Что творится со звуком в современных фильмах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mixmaster
22.01.2022 - 23:35
7
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ЯМинистр @ 22.01.2022 - 23:30)
Цитата (АСергеич @ 22.01.2022 - 23:21)
Цитата (ARBATskiy @ 22.01.2022 - 23:17)
Домашний кинотеатр 5.1 дорогущее оборудование, и тоже напрягает. Особенно российские фильмы, диалог еле слышно, а музыка как пизданет по сабу!

А причина видимо в том,что диалоги и остальной пиздёж пишут вживую(а раньше студийная озвучка была),а музыку и шумовые эффекты накладывают уже отдельно.
Вот такой пердимокль.)

Причина в том что рипы пишут из дальнего угла кинотеатра,а на ближайшей колонке тыловой канал, ещё и камера голос с фронтальных режет как шум

Даже на легальных трансляциях, на платных каналах при воспроизведении на серьезной акустике, та же херня - речь неразборчива.

[^]
ЯМинистр
22.01.2022 - 23:36
0

Весельчак

Цитата
У меня хром пк

Цитата
сижу с планшета,

Может хром ОС?на Андроиде регулятор звука в хроме на Ютубе только в версии для пк

[^]
sugar0zy
22.01.2022 - 23:37
2
Статус: Online

Ярила

а еще очень жаль что практически перестали пилить дороги в DTS, с ним было на много ярче, а вот Dolby Atmos он не всеми поддерживается.

[^]
Dok73
22.01.2022 - 23:38
7

Ярила

Цитата (alxtan @ 22.01.2022 - 23:12)
Цитата (Grek99 @ 22.01.2022 - 23:09)
Цитата (Domrych @ 22.01.2022 - 23:01)
Ну, не знаю, не знаю...
Я смотрю современные фильмы, на пронохабе.
Там даже если звук не совпадает, все равно, сплошное загляденье.

И перевод не нужен gigi.gif

Да и сюжет не особо важен lol.gif

В принципе все фильмы постепенно к этому и идут. На умных они не расчитаны, диалоги с каждым годом всё тише и скоро совсем будут не слышны gigi.gif

[^]
CptDallas
22.01.2022 - 23:41
3

Балагур

Можно смотреть с субтитрами, конечно, хотя это тоже не в кайф. Однако, должен заметить, большинство современных фильмов за редким исключением - такая хуйня, что с хорошим звуком, что с плохим, не большая разница.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Huliush
22.01.2022 - 23:47
0

Ярила

Цитата (Mixmaster @ 22.01.2022 - 23:30)
Мало того, актеры свои тирады произносят глотая звуки и целые слоги.
Иногда вообще непонятно, кто что говорит в сцене.
На мой взгляд, здесь две причины.
Первая. Актеров перестали учить произносить фразы внятно и разборчиво, упор делается на вживаемость в роль и правдоподобие.
Поэтому, когда на съемках звук пишут вживую, используя бумы с нехилыми микрофонами, все равно получается говно.
Вторая. В индустрию озвучания пришли коекакеры, имеющие слабое представление о природе звука, о заповедях сведения голоса и фона/фонограммы. Есть же компьютер и клевое программное обеспечение, что еще надо.
Есть и третья составляющая. Хуевые студийные мониторы (акустические системы) и дешевые наушники.

Абсолютно согласен с первыми двумя тезисами. Актеры говорят "как в жизни", хотя их вроде учат не только сцен.движению, но и сцен.речи. И да, полно безухих звукарей - коекакеров.
А насчет дешевых мониторов и наушников - не думаю, что так. Сейчас на самой средненькой студии стоят хорошие и микшеры, и мониторы, и все остальное. Если все этого нет, качественного оборудования, то на такую студию писаться и делать сведение нормальные люди не пойдут.
cool.gif

Это сообщение отредактировал Huliush - 22.01.2022 - 23:48

[^]
maugli
22.01.2022 - 23:52
1

Анархист

ЯМинистр
Цитата
Может хром ОС?на Андроиде регулятор звука в хроме на Ютубе только в версии для пк

Есть видео когда значёк звука слева, тогда движка нет. Справа значёк динамика - движок есть, регулируется.
Когда слева значёк, плеер вроде как ютубовский, но регулировки нет только откл.
Вот скрин.

Это сообщение отредактировал maugli - 23.01.2022 - 00:02

Что творится со звуком в современных фильмах

[^]
On75
22.01.2022 - 23:56
19

Ярила

Очень заметна разница в дикции актеров в русских фильмах и сериалах и русскоязычной озвучки в импортных фильмах и сериалах. Профессионалы русской озвучки на голову выше всех вместе взятых русскоговорящих актеров. Практически все иностранные фильмы озвучены внятно, если это профессиональный многоязычный перевод. Чего не скажешь о русских фильмах. Тут 50 на 50. И непонятно, из-за чего. То ли сразу звук при видеосъемке записывают, чтоб потом не мучиться, то ли "на отъебись" потом делают озвучку.

[^]
wanu
23.01.2022 - 00:13
1

Ярила

ты сэмплы глянь - почти ровная колбаса.

[^]
cirkul05
23.01.2022 - 00:13
5

Ярила

Вооооот. Сидит какой-то пидарас и крутит громкость во все стороны. А ещё мода пошла,фоном шум какой-то вкрячивать. И главное,молчат все и шума нет,рты открыли и пиздец. Как в цистерну пустую разговаривают. Что за хуйня?

[^]
MolotFx
23.01.2022 - 00:16
0

Шутник

Попросили свести озвучку для фильма, дали референс, а там глухие диалоги, куча нижней середины, странно(

[^]
Сергеевич74
23.01.2022 - 00:18
5

Ярила

Цитата (ЯМинистр @ 22.01.2022 - 23:03)
Нормальные копии качай или смени проигрыватель

А по телевизору?

[^]
Mahno2018
23.01.2022 - 00:20
6

Ярила

Слух рептилоидов устроен не много иначе, чем человеческий...на них все и рассчитано.... wc-smoker.gif

[^]
Levande
23.01.2022 - 00:20
4

Балагур

Это не проблема фильмов.
Это проблема на стороне воспроизведения.

У меня на саундбаре каша, а на телевизоре все отлично, НО! качество самого звука херовое.

Ларчик просто открывается - пролема на стороне кодеков и форматов. Где-то что-то или не поддерживается, или ЭМУЛИРУЕТСЯ вместо физического 5.1 или Atmos и привет качественному звуку.

Хочешь качество - покупаешь ресивер с поддержкой ВСЕХ современных кодеков, набор колонок 7.1, ну или 5.1 - тратишь на это 3-4 косаря зелени и у тебя качественный звук.

[^]
Jazz36
23.01.2022 - 00:23
-1

Удиёфил

да нормально всё... часто бывает что наши при наложении дубляжа косячат, это да,
ну или у ТС что то не так с настройками звука
задрал эквалайзером края диапазона, или многоканальная система если, то уровни каналов не настроены как должно.

[^]
Alez
23.01.2022 - 00:29
3

Шутник

Sound Lock
я не знаю, поможет ли эта программа, мб фуфло, но всё же стоит попробовать

[^]
TopGanKote
23.01.2022 - 00:44
10

Ярила

Скажу про русские фильмы

актеры стали мычать и жевать слова . Не разберёшь что сказали . Конечно на площадке все это видят , но переснимать дубли видимо экономически не выгодно , а на озвучке просто в непонятных местах начинают "жевать" что бы заполнить пробел ибо что там было сказано ни кто не знает и всем плевать

В общем дело в том что всем этим режиссёрам , редакторам и прочим глубоко плевать . Главное по быстрее выпустить поделие

[^]
ЯМинистр
23.01.2022 - 00:49
0

Весельчак

Цитата (maugli @ 22.01.2022 - 23:52)
ЯМинистр
Цитата

Есть видео когда значёк звука слева, тогда движка нет. Справа значёк динамика - движок есть, регулируется.
Когда слева значёк, плеер вроде как ютубовский, но регулировки нет только откл.
Вот скрин.

Я вам выход уже написал,другого нет,я сам недавно общался по этому поводу на 4пда в теме хрома,почему так уверенно и отвечаю

[^]
Dimon555
23.01.2022 - 00:50
9

Ярила

Смотрю тоже на телеке в официальных кинотеатрах фильмы и тоже такая проблема. Диалоги нихрена не слышно, зато от спецэффектов уши бывает закладывает. Все время приходится пульт в руке держать, если смотришь фильм, когда уже все спать легли в доме.

[^]
AlexanderCR
23.01.2022 - 00:50
9

Балагур

Цитата (skyduver @ 22.01.2022 - 22:58)
Ощущение, что создатели современных фильмов или те, кто выкладывает Рипы не слышали о такой вещи, как сведение звука. Смотришь кино, подстраиваешь громкость, чтобы нормально слушать диалоги. Вдруг хрясь -какая-то тревожная музыка фоном, заглушающая диалоги. Потом фон обрывается, а громкость диалогов восстанавливается еще полминуты. Приходится искать специальные плееры, которые могут хоть как-то выровнять громкость. Я понимаю,что громкость выстрела больше чем разговор, но нахрен мне такое погружение, я что на поле боя или всё таки перед телевизором сижу. Или этот проникновенный бубнящий шепот актеров. Начинаешь делать громче, чтобы врубиться в смысл, тут хренак - кто-то в фильме ключами погремел или кран с водой открыл-хоть уши затыкай. Думаешь-может со мной что не так. Для проверки включишь какой-нибудь фильм до эпохи долбипоушам-нет все нормально. Хотя и тут бывает, что какой-нибудь говнозвукоинженер выкрутит АРУ до упора. Так хочется этим деятелям уши оборвать.

Вот вот, такой пиздец почему то.
Но ладно звук, с изображением беда. Вернее ебанутая "операторская" работа.
Раньше фильмы можно было смотреть, рассматривать пейзажи, архитектуру.
А сейчас каждый кадр сменяется на раз-два-три, и другой кадр, раз-два-три снова другой кадр, перед глазами уже не картинка сюжета, а дерганые наборы кадров. Невозможно просто смотреть сюжет, видеть антураж сцены. Все какие то кусочки/фрагменты.
Нахуй такое кино. Смотрю старое, где не было такой ебанутой подачи видеоинформации.

[^]
nup4e
23.01.2022 - 00:52
9

Шутник

Цитата (HAJIuBKA @ 22.01.2022 - 22:59)
Такая хуйня уже, давным давно

Вот нахуя тебе там запятая?)

[^]
ipv4
23.01.2022 - 01:12
-3

Ярила

ТС, просто звук монтируется из расчёта на кинотеатры. Тебе под телевизер никто специальную звуковую дорожку пилить не будет. И, вообще, нормальные современные (-10 лет и более поздние) плейеры и даже телеки вполне умеют ограничивать динамический диапазон. Лично мне, правда, это ограничение сильно слышно и раздражает. Но всё же. )))

[^]
ipv4
23.01.2022 - 01:14
1

Ярила

Цитата (Dok73 @ 22.01.2022 - 23:38)
Цитата (alxtan @ 22.01.2022 - 23:12)
Цитата (Grek99 @ 22.01.2022 - 23:09)
Цитата (Domrych @ 22.01.2022 - 23:01)
Ну, не знаю, не знаю...
Я смотрю современные фильмы, на пронохабе.
Там даже если звук не совпадает, все равно, сплошное загляденье.

И перевод не нужен gigi.gif

Да и сюжет не особо важен lol.gif

В принципе все фильмы постепенно к этому и идут. На умных они не расчитаны, диалоги с каждым годом всё тише и скоро совсем будут не слышны gigi.gif

Виват, Тарантино!

[^]
ipv4
23.01.2022 - 01:17
1

Ярила

Цитата (Huliush @ 22.01.2022 - 23:18)
Щас умный вещь скажу про "раньше было", хоть и не брюзга. Раньше звукорежиссер - это был штучный товар, своими мозгами и ушами дошедший до профессионализма. И большинство были с ушами и с головой. Умели из самого примитивного минимума доступного тогда оборудования соорудить звуковую картинку, произведение.
А сейчас и железных приборов и плагинов разных - компрессоров, лимитеров, эквалайзеров, максимайзеров и прочих "улучшайзеров" даже не пруд пруди, а океан океананируй. Институты выпускают каждый год туеву хучу звукарей с дипломами. Чему-то их там учат, я думаю. А звука нет... Звукорежиссеры есть, дипломы у них есть ...а звука нет!
Вооот... а ты говоришь "вот раньше было"... да, раньше было.
cool.gif

Ключевое слово в этом спиче "раньше были С ГОЛОВОЙ", блядь!

[^]
DSense
23.01.2022 - 01:18
0

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 23.01.2022 - 00:50)
Цитата (skyduver @ 22.01.2022 - 22:58)
Ощущение, что создатели современных фильмов или те, кто выкладывает Рипы не слышали о такой вещи, как сведение звука. Смотришь кино, подстраиваешь громкость, чтобы нормально слушать диалоги. Вдруг хрясь -какая-то тревожная музыка фоном, заглушающая диалоги. Потом фон обрывается, а громкость диалогов восстанавливается еще полминуты. Приходится искать специальные плееры, которые могут хоть как-то выровнять громкость. Я понимаю,что громкость выстрела больше чем разговор, но нахрен мне такое погружение, я что на поле боя или всё таки перед телевизором сижу. Или этот проникновенный бубнящий шепот актеров. Начинаешь делать громче, чтобы врубиться в смысл, тут хренак - кто-то в фильме ключами погремел или кран с водой открыл-хоть уши затыкай. Думаешь-может со мной что не так. Для проверки включишь какой-нибудь фильм до эпохи долбипоушам-нет все нормально. Хотя и тут бывает, что какой-нибудь говнозвукоинженер выкрутит АРУ до упора. Так хочется этим деятелям уши оборвать.

Вот вот, такой пиздец почему то.
Но ладно звук, с изображением беда. Вернее ебанутая "операторская" работа.
Раньше фильмы можно было смотреть, рассматривать пейзажи, архитектуру.
А сейчас каждый кадр сменяется на раз-два-три, и другой кадр, раз-два-три снова другой кадр, перед глазами уже не картинка сюжета, а дерганые наборы кадров. Невозможно просто смотреть сюжет, видеть антураж сцены. Все какие то кусочки/фрагменты.
Нахуй такое кино. Смотрю старое, где не было такой ебанутой подачи видеоинформации.

А не пробовали просто смотреть хорошие фильмы?
Как бы хорошая операторская работа-это часть качества фильма.
Если операторская работа в фильме-говно,то скорее всего и весь фильм-говно.
Никакой хороший режиссер не пропустит в фильм плохую операторскую работу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33582
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх