День в истории. Конец "ежовых рукавиц"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
24.11.2021 - 23:52
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rold @ 25.11.2021 - 01:47)
Цитата (OneDollar @ 24.11.2021 - 20:36)
В репрессиях 37-39 годов все жертвы ЕГЭ винят Берия, хотя эту кровавую вакханалию устроили Ягода и вышеозначенный Ежов. Причём именно Ежов посадил и расстрелял Ягоду.

Эту кровавую вакханалию устроил товарищ Сталин, а Ягода и Ежов были просто исполнителями.

А началось всё после волны диверсий на ж/д дорогах и поджогах элеваторов, порчи электростанций и проводов.

[^]
Панталоны
24.11.2021 - 23:54
0

Ярила

Естественный отбор, живем в зоопарке, вершина власти уничтожение тех кто пытается проскользнуть к кормушке.
Когда это уже все закончится?
Интересно прям чем все это закончится с человечеством, ну и с нашей страной в частности, жаль инета нет на том свете.

[^]
Молотведьм
25.11.2021 - 05:58
1

Юморист

Цитата (небов @ 24.11.2021 - 21:33)
Уйдёт в мир иной ВВ

Когда же?
Шопена хочется послушать...

[^]
Hujack
25.11.2021 - 08:19
5

Ярила

Хотя с польскими офицерами они погорячились.

Ну, во-первых, нет ни единого доказательства участия НКВД в расстреле этих поляков, за исключением многократно обсосанной "совершенно секретной" "записки" за подписью Берии, имеющей явные признаки подделки. Ах, да, имеются выводы немецкой "комиссии", "обследовавшей" место захоронения. Состав комиссии впечатляет: француз-коллаборационист, немцы из НСДАП, швед и ещё кто-то, столь же "независимый" от "великого рейха". Интересно, даже если бы лично Гитлер стрелял поляков под киносъёмку "Метро-Голдвин-Майер", какие бы выводы сделала эта комиссия?

Мухин, кстати, несмотря на всю его ебанутость, достаточно убедительно проанализировал факты, касающиеся расстрела поляков.

Но даже допустим на секундочку, что это именно НКВД порешило белых и пушистых поляков (откуда они в плену оказались, никто не помнит?). Возникает вопрос: а где 60 тысяч красноармейцев, взятых поляками в плен в 1920 году во время самой идиотской кампании, которую проводила Советская Россия? Их взяли в плен... И всё. Больше о них никто и никогда не слышал.

[^]
xli
25.11.2021 - 08:32
0

Ярила

... плюс 22 005 польских офицеров ...

на счет польских офицеров - вранье. осуждено к высшей мере и исполнено порядка 2-3 тыс.

большое количество поляков было репатриировано немцам, как уроженцы западной части Польши. так же в 41 г, саботируя эвакуацию на восток, поляки второй раз попали в плен к немцам. и, видимо, попытались сесть на шею на правилах Женевской Конвенции, что не вызвало у гансов понимания.

[^]
bobbax
25.11.2021 - 08:39
4
Статус: Online

НемАсквич

Hujack
Цитата
Ну, во-первых, нет ни единого доказательства участия НКВД в расстреле этих поляков, за исключением многократно обсосанной "совершенно секретной" "записки" за подписью Берии, имеющей явные признаки подделки.

Во-первых не одной записки, а целого пакета документов "папки №1" опубликованной в "вопросах истории"
Цитата
Ах, да, имеются выводы немецкой "комиссии", "обследовавшей" место захоронения. Состав комиссии впечатляет: француз-коллаборационист, немцы из НСДАП, швед и ещё кто-то, столь же "независимый" от "великого рейха". Интересно, даже если бы лично Гитлер стрелял поляков под киносъёмку "Метро-Голдвин-Майер", какие бы выводы сделала эта комиссия?

Какие вывод сделала комиссия вообще не принципиально при наличии подтверждающих документов.
Цитата
Мухин, кстати, несмотря на всю его ебанутость, достаточно убедительно проанализировал факты, касающиеся расстрела поляков.

А вот Алексей Валерьевич Исаев в ебанутости замечен не был, зато замечен в больших знаниях материала и объективности оценки с небольшой перекосом в сторон в сторону симпатизирования Сталину. Вот он как раз в расстреле поляков подтвережденной "папкой №1" - убежден.
Цитата
Но даже допустим на секундочку, что это именно НКВД порешило белых и пушистых поляков (откуда они в плену оказались, никто не помнит?).

Чего не помнить то. Поляки агрессивно напали на СССР 17 сентября 1939 года.
Цитата
Возникает вопрос: а где 60 тысяч красноармейцев, взятых поляками в плен в 1920 году во время самой идиотской кампании, которую проводила Советская Россия? Их взяли в плен... И всё. Больше о них никто и никогда не слышал.

Взятых поляками красноармейцев было гораздо больше чем 60 тысяч.и погибло их в польском плену куда меньше чем 60 тысяч ведь из польского плена вернулись 75 тыс. 699 человек

Это сообщение отредактировал bobbax - 25.11.2021 - 08:40

[^]
diegoLunes
25.11.2021 - 08:39
1

Ярила

Цитата (ЛенаЛена557 @ 24.11.2021 - 23:41)
Цитата (yuriarin @ 24.11.2021 - 22:49)
берия против педовок ебошил, а также против стукачей-по-мелочи... ну типо, «там за стенкой сахар жрут», а вот когда «детей кастрировали или воровали», то да, могло до пиздеца дойти.

faceoff.gif Зачем я это всё читала? Ещё и вникнуть пыталась... Какая дурь у вас забористая))) gigi.gif

Отлично вообще!
Цитата
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ, за развитие регионов и ремёсел, местные культуры.
раньше все спортом занимались. Жидов не было.

Впечатляет.
Цитата
берия против лилипутов ебошил, они же педовки, тк попортили всё всем,
плодились как австралийские кролики, чтобы ебошить против среднего мира в 4 смены

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 25.11.2021 - 08:40

[^]
admiral7870
25.11.2021 - 08:44
4

Ярила

1936 год. Со времени Великой Октябрьской Социалистической Революции прошло 19 лет. С момента окончания гражданской войны -14.

2021. С распада СССР прошло 30 (тридцать!) лет. А мы до сих пор спорим было оно лучше, было ли оно правильно и никак примирится не можем и к единому мнению прийти. И прошу заметить, сейчас нам не грозит тотальное уничтожение и на границе не стоят полчища врагов. Нас всех надёжно укрывает ядерный зонтик.

Я к чему это? Всё надо рассматривать с позиции историчности момента. Иначе херня получается, типа: "А хотели бы вы жить при Сталине?" или "при Сталине такого не было"

[^]
Давыгоните
25.11.2021 - 09:05
-4

Ярила

Цитата (Hujack @ 25.11.2021 - 08:19)

Ну, во-первых, нет ни единого доказательства участия НКВД в расстреле этих поляков

[^]
Давыгоните
25.11.2021 - 09:07
-4

Ярила

Цитата (bobbax @ 25.11.2021 - 08:39)
А вот Алексей Валерьевич Исаев в ебанутости замечен не был, зато замечен в больших знаниях материала и объективности оценки с небольшой перекосом в сторон в сторону симпатизирования Сталину.

Да Вы гоните!
Исаев балабол, и никакой объективности у него нет. Подбирает факты для навязывания точки зрения заказчика его писанины.

[^]
admiral7870
25.11.2021 - 09:10
2

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 25.11.2021 - 09:05)

Ну, во-первых, нет ни единого доказательства участия НКВД в расстреле этих поляков

Тогда много чего признавали. Нужна нормальная, человеческая, совместная с поляками, полноценная научная экспертиза. С эксгумацией, исследованиями и прочим и прочим. Причём предельно открытая и гласная.

[^]
bobbax
25.11.2021 - 09:11
0
Статус: Online

НемАсквич

Цитата (admiral7870 @ 25.11.2021 - 08:44)
1936 год. Со времени Великой Октябрьской Социалистической Революции прошло 19 лет. С момента окончания гражданской войны -14.

2021. С распада СССР прошло 30 (тридцать!) лет. А мы до сих пор спорим было оно лучше, было ли оно правильно и никак примирится не можем и к единому мнению прийти. И прошу заметить, сейчас нам не грозит тотальное уничтожение и на границе не стоят полчища врагов. Нас всех надёжно укрывает ядерный зонтик.

Я к чему это? Всё надо рассматривать с позиции историчности момента. Иначе херня получается, типа: "А хотели бы вы жить при Сталине?" или "при Сталине такого не было"

У нас всегда стоят на границах полчища врагов, иначе эта страна существовать не может. Попытка отказаться от этой концепции привела к тому что страна начала разваливаться как навозная куча весной.

[^]
Альварес
25.11.2021 - 09:16
2

Augie Morosco

Чувак с кучей комплексов, гомосек, садист, да и не один такой.

Заявление арестованного Н. И. Ежова в Следственную часть НКВД СССР

"24 апреля 1939 г.

Считаю необходимым довести до сведения следственных органов ряд новых фактов характеризующих мое морально бытовое разложение. Речь идет о моем давнем пороке — педерастии.
Начало этому было положено еще в ранней юности, когда я жил в учении у портного. Примерно лет с 15 до 16 у меня было несколько случаев извращенных половых актов с моими сверстниками учениками той же портновской мастерской. Порок этот возобновился в старой царской армии во фронтовой обстановке. Помимо одной случайной связи с одним из солдат нашей роты у меня была связь с неким Филатовым, моим приятелем по Ленинграду с которым мы служили в одном полку. Связь была взаимноактивная, то есть «женщиной» была то одна, то другая сторона. Впоследствии Филатов был убит на фронте.
В 1919 г. я был назначен комиссаром 2 базы радиотелеграфных Формирований. Секретарем у меня был некий Антошин. Знаю, что в1937 г. он был еще в Москве и работал где-то в качестве начальника радиостанции. Сам он инженер-радиотехник. С этим самым Антошиным у меня в 1919 г. была педерастическая связь взаимноактивная.
В 1924 г. я работал в Семипалатинске. Вместе со мной туда поехал мой давний приятель Дементьев. С ним у меня также были в 1924 г несколько случаев педерастии активной только с моей стороны.
В 1925 г. в городе Оренбурге я установил педерастическую связь с неким Боярским, тогда председателем Казахского облпрофсовета Сейчас он, насколько я знаю, работает директором художественного театра в Москве. Связь была взаимноактивная.
Тогда он и я только приехали в Оренбург, жили в одной гостинице. Связь была короткой, до приезда его жены, которая вскоре приехала.
В том же 1925 г. состоялся перевод столицы Казахстана из Оренбурга в Кзыл-Орду, куда на работу выехал и я. Вскоре туда приехал секретарем крайкома Голощекин Ф. И. (сейчас работает Главарбитром). Приехал он холостяком, без жены, я тоже жил на холостяцком положении. До своего отъезда в Москву (около 2-х месяцев) я фактически переселился к нему на квартиру и там часто ночевал. С ним у меня также вскоре установилась педерастическая связь, которая периодически продолжалась до моего отъезда. Связь с ним была, как и предыдущие взаимноактивная.
В 1938 г. были два случая педерастической связи с Дементьевым, с которым я эту связь имел, как говорил выше, еще в 1924 г. Связь была в Москве осенью 1938 г. у меня на квартире уже после снятия меня с поста Наркомвнудела. Дементьев жил у меня тогда около двух месяцев.
Несколько позже, тоже в 1938 г. были два случая педерастии между мной и Константиновым. С Константиновым я знаком с 1918 г. по армии. Работал он со мной до 1921 г. После 1921 г. мы почти не встречались. В 1938 г. он по моему приглашению стал часто бывать у меня на квартире и два или три раза был на даче. Приходил два раза с женой, остальные посещения были без жен. Оставался часто у меня ночевать. Как я сказал выше, тогда же у меня с ним были два случая педерастии. Связь была взаимноактивная. Следует еще сказать, что в одно из его посещений моей квартиры вместе с женой я и с ней имел половые сношения.
Все это сопровождалось как правило пьянкой.
Даю эти сведения следственным органам как дополнительный штрих характеризующий мое морально-бытовое разложение.

24 апреля 1939 г. Н. Ежов."

[^]
Nielson
25.11.2021 - 09:17
-1

Ярила

Цитата (Sav4er @ 24.11.2021 - 21:17)
Но когда об этом пишет Евгения Гинзбург, то у меня возникает стойкое ощущение антисоветчины.

Странно, а почему не наоборот?) Фамилия Бронштейн, например - настоящая фамилия Троцкого, соратника товарища Ленина.
Урицкий, Зиновьев (Радомысльский), Каменев (Розенфельд), и т.д. и т.п.)
Нет, ничего против, там и русских и других было более чем, просто немного забавно)

[^]
Альварес
25.11.2021 - 09:24
2

Augie Morosco

Нарком Ежов
(Из стихотворения Джамбула, народного поэта Казахстана)

В сверкании молний ты стал нам знаком,
Ежов, зоркоглазый и умный нарком.
Великого Ленина мудрое слово
Растило для битвы героя Ежова.
Великого Сталина пламенный зов
Услышал всем сердцем, всей кровью Ежов.
Когда засияли октябрьские зори,
Дворец штурмовал он с отвагой во взоре.
Когда же войной запылал горизонт,
Он сел на коня и поехал на фронт.
Шел класс против класса. Земля полыхала,
И родина кровью в те дни истекала.
Сжимали враги нас зловещим кольцом -
Железом и сталью, огнем и свинцом.
Я прошлое помню. В закатах багровых
Я вижу сквозь дым комиссара Ежова.
Сверкая булатом, он смело ведет
В атаки одетый в шинели народ.
Он бьется, учась у великих батыров,
Таких, как Серго, Ворошилов и Киров.
С бойцами он ласков, с врагами суров,
В боях закаленный, отважный Ежов.
Когда над степями поднялся восход
И плечи расправил казахский народ,
Когда чабаны против баев восстали,
Прислали Ежова нам Ленин и Сталин.
Приехал Ежов и, развеяв туман,
На битву за счастье поднял Казахстан,
Народ за Ежовым пошел в наступленье.
Сбылись наяву золотые виденья.
Ежов мироедов прогнал за хребты,
Отбил табуны, их стада и гурты.
Расстались навеки мы с байским обманом,
Весна расцвела по степям Казахстана
Пышнее и краше былых наших снов.
Здесь все тебя любят, товарищ Ежов!
И вторит народ, собираясь вокруг:
- Привет тебе, Сталина преданный друг!
А враг насторожен, озлоблен и лют.
Прислушайся: ночью злодеи ползут,
Ползут по оврагам, несут изуверы
Наганы и бомбы, бациллы холеры...
Но ты их встречаешь, силен и суров,
Испытанный в пламени битвы Ежов.
Враги нашей жизни, враги миллионов,
Ползли к нам троцкистские банды шпионов,
Бухаринцы, хитрые змеи болот,
Националистов озлобленный сброд..
Они ликовали, неся нам оковы,
Но звери попались в капканы Ежова.
Великого Сталина преданный друг,
Ежов разорвал их предательский круг.
Раскрыта змеиная вражья порода
Глазами Ежова - глазами народа.
Всех змей ядовитых Ежов подстерег
И выкурил гадов из нор и берлог.
Разгромлена вся скорпионья порода
Руками Ежова - руками народа.
И Ленина орден, горящий огнем,
Был дан тебе, сталинский верный нарком.
Ты - меч, обнаженный спокойно и грозно,
Огонь, опаливший змеиные гнезда,
Ты - пуля для всех скорпионов и змей,
Ты - око страны, что алмаза ясней.
Седой летописец, свидетель эпохи,
Вбирающий все ликованья и вздохи,
Сто лет доживающий, древний Джамбул
Услышал в степи нарастающий гул.
Мильонноголосое звонкое слово
Летит от народов к батыру Ежову:
- Спасибо, Ежов, что, тревогу будя,
Стоишь ты на страже страны и вождя!

Это сообщение отредактировал Альварес - 25.11.2021 - 09:28

[^]
Nielson
25.11.2021 - 09:27
2

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 25.11.2021 - 09:10)

Тогда много чего признавали. Нужна нормальная, человеческая, совместная с поляками, полноценная научная экспертиза. С эксгумацией, исследованиями и прочим и прочим. Причём предельно открытая и гласная.

Я почему -то уверен, что если такую экспертизу проведут именно сейчас, на фоне оголтелого милитаризма и очередного "Противостояния с проклятым Западом", то вновь чудесным образом выяснится, что поляков расстреляли немцы-бандеровцы-британские шпионы, или они вообще антисоветски покончили с собой.
Нет уж, признали - значит признали.

[^]
Nielson
25.11.2021 - 09:30
2

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 25.11.2021 - 08:44)

Объективность конечно нужна, но при чем тут "исторический момент"?
Никакой необходимости гробить сотнями тысяч, а то и парой миллионов, собственное население по выдуманным поводам не существует при любом историческом моменте.
Никакой необходимости профукивать начало войны и терять под 30 миллионов граждан также не существует при любом историческом моменте.

[^]
феееб
25.11.2021 - 09:32
1

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 24.11.2021 - 23:20)
Вот реальная история того времени..
Мой дед добровольцем поступил в Красную Армию в 1917г, потом учился на курсах Красных командиров 2 года, повоевал с Врангелем 0,5 года и война кончилась.

Он перешел в Госплан; переехал в Сковородино и там возглавил соответствующие структуры - как они тогда назывались не интересно.

В 1937 году ВСЕ руководство Сковородино было в несколько приемов арестовано по обвинению в шпионаже и намерении взорвать т.Сталина. Их ужасно пытали - били, сажали на ножки табуретки (до бутылок тогда еще не додумались). Не давали пить , били по яйцам.

как-то на пиздешь смахивает
командирские курсы во время Гражданской были краткосрочные. не более полугода. а тут дед-второгодник. два годика пулемет изучал.
после Гражданской - да. были трех, затем четырехлетнее обучение

[^]
Nielson
25.11.2021 - 09:36
2

Ярила

Но даже допустим на секундочку, что это именно НКВД порешило белых и пушистых поляков (откуда они в плену оказались, никто не помнит?).

Они оказались в плену после "освобождения советской армией братских народов".
Не "даже если", а порешили, а чуть позже начали спешно освобождать из тюрем оставшихся польских военных, и формировать из них сначала Армию Андерса, а затем Войско Польское, для войны с немцами.
Дальновидная же политика.
И да, это преступление.

[^]
admiral7870
25.11.2021 - 10:28
1

Ярила

Цитата (Nielson @ 25.11.2021 - 09:27)
Цитата (admiral7870 @ 25.11.2021 - 09:10)

Я почему -то уверен, что если такую экспертизу проведут именно сейчас, на фоне оголтелого милитаризма и очередного "Противостояния с проклятым Западом", то вновь чудесным образом выяснится, что поляков расстреляли немцы-бандеровцы-британские шпионы, или они вообще антисоветски покончили с собой.
Нет уж, признали - значит признали.

Истина нужна или нет? Если не нужна, тогда пусть так и будет.

[^]
МахмудЧапаев
25.11.2021 - 11:19
3

Хохмач

Цитата (gunstilzit @ 24.11.2021 - 21:45)
OneDollar

С чего вдруг?
Ответка прилетела за 20е года

Абсолютно здравый комментарий. Не заебались ещё каяться, что-то поляки ни разу не извинились за 20-е. Может перестанете Раком стоять, вам же так неудобно)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vista17
25.11.2021 - 11:32
2

Ярила

Цитата
Объективность конечно нужна, но при чем тут "исторический момент"?
Никакой необходимости гробить сотнями тысяч, а то и парой миллионов, собственное население по выдуманным поводам не существует при любом историческом моменте.
Никакой необходимости профукивать начало войны и терять под 30 миллионов граждан также не существует при любом историческом моменте.

Какой ты молодец. Всех жертв фашизма, в том числе гражданских, в том числе демографические потери, повесил на Сталина.
Чувствуется непредвзятость и глубокое знание истории.
Ведь если бы во Франции руководил Сталин - их бы тоже на ноль умножили, а если бы в СССР руководил Виши - потери СССР были бы пару миллионов. Да?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
padre666
25.11.2021 - 11:42
2

Шутник

Больной ублюдок. Что он, что Ягода. Жил одним днем и понимал прекрасно, что с того пьедестала, куда он себя загнал путь только один - камнем вниз. Но, видимо, нравилось.
В принципе, история СССР с момента основания до войны - это одна большая дичь и жесть с отбитыми на всю голову людьми у руля.

Это сообщение отредактировал padre666 - 25.11.2021 - 11:42

[^]
SESHOK
25.11.2021 - 12:07
1

Великий Визирь

В марте 1922 года ответственным секретарем Марийского обкома РКП (б) был назначен Николай Ежов. В историю он войдет, как один из главных организаторов страшного словосочетания «Большой террор», а его самого будут называть «Кровавый карлик» за небольшой рост и жестокость. В Марийском крае Ежов пробудет недолго, в октябре 1922 года он уедет в отпуск и уже не вернется. Вот только эти месяцы решат судьбы людей.

Старожилы говорят, что у Николая Ежова случился конфликт то ли с первым, то ли со вторым секретарем обкома. Железный нарком затаил обиду и в полутьме дома начал составлять списки своих «обидчиков» - позже ставших «врагами народа».

Из этого дома Ежов выходил на прогулки по выходным дням, маршрут которой был короток: до городского базара, где он покупал только гуталин для сапог и курительный табак. Обратно он брел медленно, неприветливо всматриваясь в лица прохожих, никогда на улице не здоровался, даже с коллегами по партийной работе в обкоме. Жил он в этом доме не один, «выписал» себе откуда-то женщину из неизвестного места, жена его здесь не жила. Других постояльцев в доме больше не было.

Выдавая себя за русского, на самом деле он был польско-литовских кровей, но непонятно зачем это им длительное время скрывалось. Отец его был земским стражником в Литве, где и провел большую часть детства Николай Ежов, а затем уехал в Восточную Пруссию. Революционная карьера сделает его «кровавым» наркомом, пребывая в которой, он и завершит свой жизненный путь.

Спустя десятилетие после работы Ежова в марийском обкоме партии начнется та самая кровавая «ежовщина», а его старые записи первыми лягут в основу так называемого «списка врагов народа».

Тот самый дом. Недавно проходил мимо, стоит опутанный красной лентой и надписями: Аварийный

День в истории. Конец "ежовых рукавиц"

[^]
ААК65
25.11.2021 - 12:13
2

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 24.11.2021 - 21:07)
Как раз года два назад Рыбакова Дети Арбата прочитал, а тут как раз вся эта ситуация на глазах разворачивается. Изменники Родины. Иностранные агенты...

Что то поздновато.
Этой хернёй в конце 80-х зачитывались все.
Крупинка в вале пропаганды против СССР

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6783
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх