Как оскорбив одного ветерана сесть на 4 года, а оскорбив всех ветеранов стать уважаемым человеком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шурилла
28.12.2021 - 14:56
0
Статус: Online

Ярила

Поправки в УК вносятся в ст. 354.1, предусматривающую ответственность за «реабилитацию нацизма». Таким образом новый закон фактически приравнивает публичное унижение чести и достоинства ветеранов Великой Отечественной войны к реабилитации нацизма. Аналогичным образом отныне будут трактоваться также:

оскорбление памяти защитников Отечества;
осквернение символов воинской славы России;
распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества.
«Оскорблять тех, кто встал на защиту родины, недопустимо, как и попытки пересмотреть итоги Второй мировой войны, оправдать нацизм, поставить под сомнение роль нашего народа в великой победе. Наш долг — защитить память наших дедов и прадедов, благодаря которым мы сегодня живем», — объяснил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Читайте на РБК Pro

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/17/03/2021/6051c...a79476fdea2be8b
=============================================
Интересно, какие будут сроки за призывы к пересмотру итогов приватизации?

Это сообщение отредактировал Шурилла - 28.12.2021 - 14:57

[^]
Parfian
28.12.2021 - 14:56
6
Статус: Offline

Приколист

Сажать дурня-ссыкуна по реальному сроку - это маразм!!! Справедливо было бы заставить его провести несколько десятков часов на приведении в порядок таких вот памятников. Но кто об этом думает?..

[^]
ppsascha
28.12.2021 - 14:59
10

Пятая коломна

Цитата (Borovenko @ 28.12.2021 - 14:46)
Отпустить писающего мальчика, завтра другой обоссыт, ну зачем наказывать, он же тоже в первый раз, затем третьего, пятого, двадцатого и так до бесконечности.
А была бы могила, то можно и нужно четыре года давать? А почему, это ведь просто могила? Ну помочился человек. Могила, памятник, фото твоего родственника, а что, ты даже и пиздюлей не дашь, зачем ломать жизнь, ну да?

Слушай, зачем ты юзаешь такие методы спора, как доведение до абсурда? Этот метод годится только для тех, кто в риторику не умеет ни разу, а я, так уж вышло, изучал ее курс.
Покажи мне, где я сказал, что его надо отпустить. Давай, покажи, где я это сказал.
Ты не покажешь, ибо я не говорил такого.
И да, 4 года не нужно давать за такие вещи ни при каких обстоятельствах.
Ну ок, ладно, ты, как и многие другие, у кого глаза наливаются кровью, считаешь, что его надо сгноить в тюряге. Ответь мне на вопрос, для чего была создана пенитенциарная система? Если скажешь - для кар, ответ неверный. Она создана для исправления. Разумеется, в теории. А теперь скажи, поспособствует ли реальный срок исправлению этого хайпожора? Ответ кагбе очевиден. Я уж молчу о том, что фсиновская карательная система в принципе не способна никого исправлять, для этого нет ни единой предпосылки, и отсюда мы плавно переходим к следующему возможному варианту.
Далее, еще одна цель пенитенциарной системы - изолировать опасных для общества индивидов. Конкретно этот долбоеб опасен лишь для себя самого, и уверен, за то время, что он провел в изоляторе, он достаточно раз обоссался и обосрался, чтобы никогда в жизни больше ему не пришла в голову такая тупая идея, как обоссать стенд. Он уже сейчас не опасен ни для чего и ни для кого, потому что он наверняка в ахуе. Его исправлением была бы не изоляция от общества, а работы на его благо.

[^]
Apant
28.12.2021 - 15:04
0

Ярила

Ещё один вообще договорился до того, что во всём Ленин виноват.

[^]
герцог78
28.12.2021 - 15:10
0

Балагур

Цитата
а давай его все 4 года будут содержать исключительно за твои деньги? Это примерно 300 тыс. руб. Я вот не хочу за это платить, так давай ты в фонд фсин переведешь 300к?
Я бы предпочел что бы он общественно-полезным трудом занялся, уборкой улиц, работой санитарки в больнице и т.д.

Сидит он или полы моет, мои вычеты с з/п не увеличились. Мы и так платим за всех уголовников.Всех в санитарки? Что за пж не топишь? Чем то тебе это ссыкло понравилось?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MikhailR
28.12.2021 - 15:18
0

Ярила

Примитивный уровень сравнивать круглое с квадратным и кивать на кого-то. Обратись лучше с заявлением в полицию на Михалкова, раз уж он совершил преступление, сняв Утомленные солнцем. Покажи, расскажи, докажи, где он нарушил закон... все остальное это аллегории, которые сложно доказать

[^]
RM17
28.12.2021 - 15:19
1

Ярила

Цитата (1999 @ 28.12.2021 - 13:31)
это как это: можно украсть велосипед и все здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву ©

Причем оба приговора вынесет один и тот же судья!
https://bloknot.ru/chp/sud-ya-kotory-j-otpu...nka-296171.html

[^]
Borovenko
28.12.2021 - 15:23
-2

Реконкиста

Цитата (ppsascha @ 28.12.2021 - 14:59)
Отпустить писающего мальчика, завтра другой обоссыт, ну зачем наказывать, он же тоже в первый раз, затем третьего, пятого, двадцатого и так до бесконечности.
А была бы могила, то можно и нужно четыре года давать? А почему, это ведь просто могила? Ну помочился человек. Могила, памятник, фото твоего родственника, а что, ты даже и пиздюлей не дашь, зачем ломать жизнь, ну да?

Слушай, зачем ты юзаешь такие методы спора, как доведение до абсурда? Этот метод годится только для тех, кто в риторику не умеет ни разу, а я, так уж вышло, изучал ее курс.
Покажи мне, где я сказал, что его надо отпустить. Давай, покажи, где я это сказал.
Ну ок, ладно, ты, как и многие другие, у кого глаза наливаются кровью, считаешь, что его надо сгноить в тюряге. Ответь мне на вопрос, для чего была создана пенитенциарная система? Если скажешь - для кар, ответ неверный. Она создана для исправления. Разумеется, в теории. А теперь скажи, поспособствует ли реальный срок исправлению этого хайпожора? Ответ кагбе очевиден. Я уж молчу о том, что фсиновская карательная система в принципе не способна никого исправлять, для этого нет ни единой предпосылки, и отсюда мы плавно переходим к следующему возможному варианту.
Далее, еще одна цель пенитенциарной системы - изолировать опасных для общества индивидов. Конкретно этот долбоеб опасен лишь для себя самого, и уверен, за то время, что он провел в изоляторе, он достаточно раз обоссался и обосрался, чтобы никогда в жизни больше ему не пришла в голову такая тупая идея, как обоссать стенд. Он уже сейчас не опасен ни для чего и ни для кого, потому что он наверняка в ахуе. Его исправлением была бы не изоляция от общества, а работы на его благо.

400 часов общественных работ, как ты предлагаешь, это и есть- отпустить, как в сходить посрать. Остановит ли такое наказание в дальнейшем, другого зумерка поглумиться? Да хрен там. А возможность получить реальный срок- вполне.

Общество охуело, охуело настолько, что уже берегов не видит. Твоя риторика подходит, если бы это был реально, единичный случай- понять, простить, всеобщее порицание, но это волнами идёт, существа уже берегов не видят и это крайний шаг- реальный срок

Цитата
Я уж молчу о том, что фсиновская карательная система в принципе не способна никого исправлять, для этого нет ни единой предпосылки, и отсюда мы плавно переходим к следующему возможному варианту.

Ещё как способна. Где все эти фоточки голых жоп на фоне храмов, русских святынь, в блядограмах, свитерах? Исчезли, постирали даже архивы, стоило только прижать к плинтусу несколько ебанутых дур и всё, как рукой сняло.

Цитата
Конкретно этот долбоеб опасен лишь для себя самого, и уверен, за то время, что он провел в изоляторе, он достаточно раз обоссался и обосрался, чтобы никогда в жизни больше ему не пришла в голову такая тупая идея, как обоссать стенд. Он уже сейчас не опасен ни для чего и ни для кого, потому что он наверняка в ахуе. Его исправлением была бы не изоляция от общества, а работы на его благо.

Речь уже не о нём, он конченный. Я даже не представляю, что он скажет в камере, за что сел. Там мозга просто нет, видимо от рождения. Его урок, пример другим.
Будет наукой, что хватит ебаные зумерки жарить сосиски на вечном огне, да поливать уриной лица тех, благодаря кому вы живёте.

[^]
a027pe
28.12.2021 - 15:25
0

Ярила

В нашей стране, уже без образования, такое будет всё чаще и чаще.
Я думаю и власть уже безграмотная, а пацана жалко, ну нет мозгов,
15 суток на мытье туалетов (24 часа без сна) хватило бы за глаза.

[^]
ppsascha
28.12.2021 - 15:28
2

Пятая коломна

Цитата (Borovenko @ 28.12.2021 - 15:23)

400 часов общественных работ, как ты предлагаешь, это и есть- отпустить, как в сходить посрать. Остановит ли такое наказание в дальнейшем, другого зумерка поглумиться? Да хрен там. А возможность получить реальный срок- вполне.

Общество охуело, охуело настолько, что уже берегов не видит. Твоя риторика подходит, если бы это был реально, единичный случай- понять, простить, всеобщее порицание, но это волнами идёт, существа уже берегов не видят и это крайний шаг- реальный срок

Цитата
Я уж молчу о том, что фсиновская карательная система в принципе не способна никого исправлять, для этого нет ни единой предпосылки, и отсюда мы плавно переходим к следующему возможному варианту.

Ещё как способна. Где все эти фоточки голых жоп на фоне храмов, русских святынь, в блядограмах, свитерах? Исчезли, постирали даже архивы, стоило только прижать к плинтусу несколько ебанутых дур и всё, как рукой сняло.

Цитата
Конкретно этот долбоеб опасен лишь для себя самого, и уверен, за то время, что он провел в изоляторе, он достаточно раз обоссался и обосрался, чтобы никогда в жизни больше ему не пришла в голову такая тупая идея, как обоссать стенд. Он уже сейчас не опасен ни для чего и ни для кого, потому что он наверняка в ахуе. Его исправлением была бы не изоляция от общества, а работы на его благо.

Речь уже не о нём, он конченный. Я даже не представляю, что он скажет в камере, за что сел. Там мозга просто нет, видимо от рождения. Его урок, пример другим.
Будет наукой, что хватит ебаные зумерки жарить сосиски на вечном огне, да поливать уриной лица тех, благодаря кому вы живёте.

Ясно. 400 часов я взял с потолка, но, даже если по 2 часа в день после работы, это 200 рабочих дней, практически год. Но для тебя это приравнивается к "отпустить". То есть мир для тебя черно-белый, или сидишь, или не сидишь. Разницу в том, что можно не сидеть и заниматься чем хочешь, а можно не сидеть и при этом отбывать наказание, ты не видишь, или не хочешь видеть.
Так все-таки, где я прямым текстом сказал, что надо отпустить? Без оценочных суждений о том, что 400 часов равносильно отпустить, а, например, 500 - уже не равносильно. Или общественные работы для тебя не являются одним из способов наказания? Так они являются, сюрпрайз.
Мой посыл был в том, что за такую хуйню надо наказывать никак не реальным сроком. Тебе мало 400 часов, ну пусть будет 600, яхз. Вопрос в типе наказания, а не в его продолжительности. Малолетний долбоеб совершил кощунство, и должен быть наказан. Но не так.
И не надо путать исправление с запугиванием.

[^]
seluga
28.12.2021 - 15:29
0

Ярила

Цитата (1999 @ 28.12.2021 - 13:31)
это как это: можно украсть велосипед и все здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву ©

Тут вопрос надо по другому ставить-чем больше спиздил,тем меньше получил(ещё зависит от того,насколько "честно" поделился) Ну и ценник примерно от лярда деревянных(((

[^]
2tall
28.12.2021 - 15:31
1

Ярила

Цитата
Поступок мерзкий, наказывать за такое надо. Но есть нюанс.

Ньансов никаких нету.
Или то, что одному или нескольким уёбкам что-то сошло с рук, внезапно означает, что и всем остальным всё должно сходить с рук? Что за пизданутая логика?

В последние годы всё больше пидарасов, которые делают хуйню и снимают это на камеру, чтобы потом похвастаться и получить одобрение от других пидарасов. Если хотя бы небольшая часть героев пидарастических роликов будет получать тюремный срок - немаленькая часть других пидарастических героев поймёт, что одобрение от пидарасов будет сопровождаться судом. А то что-то чем дальше, тем больше видео от всякого рода извращенцев и просто долбоёбов, но не безобидных роликов, а роликов об издевательствах.

Так что нехуй прикрываться тем, что кому-то другому что-то сошло с рук, каждый человек отвечает за себя. Правильно дали 4 года, ибо нехуй.

[^]
grekmex
28.12.2021 - 15:37
1

Ярила

Цитата (ppsascha @ 28.12.2021 - 15:28)
Ясно. 400 часов я взял с потолка, но, даже если по 2 часа в день после работы, это 200 рабочих дней, практически год. Но для тебя это приравнивается к "отпустить". То есть мир для тебя черно-белый, или сидишь, или не сидишь. Разницу в том, что можно не сидеть и заниматься чем хочешь, а можно не сидеть и при этом отбывать наказание, ты не видишь, или не хочешь видеть.
Так все-таки, где я прямым текстом сказал, что надо отпустить? Без оценочных суждений о том, что 400 часов равносильно отпустить, а, например, 500 - уже не равносильно. Или общественные работы для тебя не являются одним из способов наказания? Так они являются, сюрпрайз.
Мой посыл был в том, что за такую хуйню надо наказывать никак не реальным сроком. Тебе мало 400 часов, ну пусть будет 600, яхз. Вопрос в типе наказания, а не в его продолжительности. Малолетний долбоеб совершил кощунство, и должен быть наказан. Но не так.

Ты отвечаешь на серьезных щах боровенке?
Ну ты крут...

[^]
maxikpepsi
28.12.2021 - 15:39
0

Шутник

bravo.gif

[^]
ne4est
28.12.2021 - 15:43
1

Ярила

Цитата (целе @ 28.12.2021 - 13:32)
Пост попахивает эктремизмом.

И не осталось уж слоёв, чьи чувства словом не заденешь...

[^]
Balsamon
28.12.2021 - 15:44
4

Ярила

Неутомимые борцы с фашизмом, вы главное не забывайте в строю бессмертного полка занять место поближе к Володину или Кадырову.

[^]
зудука
28.12.2021 - 15:44
-2

Ярила

Спрошу тех, кто считает что мальчика посадили "ни за что". Или наказали "несоразмерно".
А если провести параллели с ПисиРайт и мальчиком, который в церкви покемонов ловил.
Их тоже "не за что"?

[^]
Borovenko
28.12.2021 - 15:47
-4

Реконкиста

Цитата (ppsascha @ 28.12.2021 - 15:28)
Цитата (Borovenko @ 28.12.2021 - 15:23)

Цитата

Цитата

Да, это приравнивается к- отпустить.
А говорит за это еще советский опыт, когда 15-ти суточников выводили на работы и они за этот срок отъебывали и по тысяче часов и что, страна пить перестала, в трезвяки попадать бросили? да хрен там, в топах были.

Цитата

Цитата
Конкретно этот долбоеб опасен лишь для себя самого, и уверен, за то время, что он провел в изоляторе, он достаточно раз обоссался и обосрался, чтобы никогда в жизни больше ему не пришла в голову такая тупая идея, как обоссать стенд

Сам себе противоречишь

[^]
Bepanten
28.12.2021 - 15:49
1

Ярила

Цитата (БурыйВинни @ 28.12.2021 - 13:34)
Ему вообще лет 10 надо было дать! Мерзопакостный тип, вызывает раздражение, туда ему и дорога!

У меня почти все фильмы, снятые за последнее время, вызывают омерзения. Обязательно такой то плевок, но сделают. И ниче им за это. Советское можно.

[^]
ppsascha
28.12.2021 - 15:53
-2

Пятая коломна

Цитата (Borovenko @ 28.12.2021 - 15:47)
А говорит за это еще советский опыт, когда 15-ти суточников выводили на работы и они за этот срок отъебывали и по тысяче часов и что, страна пить перестала, в трезвяки попадать бросили? да хрен там, в топах были.

Цитата

Цитата
Конкретно этот долбоеб опасен лишь для себя самого, и уверен, за то время, что он провел в изоляторе, он достаточно раз обоссался и обосрался, чтобы никогда в жизни больше ему не пришла в голову такая тупая идея, как обоссать стенд

Сам себе противоречишь

Нет, не приравнивается. Отпустить - значит освободить. Значит, что человек свободен делать все, что он захочет. Если у него обязательство отработать энное количество часов - он уже не может делать все, что захочет, стало быть, он не свободен.
Во-вторых, кивать на совок, который 30 лет назад сдох, это такое себе.
В-третьих, получается, что алкашам надо было не 15 суток в сизо, или как оно там в совке называлось, а реальный срок, тогда бы они бухать бросили? Если, по твоим словам, они отъебывали часы работ, а бухать не перестали.
В-четвертых, не противоречу. В данном случае чел сам охуел, сам осознал. САМ.

[^]
Silver867
28.12.2021 - 15:55
2

Ярила

Цитата (LordSpirit @ 28.12.2021 - 14:46)
Сталин, даже после смерти, является лютым врагом путаны и едарасов, поскольку во время революции, будут вспоминать методы именно Сталина, по отношению к подобным ворам.

Какие методы?

При Сталине коррупция для начальства была фактически легализована.
Называлось это «самоснабжение».
За счёт руководимого предприятия или организации.
В дополнение к этому выплачивалась вторая зарплата «в конверте».
Сам Сталин сыну в 21 год присвоил звание полковника, через год после окончания училища - это не коррупция?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 28.12.2021 - 15:58

[^]
фумигатор
28.12.2021 - 16:00
3

Ярила

Сталин не ветеран, а совсем наоборот, недальновидный союзник Гитлера.

[^]
Borovenko
28.12.2021 - 16:08
-3

Реконкиста

Цитата (ppsascha @ 28.12.2021 - 15:53)
Цитата (Borovenko @ 28.12.2021 - 15:47)

Цитата

Цитата

Сам себе противоречишь

Нет, не приравнивается. Отпустить - значит освободить. Значит, что человек свободен делать все, что он захочет. Если у него обязательство отработать энное количество часов - он уже не может делать все, что захочет, стало быть, он не свободен.
Во-вторых, кивать на совок, который 30 лет назад сдох, это такое себе.
В-третьих, получается, что алкашам надо было не 15 суток в сизо, или как оно там в совке называлось, а реальный срок, тогда бы они бухать бросили? Если, по твоим словам, они отъебывали часы работ, а бухать не перестали.

Любое наказание без лишения свободы- считай отпустил. Условный срок, общественные ли это работы, отсрочка, это то, о чем мечтает каждый урка

Цитата

В совке ЛТП были, где таки да, не бухали.
Цитата

Противоречишь, ведь именно после набутыливания, страха ответственности, он "осознал"
Неужели ты и извинениям чурок на камеру веришь?

[^]
зудука
28.12.2021 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 28.12.2021 - 15:55)
Цитата (LordSpirit @ 28.12.2021 - 14:46)
Сталин, даже после смерти, является лютым врагом путаны и едарасов, поскольку во время революции, будут вспоминать методы именно Сталина, по отношению к подобным ворам.

Какие методы?

При Сталине коррупция для начальства была фактически легализована.
Называлось это «самоснабжение».
За счёт руководимого предприятия или организации.
В дополнение к этому выплачивалась вторая зарплата «в конверте».
Сам Сталин сыну в 21 год присвоил звание полковника, через год после окончания училища - это не коррупция?

Я тут с тобой немного поспорю.
Самоснабженцев, мягко говоря, по партийной линии могли и турнуть. И периодически и туряли. Не приветствовалось.

На предмет зарплаты в конверте. На предприятии, где я с 83 года начал трудиться была одно время система оплаты выходных наличкой, вот как раз примерно до начала восьмидесятых. Вышел, отработал, получил. Ведомость потом, задним числом. Были и начальники, к чьим рукам прилипало. Например человек за отгул вышел, а на него ведомость составили. Знаю, кому по шапке дали. Так же знаю, кто из начальников цехов выше в карьере не пошел. Не захотел. И ему в лицо сказали на счет "прилипших денег".

Знаю (не слышал, а именно знаю), как иногда начальники оформляли себе командировку вместе с подчиненным, но ездил один подчиненный. Билеты на жд и автобус были не номерные, и в гостинице квитанцию легко было лишнюю взять. Так что было что к командировке подшить.

А вот про конверт ни разу не слышал. В малых конторах, где наличка в ходу и ее легко документировать - может быть. В клубе, где был ручеек налички, в парке за аттракционы. В торговле (Сидорини, ау!)
На предприятии ни разу даже не слышал.

Это сообщение отредактировал зудука - 28.12.2021 - 16:10

[^]
Шимон
28.12.2021 - 16:12
2

Хохмач

Авторов фильма "на Париж" не привлекут по этой статье? Нет.
Все современные фильм про войну оскорбляют, так ещё имеют и государственное финансирование. Как можно жить по принципу "тут помню, а тут не помню"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28863
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх