Глава восьмая. Язва прободная

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nickbolt1 21 ноя. 2021 г. в 17:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (drAlexDiabet @ 21.11.2021 - 15:03)
Цитата (nickbolt1 @ 21.11.2021 - 13:49)
Ну как.Даже в зажопинске Рентген работает,свободный газ, если вдруг-повернуть ,снимок на боку(при прободняке классический снимок стоя делать сложно),и уж если совсем вопросы-прободная (25% Рнегативна,по статистике)-то ФГС,возможно с седацией(не приходилось),уж на ФГС воздуха накачаешь,и в животе он будет.но это травматично.
Все мои прободняки вопросов не вызывали,хотя панкреатит ну очень похож на прободную.Но как-то...клин картина,опыт))

Это понятно что справляетесь, наши тоже очевидные вещи типа серпа под диафрагмой понимают. Но это стандарт, обязательная процедура.

Ну а так-завидую,конечно.Напрягаться не надо,бессонных ночей меньше,сделал КТ,вот тебе диагноз.И для прокурора тоже.
drAlexDiabet 21 ноя. 2021 г. в 21:18
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (nickbolt1 @ 21.11.2021 - 17:52)
В деревенских ЦРБ нет томографов.Их,правда,позакрывали-лучше это или хуже,ХЗ.Но даже в горбольницах-500тыщ,2 больницы-на КТ попробуй попади,с этим вирусом еще.И,насколько я знаю,рутинно делают все ж УЗИ. По крайней мере,2 доктора из Африки об этом 10 лет назад писали.Для меня удивительно было,что отросток видят.Короч,я точно не уверен,на 90%,что КТ при остром животе не делают.Ток если совсем непонятки.

10 лет это очень много. Уже стандарты изменились. Узи только детям и беременным, но тяжелее вывести апендикс. КТ рулит. И почти везде отдельный томограф с врачом для приемника.
У нас больницы на огромную популяцию, всего 26 больниц на 8 миллионов израильтян.
Приемное отделение делает многое из того что раньше в профильных отделениях делали. Как правило на госпитализацию уже с диагнозом идут. На аппендицит всего 2-5 койко дней полагается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nickbolt1 21 ноя. 2021 г. в 22:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (drAlexDiabet @ 21.11.2021 - 21:18)
Цитата (nickbolt1 @ 21.11.2021 - 17:52)
В деревенских ЦРБ нет томографов.Их,правда,позакрывали-лучше это или хуже,ХЗ.Но даже в горбольницах-500тыщ,2 больницы-на КТ попробуй попади,с этим вирусом еще.И,насколько я знаю,рутинно делают все ж УЗИ. По крайней мере,2 доктора из Африки об этом 10 лет назад писали.Для меня удивительно было,что отросток видят.Короч,я точно не уверен,на 90%,что КТ при остром животе не делают.Ток если совсем непонятки.

10 лет это очень много. Уже стандарты изменились. Узи только детям и беременным, но тяжелее вывести апендикс. КТ рулит. И почти везде отдельный томограф с врачом для приемника.
У нас больницы на огромную популяцию, всего 26 больниц на 8 миллионов израильтян.
Приемное отделение делает многое из того что раньше в профильных отделениях делали. Как правило на госпитализацию уже с диагнозом идут. На аппендицит всего 2-5 койко дней полагается.

Ну давайте поговорим))Занимаются ли у вас в приемнике всякой фигней типа "3 дня не какаю" лежат ли у вас в хирургии плановые с диабетической стопой,трентал (пентоксифиллин) покапать,и прочие чудеса нашей медицины? ))С организацией у нас полная задница,согласен (да и трудно не согласиться).
От участковых на приеме-толку,как с козла молока.Диспетчеры.Мало хороших.И,кстати, 2 больницы на .5 млн- это 32 на 8 млн,но только-у нас городская и областная,а в областной всякая так называемая высокотехнологичная медпомощь типа замены суставов,так у нас называют.К ургенту областная мало относится.Так что цифры примерно равны.
Организация у нас-non in vagina,non in ruber legion.
При лапароскопической аппендэктомии 2 дня-нормальная цифра.Ток надо,чтоб граждане сознательные были.Наши забухают и не заметят осложнений типа перитонита-а они бывают.

Это сообщение отредактировал nickbolt1 - 21 ноя. 2021 г. в 22:23
KEX84 22 ноя. 2021 г. в 00:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
жесть какая, надо почитать что за болезнь такая.
Язва обычная была дважды, но там таблеточки, диета и всё
zzzet 22 ноя. 2021 г. в 02:08
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
2
Пузо разрезано
Два катетера.
Боль была просто невыносимой.
При каждом толчке, ощущение что топором в живот ударяют
... Берегите себя, и любите!!!
zzzet 22 ноя. 2021 г. в 02:23
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
2
Сорь за оффтоп.
Никогда не было изжоги, к чему.
Дискомфорт есть не хотелось.
. После работы купил шкалик, употребил.
Ночью поел, попил компотика. Стало плохо.
Походил, в кровать лёг, что то в животе прорвалось,
И потекло внутри, холодная жидкость, и сразу нереальная боль.
Жене промямлил-Звони в скорую и собирай вещи
Сухость во рту, трясёт, весь бледносеробуромалиновый.
Пока все анализы не сдал, подписи итд. То просто охуевал.
В реанимации пять дней. В общей палате две недели.
С шлангами и разрезанным брюхом
ААК65 22 ноя. 2021 г. в 02:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Еб твою мать... faceoff.gif

Зачем я это прочитал на ночь.
Щя не засну.

zzzet удачи тебе земляк

Это сообщение отредактировал ААК65 - 22 ноя. 2021 г. в 02:34
xkpokx 22 ноя. 2021 г. в 07:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Grenz @ 21.11.2021 - 12:38)
Парадокс язвы в благословенном СССР где человеку херачили полжелудка. На проклятом западе уже как 25 лет назад выяснили что язва вызывается определенными бактериями. Курс таблеток и человек здоров. Я помню лет 20 назад круглые глаза знакомого которого курсом таблеток вылечили. На Родине ему хотели ее вырезать.

Все верно, бактерия хеликобактери пилори

drAlexDiabet 23 ноя. 2021 г. в 03:19
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (nickbolt1 @ 21.11.2021 - 22:22)
Ну давайте поговорим))Занимаются ли у вас в приемнике всякой фигней типа "3 дня не какаю" лежат ли у вас в хирургии плановые с диабетической стопой,трентал (пентоксифиллин) покапать,и прочие чудеса нашей медицины? ))С организацией у нас полная задница,согласен (да и трудно не согласиться).
От участковых на приеме-толку,как с козла молока.Диспетчеры.Мало хороших.И,кстати, 2 больницы на .5 млн- это 32 на 8 млн,но только-у нас городская и областная,а в областной всякая так называемая высокотехнологичная медпомощь типа замены суставов,так у нас называют.К ургенту областная мало относится.Так что цифры примерно равны.
Организация у нас-non in vagina,non in ruber legion.
При лапароскопической аппендэктомии 2 дня-нормальная цифра.Ток надо,чтоб граждане сознательные были.Наши забухают и не заметят осложнений типа перитонита-а они бывают.

До конца видимо не понимаю насколько разница между вами и нами. Хотя слушаю коллег которые были в московских клиниках - в некоторых позициях разрыв не большой.
Извините.

Адельфан 18 дек. 2021 г. в 19:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
"Хреново" - подумал я и достал сильный анальгетик из кармана куртки.

Это оченносильная фраза, сразу выдаёт профи.
"Сильный анальгетик в кармане", а не в укладке, что ты глаголишь, родненький disgust.gif
Лизазавета 21 янв. 2022 г. в 09:09
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (nickbolt1 @ 20.11.2021 - 21:31)
Читал по диагонали.Обезболивать низзя,ФГС при прободной-это шутка такая? Хрень,кароч

Я этот 2022 год встречала на операционном столе. 31 декабря в 9 часов вечера резкая боль в правом боку. Выпила ношпу, боль притупилась, но не прошла, я вызвала скорую, о наличии язвы я знала и предполагала, что может быть прободение. Врач тоже предложила сделать обезболивающие укол, я отказалась так как выпила ношпу. В больнице если бы не ФГДС, то место прорыва не обнаружили бы. Сделали УЗИ ни чего, ренген тоже ни чего, а боль адская, ходила сложившись на пополам. Потом фгдс, где накачали воздухом желудок и обратно на ренген и вот только тогда нашли где прорвало. Потому как в желудке, кишках есть складочки и если прорвало там, то на УЗИ не видно. Меня сразу же забрали в операционную. Так что и обезбаливать и ФГДС можно и нужно.
Vasek290 14 апр. 2024 г. в 02:39
Шутник  •  На сайте 2 года
0
спасибо за ссылку, "очень злой доктор"!
подписался наконец-то...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 892
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх