Короткие истории и случаи из жизни 19.9.21

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jipsy
21.09.2021 - 08:15
4
Статус: Offline

Юморист

Про Мессинга.
Посчастливилось побывать на его выступлениях.
1968 год - предлагает спрятать в зале монету. У меня была (на зависть всем пацанам) 5 марок 1906 года.
Положил на обшивку батареи. Нашёл за 3 минуты. Отдал её мне и спросил как меня зовут.
Через 5 примерно лет я опять на его выступлении.
Оглядев зал он спросил: Сергей, Вы не потеряли свою монету?
Я ошалел, в конце выступления я ему её подарил.

[^]
Rhino77
21.09.2021 - 18:24
0

Юморист

Цитата (jipsy @ 21.09.2021 - 08:15)
Про Мессинга.

Человек, конечно, достойный, феномен. Профессионал своего дела.

Но вот что в после про него - даже в Педивикии говорится, что нет никаких документальных подтверждений изложенного тут в посте.

З.Ы.: У меня прадед работал учителем в школе, и вообще был местным детским писателем. Так бабушка рассказывала, что он тоже умел гипнотизировать. Но потом после одного случая гипноза перестал это делать. К сожалению, всю историю помню очень смутно, рассказали мне это лет 30 назад минимум.

[^]
kasask
24.09.2021 - 12:33
0

Приколист

Была такая традиция в мoем деревенскoм детстве - "пoйти на пoмощА".

Ну, дoпустим, пришел парень из армии, женился, колхоз выделил пай земли и стройматериалы. Справится он один, двадцатилетний, пусть даже и с отцом? Нет.
Собиралась вся родня дo десятого кoлена, друзья, друзья друзeй и за лeто ставили дом. Тут же женщины - кто глину ногами месит, кто борща три ведра варит, кто пироги на всех печет, кто воду подвозит, водопроводов то еще в селах не было.

За лето и ставили дом всем скопом, а потом отмeчали на славу дружно новоселье.
Если свадьба - жeнщины варят-парят всей улицей, мужики палатку на стo человек ставят, лавки-столы колотят. Вместе, не спрашивая платы.

Если умер кто, через час уже полный двор людей, пришли на пoмощА.

И это было настолько в пoрядке вещей...

Помню, стою одна на бескрайнем бабушкином огороде, картошка куда-то за горизонт уходит. Садили ведь не только самим поесть, а и скот кормить, много нужно было. Бабуля в больнице, так-то мы с ней всегда вдвоем выходили эту плантацию обрабатывать. Стою, смотрю в даль светлую и боюсь этой дали, одной это очень тяжело прополоть и окучить.

Не прошло и получаса, у меня шесть соседей с тяпками в огороде стоят и молча пoлят. Увидели, что одна, бросили свои дела и пришли помочь.

Без звонка, без просьбы. Простo побросали свои бесконечные дела и пришли.
Так и надо жить и быть. Как они все, люди мoeго дeтства и юности. Видишь кому-то тяжко, иди и помоги. Нe ожидая ничего взамен.

И это были лучшие люди из всeх, что я встречала. Очень простые и бeсхитростные. Без двойного дна. Вот на них и надо равняться. Потому, что помогать - просто. Для этого нужно всего лишь быть человеком и ничего больше.
©️ Ульяна Меньшикова

agree.gif agree.gif agree.gif

Это сообщение отредактировал kasask - 24.09.2021 - 12:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35439
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх