Что будет с QR-кодами после опыта Татарстана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Thief
17.12.2021 - 10:30
40
Статус: Online

Ярила

объясните сука мне в конце концов, почему я блять раньше прививался от всякой херни И НЕ БОЛЕЛ этим, а щас привился и все равно ЗАБОЛЕЛ?
нахер такая "вакцина"!!!

[^]
Тротил
17.12.2021 - 10:41
29
Статус: Offline

Весь мир в труху!

Цитата (Thief @ 17.12.2021 - 10:30)
объясните сука мне в конце концов, почему я блять раньше прививался от всякой херни И НЕ БОЛЕЛ этим, а щас привился и все равно ЗАБОЛЕЛ?
нахер такая "вакцина"!!!

Да не вакцина это.
Нет устойчивого иммунного ответа организма.
Жижа она и есть жижа.

Не хочется лезть в конспирологию, но озвученная кем-то на ЯПе теория имеет право на существование. Когда весь мир привыкнет постоянно ширяться, под видом вакцины отдельным категориям/группам людей начнут колоть нечто, довольно быстро переправляющее их в мир иной (у спецслужб, кстати, давно есть препараты, при введении которых человек через какое-то время помирает с клинической картиной инфаркта, без посторонних следов химии в крови). Или детям, отключая навсегда их репродуктивную способность. Глобалисты решают проблему перенаселения Земли.

[^]
3ABX03
17.12.2021 - 10:41
44

Ярила

Когда встречаю слово "антиваксер" в тексте, сразу понимаю, что у печатающего текст нет других "вакцин" кроме антиковидных. Даже если ты привил себя и своих детей от туберкулеза, гепатита и проч., ты не человек, а "антиваксер"! Так проводят расчеловечивание. Под контролем/одобрением своей власти!
Это даже не уровень гитлера, это уже следующий предел античеловеческих рассуждений.

[^]
Crazybrick
17.12.2021 - 10:45
-7

Ярила

Какая убогое 76% чтиво..

[^]
LuckyBiker
17.12.2021 - 10:55
41

Ярила

Цитата (Thief @ 17.12.2021 - 09:30)
нахер такая "вакцина"!!!

а вам "мракобесы-антиваксеры"™ с самого начала говорили - "вакцинация - это про другое".
А так-то - во-первых это НЕ вакцина, а "эксперементальный препарат". А вы - участник эксперимента (за который, по правилам, вам должны были заплатить, предоставить страхование здоровья и жизни и, в случае побочек, выплатить компенсацию. Хотя вы согласились бесплатно - это ваш выбор)

Во-вторых - единственное, что на сегодня этот препарат (я не оспутнике - я вообще обо всех работающих по принципу внедрение спайк-белка в организм) делает хорошо, так это снижает ваш иммунитет (40-60% - как с куста). А потому все болячки - ваши. В Израиле уже даже появилось понятия "имунная эррозия" (или ВСПИД - ВакциноСПИД. Потеря иммунитета по простому)

ЗЫ. А вы и дальше продолжайте верить телевизору.

"Разработчик «КовиВака» заявил об эффективности вакцины против «омикрона», отметив, что исследования пока не проводились."© gigi.gif

"Ученые Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи получили патент на использование вакцины против коронавирусной инфекции для детей старше одного месяца, сообщили РАПСИ в пресс-службе Роспатента. "© dont.gif

UPD. ВСЕ "вакцины" в мире(!) были одобрены "в особом порядке" только на одном основании - "нет лекарства". И да - на момент одобрения оно не было известно. Но уже год как оно есть (и не одно) и им во всю пользуются в третьих странах (где модной болезни практически нет), Индии (56% заболеваемости поставляет "прививаемый" и работающий по методичкам ВОЗ штат Керала) и даже Японии (в которй "вирус самоликвидировался"© и о которой уже стараются дае не вспоминать). И что? Отменили применение эксперементально препарата который не помогает и скоро нужно будет колоть каждый месяц? Нет - "они " запрещают лекарство (стоимость дозы эксперементального препарата - от 20 евро. стоимость дозы ивермектина - 6 центов). И вы всё ещё верите, что "они"
думают о здоровьи? Если верите, то вы - "их" целевая аудитория (больные, слабые, старые и дураки)

Кто-то ещё верит, что всё дело в заботе о вашем здоровьи, а не во встраивании в единую ФАШИСТСКУЮ систему?
Ну, - "мОжете повторить"?

[^]
Палесандр
17.12.2021 - 11:10
5

Русский варвар

Цитата (Чебурнет @ 17.12.2021 - 09:16)
QR-коды нужны и в России

зачем?

[^]
AlR46
17.12.2021 - 11:15
1

Ярила

да введут это все. Народ не будет бунтовать массово, а те кто начнут бучу будет задавленны внутренними войсками, росгвардией и казаками. Не просто так бюджет на медцицину сократили, а на силовиков увеличили.

[^]
Salavei
17.12.2021 - 11:19
13

Ярила

Цитата (Тротил @ 17.12.2021 - 10:07)
Цитата (Salavei @ 17.12.2021 - 09:51)
Погодите!!

«QR-коды – это устоявшаяся мировая практика, так делают все страны..»

- чо, правда штоль?!?  sm_biggrin.gif

Это ГДЕ такая устоявшаяся практика???

Обычный манипулятивный прием в демагогии - отсылка к некоему факту, якобы общеизвестному и общепринятому, без конкретных ссылок и доказательств.

Ссссуки.., а я уже уши развесила, хорошо хоть не верю ни единому слову этих опарышей.

[^]
mishgansp
17.12.2021 - 11:23
14

Ярила

Цитата (Sadeid @ 17.12.2021 - 10:07)
Цитата
Также я привел в пример авиаперевозчиков, которые - только лишь зашла речь о QR на транспорте - сразу рассчитали свои гипотетические убытки. Сумма вышла внушительная – 90 миллиардов рублей! За компенсацией они тут же обратились в Правительство. По итогу законопроект по транспорту не дошел до рассмотрения.

Не гипотетические. Как только Победа и Аэрофлот заявили о поддержке аусвайса, а законопроект только появился на повестке дня - люди сразу перестали покупать билеты, заранее понимая, что могут не улететь никуда. Ноябрь был весь распродажный, хотя раньше ограничивался 1-2 и всё. Аэрофлот провёл аж две распродажи и реально по бросовым ценам. На обеих охуел от того, как ему хуем по губам поводили. Победа проебала распродажу так, как никогда. Сайт даже не тормозил. Ввод курокода на авиатранспорте означал только одно - смерть отрасли. 80% бортов просто бы законсервировали на земле и платили лизинговые платежи из бюджета. Вот и отменили.
И так должно быть с любой отраслью в стране. Ввели в ресторанах - пусть пустые стоят. Вообще пустые. Пусть там хоть все продукты сгниют, а зарплату от продажи мебели платят - другого пути нет. Ввод аусвайса должно означать завтрашний приход всей отрасли за дотациями. Любой отрасли.

ну черти в автосалонах за коврики 500 тыс просят. И чо, кто им хуем по губам поводил? Как пёрлись, так и прутся, может даже ещё больше. Не работает это в РФ. Ну мб пару месяцев будет спад продаж билетов и всё.

Друг заезжал на днях. В Москве живёт. Говорит, мол, да, укололся
- На хера?
-Ну мне курвакод нужен, люблю в рестораны ходить

Бляпиздец, ну ладно бы ещё втирать начал, что прививка помогает. Но бля, кольнутся жижей и добровольно получить курвакод, чтобы ходить в рестораны...

Нее. В РФ всё сглотнут и ещё попросят.

[^]
AlR46
17.12.2021 - 11:26
2

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 17.12.2021 - 09:27)
Авиаперевозчики затребовали госдотаций на 90 миллиардов. Поэтому и усрались с законом о куаркодах на транспорте. Если каждому монополисту выделять такие деньги...это ещё РЖД пока молчит.
А там и региональные транспортники подтянутся. Гыгы.
https://www.instagram.com/p/CXi_w8it07S/?ut...g_web_copy_link

Какой ущерб будет нанесён бюджетам в случае вступления этого законопроекта в силу? – вопрос, который я задал сегодня Татьяне Голиковой (см.видео)

В течение месяца было много споров вокруг внесенного на рассмотрение в Госдуму законопроекта о QR-кодах. Говорили о сегрегации, говорили о морально-этической составляющей. Но сегодня я решил говорить на понятном Правительству языке.

👉 В финансово-экономическом обосновании к законопроекту указано, что реализация не потребует дополнительных расходов из бюджета. На мой взгляд, это не верно!

Мы знаем, что в тех субъектах Федерации, где уже эта мера с #куар пропусками введена, страдают многие бизнесы. Кинотеатры, рестораны и др.просят о помощи власти, вынуждены уходить в тень. Также я привел в пример авиаперевозчиков, которые - только лишь зашла речь о QR на транспорте - сразу рассчитали свои гипотетические убытки. Сумма вышла внушительная – 90 миллиардов рублей! За компенсацией они тут же обратились в Правительство. По итогу законопроект по транспорту не дошел до рассмотрения.

А что о местах общего пользования? Кто и каким образом будет компенсировать их убытки?
▪️Ответом было (дословно): «Я не располагаю такими расчетами, которые Вы сейчас привели».

Какой ответ, такой и выбор. Я и еще 82 депутата (в их числе вся фракция #СПРАВЕДЛИВАЯРОССИЯПАТРИОТЫЗАПРАВДУ РОССИЯ) проголосовали ПРОТИВ.
Большинство – 333 депутата высказались ЗА. Законопроект прошел первое чтение. У нас есть месяц на внесение предложений и поправок

видишь ли чем прикол. У нас в государстве официально фашизм, а это значит что мы солидарны с авиаперевозчиками и готовы им помогать безвозмездно, т.е. даром.

[^]
Den3605
17.12.2021 - 11:39
3

Ярила

Результат оказался шоковым?
По мне так вполне адекватная реакция.
Гляди со временем и правда, начнут издавать законы учитывая настоящее, а не выдуманное мнение народа.
Хотя о чём это я...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сварожи4
17.12.2021 - 11:42
19

Ярила

Цитата (Salavei @ 17.12.2021 - 09:51)
Погодите!!

«QR-коды – это устоявшаяся мировая практика, так делают все страны..»

- чо, правда штоль?!?

Это ГДЕ такая устоявшаяся практика???

Про все страны не скажу, но в Освенциме и Дахау точно номера присваивали((((

[^]
maik2
17.12.2021 - 11:46
4

Ярила

Цитата
Путин, конечно же, обратил внимание на случившееся. Он отметил, что QR-коды – это устоявшаяся мировая практика, так делают все страны, ничего нового в этом нет. QR-коды нужны и в России, но вводиться они будут постепенно и с учётом мнения граждан. Здесь важно не ограничить права людей, но при этом обеспечить их безопасность и здоровье.

Заботливый наш. Лучше бы медицину поддержал, а не уничтожал.

[^]
Максюта
17.12.2021 - 11:54
3

Шутник

Вкратце: падение пассажирского траффика примерно 23 %, как переживут январь не знают, увольнение персонала, да и с учетом повышения топлива все кажется очень призрачным

«Мы просто исчезнем!»: перевозчики Казани «слезно» просят у Минниханова компенсаций за QR-коды

13 декабря

Сегодня ассоциация перевозчиков Татарстана направила письмо президенту РТ Рустаму Минниханову с просьбой компенсировать выпадающие из-за QR-кодов доходы. Несколько подписантов стоят в одном шаге от банкротства — для погашения налоговых платежей они берут потребительские кредиты, закладывают машины, выставляют на продажу автобусы. Кондукторы и водители увольняются пачками. Пассажиры, отрезанные QR-кодами, возвращаются, но слишком медленными темпами, а впереди перевозчиков ждут лизинговые платежи по 400 автобусам и закупка тахографов. На этом фоне в Госдуме отложили рассмотрение законопроекта о QR-кодах для транспорта после совета президента России Владимира Путина изучить «самым внимательным образом», готова ли к этому отрасль.

«Рустам Нургалиевич, перевозчики ждут от вас субсидию…»

Сегодня ассоциация автотранспортных предприятий Татарстана направила президенту РТ письмо с просьбой компенсировать выпадающую выручку из-за QR-кодов. «Уважаемый Рустам Нургалиевич! Автотранспортные предприятия Казани слезно просят вас о помощи», — говорится в обращении (есть в распоряжении «БИЗНЕС Online»). Как пояснил корреспонденту нашего издания председатель ассоциации АТП РТ Сергей Темляков, письмо подписали все перевозчики Казани.

Из текста документа следует, что введение QR-кодов в автобусах 22 ноября «очень больно ударило по перевозчикам Казани»: пассажиропоток сократился более чем на 30%, пропорционально упала выручка. «Перевозчики Казани выполнили ваше поручение, организовали работу общественного транспорта по QR-кодам. Весь негатив от введения QR-кодов лег на работников общественного транспорта. Были нападения на кондукторов, из-за пассажиров, кто не показывал QR-код и не выходил из автобусов, приходилось снимать общественный транспорт с маршрутов и вызывать полицию. Очень больших усилий стоило убедить сотрудников работать в новых реалиях. На данный момент автотранспортным предприятиям удалось сохранить коллективы», — отметили авторы обращения.

Чтобы не допустить банкротства, перевозчики просят президента РТ не оставлять их один на один с «проблемами, которые возникли из-за введения QR-кодов». «Рустам Нургалиевич, перевозчики ждут от вас субсидию на покрытие убытков из-за ведения QR-кодов в общественном транспорте. Перевозчики Казани просят вас предусмотреть выделение субсидий из бюджета до того момента, пока не будут отменены QR-коды и полностью не восстановится пассажиропоток. Пожалуйста, помогите!!!»

Напомним, 11 ноября власти республики объявили о том, что после введения QR-кодов в транспорте при необходимости перевозчикам будут предоставлены субсидии на покупку технических средств для проверки QR-кодов. Оперштаб также разослал сообщение о том, что предусмотрено выделение материальной помощи перевозчикам и в случае сокращения выручки на фоне снижения пассажиропотока. Однако объем и порядок получения этой помощи пока неизвестны. 13 ноября Минниханов подтвердил намерение властей республики предоставить субсидии.

Пассажиропоток в общественном транспорте Казани медленно, но восстанавливается, отметил в беседе с корреспондентом генеральный директор АО «Транспортная карта» Денис Эйдлин. «Динамика есть. Не сказать, что она сильно отличается от конца ноября, но, самое главное, пока хуже не становится, это уже радует», — указал наш собеседник. По его оценке, сейчас заблокированными остаются 119 тыс. транспортных карт жителей в возрасте старше 60 лет. Для сравнения: на 29 ноября были «заморожены» 136 тысяч. Число звонков на горячую линию «Транспортной карты» сократилось в разы, отметил Эйдлин. Большинство обращений, по его словам, связаны с тем, что человек получил код, а карта не разблокирована.

В первую неделю после введения QR-кодов в общественном транспорте пассажиропоток просел на 23%, а затем ситуация начала выравниваться, рассказал в минувшую пятницу и. о. заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Алексей Сидоров. Вторая неделя показала снижение пассажиропотока на 16%, а третья — на 13%.

В минтрансе республики не смогли назвать сроки выплат компенсаций перевозчикам, зато в ведомстве уточнили цифры по снижению пассажиропотока: в первую неделю он упал на 27,6%, во вторую — на 23,7%, в третью — на 20,2%. В среднем же за весь период ограничений падение составило 23,8%. Сейчас ведомство совместно с исполкомами и перевозчиками готовит методическое обоснование расчетов. «На данный момент проект проходит процедуру согласования с задействованными в процессе принятия нормативно-правого документа министерствами и ведомствами», — пояснили в министерстве.

Новые кандидаты на выход с рынка перевозок?
В 2020 году три частных автопредприятия Казани не выдержали и ушли с рынка перевозок — это ООО «Республиканский автовокзал», ИП Умарова и ООО «Агромир». В этом году такое может повториться: три перевозчика уже объявили о предбанкротном состоянии — это ИП Герасимов (маршрут №35), КПАП №9 и КПАП №7.

Помимо «сумасшедшего» падения выручки, введение QR-кодов в транспорте также сказалось и на количестве сотрудников, сообщил предприниматель Роберт Гилязов, который обслуживает маршруты №89 и 37. По его словам, у него на предприятии уволились около 20% водителей и кондукторов. «Кто-то заболел, но до сих пор на работу не выходит, кто-то уволился. Автоматически пришлось сократить количество автобусов на маршрутах, потому что без кондукторов они не могут работать. У нас не такое большое предприятие, многие водители, как правило, работают со своими родственниками — с женами и прочее. Такая психологическая нагрузка на них легла. Люди ушли, может, другую работу где-то нашли», — поделился он.

Гилязов добавил, что сейчас падение пассажиропотока колеблется в районе 22–27%. «Это если брать пассажиропоток на единицу транспорта, который вышел на линию. Учитывайте, что у меня 20 процентов водителей и кондукторов ушли, не работают. Мне их некем заменить, и, по всей видимости, они не придут», — добавил собеседник нашего издания.

Учредитель казанского АТП №9 Ильдар Назыров рассказал, что с сентября по декабрь и с марта по май перевозчики обычно готовят финансовую подушку, чтобы оставаться на плаву в месяцы, когда пассажиропоток традиционно падает. «В сентябре, октябре, ноябре, декабре мы обычно собираем деньги, чтобы пройти январь – февраль. Потом в марте, апреле, мае опять немножко собираем деньги, закрываем кредиты. Летом студенты и школьники отправляются на каникулы, пенсионеры уезжают в сады и на дачи, опять пассажиропоток серьезно падает , — рассказал он. — А мы сейчас накопить не смогли. Как мы январь пройдем, даже ума не приложу…»

Перевозчик Евгений Герасимов работает на маршруте №35. Герасимов заложил свой личный автомобиль, а незадолго до введения QR-кодов взял потребительский кредит на 900 тыс. рублей под 12% годовых. «Эти деньги я уже потратил на уплату налогов и на заправку автобусов, — объяснил Герасимов нашему корреспонденту. — Я с 2001 года работаю, за это время мы сталкивались с разными ситуациями, но такого не было. Что мне сейчас делать? Закрываться?! Ну закроюсь я, продам автобусы, погашу кредиты. Но людей-то надо возить. Мы же не себе [помощи] просим. Рано или поздно все вернется в нормальное русло».

Цифры, озвученные минтрансом РТ о снижении пассажиропотока в Казани, ИП Герасимов не разделяет. «В первую неделю у нас пассажиропоток упал на 40 процентов, сейчас стало немного получше, отстаем на 20 процентов, — заметил он. — Но, даже если на таком уровне пассажиропоток сохранится, мы работать не сможем. Я уже выставил на продажу часть автобусов, если продам их, продержусь немного, но тогда увеличатся интервалы между автобусами».

С 1 января положение предпринимателей усугубляет обязательство закупать тахографы. «На это мне придется потратить 350 тысяч рублей, это очень большая сумма для меня, а без них меня ждет штрафная стоянка. Кредиты я больше брать не пойду, не уверен, что расплачусь». Не лучше ситуация и с лизинговыми платежами — лизингодатели уже предупредили перевозчиков, что в случае задержек готовы забирать автобусы. У муниципальных перевозчиков в лизинге весь парк — около 400 автобусов. Как бы не повторилась ситуация в Набережных Челнах, когда исполком вернул КАМАЗу 190 лизинговых автобусов.

«Мы не выдержим, просто исчезнем! Как в Бугульме, все будем ходить пешком!»

На Казань посматривают перевозчики и в других районах Татарстана. Главный перевозчик Челнов, гендиректор ООО «Пассажирские перевозки» Николай Тятюшкин прекрасно понимает тех, кто подписался под письмом. По его оценкам, в автограде пассажиропоток упал на 35–40%. «В субботу, воскресенье он вообще нулевой! Водители не хотят только на солярку работать. Они выходят что-то заработать, а в результате получается только машину [кормить]. А стоимость солярочки у нас подняли — 54 рубля. И как выживать?» — отметил он.

Тятюшкин уверен, что без субсидирования новые большие автобусы КАМАЗа, которые вышли на маршруты совсем недавно, просто встанут вместе со всем предприятием. «Мы не успели запустить машины, они пустые ездят! Что такое автобусы маленькой вместимости? У него 18 сидячих мест. Если он четверых везет в одну сторону, даже четверых, он на ноль выходит! То есть он прокатился в одну сторону, солярку сжег, ничего не заработал. А у больших расход топлива во много раз больше. Если он четверых перевез, значит, ушел в минус».

Гендиректор «Пассажирских перевозок» не согласен и с мнением минтранса РТ, что пассажиропоток восстановился. «В чем оно прибавилось? Мы же не отменили QR-коды. Нужно статистику брать после введения QR-кодов, спросить у медиков, сколько процентов населения привились. Люди друг друга с остановок возят! О чем речь? Где он восстанавливается? То, что солярка стала дороже 95-го, я вижу, а то, что пассажиропоток восстановился, не вижу! Может, в Казани и восстанавливается, у нас — нет».

Гендиректор Нижнекамского ПАТП Юрий Иванов рассказал, что и к нему за подписью из ассоциации перевозчиков не обращались. Впрочем, он, как и Тятюшкин, там не состоит. «Но, естественно, подпишу! У меня уже по пригороду контракт заканчивается, думаем, заявляться или нет на пригород, потому что на 50 процентов упал пассажиропоток. И не только на зарплаты, но и на ГСМ мы уже не зарабатываем. Осталось две недели работать по пригородным маршрутам, и дальше я не знаю, если не будет возмещения, того, что обещал президент...» Сейчас Тятюшкин обслуживает 17 деревень по 14 маршрутам, количество автобусов и рейсов не сокращалось.

Иванов сказал, что, несмотря на то что минтранс РТ заявляет о том, что пассажиропоток восстановился, он так не считает. «Я бы не сказал, что по пригородным маршрутам он сильно восстановился. QR-коды никто не отменял. За ноябрь, декабрь, если грубо говорить, где-то около 4 миллионов мы потеряли».

Введение QR-кодов на транспорте откладывается
На этом фоне федеральные власти делают шаг назад в программе «куаризации». Госдума снимает с рассмотрения законопроект о введении системы QR-кодов в транспорте. Вопрос отложен после диалога с правительством и с учетом мнений регионов и обращений граждан, заявил председатель ГД Вячеслав Володин. Его ночной пост в «Телеграме» уже набрал 33 тыс. комментариев, в основном там возгласы «ура» и благодарности за «мудрое решение». Спикер Госдумы в том числе сослался на недавнее выступление президента России Владимира Путина, который призвал изучить «самым внимательным образом», готова ли транспортная система к введения кодов. Путин отметил, что опрометчивые решения недопустимы, а ограничивать права людей нельзя.

На том же совещании Путин заметил, что закон о QR-кодах в общественных местах и на транспорте после принятия предстоит еще дополнительно проработать в регионах. «Исхожу из того, что мы вместе с вами, вместе с профессиональным сообществом, найдем решение, гарантирующее права всех граждан», — добавил президент.

Судя по всему, пока такого решения в случае с транспортом найти не удалось. Напомним, упомянутый законопроект предполагает внесение изменений в Воздушный кодекс РФ и Устав железнодорожного транспорта РФ. Поправки предусматривают, что пассажирам международных и междугородних авиарейсов, поездов дальнего следования потребуется предъявлять либо QR-код о прививке, либо медицинский отвод от вакцинации, либо подтверждение перенесенного коронавируса. Законопроект в первом чтении планировали обсудить уже в четверг, 16 декабря. Как пояснили РБК в минтрансе, принято решение еще проработать отдельные положения законопроекта, которые касаются внедрения сертификатов о вакцинации. Рассмотрение законопроекта о QR-кодах на транспорте откладывается, а инициатива о праве вводить сертификаты в общественных местах будет обсуждаться в Госдуме, уточнил близкий к правительству источник. Пока неясно, в какие сроки планируется завершить доработку инициативы о кодах в транспорте.

Напомним, после объявления о возможном внедрении QR-кодов на транспорте РЖД и «Аэрофлот» отчитывались о готовности реализовать идею. Проверка сертификатов не доставит дополнительных сложностей, отмечал заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов, уверяя, что законопроект несильно отразится на пассажиропотоке, ведь у многих коды уже есть. Более настороженно отнеслась к законопроекту международная ассоциация аэропортов, S7 Airlines и Utair. Авиакомпании опасаются серьезного сокращения числа пассажиров. На недавнем заседании комитета ГД по транспорту авиаперевозчики интересовались, будут ли субсидии от государства на выплаты пассажирам, которые купили билеты, но не смогли попасть на рейс из-за отсутствия QR-кода.

После поста Володина пользователи сети снова атаковали «Инстаграм» президента РТ просьбами отменить систему QR-кодов. «Сегодня в Госдуме снят с рассмотрения закон о кодах на транспорте. Отменяйте коды!» — говорится в одном из комментариев. Актуальность вопроса введения системы QR-кодов в транспорте не изменилась, указала в беседе с «БИЗНЕС Online» руководитель пресс-службы президента РТ Лилия Галимова. Она заметила, что работа над законопроектом продолжается. «Дата рассмотрения не меняет сути», — добавила официальный представитель казанского Кремля.
https://www.business-gazeta.ru/article/532815

Это сообщение отредактировал Максюта - 17.12.2021 - 11:56

[^]
Sadeid
17.12.2021 - 11:56
15

Ярила

Цитата (mishgansp @ 17.12.2021 - 11:23)
Цитата (Sadeid @ 17.12.2021 - 10:07)
Цитата
Также я привел в пример авиаперевозчиков, которые - только лишь зашла речь о QR на транспорте - сразу рассчитали свои гипотетические убытки. Сумма вышла внушительная – 90 миллиардов рублей! За компенсацией они тут же обратились в Правительство. По итогу законопроект по транспорту не дошел до рассмотрения.

Не гипотетические. Как только Победа и Аэрофлот заявили о поддержке аусвайса, а законопроект только появился на повестке дня - люди сразу перестали покупать билеты, заранее понимая, что могут не улететь никуда. Ноябрь был весь распродажный, хотя раньше ограничивался 1-2 и всё. Аэрофлот провёл аж две распродажи и реально по бросовым ценам. На обеих охуел от того, как ему хуем по губам поводили. Победа проебала распродажу так, как никогда. Сайт даже не тормозил. Ввод курокода на авиатранспорте означал только одно - смерть отрасли. 80% бортов просто бы законсервировали на земле и платили лизинговые платежи из бюджета. Вот и отменили.
И так должно быть с любой отраслью в стране. Ввели в ресторанах - пусть пустые стоят. Вообще пустые. Пусть там хоть все продукты сгниют, а зарплату от продажи мебели платят - другого пути нет. Ввод аусвайса должно означать завтрашний приход всей отрасли за дотациями. Любой отрасли.

ну черти в автосалонах за коврики 500 тыс просят. И чо, кто им хуем по губам поводил? Как пёрлись, так и прутся, может даже ещё больше. Не работает это в РФ. Ну мб пару месяцев будет спад продаж билетов и всё.

Друг заезжал на днях. В Москве живёт. Говорит, мол, да, укололся
- На хера?
-Ну мне курвакод нужен, люблю в рестораны ходить

Бляпиздец, ну ладно бы ещё втирать начал, что прививка помогает. Но бля, кольнутся жижей и добровольно получить курвакод, чтобы ходить в рестораны...

Нее. В РФ всё сглотнут и ещё попросят.

А Вам жалко? Ну хочет человек - имеет на это полное право. Моих денег там не будет. Ваших денег там не будет. Это уже много. Помните радостное посты ещё осенью как пиздато стало в театры ходить без антиваксеров, что билеты в наличии и цены вполне. А потом хуяк и оказалось, что отмены спектаклей, что театры, которым 100+ лет, пережившие войны и революции на грани банкротства. Не недооценивайте прибыль с тех, кто не будет ширяться. Ситуация с авиакомпаниями уже показала, что деньги главная сила и уебать рублём - лучшая тактика.
А друг Ваш пусть деньгами запасается. Ему теперь платить и за себя, и за меня. А продукты есть с двое болшим сроком годности, ибо потока нет. Не говоря уж о том, что львиная часть ресторанов просто закрылись без меня и таких как я.

[^]
Treker80
17.12.2021 - 12:04
3

Ярила

Цитата
Он отметил, что QR-коды – это устоявшаяся мировая практика, так делают все страны, ничего нового в этом нет.

Что ж уровень заработных плат, как некоторых странах не сделать? Тут у нас..беда печаль. А как все говно тащить, чтобы контролировать население, тут всегда готовы. И что, что это мировая практика? Чем она оправдана? Почему мир не может ошибаться?

[^]
Байдун13
17.12.2021 - 12:09
21

Ярила

Мировая практика блядь у него.
А коррупция тоже из мировой практики у него? А дворцы в Геленджиках за ахулиард тоже мировая практика? А кореша тупые воры на ключевых постах в правительстве- тоже мировая практика?

[^]
KamikaDZe38
17.12.2021 - 12:09
8

Ярила

Цитата
Здесь важно не ограничить права людей, но при этом обеспечить их безопасность и здоровье.

Тупое хуйло. Как в одном этом предложении могут уживаться эти два противоречия?

[^]
Stefanius
17.12.2021 - 12:10
2

Ярила

Цитата (Wallery @ 17.12.2021 - 09:20)
но "власти" на это насрать и они всеми силами продавливают закон о сегрегации.

Чего делают, продавливают ? Что надо, то и примут, и срать они хотели на продавливание и прощупывание гнева народного - нацгвардия за коврижку всегда готова встать на защиту того, у кого бабло и власть.

[^]
losotiv
17.12.2021 - 12:10
-3

Ярила

Цитата (mirvalex @ 17.12.2021 - 08:21)
Что будет, что будет... Прецедент есть, как есть и многие подобные случаи. Принцип снежного кома: пока "ком будут катать", количество таких случае будет только увеличиваться и выходить на качественно новый уровень.

Значит, из таких "недоразвитых", вернее, пляшущих по дудку из за кордона, надо пополнять ряды обитателей нар.

[^]
Compas208
17.12.2021 - 12:10 [ показать ]
-12
Admin1C
17.12.2021 - 12:12
8

легкая степень отсталости

Цитата (Чебурнет @ 17.12.2021 - 09:16)
Путин, конечно же, обратил внимание на случившееся. Он отметил, что QR-коды – это устоявшаяся мировая практика, так делают все страны, ничего нового в этом нет.

Во всем мире протесты идут против этой устоявшейся мировой практики)

[^]
НечтоИзСети
17.12.2021 - 12:13
6

Ярила

Скоро будут не только проверяльщиков пиздить, но и куркодоносцев. Готовьтесь, ски.

[^]
DIJ80
17.12.2021 - 12:14
5

Человек

Заголовок идиотский - конечно же сопротивляться и не подчиняться. Не будь частью стада бегущего на вакцинацию и не будь безмозглой толпой. Ща диванные пессимисты и сотрудники минздрава конечно будут бухтеть в духе "ой все равно продавят, не надо бороться за свою свободу".

[^]
SunnyBoy
17.12.2021 - 12:16
1

Приколист

это что за высер? Путин перелогинься.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47505
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх