Были люди…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нумидиум
10.02.2022 - 09:21
1
Статус: Offline

Ярила

Читаешь тут некоторых, и понимаешь, что так свою историю редко где оплевывают. Не имеет значения кто плюет: противник большевизма, или идеализирующий СССР. Эта наша история, неважно хорошая или плохая.

[^]
РОМЧИКизСССР
10.02.2022 - 09:25
0

Ярила

Порядочный товарищщщ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vitalight
10.02.2022 - 09:26
1

Ярила

Цитата (stan123 @ 10.02.2022 - 05:33)
Готов поспорить что соц. Программы лукойлов, газпромов и прочих в разы больше чем у Абрикосова, но про них слова хорошего никто здесь не скажет... А эти прям заботушки... А по факту разницы между ними нет!

Вот такая вот сейчас поддержка блять.
Здорово правда!.

Были люди…

[^]
pticeed
10.02.2022 - 09:29
1

Созерцатель

Современным миром правят гомосексуалисты, поэтому семейные ценности у нас чуть ли не зашквар.

[^]
ykosss
10.02.2022 - 09:29
-3

Ярила

Цитата (sonos @ 10.02.2022 - 09:16)
Пришли красные....
Откуда пришли? С марса?
Не пришли! Их система существующая породила. А значит они должны были появиться. Рано или поздно но так происходило везде, в первую очередь во Франции, за тем почти по всему миру, исключение Великобритания. Но и там давно уже парламент всем заправляет.

Ага,породила!.
Швейцария,с Англией их породили!.
Учи историю.

[^]
AtreidesI
10.02.2022 - 09:36
5

Ярила

Цитата
В первую очередь Абрикосовы заботились о своих рабочих

А сколько они платили своим рабочим? Больше средней зарплаты?

И сколько было таких меценатов, сколько процентов от остальных заводчиков?

Или это всё было обычной "благотворительностью" - когда небольшая часть денег шла на успокоение совести и рекламу?

Это сообщение отредактировал AtreidesI - 10.02.2022 - 09:36

[^]
i77artur
10.02.2022 - 09:37
6

Ярила

“Эксплуата́ция — присвоение результатов труда другого человека без обмена или с предоставлением взамен товаров (услуг, денег), стоимость которых меньше, чем стоимость, созданная трудом этого человека за рабочее время.” К. Маркс

[^]
tokta1
10.02.2022 - 09:45
1

Ярила

А ещё кажись с ихнего рода отец с сыном (актеры) играли в фильме,, свадьба в малиновке,,

Были люди…

[^]
Андрей050473
10.02.2022 - 09:47
7

Старый Ворчун

На яп стало прорываться кучи статеек как было хорошо при царе батюшке и капиталисты были прям душечки только о народе и беспокоились, и подача материала такая прям загляденье.....

[^]
SAOjga
10.02.2022 - 09:49
3

писатель

Цитата
А рабочие вхуяривали за современные 17 тысяч рублей от рассвета до заката в режиме 7/7.

Вот нашел:

Одно другому противоречит.

не вижу противоречия. Рабочие то же капитал... лошадям ведь строят конюшни, нанимают конюхов и фельдшеров, да? Госсоциалка равна 0 если не отрицательна, инфраструктура то же.
Те же столовые - вот представите что каждый рабочий должен обеспечить себя едой индивидуально, а работница смотреть за детьми и работать на линии разом? Да это невозможно при промпроизводстве, только при кустарном. Поэтому и строили - организованно освободить рабочие руки для работы, строилось это на прибыль, прибыль это изьятое у рабочих и столовая это деньги рабочих, направленные на самих рабочих, но более эффективно, чем оставить на каждого решение этих проблем.
То же с медициной, если вы собрали 1000+ человек в одном месте и не обеспечили доступной медициной, то ждите эпидемию в самый неудобный момент, армия лучшее тому пример.
У других, мелких промышленников и такого не было.

[^]
alzgeimer
10.02.2022 - 09:49
6

сетевик-затейник

Безотносительно конкретно семейства Абрикосовых, потому что глубоко не изучал вопрос.
Не первый раз встречаю истории, про то, что хозяева заводов, фабрик и т.д. были рабочим как отцы-матери родные. Я это слышал и про Дурдина (пивоваренный завод на Курляндской (СПб)), я это слышал и про Нобелей (целый жилгородок на Лесном построили вон), и про Сан-Галли, и про табачную фабрику Шапошникова на Клинском, и про кондитерскую фабрику Жоржа Бормана (будущая им. Самойловой) и пр.
Опять-таки, безотносительно перечисленных выше людей и их заслуг, настоящих или нет (а например, говорят, что с завода Дурдина в революции 1905 года не участвовал ни один рабочий, именно потому, что конкретно они и так себя неплохо чувствовали)... Но - а чего вдруг революции-то? На пустом месте? Полторы тысячи большевиков всю РИ распропагандировали на немецкие деньги?

[^]
КИПон
10.02.2022 - 09:53
2

Ярила

Цитата (sonos @ 10.02.2022 - 09:11)
Цитата (КИПон @ 10.02.2022 - 06:09)
Цитата (РУСИФИКАТОР @ 10.02.2022 - 06:01)
Готов поспорить что соц. Программы лукойлов, газпромов и прочих в разы больше чем у Абрикосова, но про них слова хорошего никто здесь не скажет... А эти прям заботушки... А по факту разницы между ними нет!

А ниче не говорит что всякие лукоилы ,газпромы тупо качают народное достояние , где крохи с барского стола кидают на эти социальные проекты ...эти хоть сами создали и помогали , так что можно с тобой спорить до бесконечности

Ну так и меценаты миллионеры абрикосовы были миллионерами как раз потому что оставляли себе миллионы, ну а за копеечку строили общежитие для рабочих своей фабрики с бесплатными обедами.

И жили и работали в России, тратили бабло тоже тут.
Просто сравни доходы Тех же абрикосовых и сегодняшнего Газпрома.
Разница будет в сотни миллионов раз.
И да, деньги то получали они в основном от богатых, мало кто мог себе позволить конфеты в то время.
Газпром же наживается в основном как раз на бедности.

Не скажу что там тратит наемный управленец Миллер за границей, но проезжая этим летом по малой родине, видел своими глазами спортивный комплекс (2 шт, ибо 2 райцентра) построенный по какой то там программе Газпрома. Место действия РФ, где то в 2-3ткм от МКАД на восток-северовосток. По сравнению с общежитием для рабочих кондитерской фабрики разница в пользу Газпрома не в сотни миллионов раз (я так думаю сотни миллионов это вы пизданули даже не попытавшись хоть как то обосновать цифру) но более чем убедительная. Газпром кстати наживается как раз не на бедных, а на загранице, то есть грабит иноземцев, часть вырученного бабла прямо поступает в бюджет РФ составляя серьезную основу для социальных плюшек россиянам, часть как я уже привел выше прямо тратится на некие социальные проекты. На внутреннем рынке прибыль куда как скромнее, тут монополист не особо то наживается ни на богатых, ни на бедных. Ещё раз - газъпремъ косит бабло там, и несёт его сюда.
Безусловно, хотелось бы, чтоб монополия вкладывалась в страну побольше, но объективности ради господин абрикосов для той страны делал куда как меньше, в сравнении.

[^]
hedtrik
0

хэдтрик

Так это же отлично!
А можно парочку примеров таких проектов озвучить, было бы приятно.

[^]
goodeue1
3

Ярила

Есть злые капиталисты а есть "добрые". Первые копейку платили эти две.

[^]
stan123
10.02.2022 - 09:54
1

Пиздобол-задушевник

Прочитал комменты(в основном на мой комментарий) и не удивился- то что "кипит ВАШ разум возмущенный" мне прям вообще похуй,но я например в защиту современных толстосумов могу сказать что например Абрамович столько сделал для Чукотки например что Абрикосовым(состояния сопостовимы в пересчете) и не снилось.
Одни только лагеря Лукойла и Газпрома,содержание детских секций и прочее как минимум уравнивают их с Саввами Морозовыми и прочими предреволюционными олигархами.
МНе глубоко до пизды на ваше мнение,я точно не за современных богачей,я вам привел сравнение и получилось что сегодня по вашему мнению все пидорасы,а при царе были сплошь Дартаньяны. А это точно не так!

[^]
феееб
10.02.2022 - 09:56
4

Ярила

Цитата (vladvlad @ 10.02.2022 - 05:24)
Таким должен быть социально ответственный бизнес .

социально-ответственный бизнес - это чушь.
бизнес - это прежде всего выгода. для себя.
так что все эти дома и консерватории за налоговые льготы сделаны скорее всего

[^]
banddi
10.02.2022 - 09:58
2

Ярила

Вот читаю - меценаты. А деньги откуда? Уж не с прибавочной стоимости ли? И на статус "богатейших людей" хватило. И рабам на садик для будущих рабов. Хрустит булка. Хрустит.

[^]
КИПон
10.02.2022 - 10:01
5

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 10.02.2022 - 09:36)
Цитата
В первую очередь Абрикосовы заботились о своих рабочих

А сколько они платили своим рабочим? Больше средней зарплаты?

И сколько было таких меценатов, сколько процентов от остальных заводчиков?

Или это всё было обычной "благотворительностью" - когда небольшая часть денег шла на успокоение совести и рекламу?

Формула с бесплатным обедом для рабочего, или некоей плюшкой типа общежития, своей больнички - работает и по сей день. Подозреваю что примерно в том же формате:
Вот вам халявный комплексный обед, вот казённая квартира (коммуналку тока платите, ну или какой другой сбор на ремонт), вот здравпункт где фельшер сидит и температуру меряет, может даже путевку могут дать раз в три года. А платить мы тебе будем 15-20тыщ. Такая вот забота.
Вариант с зарплата 120тыр и хоть в ресторане ешь, зп 150тыр и можешь купить любую квартиру на какую хватит денег и ляжет глаз. черт с ней с путёвкой и здравпунктом - денег хватит и платную клинику и отдых на Гавайях почему то не рассматривается впринципе.

[^]
pravdavsegda
10.02.2022 - 10:05
0

Ярила

какую Россию проебали !!!!

стоп, стоп ... не возмущайтесь. расскажу ...

дед по отцу, жил в станице.было их четыре брата, одна сестра.
они кооперировались еще до 1917 года, имели наделы, пахали сеяли, убирали ...
т.е. сельхозпроизводители ...
всем властям платили налоги.
в начале 20х годов, объединились и построили свою ферму, свиньи и баран ... вроде пошло все нормально.
и продналог платили, и продразверстку переживали ... и все эти ёбаные прихоти власти ...
херак, 1931 год, власть говорит,
- а не пора ли вам в колхоз ?
- ну нах, нам и так вроде не плохо ... налоги платим, отчетность подаем, зерно сдаём по расценкам государства, конечно расценки не нравятся, но сдаём ...
излишки (не верное слово конечно) продукт производства продаем ... вон кузню свою (!) поставили, лавку хотим открыть, говорят трактора будут, младшего учится хотим послать на трактор, купим трактор ...
- не, долбояны вы, не понимаете - в КОЛХОЗ МЛЯ !!!
.....

пришел кум к деду вечером и по родственному сказал
- утром краснопузые с городу, сведи на общественный баз лошадок, живность ...
не сведёшь и я не помогу ...

свел дед коров, лошадей, баранов ... (баранов и свиней отдали потом правда)

один брат отказался. его не расстреляли, и не убили, а просто с семьёй сказали такого и такого явиться туды то ...

и увезли его с женой и четырьмя детьми в Казахстан, северный ... вернулся он через семь лет, сам и с двумя детьми, жена и двое детей померли, голодно было, в землянке первое время жили ...

...........................

так вот и было ...
да, дед подрабатывал секретарем параллельно с вкалыванием на колхоз ...
так вот в первую зиму много скота пало, кого успели дорезали, кого нет ...
почему ? общественное не личное, особо и нах не надо ...

[^]
BWPower
10.02.2022 - 10:06
2

Troublemaker

Цитата (Nov73 @ 10.02.2022 - 05:37)

Лукойлы и грязьпромы сами больше пиздят на своих же соцпрограммах, больше чем уверен! alik.gif

Да, все социальные проекты нынче затеваются с двумя целями, не мешающими друг другу - увильнуть от налогов и попутно набить свой карман.

[^]
ev2019
10.02.2022 - 10:10
-2

Приколист

Сейчас бы их обозвали инагентами и вынудили уехать из страны

[^]
iebatraxer
10.02.2022 - 10:11
0

Шутник

Цитата (OSinemasan @ 10.02.2022 - 05:26)
Фабрика " Бабаевская", лечебница им. Алексеева, а почему не "Абрикосовские" Несправедливо, щитаю

Потому что главное семья, а не регалии и деньги

[^]
BWPower
10.02.2022 - 10:12
0

Troublemaker

Цитата (stan123 @ 10.02.2022 - 09:54)
Прочитал комменты(в основном на мой комментарий) и не удивился- то что "кипит ВАШ разум возмущенный" мне прям вообще похуй,но я например в защиту современных толстосумов могу сказать что например Абрамович столько сделал для Чукотки например что Абрикосовым(состояния сопостовимы в пересчете) и не снилось.
Одни только лагеря Лукойла и Газпрома,содержание детских секций и прочее как минимум уравнивают их с Саввами Морозовыми и прочими предреволюционными олигархами.
МНе глубоко до пизды на ваше мнение,я точно не за современных богачей,я вам привел сравнение и получилось что сегодня по вашему мнению все пидорасы,а при царе были сплошь Дартаньяны. А это точно не так!

Я не знаю, что там было при царе, ибо сам не видел, а рассказам всяких прощелыг-историков не верю.
Но вот то, что сегодня пидорасы все барыги-бизнесмены, без исключения, - уверен, поскольку вижу сам.

[^]
Zokucho
10.02.2022 - 10:13
-1

Ярила

Опять эти дореволюционеры советские скрепы шатают. Ведь же доказано ЯПовцами родившимся в 80-х, что до революции в России не было ничего хорошего.
Так что, УДОЛИ! gigi.gif

[^]
Atheisto
10.02.2022 - 10:15
2

Ярила

Заебали сказки о вампирах вегетерианцах. Если тварь пьёт кровь, она обычно делает всё, чтоб жертва ничего не чувствовала, и старается отхлебнуть побольше. В идеале, надо чтоб жертва ещё и благодарна была, пиявка она же только плохую кровь пьёт. Моргенштерн молодец, помог ребёнку несколькими миллионами на лечение. Не важно, что это ребёнок следака наркоконтроля, главное ребёнок. Олигархи друзья гаранта молодцы, строят православные храмы по всей стране, не важно, что на деньги из пенсионного фонда или собственных рабочих, не важно, что на месте школ или парков, важно что православные храмы. Конфетные магнаты очень любят секс и своих детей, кормят рабочих обедом и строят садик на 200 рыл. Не важно, что работник отрабатывает свой обед и общагу за 15 секунд рабочего времени, важно что его хозяин хороший, потому что другие хозяева своих работяг не кормят обедом, а в их бараках шконки стоят плотнее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20396
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх