Продарки от спонсоров. История 20-летней давности.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JOHNQ
28.01.2022 - 11:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IZHR @ 28.01.2022 - 08:18)
Откуда столько медалистов стало, 12 с одной школы? В наше время, помнится, не каждый год в школе кто-то медаль получал. Что дети стали супер умные и примерные - не верю. Требования снизились, или за бабло дают?

98й год. На 2 класса 40 +/- человек у нас было медалистов 8
Особо никто никого не тянул. Да, послабления были, но были они после 10го класса. По итогам 10го класса становится понятно идешь ты на медаль или нет. Я всегда учился так что у меня в четвертях было 3-5 четверок, остальное пятерки. Да, может в конце 10го класса преподы и вытянули так чтоб было только 2 четвёрки (порог для сереб.медали)
Честно, я учился, не филонил. Остальные тоже.

[^]
BirManat
28.01.2022 - 11:43
1

Сикамбрический

Зажрались!
Синьор Помидор вообще фантиком от карамельки угощал, и то Земляничка рада была! А эти!

[^]
Glanis
28.01.2022 - 11:44
4

Большая злая рыба

Цитата (Йоулупукки @ 28.01.2022 - 11:38)
У меня когда старший выпускался, тоже в доме культуры было торжественное и пришёл глава района с помощниками. Речь толкал минут на 10. Потом сказал торжественно и гордо, что район поддержит медалистов и что сейчас подарит денежные подарки, чтобы выпускники смогли поехать куда-нибудь пи поступить в вузы. Очень торжественно и гордо вручал всем медалистам конверты. ны я думал, может тыщ по пять положил, ну три минимум, потому что у него такая гордая рожа была. Сукка, встречаю через пять минут отца девочки-медалистки, тот смеётся нервным смехом. 200 сука рублей. Две бумажки по 100 рублей положили в конверте. Пипец. Такого позора за местную власть я ещё не испытывал.

К сведению, это всё тоже в Кировской области.

Ну так если у нас в телевизере выступает Силуанов и на полном серьёзе говорит об индексировании пенсий на 1000 рублей ,чтоб пенсионеры могли путешествовать, помогать внукам и скупать пачками акции Газпрома и Апла, то чего от местных ждать. Скажите спасибо, что хоть не мелочи в конверт насыпали.

[^]
csanf
28.01.2022 - 11:45
2

Ярила

помню в школе выиграли соревнования по пионерболу, была торжественная линейка и всем вручили по грамоте и по какому то значку rulez.gif

[^]
aptmax
28.01.2022 - 11:46
1

мозготочие

Цитата (Митолизд @ 28.01.2022 - 08:36)
Цитата (IZHR @ 28.01.2022 - 08:28)
Точнее, 7 экзаменов. Предметов еще больше. В частности, история и обществоведение сдавались в одном экзамене.

Пять экзаменов было, русский (сочинение) и алгебра (письменно) обязательно, остальные по выбору.

Я по выбору взял историю, обществознание и русский/литература устно.

Сдавал из тех, что по выбору по факту только обществознание.
Знал его далеко за пределами программы, ибо готовился на юрфак, так что сдал проще некуда.

Историю поставили пять автоматом, потому что на олимпиаде победил (не помню уже, город или область, засчитывалось).

Русский/литература - принес сертификат апрельского тестирования (было тогда такое федеральное, прото-егэ, сдавалось в ВУЗах и проверялось в Москве, там было без наебалова) на 19 баллов из 20 - это официально засчитывалось как пятерка на выпускном экзамене.

В аттестате, кстати, одни пятерки, а медаль серебро - в 10 классе четверка по физике в первом полугодии.

Общественная работа тоже формально требовалась, но поскольку комсомола и пионерии не существовало, никто не знал, как она должна проявляться и кто ее должен проводить. Писали всем какую-нибудь лабуду вроде принимал участие в праздновании чего-нибудь.

На поведение никто не смотрел, формально не привлекался никуда - на фоне тогдашней жизни с периодически всплывающими беременностями в старших классах и передозами/токсикоманами среди подростков-школьников этого было достаточно.

А я не помню сколько было экзаменов( 2001ый выпуск.
Помню, что было 2 обязательных и сколько-то на выбор. В обязательных было русский-литература одним экзаменом - сочинение на тему по выбору. Вторым алгебра, вроде была. На выбор взял историю, обществознание не было в списке, и, если не ошибаюсь биологию.
Еще помню, что это был первый год когда можно было физкультуру выбрать в качестве экзамена. У нас ребята, которые в спорт школы собирались, все пошли физру сдавать).
По поводу первых попыток ЕГЭ. У нас тоже была такая тема. Так же в апреле сдавали в местном гос ВУЗе. Обещали, что зачтут на выпускных и при поступлении. Я набрал, то ли 86, то ли 87. Помню, что пару баллов до пятерки не хватило. Однако я и не гнался за пятеркой. Я был хорошистом, в аттестате ни одной тройки. А вот на экзамены не засчитали этот сертификат. Объяснили так, что сертификат это чисто русский, а на выпускном оценивается и литература( Со вступительными так же пролетел.
Историю сдал на ура, то же готовился к юрфаку, тут все просто было. Мог еще по обществознанию пройти, так как все олимпиады прошел в этом направлении. Но, как писал выше, в списке экзаменов на выбор такого не было(
У меня на всю школу 2 медали было. Хотя выпуск у нас был маленький, всего 2 класса и что-то около 44 человек. Одна из медалей была у дочки завуча, куда же без этого)
Алгебру и матанализ сдавал с трудом)) Мне мой одноклассник помог, он в военку собирался на связиста, у него все на ура было с математикой и физикой, у меня с химией и гуманитарными науками) Мы друг друга тянули в этих направлениях.

А со спонсорами это всегда такая тема) У нас победителей в школьном первенстве города по баскетболу спонсор премировал ручками со своей символикой. А все надеялись на мяч Спэлдинг, кто в теме, тот поймет на сколько это крутой мяч был тогда)

Это сообщение отредактировал aptmax - 28.01.2022 - 11:47

[^]
VitekG
28.01.2022 - 11:49
4

Ярила

Цитата (PrikolistЪъ @ 28.01.2022 - 11:32)
Напомнило одну копипасту: один школьник на всё лето уехал в деревню к бабушке а родители ему обещали сделать подарок (компьютер подарят), в конце лета он вернулся домой и спрашивает про подарок. родители ведут его в комнату и говорят что вот он подарок- "какой тебе компьютер, смотри какие красивые обои в комнате поклеили!", закончилось это тем что мальчик вышел в окно с девятого этажа в тот же день.

В 99 все лето фигачил на даче, родаки обещали компьютер. Заборы колотил, копал и ещё по мелочи всякое. Даже шлагбаум на улицу сварил(были тогда такие заморочки, что бы по сведеотсыпанной улице соседи не ездили). Деньги все складывал.
И в сентябре результат - кто-то отдал списанный 286, и мне его торжественно вручили. А на деньги собрали всех детей в школу.
Обидно было до жути. У всех уже пентимы 2 и виндовс, а у меня 286 и дос с Нортоном.
Но потом открыл для себя цивилизацию, и ещё пару игр. А ещё позже понял, что у родаков выбора не было. Ибо содержать 4х школьников в 99 сложно было.

[^]
trsw
28.01.2022 - 11:56
2

Ярила

Цитата (PrikolistЪъ @ 28.01.2022 - 11:32)
Напомнило одну копипасту: один школьник на всё лето уехал в деревню к бабушке а родители ему обещали сделать подарок (компьютер подарят), в конце лета он вернулся домой и спрашивает про подарок. родители ведут его в комнату и говорят что вот он подарок- "какой тебе компьютер, смотри какие красивые обои в комнате поклеили!", закончилось это тем что мальчик вышел в окно с девятого этажа в тот же день.

Пффф, такое во взрослой жизни сплошь и рядом. Надо поработать после работы и в выходные, в конце месяца премию дадим. В конце месяца залупа на воротник, никто не куда не выходит, жизнь закаляет😆

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pravdavsegda
28.01.2022 - 12:12
1

Ярила

Цитата
Откуда столько медалистов стало, 12 с одной школы? В наше время, помнится, не каждый год в школе кто-то медаль получал. Что дети стали супер умные и примерные - не верю. Требования снизились, или за бабло дают?

Согласен
Какие медалисты , такие и подарки
Даже чеченские школы себе такое количество не позволяли

был в школе ... классы А Б В Г Д Е Ж З ... выпускные ...
и чё ?

пример

Накануне 1 сентября в школах Краснодара посчитали количество первоклассников. В этом году их 18,5 тысяч. В 71-ой их количество не вмещается в рамки привычного буквенного обозначения. 31 первый класс будут писать в сочетании с цифрами.

- В первый "Я" мы уже не попали, руководство решило не доводить до абсурда, последний первый класс в нашей школе заканчивается на букву "Ф", но с цифровым обозначением "2", - смеется одна из родительниц, чья дочь пойдет в школу в этом году.

Читайте на WWW.KUBAN.KP.RU: https://www.kuban.kp.ru/daily/217173/4275888/

[^]
Палесандр
28.01.2022 - 12:21
2

Русский варвар

За школу участвовали в стрельбе. Заняли 2 место. Сказали часы подарят и грамоту. Нихуя не дали)))) думаем учитель по обж заныкал. Лет 25 назад было, обида всё еще есть

[^]
attraktor
28.01.2022 - 12:23
5
Статус: Online

Приколист

так всегда, умные за газировку пашут, скоты баблом ворочают

[^]
2x7
28.01.2022 - 12:24
1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 28.01.2022 - 11:13)
Цитата (2x7 @ 28.01.2022 - 11:04)
Цитата (Митолизд @ 28.01.2022 - 08:12)
Я когда школу в начале нулевых заканчивал, наш местный производитель бухла (внезапно, да) организовал награждение всех городских медалистов.

Закончил школу в 2001 году с серебряной медалью. Нам вообще ничего не дали. Грамоты, медали и пиздуйте.

Не понимаю твоё недовольство.

Пару часов торчать в духоте и слушать всякую ерунду ради того, чтоб получить бутылку говна. Если бы знали, что такое будут давать - никто бы не пошёл просто.

То есть вы там стояли в ожидании подарков????

Все стоят в июне в духоте, получают грамоты, аттестаты и уходят.

[^]
bigmazzy48
28.01.2022 - 12:28
0

Ярила

Цитата (bishop66 @ 28.01.2022 - 08:21)

Согласен

я выпускался в 1994 году, так вот, у нас в одной школе было 42 медалиста lol.gif
но там все понятно rulez.gif

[^]
mudriksa
28.01.2022 - 12:57
1

Юморист

Им надо провести отчитаться. Жене шубу купить на сэкономленное,\/ грустно, стыдно.

[^]
ОзерныйУж
28.01.2022 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Гога75 @ 28.01.2022 - 08:22)
Скажи спасибо , что не горячим чаем наградили biggrin.gif

да тут хз ,дорога ложка к обеду, на морозе и горячего чайку испить за счастье,тем более конец 90х начало 2000х люди горя хапнули мама не горюй.
Сколько стоит один патрон когда надо?

[^]
Heress
28.01.2022 - 13:58
1

Ярила

Мне в аттестат влепили одну единственную четвёрку, хотя экзамен был сдан на отлично, только потому, что золото давать такому раз3.14здяю, с вечно удовлетворительным поведением, было нельзя. Да, было ещё одно требование, не помню за какой период, но не должно было быть в журнале ни одной двойки..., а они были. Так что только серебро + грамота за особые успехи по трём предметам.
Это был период первой половины 80-х годов, всё было очень строго и непросто. Но в институт я поступал по 9-ти бальной системе через 2 экзамена вместо четырёх. hat.gif
PS Да, и похвальные листы имелись только за 1, 2 и 3 классы и всё brake.gif
Золота в нашем выпуске не было, только 2 серебра, а было нас около 60 выпускников (2 класса), точную цифру не помню.

Это сообщение отредактировал Heress - 28.01.2022 - 14:11

[^]
Нургул
28.01.2022 - 14:33
1

Киргиз

Цитата (Митолизд @ 28.01.2022 - 08:24)
1. Гимназия. Я там учился выпускные 10-11 классы, чтоб туда попасть, были экзамены, ни разу не легкие.
2. Это был рекордный год, и до, и после не больше 10 медалей. 12 - это вместе золото и серебро, золотых было ЕМНИП три. На серебро допускалось две четверки в аттестате.
3. Много классов было, дети бэби-бума.

У нас тоже гимназия, из 3 золотых ни одной честной медали не было. Тащили учителя за ништяки. 1989-1999

[^]
SergZerg
28.01.2022 - 15:29
2

Ярила

Цитата (bishop66 @ 28.01.2022 - 14:21)

Согласен

да все просто - примерно к концу марта - началу апреля начинают ходить по школе "делегаты" - обычно классные руководители выпускных классов. и начинают заунывную песню - у нас эта девочка идет на золотую медаль, и вот только по вашему предмету, мил человек, выходит 4, а это плохо. надо бы 5. надо, соглашался я, тогда еще первый год в школе работая, да что же делать, когда ваша девочка трошки недотягивает, да и не старается особо.
- ну вот надо, втирали мне заслуженные учителя, которые учили еще меня. ну хотите, она вам сдаст что-нибудь. ну короче в результате сдач/пересдач получает дефачко пятерку и золотую медаль, а потом я узнаю, что так еще к четырем подходили. это конец 90-х был, и то тогда медалистов было 1-2 на выпуск.

[^]
djnikolya1
28.01.2022 - 15:31
1

Ярила

Надо было всех накачивать бухлом через жопу! Только через жопу должны лакать вонючее пойло все дегенераты которым это нравится!

[^]
Митолизд
28.01.2022 - 18:06
0

Сонный медведь

Цитата (2x7 @ 28.01.2022 - 12:24)

Все стоят в июне в духоте, получают грамоты, аттестаты и уходят.

Это не был выпускной. Аттестаты и медали в школе вручали.

Это было спецмероприятие, заявленное как награждение медалистов со всего города.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
29.01.2022 - 02:34
0

Ярила

Цитата

Моя дочь в 2001 заканчивала школу. Только в её классе было 11 медалистов(она, в том числе). Никто ничего не платил, просто школа была очень хорошая, языковая гимназия, и класс самый сильный из четырёх,в него изначально принимали по конкурсу. ВСЕ выпускники нашего класса поступили сами в ВУЗы( а тогда ЕГЭ ещё не было).

[^]
ww07
29.01.2022 - 05:15
0

Ярила

Цитата (IZHR @ 28.01.2022 - 08:28)
xdeviator
Цитата
сейчас многие родители понимают что лучшие инвестиции в знания, в учебу детей.

Это и тогда очень многие понимали. Только требования были весьма серьезными и сдавали 7 предметов. Точнее, 7 экзаменов. Предметов еще больше. В частности, история и обществоведение сдавались в одном экзамене.
А на медаль требовалось не просто сдать все но отл., а иметь 3 похвальных листа. За 3-й, 8-й и 10-й. Похвальный лист выдавался за отличную учебу и примерное поведение. Если тебе медведь на ухо наступил, или таланта к рисованию Бог не дал, то похвальный лист за 3-й тебе уже не светит, хоть все правила наизусть выучи. А в примерное поведение входила еще и общественная работа от октябрят до комсомола.
Таким образом, чтоб получить медаль надо было одновременно сидеть над учебниками и выступать на собраниях.
У нас в параллельном была медалистка. Правда, в комсомольской работе я ее особо не помню, хотя мог и не знать, самому она ровно была, но папа у нее в райкоме КПСС сидел.

Подтверждаю. Еще экзамены были после каждого класса, вроде, после 4-го и 8-го точно. И на выпускных и вступительных - исключительно сочинения, никаких диктантов и изложений.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20332
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх