О третьем всаднике Апокалипсиса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Greymin
4.12.2021 - 09:36
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (дурной @ 3.12.2021 - 22:29)
Цитата (AxeK @ 3.12.2021 - 22:25)
Продуктов много не запасешься. Гречка - полтора года, картошка год максимум. На соли и сахаре далеко не уедешь. Животные жиры? Каким образом, в холодильнике? Макарошки тоже чуть больше года. Мед можно запасти. Мука - там жучки заводятся. Да и в других крупах так же. Овощи сгнивают быстро. Нужно специальное место это все хранить.
Уходить в деревни есть смысл, если уйти толпой. По одиночке удушат по-тихому и все отберут.

Видно масквича. Не умеете вы продукты хранить длительное время. А в деревнях ты прав, вас сразу и толпой удавят.... Или на продукты разберут...

В деревне? Разберут? Смешной такой... gigi.gif
Пара - тройка газовых и светошумовых гранат + автоматическое и тяжёлое оружие ( и то, и то, как раз в городе, тем паче - в "Масскве", тем паче - в условиях приближенных к анархии и пиз..цу, полусвихнувшимся и озверевшим от страха и голодухи жителям, которым нечего будет терять - достать будет не проблема, от слова совсем. Сколько там, в 91 и 93 "стволов" просранных силовиками и розданных "сторонникам демократии" и защитникам "законной власти", по рукам разошлось? До сих пор никто точно не посчитал. ) и разбежитесь вы, "удавильщики", теряя штаны и оба дробовика, по близлежащим перелескам. Кору глодать. Так что - запасайте продукты, складывайте в тару, удобную для погрузки и ждите "отряды продразвёрстки" из городов. gigi.gif

[^]
diegoLunes
4.12.2021 - 09:40
-1

Ярила

Куда третий то?! Второго всадника еще не было.

[^]
Тиховлесу
4.12.2021 - 09:42
13
Статус: Online

Ярила

АналЛитека.Великая наука.Человечество баллансирует на грани постоянно.В 1857 - м по моему году, вспышка на Солнце выжгла подстанции, провода и всю электрику в по всей Европе и Северной Америке.Тогда на восстановление ушел год.Представьте такой импульс сейчас.Пусть хотя бы на месяц остановятся электростанции, выгорят все генераторы, электрика и электроника.Прекратится любое движение по автострадам, топлива не будет.Отопления нет, продуктов в городах на три дня.Мгновенно может начаться глобальный всеобъемлющий пиздец.
Как житель деревни я понимаю, что уже через неделю после того, как закончится жратва в городах, целью мародеров будет деревня.Деревня продержится сутки.со всеми своими ружьями.Против пулеметов это все хуйня.
Потом начнется дикий каннибализм.
Глобальный пиздец может начаться в любую минуту и по любому поводу.Просто мы слишком большого о себе мнения.Поскромнее надо быть.Поскромнее.

[^]
ежегизмосквы
4.12.2021 - 09:45
2

Приколист

Бумагу! Бумагу туалетную надо брать!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
petjak
4.12.2021 - 09:48
6

Ярила

Цитата (Тиховлесу @ 4.12.2021 - 07:42)
АналЛитека.Великая наука.Человечество баллансирует на грани постоянно.В 1857 - м по моему году, вспышка на Солнце выжгла подстанции, провода и всю электрику в по всей Европе и Северной Америке.Тогда на восстановление ушел год.Представьте такой импульс сейчас.Пусть хотя бы на месяц остановятся электростанции, выгорят все генераторы, электрика и электроника.Прекратится любое движение по автострадам, топлива не будет.Отопления нет, продуктов в городах на три дня.Мгновенно может начаться глобальный всеобъемлющий пиздец.
Как житель деревни я понимаю, что уже через неделю после того, как закончится жратва в городах, целью мародеров будет деревня.Деревня продержится сутки.со всеми своими ружьями.Против пулеметов это все хуйня.
Глобальный пиздец может начаться в любую минуту и по любому поводу.Просто мы слишком большого о себе мнения.Поскромнее надо быть.Поскромнее.

"В 1857 - м по моему году..." Поправь. Тогда керосинкам вспышки на Солнце были похуистичны.

[^]
Тиховлесу
4.12.2021 - 09:49
2

Ярила

Цитата (petjak @ 4.12.2021 - 09:48)

"В 1857 - м по моему году..." Поправь. Тогда керосинкам вспышки на Солнце были похуистичны.

Вот, нашел.У нас может и керосинки были.И это тогда.Сейчас керосинку найти проблемно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%...r%20Superstorm).

Это сообщение отредактировал Тиховлесу - 4.12.2021 - 09:50

[^]
stohuev
4.12.2021 - 09:54
3

Ярила

делать запасы? Да мы если запасенную в прошлом году гречку начнем активно продавать, обвалим рынок гречки нахуй. А за ним и остальные показатели падать начнут, на Нью-Йоркской бирже паника начнется.

[^]
elmarich
4.12.2021 - 10:04
12

Ярила

Фактически голод очень даже возможен, продовольственная безопасность у россии отсутствует напрочь.

[^]
ramzay1
4.12.2021 - 10:07
6

Балагур

Цитата
Если можете, покиньте города и уходите подальше от цивилизации и контроля.

Слышу подобное уже не первый, не второй и не третий раз. Но цивилизация всё ещё не пала, а нищета, голод и безнадёга как раз вне городов.
Вдали от мегаполисов хорошо, когда есть хороший источник дохода, не зависящий от места пребывания и много свободного времени. Иначе плохой самогон и отсутствие "света в конце тоннеля".

Это сообщение отредактировал ramzay1 - 4.12.2021 - 10:08

[^]
Urban1978
4.12.2021 - 10:08
4

Ярила

Сдам комнату в деревенском домике, москвичам дорого.)

[^]
Candalupsky
4.12.2021 - 10:15
6

Юморист

Тактические выживальщики, настает ваше время. Готовы?

[^]
volabirius
4.12.2021 - 11:28
2

Ярила

Цитата (picardiya @ 03.12.2021 - 22:23)
В случае апокалипсиса немного времени выиграют для нас цигане, которые спиздят у всадников коней.

Мне про циганей понравилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
petjak
4.12.2021 - 12:27
7

Ярила

Цитата (Тиховлесу @ 4.12.2021 - 07:49)
Цитата (petjak @ 4.12.2021 - 09:48)

Вот, нашел.У нас может и керосинки были.И это тогда.Сейчас керосинку найти проблемно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%...r%20Superstorm).

В статье говорится:"вызвавшая отказ телеграфных систем по всей Европе и Северной Америке"
А ты превратил это в "вспышка на Солнце выжгла подстанции, провода и всю электрику...".
Разницу улавливаешь?

[^]
AxeK
4.12.2021 - 14:42
9

Ярила

Цитата (Candalupsky @ 4.12.2021 - 10:15)
Тактические выживальщики, настает ваше время. Готовы?

Я не совсем выживальщик. С 2014 года чувствую что будет что-то - война, голод, еще какой-пиздец. Но про вирус даже не догадывался.
Когда выплатил ипотеку задался целью купить домик в деревне. Домик имеет двойное назначение - гражданское и БП. Гражданское - съездить отдохнуть от города, подышать воздухом, развлечь детей, показать им коров, коз, речку, лес. На случай БП - разные варианты от выращивания картохи в голод до пересидеть ядерную зиму. Что навряд ли, но у гражданских других запасных вариантов нету. А в последние годы еще прибавилось - пересидеть пандемию и уколизацию. Я сам в шоке. Ситуации делают корректировки в задачах и целях постоянно. И быть к этому готовым сложновато.
К домику уже явно прибавляются цели - личное оружие. До последнего не хотелось выкладывать сотню тысяч, т.к. это орудие одинарного назначение. Для гражданских целей оно нахер не нужно.
Следующий момент - внедорожник. Уже давно об нем мечтаю, но меня в этом никто не поддержал и до сих пор не поддерживает. Да и во всех моментах. Все родственники палки в колеса втыкают по всем пунктам. Никто из них не верит, что будет хуже чем сейчас.
Сейчас я убеждаюсь что был прав когда обозначил цели. Вся это пиздатня начинает сбываться. К сожалению, сейчас я физически уже не боец. Да и финансово меня сильно подкосила жизнь.
Запомните. Выживет тот, кто более подготовлен. Первыми падут неподготовленные оптимисты. Последними пессимисты.

[^]
kwant71
4.12.2021 - 17:35
0

Ярила

Цитата
По удочкам- ко мне обращайтесь.
Сетей не продам. Не просите

Не всегда удочки могут помочь. Иногда нужны и сети.

Учитесь вязать. Это несложно. Но самое лучшее - если кто то покажет как это делать. В книжках правильно всё написано, но если этого никогда не касались - понять сложно

[^]
kwant71
4.12.2021 - 19:28
2

Ярила

Цитата
В 1857 - м по моему году, вспышка на Солнце выжгла подстанции, провода и всю электрику в по всей Европе и Северной Америке

Ничего не напутал? АЭС тогда не пострадали?

[^]
mrsendman
5.12.2021 - 17:24
-2

Приколист

я три с половиной года как в деревню свалил.И это АФИГЕННА!Давай свой апокалипсис уже.Готовы полностью.По поводу отберут всё.Сначала надо пройти мимо овчарок,потом мимо вооруженных людей.Нас тут таких достаточно много и взаимодействие отработано.Пусть приходят мародеры,пойдут собакам на корм.Это для тех кто думает что кур воровать годный вариант.

[^]
mrsendman
5.12.2021 - 17:27
0

Приколист

Продуктов много не запасешься. Гречка - полтора года, картошка год максимум. На соли и сахаре далеко не уедешь. Животные жиры? Каким образом, в холодильнике? Макарошки тоже чуть больше года. Мед можно запасти. Мука - там жучки заводятся. Да и в других крупах так же. Овощи сгнивают быстро. Нужно специальное место это все хранить.
Уходить в деревни есть смысл, если уйти толпой. По одиночке удушат по-тихому и все отберут.

животные жиры заготавливаются в виде смальца со шкварками в стерильные банки.Хрониться 3,5 года точно.Сам закатывал 3,5 года назад,до сих пор норм.

[^]
Ирбис2034
5.12.2021 - 18:26
8

Ярила

Цитата (AxeK @ 4.12.2021 - 14:42)
Следующий момент - внедорожник.

Зачем?
Ну есть у меня рамный внедорожник. Солярку жрет как не в себя. Ну хватит мне бака солярки км на 500. А дальше? Где топливо брать?
Про запчасти я уж не говорю.
Так что ножками сударь, ножками. Максимум можешь попробовать лошадку или ослика завести. Им хоть топливо накосить можно.

Ружье тоже есть. Патронов не много. А вот отчим в деревне все распродал. Включая травматы. Потому что понял бесперспективность огнестрела. В мирное время поохотится не получается, потому как обложили все разрешениями, лицензиями, налогами и сборами, а дичь не факт что добудешь. В случае самообороны тебя же и посадят в 99% случаев. В случае пиздеца дробовик тоже сильно не поможет. От одинокого мародера может быть. А от толпы с автоматическим оружием, это вряд ли.
Быть незаметным и невидимым - вот залог выживаемости в случае БП.

Это сообщение отредактировал Ирбис2034 - 5.12.2021 - 18:33

[^]
beekeeper
5.12.2021 - 18:30
0

Ярила

Мед это сила! У меня уже 3 000 лет хранится и вкусный!

[^]
XanderBass
5.12.2021 - 18:35
4

Свободяй

Ну, кстати, нифига не смешно, товарищи. Лично я постепенно запасаюсь бакалеей впрок. Мало ли, блядь.

[^]
MariXuana
5.12.2021 - 18:42
10

Иностранный Агент

AxeK
Цитата
Я не совсем выживальщик. С 2014 года чувствую что будет что-то - война, голод, еще какой-пиздец.

Аналогично.
Но я всегда списывала это на свою хорошую фантазию и перебор с книгами/фильмами про всяческие большие пиздецы.
Будет что-то, 100%, ещё на нашем веку.
Вирус - это так, цветочки.

[^]
akmaks
5.12.2021 - 18:43
2

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 3.12.2021 - 23:45)
Цитата (дурной @ 4.12.2021 - 02:39)
Цитата (GIRNOHRUK @ 3.12.2021 - 22:31)
Цитата

Патронами запасайся,нехватка б/к = дифицит корма.)))

Правильно, патронов пожуешь и спать ляжешь. И на стволе мушке сразу спилить не забудь и интимной смазкой ствол смазать... Поймите самое простое. В случае голода всем горожанам писец. Всем...

Схуяли?
В городах мгновенно начнётся жесточайший естественный отбор и на выходе получатся сильные отлично вооружённые и организованные банды с хорошими запасами, а самое главное, способные убивать без раздумий.
А вот когда запасы в городе окончательно закончатся (или немного раньше) они начнут делать вылазки в пригороды с ненавязчивой просьбой поделиться продуктами. И эти просьбы будут с радостью исполнять.

Не 20-й век же на дворе... cry.gif
Если уж действительно 3-я мировая случится, по городам только "сталкеры" шариться будут, да и то, через несколько лет "после"...
А уцелевшие небольшие городки, до 50 - 100 тыс. населения, сами не сильно от деревень отличаются, места для огородов хватит вокруг...

[^]
akmaks
5.12.2021 - 18:45
1

Ярила

Цитата (beekeeper @ 5.12.2021 - 19:30)

Мед это сила! У меня уже 3 000 лет хранится и вкусный!

Фараона-то хоть вытряхнул из бочки с мёдом? lol.gif

[^]
besedkin
5.12.2021 - 18:47
3

Ярила

Цитата (ежегизмосквы @ 4.12.2021 - 09:45)
Бумагу! Бумагу туалетную надо брать!!!!

Зачем жопу вытирать,если срать нечем с голодухи? bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34709
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх