Дневник фельдшера скорой помощи. Инсульт. Неприятный осадок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kasja222
14.10.2021 - 22:51
-1
Статус: Offline

Маргарита…

Цитата (Regnum312 @ 14.10.2021 - 21:10)
Цитата (Бенджамин73 @ 14.10.2021 - 20:05)
Фелшер, вы точно фельдшер?
Уж больно трогательная история, когда по 20-25 вызовов в сутки нихуя не помнишь на утро. Да и после пары недель работы мозг четко отсекает все "слёзные" истории - их нет, есть работа на работе, а после работы дом, там работы нет.

Поддержу вас,хуйня какая то.Думал статья про молодых,а тут бабка 84 года.Где плакать то? Всем бы нам дожить до ее возраста.

Нельзя писать «бабка», видимо. Вишь, я уточнила, меня тоже заминусили.

[^]
yanger2
14.10.2021 - 23:07
2

Весельчак

Таким медикам плюсик хотя бы потому, что они и ещё люди

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Truenick
14.10.2021 - 23:11
5

Юморист

Из за слабой системы здравоохранения, врачей не хватает на всех больных, также не хватает и квалификации.. :( в результате огромной нагрузки, у многих происходит деформация. Человеческие жизни перестают что-то значить. Обычно так было у патологоанатомов. Разбирают десятки трупов, кушают и смеются на рабочем месте, и это понять можно. Но что теперь многие врачи, работая с пока еще живыми так себя ведут.. остается сказать спасибо людям отвечающим за здравоохранение в стране.

[^]
dockamper
14.10.2021 - 23:26
15

Ярила

Цитата (Фелшер @ 14.10.2021 - 22:43)

Сейчас не в медицине?

Нет. Ушел и не жалею. Настоебало в край.
Много хороших воспоминаний, особенно сразу после меда. Но последние 3 года работы стараюсь забыть как страшный сон. Дома практически не бывал, дежурства, жуткая бессонница, зарплата еле концы-с концами. И то что заработал - еле платили, а потом и вовсе решили отнять. Голиковщина, чтоб ее черти в аду драли.
А в частных тогда нужно было пациента на посещения раскручивать, чтобы заработать. Звали - совесть не позволила пойти.
И у пациентов никогда не просил. Давали - возвращал со словами "Возьму только после лечения". Почти никто не "забывал". На жизнь хватало. Не на Лексусы и икру, но хотя бы на пожрать. Время немножко другое было.
Убило отношение со стороны эффективных менеджеров от медицины , особенно слова после той недоплаты "Ну ты же не голодаешь, тебе же несут". А то что я на своей машине, в свободное от работы время мотался к больным , а полученные деньги отдавал медсестре у которой 2е детей и оклад 4800 руб. и мало возможности подработать. Это же не считается :)
Я номер мобильного, который у меня был 9 лет поменял - пациенты даже ночами звонили.

Это сообщение отредактировал dockamper - 14.10.2021 - 23:38

[^]
BigJew
14.10.2021 - 23:29
0

Ярила

Цитата (VitasZ @ 14.10.2021 - 20:03)
Раз такой же врач скорой сказал, что бабушке 70 лет чего вы хотите... настояли на госпитализации. А иногда так и хочется в рожу дать такому врачу.. Бабушка прожила в здравом уме и хорошем здоровье больше 80 лет в итоге... Вон по ящику говорят что пенсионный возраст еще поднять надо... а жить то людям когда и в каком состоянии?

Все верно пишешь…только меня один момент смутил. «А жить то когда будем?» так ты щас не живешь получается что ли? Жизнь только на пенсии начнётся? Я чёт не совсем это понял.

[^]
Morfin16
15.10.2021 - 00:00
1

Весельчак

Цитата (BERGrus @ 14.10.2021 - 20:40)
Операция в 84 года ? Я думаю там от одного слова "наркоз" бабушке бы плохо стало

У нас коллеги деда 92 лет вытащили с помощью операции - да левая половина тела сильно ослабела- но жив

[^]
Morfin16
15.10.2021 - 00:01
6

Весельчак

Цитата (marimasi @ 14.10.2021 - 21:27)
ну то есть Вы не учитываете сколько времени прошло до момента приезда врачей?

Есть разные протоколы помощи - с малым и большим окном. Не говорю, что спасти можно всех, но при правильном подходе - многих

[^]
graf0sh
15.10.2021 - 00:06
0

Хохмач

Цитата (burialrat @ 14.10.2021 - 22:41)
Прамедол он и в Африке промедол в шприцтюбике в уклажке или в ампулах по 2 куба в большой аптечке
Нет ни какой разницы родные или не родные , мать жены два года назад умирала от почечной недостаточности , ночью зашел коротко дышит , и на голос не реагирует , разбудил жену сказал , что три часа осталось , ошибся на 40 мин

А чем гемодиализ не устроил?

[^]
Джинъ
15.10.2021 - 00:17
0

Ярила

Будучи здоровым и в своём уме, надо дать близким чёткие указания, когда дать мне уйти. Чтоб не мучить их.

[^]
lpt
15.10.2021 - 00:49
-3

Приколист

Цитата (VinnipoXXXer @ 14.10.2021 - 20:57)
на вызове тётенька почтенного возраста (извините, персональные данные), даже очень почтенного . на вопрос о прививке строго посмотрела и выдала - Какая прививка ! это плохо сказывается на репродуктивой функции! хихикали долго .
а если честно притупляются конечно чувства. и цинизм появляется. но иногда бывает такое что не отпускает долго . когда весьма молодая женщина в петле висит , а за стеной 4летний ребенок песенки поёт и где мама спрашивает...

Прививка :)))))))) ооооо какой у вас акцент.
А где и кто гарант по прививке ? или у вас это жопоанализ ?
над чем вы там хихикали если у вас цинизм... вы извращенцы похоже!
Ваша задача спасать! А не сопли лить... чем вы собственно похоже и занимаетесь.

[^]
burialrat
15.10.2021 - 00:50
0

Ярила

Цитата (graf0sh @ 15.10.2021 - 00:06)
Цитата (burialrat @ 14.10.2021 - 22:41)
Прамедол он и в Африке промедол в шприцтюбике в уклажке или в ампулах по 2 куба в большой аптечке
Нет ни какой разницы родные или не родные , мать жены два года назад умирала от почечной недостаточности , ночью зашел коротко дышит , и на голос не реагирует , разбудил жену сказал , что три часа осталось , ошибся на 40 мин

А чем гемодиализ не устроил?

Уже стояло два дренажа диализ раз в неделю , это не жизнь

[^]
Monolit7
15.10.2021 - 06:42
1

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 14.10.2021 - 20:56)
Цитата (Monolit7 @ 14.10.2021 - 20:54)
Я с 86 года, с санитара в реанимации начал. До сих пор фамилии многих больных помню. Может, вы просто не своим делом занимаетесь? Медик - это состояние души все-таки...

Мда, как вы с этим живёте??

Живу вот... А ты как без этого живешь? На работе душу в раздевалке оставляешь, в шкафчике?
Я не понимаю...

[^]
oxlis
15.10.2021 - 07:10
1

Ярила

Макароны это зло!
Ешьте мясо и сало.
Сладкое и мучное долой из рациона, включая сладкие фрукты.
Иначе диабет, инсульт, слепота, гпнгрена и т.п.

[^]
marimasi
15.10.2021 - 08:45
0

Гость

Цитата (excursion @ 14.10.2021 - 21:37)
Цитата (marimasi @ 14.10.2021 - 21:27)
Цитата (Morfin16 @ 14.10.2021 - 20:32)
Большего бреда - чем оставлять геморрагические инсульты умирать дома ещё не слышал. А ничего что нейрохирургия шагнула далеко вперёд? Наши вон как то вытаскивают таких и ниче, с дефектами, но живут потом. Есть просто, сука «индивидуумы» в медицине- которым похер

ну то есть Вы не учитываете сколько времени прошло до момента приезда врачей?

Неважно, тут такое дело, что у людей полбашки сносит и живут, ну как живут, на грани социальной адаптации или вне, но это все таки жизнь.
Есть что то важнее жизни?
Предложите

Вы про инсульт что-нибудь знаете?

[^]
Unkilled
15.10.2021 - 09:19
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (rafs @ 14.10.2021 - 21:14)
у меня братишка умер на руках в 19 лет ,тоже геморрагический инсульт разрыв аневризмы,врачи 2 часа пытались стабилизировать ,сука ,самые страшные два часа....

В 19 лет очень большой шанс пережить. У меня был в 29. Так скорая даже диагноз поставить не смогла, т.к. приехали через 5 часов. Обнаружили уже после трепанации. Когда после МРТ обнаружили ещё 3 аневризмы.

Может в 84 это и приговор, но у молодых есть шанс пережить даже без последствий.

И кстати если 10 лет назад операции делали через трепанацию, то сейчас 99% через артерию.

[^]
nikkofor
15.10.2021 - 09:39
1

Иногда думаю

Цитата (Фелшер @ 14.10.2021 - 19:55)

Сегодня я в день вторым во врачебной бригаде. Доктор Светлана.

Первый вызов в далёкое-далёкое СНТ. Повод: "парализация внезапная".

На вызове. Бабушка 84 года. Приехала в гости к знакомым, где ее и парализовало.

Объективно. Сознание отсутствует. Повышенного питания, кожные покровы обычной окраски. А/Д - 260/140. ЧСС-90 в минуту. Дыхание глубокое шумное прерывистое (дыхание Биота). ЧД - 22 в минуту. Живот без особенностей. Отеки нижних конечностей. До средней трети голеней.

Неврологически: анизокория (разные размеры зрачков), корнеальный рефлекс - слабый. Сухожильные рефлексы отсутствуют слева. Рука падает "как плеть".

Картина вырисовывалась весьма плачевная. Бабушка умирала. Разные размеры зрачков говорили о том, что у неё произошел разрыв сосуда в головном мозге и, как следствие" кровоизлияние в мозг. В медицинской среде это называется геморрагический инсульт.

Вызвали на себя реанимацию. А пока они ехали, мы настроили систему, оказали помощь по стандарту, снизили А/Д.

Далее состоялся разговор с её знакомыми, к которым она и приехала.

- Она подруга нашей покойной мамы. - Говорила женщина. - Они, последние лет тридцать, всегда лето проводили здесь, в саду. Мамы вот уже полгода нет. А тетя Маша, - женщина указала на больную, - она нам как вторая мама. Вот уже месяц тут живёт в саду. У нее никого родных нет... А сегодня мы приехали и обнаружили ее такой... Скажите, она умрёт?

- Состояние её критическое... Прогноз весьма неблагоприятный... - начала говорить Света.

- Она умрёт? - снова спросила женщина.

- ...да. Она сейчас жива только потому, что сердце у нее работает.

Женщина не заплакала. Она села на стул рядом с больной, взяла ее за руку и с такой сильной тоской в глазах смотрела на неё, что мне стало не по себе.

Дождались реанимацию. Врач и два фельдшера. Молодой реаниматолог окинул меня и Свету надменным взглядом и, размещая на столе скоровскую сумку, спросил:

- Ну и зачем Вы нас вызвали? Больная нетранспотабельна и некурабельна. Нам больше заняться что ли больше не чем как на "восьмидесятичетырехлетний" инсульт ездить?

Светлана, будучи тоже молодым врачом, но весьма серьезно ответила:

- Может быть сначала осмотр проведёте, а вопросы более соответствующие задавать будете?

"Ремок", не ожидавший такого ответа, да ещё и от девочки (он думал, что я в бригаде старший), тут же перешёл в наступление, задавая соответствующие вопросы:

- ЭКГ где?

Я молча протянул ему ленту кардиограммы.

- Давление? Сатурация?

- Вот "амбулаторка", - Света протянула ему листок. - Там все описано. Можем помочь вам погрузить больную в машину. Делайте свою работу, доктор. Все разговоры потом. - Сказала она, имея ввиду, что нельзя вести подобные разговоры в присутствии посторонних.

Реаниматолог остался недоволен завершением разговора, но все же достал клинок, дал команду своим фельдшерам набрать и ввести соответствующие препараты и приступил к интубации трахеи.

- Там макароны в ротоглотке... Отсос! - командовал он. - Стоп!

Заинтубировав больную, и проводя ИВЛ мешком Амбу, максимально аккуратно, погрузили бабушку в машину скорой.
...
Уезжали мы с этого вызова с горьким чувством собственного бессилия и неприятным осадком от общения рано выгоревшего молодого доктора.

Вообще, геморрагический инсульт, состояние очень серьезное и часто заканчивается летальным исходом. До сих пор идут споры о том, стоит ли госпитализировать подобных больных, ведь от их перемещения может ухудшиться их состояние.

В данном случае, все было ясно, что больной осталось жить несколько часов. Хотя жизнью я бы это не назвал, вернее будет сказать, что ее сердцу осталось работать недолго.

Обычно, в таких случаях родственники решают оставить больную дома, понимая безысходность случившегося.

В этом конкретном случае, родных у бабушки не оказалось. Находящиеся рядом люди, родственниками ей не являлись. Поэтому, никакого права отказаться от госпитализации они не имели.

Во-вторых, место вызова - не жилое помещение, а СНТ. Это общественное место, из общественного места госпитализация обязательна, то есть мы не могли её там оставить.

Что же касается надменного доктора, то надеюсь, что его высокий профессионализм, со временем, обретёт баланс с его гуманизмом.

Берегите себя и будьте здоровы.
С уважением, фельдшер.

Я четыре года назад перенес гемарогический инсульт. Помню состояние , когда сказал себе:- Все, пиздец! Упал возле унитаза, в голове разорвалась бомба..Потом очнулся и начала болеть адски голова...Сам добрался на такси до поликлиники, я незнал, что со мной..поперся к терапевту, тоннельное зрение(видел одним глазом). Бабушка с дедушкой не пустили к врачу..очередь же. Я подумал, может я с ума сошел, из последних сил к знакомому психиатру..Та увидела и сказала, иди быстрей в скорую ...там мне сделали КТ и определили кровоизлияние..после я расслабился и пришел в себя уже через три дня..Мне было тогда 41.

[^]
podarok66
15.10.2021 - 09:48
3

Introvert

Цитата (suanse @ 14.10.2021 - 21:36)
А если в это время ваш сын 6и лет ждёт скорую?
Двоякое чувство и ответственность…

Ох сколько этих если у скоряков, очуметь можно.
Бабуля-одиночка более ста вызовов с начала года ( сколько точно, у диспетчера не видно, программ после сотни показывает 99+) вызывает на давление, которое знает, как сбить, но ей скучно одной и поныть некому.
Мамашка на температуру 37,5 своему чадушке, потому что в поликлинику идти лень, а врача вызвать - его же ждать долго. А то, что температура сбивается сиропом за полчаса, это ей пох.
Добродетельные граждане пьяному бомжу ( доставка в больницу и обязательная мойка машины выпиливают бригаду из состава работающих в среднем на полтора часа).
Наркоманы на передозе, после нолаксона подрываются и убегают.
И скоряки подобных "срочных" поводов перечислят ещё с десяток...

[^]
AlHighlander
15.10.2021 - 09:56
1

Ярила

Цитата (Morfin16 @ 14.10.2021 - 20:32)
Большего бреда - чем оставлять геморрагические инсульты умирать дома ещё не слышал. А ничего что нейрохирургия шагнула далеко вперёд? Наши вон как то вытаскивают таких и ниче, с дефектами, но живут потом. Есть просто, сука «индивидуумы» в медицине- которым похер

Нейрохирургия? shum_lol.gif
Может у вас, за Уралом и "нейрохирургия", а у нас - передвижной флюорограф в городе с 80-тысячным населением в 1000 километров от Иркутска

[^]
Галорец
15.10.2021 - 11:29
0

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 14.10.2021 - 20:47)
правильно все...
не правильно то, что на медицине экономят настолько, насколько нечеловеческим все это трудом становится
Но...это еще пол беды.
Беда начнется тогда, когда медицина платной станет. От вас...(нас), естественно, избавятся.
И будут, какие-нибудь меликяншы и мастурбеки... брать за вызов скорой всю зарплату.
Вот тогда... и появятся волонтерские 03...
Все к этому. Бесплатно, только русские лечат мастурбеков и рузаночек. Наоборот - ни-ни

Медицина и сейчас, платная, очень платная. Другое дело, что денег на нее , доходит 1/5 , из собранных

[^]
Vg30
15.10.2021 - 11:48
0

Хохмач

Врач не выгоревший, а охуевший. Видимо хвалили часто, возгордился

[^]
darkenning
15.10.2021 - 15:24
1

Весельчак

Врачи в большинстве своем такие как этот молодой реаниматолог
Тоже бабушка умирала, давление под 200. Без сознания. Вызвали скорую - развели руками, ну что вы хотите, умирает... Мы поехали.
Вот нормально же, пусть трясет в судорогах на глазах дочери и внучки, ну а что, мы смерть оформим.
Уговорили забрать. Врач пожилой был. Ругался с приемной - заставил их принять. Ночью ее не стало. Это было еще в доковидные времена, и до оптимизации этой.
Ну правда тяжело психически наблюдать за этим. ДА, понимаю, им бумажки писать... Но все таки как по мне проще бумажки исписать, чем наблюдать такое.

[^]
Остапенко
15.10.2021 - 19:40
3

Гологривый

Ровно 11 лет назад у меня был самый тяжелейший инсульт. Геморрагический инсульт. В Китае было + 28 градусов. Прилетели в Новосибирск + 11 градусов. 11 сентября. В Китае при жаре жили месяц. В Новосибе на мою лысую голову дождь. При мен маленькая дочь, жена и три чемодана 110 кг общим весом. И тут у меня удар. Доехал до Барнаула. И Б Л Я Д Ь. 7 суток доказывал что у меня инсульт. Ни семь минут ни семь часов, а семь суток уродам врачам доказывал. Три раза ходил к неврологу. 4 раза скорую мне вызвали. Никто не верил что у меня инсульт. Я практически не спал все это время. Когда на пятый разу увезли по скорой и стали лечить в субботу то тетенька врач одна поверила что у меня страшный инсульт от которого умирают в течении минут. Кровоизлияние в мозг у меня 3 на 4 на 4. Если есть врачи то поймут что теперь у меня там просто пустота. Невролог когда меня выписали сказала что нетипичный случай. А что боли у меня в голове были неделю она не слышала. Не хочу комментировать ничего. Но неделю с Пидорами врачами общался.

[^]
VinnipoXXXer
18.10.2021 - 10:59
1

Шестой Лесничий

podarok66
спасибо! всё так и есть как написал . но доказывать обывателю что то - ну нах. все адреса бабок , все места где наркоши ширяются и где в осадок выпадают, всем всё известно . и только летит бригада на вызов. потом сидиш и думаеш, нахрена летел...

[^]
Vasek290
14.04.2024 - 02:12
0

Шутник

спасибо, "очень злой доктор"!
перечитываю Вас в ЯПе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34305
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх