Память о войне, об оккупации родного Краснодара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gunner717
13.02.2022 - 21:57
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pumm @ 13.02.2022 - 21:23)
del

Ахуеть какая ты мразь, сначала писал что она по заслугам получила.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zaq1234
13.02.2022 - 21:58
3

Ярила

Цитата (Человечина @ 13.02.2022 - 21:15)
Это как бы доказательств зверств и геноцида? А кто-нибудь заметил что девчушка вполне сознательно убила пятерых немцев? Почему в истории не сказано за что? Не, понятно что они вторглись и хотели навести свой порядок, а вот что-нибудь плохое именно эти немцы сделали ей или её родным?

Ебать, ты конченый. Знала б твоя мать, кем ты вырастешь, она б тебя в колыбельке придушила, пока ты, гадёныш мелкий, кряхтел и извивался червяком.

Это сообщение отредактировал zaq1234 - 13.02.2022 - 22:02

[^]
VragNaroda
-1

Ярила

Цитата (АханТигирей @ 13.02.2022 - 21:26)

А ты надпись на мемориальной доске прочесть удосужился, нет? Там сказано, что девочка траванула немцев после того, как они повесили её тётю. Так что были у неё вполне конкретные причины посчитаться с оккупантами.

А ничо, что тётя была вражеским шпионом?
Интересно, что вы скажете если племянник посаженного за шпионаж пойдёт и в отместку убьёт 5 фсбшников?
Или в качестве мести за пацана которому 5 лет за детскую шалость влепили?

[^]
gunner717
2

Ярила

Цитата (Bend @ 13.02.2022 - 21:57)
Он опять переобулся.

А потом ещё раз. Написал «Сволочи убили девочку»

[^]
Bend
13.02.2022 - 21:59
4

Ярила

Цитата
Ахуеть какая ты мразь, сначала писал что она по заслугам получила.

Этот "человек" мечтает о бочке варенья и корзине печенья видимо.
Мразота.

[^]
JaneS
13.02.2022 - 22:02
1

Ярила

нет там больше этого основания

[^]
pumm
13.02.2022 - 22:03
-7

Весельчак

Раз уж тут упоротые начинают в травлю играть, я отвечу.
Какие основные взгляды:
1. Девочка погибла за Родину мученической смертью, вечная память.
2. Бедную девочку замучили ни за что.
3. Некий беспристрастный взгляд, попытка установить некоторую юридическую или историческую справедливость.
Мне ближе именно 3-я позиция, потому что она дает возможность что-то понять, проанализировать, ответить на вопрос, а что бы ты делал в такой ситуациии. Хотя гибель 27 миллионов советских граждан и бесчетного объёма имущества меня, несомненно, очень печалит.

Если для вас исторический подход оскорбителен, плохи ваши дела... А теперь шпальте.

[^]
don1500
13.02.2022 - 22:05
0

Весельчак

Цитата (maugly47 @ 13.02.2022 - 21:44)
Человечина
Цитата
Не, понятно что они вторглись и хотели навести свой порядок, а вот что-нибудь плохое именно эти немцы сделали ей или её родным?

Специально для путиноидских кремлеботов-
Это офицеры армии убившей, пока они добирались до Краснодара, тысячи советских людей и советская гражданка и комсомолка находясь на своей советской земле убивала захватчиков на что имела, кстати говоря полное право. Немцы на территории СССР вели тотальную войну т.е. убивали некомбатантов по своему усмотрению. Вот некомбатанты и начали убивать их в ответ.

Немцы, немцы… фашики.

Эти румыны в оккупированном РнД сильно на немцев похожи?

[^]
Лисовский
13.02.2022 - 22:05
-3

Ярила

Цитата (Человечина @ 13.02.2022 - 20:27)
Цитата (Варнак8 @ 13.02.2022 - 21:18)
Это как бы доказательств зверств и геноцида? А кто-нибудь заметил что девчушка вполне сознательно убила пятерых немцев? Почему в истории не сказано за что? Не, понятно что они вторглись и хотели навести свой порядок, а вот что-нибудь плохое именно эти немцы сделали ей или её родным?

Что интересно они должны были сделать с ней, по законам военного времени, если бы не были зверьми?

А что эти 5 офицеров делали в Краснодаре? Их кто-то приглашал?

Нормальная захватническая война... why.gif Всю историю такое было. Мы финнов тоже слегка прижучили незадолго перед этим, хотя нас тоже никто не приглашал, и что?

просто следует знать, что перед началом финской войны СССР предложил обменять территории. финны отодвигают границу на определенной расстояние и взамен получают такую же территорию, но подальше от Ленинграда, те уперлись. в итоге границу отодвинули а финны приняли живое участие в обстрелах города, от чего сегодня самозабвенно открещиваются

[^]
феееб
13.02.2022 - 22:08
0

Ярила

Цитата (Ебулбек @ 13.02.2022 - 21:30)
А когда я пишу что надо отключить фрицам газ и нефть меня минусят.

Поляки и их прихвостни боятся, что и их зацепит отключение

[^]
gunner717
7

Ярила

Цитата (pumm @ 13.02.2022 - 22:03)
Какие основные взгляды:
3. Некий беспристрастный взгляд, попытка установить некоторую юридическую или историческую справедливость.
Мне ближе именно 3-я позиция, потому что она дает возможность что-то понять, проанализировать, ответить на вопрос, а что бы ты делал в такой ситуациии. Хотя гибель 27 миллионов советских граждан и бесчетного объёма имущества меня, несомненно, очень печалит.

Если для вас исторический подход оскорбителен, плохи ваши дела... А теперь шпальте.

Не съезжай, всем понятно что ты гандон.

[^]
Bend
6

Ярила

Какие основные взгляды:

Гнид надо травить. А ты гнида. Поэтому и комментарии свои быстренько потёр.

[^]
Дмитрий8182
13.02.2022 - 22:14
0

Ярила

Цитата (Ебулбек @ 13.02.2022 - 21:30)
А когда я пишу что надо отключить фрицам газ и нефть меня минусят.

это предложение было бы актуально восемьдесят лет назад

Это сообщение отредактировал Дмитрий8182 - 13.02.2022 - 22:17

[^]
Мендоза
13.02.2022 - 22:16
2

Шутник

Какие основные взгляды:

Завертелся уж на сковородке. Сволота.

[^]
kamazenok
13.02.2022 - 22:18
7

Ярила

Тем кто пишет, что мол, ни за что убила мирных немецких офицеров, которые приехали в Краснодар, потому что #тамтеплоиморерядом:

Памятник 13 тысячам краснодарцев – жертвам фашистского террора был установлен в Первомайском городском парке в 1975 году.

По данным историков Великой Отечественной войны, всего за полгода фашистской оккупации Краснодара, каратели уничтожили более тринадцати тысяч мирных жителей. Именно в Краснодаре нацисты впервые опробовали массовое истребление людей новым видом – "газенвагенами" (автомобиль-"душегубка"). Этот метод они намеревались затем распространить во всем мире. Тысячи горожан были замучены отравлением газом, пытками и голодом. Их тела скидывали в ямы на окаине города.

В Краснодаре же был проведен и первый открытый судебный процесс над оккупантами и их пособниками.

[^]
Шурилла
13.02.2022 - 22:19
0

Ярила

Цитата (FAG @ 13.02.2022 - 21:22)
Цитата (vovandos555 @ 13.02.2022 - 21:11)
какая тварь минусит

Тот, кто бормочет: - "пора забыть", или "гордиться нечем".

Да. Гордиться нечем. Откуда мирняк в Краснодаре в 1000 км от госграницы?
Кто и почему их бросил на оккупированной территории?
Почему не эвакуировали?
Это не июнь 1941 года и это не Брест.

[^]
tolikop
13.02.2022 - 22:23
4

Ярила

Цитата (vovandos555 @ 13.02.2022 - 21:11)
какая тварь минусит

фашистская

[^]
victorzlo
13.02.2022 - 22:29
1

Балагур

Цитата (Лисовский @ 13.02.2022 - 22:05)
Цитата (Человечина @ 13.02.2022 - 20:27)
Цитата (Варнак8 @ 13.02.2022 - 21:18)

Что интересно они должны были сделать с ней, по законам военного времени, если бы не были зверьми?

А что эти 5 офицеров делали в Краснодаре? Их кто-то приглашал?

Нормальная захватническая война... why.gif Всю историю такое было. Мы финнов тоже слегка прижучили незадолго перед этим, хотя нас тоже никто не приглашал, и что?

просто следует знать, что перед началом финской войны СССР предложил обменять территории. финны отодвигают границу на определенной расстояние и взамен получают такую же территорию, но подальше от Ленинграда, те уперлись. в итоге границу отодвинули а финны приняли живое участие в обстрелах города, от чего сегодня самозабвенно открещиваются

ну вообще-то размен СССР предлагал совсем не равнозначный. Благоустроенные финнами территории предлагалось поменять на комариные советские болота с бобрами. После финской войны каждый 10 финн потерял свой дом и вынужден был уехать. И когда финны стали союзниками Гитлера, то воевали они вяло, просто забрав свои изначальные территории,но не подошли вплотную к Ленинграду. И поэтому финны не обстреливали и не бомбили Ленинград. Огромная территория вокруг Ленинграда была полностью под контролем советской власти. Такая вот "блокада"

[^]
fordshelby
13.02.2022 - 22:32
0

Ярила

Цитата (Korenovski @ 13.02.2022 - 21:09)
Когда слышу или читаю, что мол столько времени прошло, пора простить, забыть. Это не ко мне. Хотя ни разу за 45 моих лет ни один немец нечего мне плохого не сделал. Помню в бане деда, посеченый весь. Руки, ноги тело. А на животе и на бедре прям не просто шрамы, а вырванные куски мяса, мяса которое никогда больше и не наросло.
Перекресток Горького и Октябрьской родной Краснодар. Каждый день сотни людей досадливо обходят бетонную глыбу на тротуаре. И лишь немногие знают, что это — основание фонарного столба, на котором повесили 13-летнюю девочку. Лида Воскресенская отравила пятерых немецких офицеров, подсыпав в еду крысиный яд.
Ее жестоко избили в здании комендатуры, а затем, по законам военного времени, привели на это место. Полицейские принесли стул и на грудь ей повесили табличку «Она убила пять немецких офицеров».

А вы помните фильм "Иди и смотри"? Так вот это в родной белорусской деревне моя бабушка наблюдала. Жгли дома вместе с детьми. У меня все воевали, и Курская дуга, и Ленинград, и Сталинград.Воспоминания их ужасны. Бабушка плакала всегда. В 18 лет поседела. Фронтовая медсестра.

[^]
Человечина
13.02.2022 - 22:43
-6

Просто консервы

Цитата (Bend @ 13.02.2022 - 21:36)
Цитата
А она кто? Суд? Полиция?
Тётя тоже не просто так. Шпион и диверсант и повесили по законам ВВ.

Ты чо несёшь? Девочка должна была в суд на фашистов подавать? Сам себя слышишь?

А немцы то что должны были сделать? Приложить максимум усилий к перевоспитанию?

Ребят, это война. Война случилась. За начало войны ответственны немцы, это правда. Но по идее война дело мужчин. Пусть мужчины пытаются что-то завоевать, или наоборот, отстоять родину и своих женщин. А если сама начинаешь убивать, то пох сколько тебе лет, ты уже солдат. Девчонка молодец, с яйцами (для русской женщины это комплимент), но солдат тоже понять можно. Либо вешать, либо ждать пока и тебя отравят.

[^]
victorzlo
13.02.2022 - 22:51
2

Балагур

Цитата (Человечина @ 13.02.2022 - 22:43)
Цитата (Bend @ 13.02.2022 - 21:36)
Цитата
А она кто? Суд? Полиция?
Тётя тоже не просто так. Шпион и диверсант и повесили по законам ВВ.

Ты чо несёшь? Девочка должна была в суд на фашистов подавать? Сам себя слышишь?

А немцы то что должны были сделать? Приложить максимум усилий к перевоспитанию?

Ребят, это война. Война случилась. За начало войны ответственны немцы, это правда. Но по идее война дело мужчин. Пусть мужчины пытаются что-то завоевать, или наоборот, отстоять родину и своих женщин. А если сама начинаешь убивать, то пох сколько тебе лет, ты уже солдат. Девчонка молодец, с яйцами (для русской женщины это комплимент), но солдат тоже понять можно. Либо вешать, либо ждать пока и тебя отравят.

у немцев же тоже воевали дети и старики в фольксштурме. И по твоей логике советские и американские солдаты должны были их вешать как реальных врагов. Но так не делали. Многих просто отпускали,даже подзатыльник не давали. А ведь они по-честному жгли из фаустпатронов советских танкистов в Берлине. И немецкие дети заслужили свою смерть честно по законам военного времени

[^]
mephisto91
13.02.2022 - 22:56
3

Балагур

Какие основные взгляды:

Исторический подход учитывет план "Ост" предусматривающий систематизированную преступную политику по отношению к некомбатантам. Гражданске, не были защищены вообще никакими конвенциями от немецких захватчиков. А потому, любые действия против уродов имеющих такие предписания - справедливы и оправданы. То не солдаты, это бандиты и маньяки в солдатской форме.

[^]
ill2004
13.02.2022 - 23:00
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (fordshelby @ 13.02.2022 - 22:32)
Цитата (Korenovski @ 13.02.2022 - 21:09)
Когда слышу или читаю, что мол столько времени прошло, пора простить, забыть. Это не ко мне. Хотя ни разу за 45 моих лет ни один немец нечего мне плохого не сделал. Помню в бане деда, посеченый весь. Руки, ноги тело. А на животе и на бедре прям не просто шрамы, а вырванные куски мяса, мяса которое никогда больше и не наросло.
Перекресток Горького и Октябрьской родной Краснодар. Каждый день сотни людей досадливо обходят бетонную глыбу на тротуаре. И лишь немногие знают, что это — основание фонарного столба, на котором повесили 13-летнюю девочку. Лида Воскресенская отравила пятерых немецких офицеров, подсыпав в еду крысиный яд.
Ее жестоко избили в здании комендатуры, а затем, по законам военного времени, привели на это место. Полицейские принесли стул и на грудь ей повесили табличку «Она убила пять немецких офицеров».

А вы помните фильм "Иди и смотри"? Так вот это в родной белорусской деревне моя бабушка наблюдала. Жгли дома вместе с детьми. У меня все воевали, и Курская дуга, и Ленинград, и Сталинград.Воспоминания их ужасны. Бабушка плакала всегда. В 18 лет поседела. Фронтовая медсестра.

Чувак, прости, случайно минус поставил, каюсь.

Хотел позеленить, но рука дрогнула, ты всё правильно написал.
Комрады, поправьте минус на плюс.

[^]
Zokucho
13.02.2022 - 23:01
4

Ярила

В Краснодаре фашисты впервые применили газенвагены - автомобили-душегубки. В них отравили угарным газом тысячи мирных людей.

[^]
Hasck
13.02.2022 - 23:04
0

Ярила

Цитата
ни один немец нечего мне плохого не сделал

"НИчего" пишется.
В профиле возраст не указан. Напрашивается вывод - школота юккю пытается срубить.

Это сообщение отредактировал Hasck - 13.02.2022 - 23:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4693
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх