Слушайте, а вот у меня возник вопрос, на фоне представляемых Украиной фото паспортов убитых и пленных: неужели военные носят с собой паспорта? Я не служила, но знаю , что есть военники, знаю, что есть удостоверение военнослужащего. Жетоны некие видела ,  с группой крови и ещё что-то было там (но это понятно, что не офиц). Так неужели прям с паспортом идут в зону боевых действий?????

Выполнял спецзадание в зоне вооруж.конфликта за рубежом, в 98-99 году:
1. Паспортов нет ( и не было, остается дома или в военкомате, не помню), военников нет (хранится в штабе полка, батальона, или у ротного, зависит от структуры). Жетоны ( "смертники" по простому) это вообще была неуставная херь из американских фильмов, кто хотел, тот себе сам делал. Сейчас хз.
2. Никто и никогда не заставлял срочника участвовать в таких мероприятиях, 90 процентов рвались сами, и я в том числе. В 19 лет не веришь, что ты можешь погибнуть, а вот заработать денег на машину к дембелю, соблазн велик.

По пункту 2 - вопрос нет.
Спасибо, что разъяснили.

[^]
BorisYeltsin
27.02.2022 - 18:57
1

Ярила

Цитата (замерщик @ 27.02.2022 - 16:34)
Потери есть и к сожалению ещё будут,ибо противника ни когда,НИ КОГДА нельзя не дооценивать.Есть просчеты ,но мы дойдем,все равно ушатаем.

Никогда не говори "ни когда".

[^]
Skeefeeng
27.02.2022 - 19:24
-6

Приколист

Лахта новую простыню родила.
Налетай народ, бесплатные наркотики раздают, с ними окружающий мир кажется лучше😄
Потерь у них нет, за 4 дня ни одного города не взяли, у нас тут сотни видео с сгоревшими колоннами и брошенной техникой, но показать на япе сложно, ботоферма шпалит сразу в минуса.

[^]
PaDla86
27.02.2022 - 19:28
0

Ярила

Насчёт пленных один момент. Если захватывают пленных, то обычно демонстрируют их документы и другие признаки принадлежности с врагу. Ни одного военного билета солдата РФ я ещё не видел.

[^]
Тибладонт
27.02.2022 - 19:35
1

Ярила

Цитата
В войсковой операции НЕТ срочников.

Как нет?
К тому же и заблудились.
Это ужас.

Дай ка угадаю... Папа у тебя офицер, а количество дочерей у него, включая тебя, в последние три дня увеличилось в несколько тысяч раз?

[^]
Skeefeeng
27.02.2022 - 19:50
0

Приколист

Цитата (Medoedrov @ 27.02.2022 - 17:56)
Я вот только не пойму. Сейчас ролик видел. Со слов комментатора это Буча. Там наша колонна разбита (((. Очень похоже, что накрыли её с беспилотников. В колонне стоит одна подбитая Стрела-10. А где все Панцири? Если только он может видеть беспилотники и валить их.

Не успеваю ребята разглядеть, сорян

[^]
Vista17
27.02.2022 - 19:51
0

Ярила

Цитата
Значит от Зеленского тут точно ничего не зависело

Сколько месяцев Зеленский волки кричит? А до этого был 2014. Ещё тогда начали готовить. Так что не изображай овечку.
Самое интересное что ваши 100 тысяч не вчера на Донбасс прибыли. И не осенью. А когда начали дружно жрать и срать Зеля понял что обожрут бедного еврея. Или на штурм за ништяками или по домам армию.
24 февраля жадность победила. Пошли на штурм, зная что наши уже там.

[^]
x3y3z3
27.02.2022 - 19:58
1

Юморист

Цитата
В войсковой операции НЕТ срочников.

Как нет?
К тому же и заблудились.
Это ужас.

А ещё говорят, что сейчас в Минске нет интернета - взорвали, поэтому пишу из горящего модема.

[^]
stas1981
28.02.2022 - 01:42
0

жидорептилойд

простите, а условные сортиры для господ офицеров, тоже профи контрактники копают ?

[^]
Человечина
28.02.2022 - 01:45
0

Просто консервы

5. То же самое с "ракетами, боеприпасами и топливом, которых в обрез и которых хватит на 3-4 дня" - феерическая брехня. Войсковые операции такого уровня готовятся несколько месяцев минимум, все просчитано и запасено заранее с избыточным резервированием на все случаи.

Вот если посмотреть на этот пункт, то кое-что становится ясным...

Нам патриоты объясняют, что мы были вынуждены признать ДНР и начать операцию, потому что сколько-то дней назад Зеленский заикнулся о ядерной бомбе, и за последнюю неделю количество провокаций Украины в ДНР сильно увеличилось, и начался поток беженцев.

Но, получается, МО готовило операцию задолго до этого "несколько месяцев МИНИМУМ"...

Спалились, чтоли, нечаянно? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Человечина - 28.02.2022 - 01:46

[^]
sartek
28.02.2022 - 01:54
-1

Ярила

Вы долбоебы, МО РФ. Сражения выигрывает армия, а войны выигрывает тыл. Вы, власти, паразитировали на остатках инфраструктуры СССР, не создав сами нихрена. Только бабло в офшоры выводили, да яхты покупали, следуя заветам Е.Гайдара - "нефть продадим, все что надо купим". Золотовалютные резервы держали в странах Запада. Сраный кукурузник ан-2 не смогли заменить на собственный самолет. Власть ничтожеств
Решили рейтинг обнуленыща поправить за счет маленькой победоносной войны, убивая свой же народ, находящийся на терриории чужого государства? Власовцы ебаные, ваши деды бы вам в глаза плюнули

[^]
HerMayor
28.02.2022 - 02:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (duron @ 27.02.2022 - 16:46)
На работе у девчонки пацан срочную проходит, их пока в бой не бросают, но уже подтянули к ростову, так что если захотят и срочников запихнут.

Это нормально. Войска тылового обеспечения. Срочников не подтянут, по крайней мере на таком масжтабе ТВД

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15956
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх