А у меня иногда такие мысли: если хотя бы попытаться представить масштабы вселенной, интересно : "заметит ли она" что где то ёбнул в планету астероид и не стало кучки живых существ ? Да и была ли эта кучка вообще ?
Я последние лет двадцать об этом периодически думаю. Ну как думаю, просто приходит такая мысль в голову и сидишь с таким ощущением что всё что тебя окружает не имеет смысла. т.е. смысл это имеет для кого то конкретно. Для тебя и еще кого. т.е. твоя жизнь и твоё существование важно кому ? Ну родителям, родственникам, друзьям. Тебе в конце концов. Но если взять масштабнее, хотя бы уровень дома. Вот не станет в соседней парадной кого нибудь. Ты это заметишь ? Думаю что нет.
Наверное так же и во вселенной. Сидит какой нибудь гуманоид на своей планете в созвездии центавра и даже не узнает, что где то не стало планеты с кучей форм жизней.
И потом понимаешь - ну будет и будет. Ты что то можешь, сможешь изменить, повлиять ? Нет. В случае катастрофы будешь пытаться выжить как и все, если уцелеешь. Но повлиять, узнать заранее - не думаю что удастся.
Вот так и живёшь. Каждый год пиздят по нескольку раз - нам конец, завтра апокалипсис. Но "слава Богу" он всё не наступает и вроде бы всё нормально.
.
Это сообщение отредактировал zet709 - 9.10.2021 - 21:27