Гипертония

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samael9
7.09.2021 - 15:42
2
Статус: Offline

Ярила

При измерении ноги на полу, рука на столе. Манжета на уровне сердца. Если есть какое волнение - резко вдохнуть и медленно выдохнуть.
По поводу механических брехня. Суточный мониторинг в больницах делают электронными.

[^]
St6por
7.09.2021 - 15:50
1

НеЯрила

Цитата (BigHarry @ 6.09.2021 - 20:58)
Странно что диспетчер оформил вызов для этих старых маразматичек, то-ли не разобрался, то-ли они его обманули. Обычно когда звонишь в скоряк - там допрос целый устраивают, как зовут, когда родился, когда женился, где болит, как болит, давно-ли болит...

очень странно яб сказал... тут у мелкого температура 39.5 не сбивалась, вызвали скорую через 112 (раньше был самый быстрый способ)... через час жена перезванивает спросить что да как - а там вызов еще не передали (наверно думали само рассосется)... фигня война, на днях на работе у жены у человека рецидив перелома позвоночника....так блин ровно та же история...ну после второго звонка передали, но не передали что позвоночник похоже, потому как бригада поднялась без носилок - пришлось спускаться и опять подниматься.....

[^]
KirillElPistolero
7.09.2021 - 15:53
-1

Архитектор архитекторов.

Цитата
Цитата (KirillElPistolero @ 7.09.2021 - 14:11)
Перепись гипертоников ЯПа? У меня обычное 180/110 (меряли и старыми и новыми и в больничке). Временами до 210/160. При отличном самочувствии.

ВОТ ЭТО САМОЕ ОПАСНОЕ: ПРИ ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ --НИЧЕГО НЕ БОЛИТ!!!!
инсульт может ебнуть в любой момент!

Типун тебе во весь язык! А так таблеточки хоть и помогают, но не сильно.

[^]
Hellzone
7.09.2021 - 15:58
0

Ярила

понимая что эти автоматические тонометры штука неточная, показывают примерно, я взял его, пошел к другу врачу что бы узнать погрешность. сначала он измерил нормальным медицинским по правилам, потом я своим. что интересно, совпадает. ну там плюс минус 2-3 еденицы что допустимо. ну это конкретно мой. А про "эпидемию" вранье. эпидемия это ковид, а остальное херня и не считается! так решил наш минзрав.

[^]
Babayota
7.09.2021 - 16:09
2

Ярила

Я свой дешманский тонометр с АЛИ носил кардиологу, сверялись с его обычным тонометром. Показывает почти идентично. Но, если аритмия, то хрен покажет правильные показания.

Это сообщение отредактировал Babayota - 7.09.2021 - 16:26

[^]
Kuguar
7.09.2021 - 16:13
-1

Ярила

Если ваши действия от результата анализа, или измерения не изменяются, то делать этот анализ, или измерение не нужно.

Вот что изменится, если мне пиздец как хреново, если я узнаю давление, температуру и фазу Сатурна?
А для меня выбор прост - вызвать доктора, или помирать в одиночестве.
Даже если у меня идеальное давление, и идеальная температура.

Доктору же оно нужно, так как доктор по результатам может принять разные действия.

[^]
vovanfin
7.09.2021 - 16:15
0

Ярила

Цитата (SchulzGruber @ 06.09.2021 - 21:53)
ты шутишь? то есть бывает 220/180??? да краше в гро...
короче я понял. купил себе китайский давлениеметр с наклейкой
120/80 и счастифф..
кстати всем гиперотникам рекомендую лозартан(не реклама)
давление сшибает вдвое. но от него весь день как овощ)
на заметку-
если каког-то буйного надо успокоить, забей ему в глотку лозартана

PS а потом в жопу разорвана ))

Про лозартан подтверждаю, как начал его по утрам пить по полтаблетки - наконец-то увидел цифры типа 120/70, 125/75. До этого ничего из прописанного особо не помогало. И как овощ себя не чувствую. Давление не сбивает, а тупо нормализует

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
papuass
7.09.2021 - 16:23
2

Шутник

Цитата (KirillElPistolero @ 7.09.2021 - 18:11)
У меня обычное 180/110 (меряли и старыми и новыми и в больничке). Временами до 210/160. При отличном самочувствии.

Ну-ну, много видел таких - а у меня 160 чувствую себя хорошо для меня это нормально. Для начала сходи глазное дно посмотри, много интересного узнаешь про себя и состояние сосудов.

[^]
Hujack
7.09.2021 - 16:28
1

Ярила

Цитата (gestapoff @ 7.09.2021 - 01:56)
не про давление... пару историй прочитал - привкус лажи какой-то фантазийно-приторный... историйки из газеток типа "моя семья"

Есть такое.

[^]
thunderrrr
7.09.2021 - 16:32
-1

Ярила

Помимо электронного нужно иметь и простой тонометр для контроля, иногда бывают расхождения в 10-20 единиц.

Меня удивляет на такой сложной работе , вот так работать, куда профсоюз смотрит, хотя есть ли он, нужны посменно, 8 ну крайне 12 часов но не сутки, а так идет изнурение организма. Куда смотрит министерство треклятое? Все оптимизируют ироды. В любом случае вызовы будут и нужен адекватная бригада, а не та которая спит от изнурения. Надо менять графики работы, в сторону улучшения жизни, а не закабаления под самое не хочу. Куда мы прикатились, все нормы устарели, правильно поднимается вопрос или 4 дневная работа или 4 часа работы. Но некоторые так уперты, что готовы работать как ослы, боясь оставаться одни или друг с другом, но выбор должен быть у каждого кто хочет как ишаки работать пусть работают. Надо все пересматривать практически все cферы жизни в этом государстве в сторону улучшения. Хотя о чем это я.

[^]
minskiy
7.09.2021 - 16:44
1

Шутник

Цитата (SchulzGruber @ 06.09.2021 - 21:53)
120/80 и счастифф..
кстати всем гиперотникам рекомендую лозартан(не реклама)
давление сшибает вдвое. но от него весь день как овощ)
на заметку-
если каког-то буйного надо успокоить, забей ему в глотку лозартана

PS а потом в жопу разорвана ))

Ещё как. У меня тесть ликвидатор ЧАЭС. Спасали в больнице как-то при систолическом давлении 300 мм рт.ст.

[^]
Romasrv
7.09.2021 - 17:07
0

Юморист

Цитата (erline75 @ 7.09.2021 - 14:00)
Доктор Шишонин вам в помощь

До сих пор делаю его упражнения для профилактики и нервы успокоить

[^]
Mariness
7.09.2021 - 17:16
-1

Юморист

Цитата (Фелшер @ 6.09.2021 - 20:41)
Гипертония. Это однозначно "эпидемия". Наверное, 60-70% вызовов напрямую или косвенно связаны с гипертонией. Голова болит, кружится, мушки перед глазами, трясет или слабость, тошнота, рвота или боли в сердце - все это может быть симптомами повышенного (или пониженного!) артериального давления. А узнать своё давление можно только измерив его исправным тонометром.

К сожалению, не все умеют пользоваться механическими тонометрами (это которые накачиваются рукой, и слушаются стетофонендоскопом), но это самый надёжный и достоверный тонометр.

Основная категория граждан, страдающих повышением А/Д это, естественно, пожилые люди. Врач поликлиники, назначая им лечение, даёт также рекомендацию - контроль А/Д два раза в день. Приходится покупать прибор, но вот пользоваться им не умеют. И тут к нам на помощь пришли "друзья"-китайцы, которые заполонили прилавки аптек дешёвыми электронными тонометрами, как плечевыми, так и запястными.

А что? Очень удобно! Надел на руку манжету, нажал кнопочку, прибор показал давление с точностью до единицы, да ещё и пульс посчитал! Только вот показания эти не всегда правильны, а иногда ещё и вредны.

Самое тяжёлое время дежурства на скорой это с 3.00 до 6.00. По крайней мере это мои личные наблюдения и ощущения. До трёх ночи ещё как-то хватает "запала", а вот после уже начинает "срубать в сон". После 6.00 уже предвкушение скорого окончания смены, поэтому от осознания этого становиться легче.

Смена выдалась суетной. Бесконечно ездили на вызова, перевозки. Покушать толком не удавалось.

05.05. Едем с вызова. Рация в машине зашипела:

...5-17, 5-17! Для вас, улица такая-то дом такой же. Давление.

- Принял.

На вызове две бабушки. Божьи одуванчики.

- Здравствуйте. Мне вчера дочь "давленометр" подарила - сказала одна из них. - И мы вот тут с соседкой давление себе "меряем". Так вот у нее сначала 138/98, а у меня 146/109. Потом у нее 145/100, а у меня 124/77. И пульс всегда разный. ПОЧЕМУ ТАК?

Я посмотрел сначала на них, потом на помощника Антона. Антон стоял в дверном проёме с закрытыми глазами, прислонившись к косяку и дремал. Его руки крепко держали оранжевый чемодан.

На столе стоял плечевой тонометр.

Вопрос, который я им задал, прозвучал совсем не в тему:

- Что у вас случилось? Что-то беспокоит?

- Да почему у нас ней давление-то разное? - ответила мне хозяйка "давленометра".

Я молча потянулся к чемодану, но помощник Антон, уже уловил мои мысли, открыл глаза и сам полез за нашим тонометром.

Измерили сначала одной бабушке - 140/80, потом другой бабушке - 130/90.

- Что-то болит? - снова не в тему спросил я.

- Нет! Почему у нас давление разное каждый раз?!

Усталость брала своё, на раздражение не было сил, поэтому я устало и нудно начал отвечать:

- Потому что артериальное давление есть величина непостоянная. Оно в течение минуты может как повыситься, так и понизиться, зависит это от физических нагрузок, стрессов,... нервных перенапряжений..., и..- И вздрогнул от собственного голоса, потому что на мгновение провалился в сон. Со стороны это, наверное, выглядело не очень хорошо. Как будто уставший папа рассказывает сказку ребенку, в итоге засыпает сам.

Я посмотрел на Антоху. Антоха стоял с закрытыми глазами, также прислонившись к дверному косяку. Чемодан в руках.

Бабульки смотрели на меня с прищуром. Типа: "А не брешешь ли ты нам, мил человек?".

Я понял, что пора уже уходить, скорая тут не нужна.

- И таким тонометрам доверять опасно. Они неправильно показывают. Иногда.

Антон, после смены, когда ехал домой на машине, разбился насмерть - залетел под грузовик. Наверное уснул за рулём. Осталась жена и две дочки.

Вот такая она коварная - Гипертония.

Всем желаю здоровья. И берегите себя.

Антон, после смены, когда ехал домой на машине, разбился насмерть - залетел под грузовик. Наверное уснул за рулём. Осталась жена и две дочки

Вам не надо такие очерки писать. Сердце встает. Вызову - будете качать. Оно вам надо?

[^]
Думка
7.09.2021 - 17:27
2

Ярила

Купила на Али - работает и от батареек (если куда-то взять нужно), и от любой usb зарядки - очень удобно! Показывает правильно, стоит около тысячи.
На запястье брала - это кошмар какой-то! То сидишь не так, то свистишь не то.. короче, валяется теперь -
и измерить ничего невозможно, и выкинуть жалко

Гипертония

[^]
dogking
7.09.2021 - 17:31
0

Приколист

Были проблемы с давлением и с поясницей. Ходил к одному массажисту, очень удивился когда он решил проблему с давлением. Но поясницей нет. Далее самостоятельно помог себе сам и с поясницей в том числе. Ну да давление у меня более 150 не было, но и при таком меня штырило. Сейчас пью кофе растворимый 2 кружки в день, бывает иногда и поднимается, но уже ясно, что делать.

Помог массаж шеи, рук, лопаток, без фанатизма делать. Может резко упасть. Особоя зона лопатки, больно шо писец было

[^]
JusCarutti
7.09.2021 - 17:35
1

Приколист

То же теперь почти каждый день за давлением слежу.
Однажды утром просыпаюсь встал а в голове барабан. Спрашиваю у мамы это че так шумит. Она дала мне померять аппарат а там 217 на 115
При этом никаких больше симптомов не было. только барабан в ушах. Голова абсолютно ясная была не тошнило не качало. Единственное что знобило с вечера. Но я вечером этому значения не придал. Больше таких значений не было и что это было хрен его знает. Оно конечно прыгает и 170 бывает но само быстро проходит. Док сказал гулять надо больше.

[^]
demolish
7.09.2021 - 17:36
0

Приколист

А нихуя так-то,что гипертоники не чувствуют повышения давления?! Копипастерр,мля. Его чувствуют гипотоники! Я сам гипертоник,никаких симптомов не было,стал мерить- 180х130.......все в кучу свалил- или пониженное или повышеное....

[^]
BASSAR
7.09.2021 - 17:51
3

Приколист

B.Well отличный аппарат, 10 лет юзаю, проверяю расхождения с обычным, их нет. Самолечение в этом деле опасная вещь. Терапию должен подбирать кардиолог, а это куча анализов и функциональная диагностика. Принимать лекарства нужно регулярно, ну и с собой таскать капотен или максонидин.

[^]
persey4ik
7.09.2021 - 17:58
3

Правдоруб.

BETEP
Цитата
У меня гипертония. Страшная вещь. Иногда зашкаливало 220\180. Таблетками сшибает, но ненадолго. Все эти электронные -фуфло. Купил настоящий кондовый, с грушей и фонендоскопом. У меня нормальное 120\80, при пульсе 79.

SchulzGruber
Цитата
120/80 и счастифф..

Не слушайте звездунов. Нормальные электронные тонометры АНД и Омрон. На плечо. Совпадают с механическим. Остальные либо говно, либо как повезет. 20 лет гипертонии. Десяток перепробывал. Точность электронного тонометра плюс-минус 5-10 единиц. Это ни на что не влияет. Мерять надо 2 раза на разных руках и брать среднее.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 7.09.2021 - 17:59

[^]
Stellapolare
7.09.2021 - 18:05
1

Ярила

К слову, о тонометрах.
Есть у меня парочка... Один, наикрутейший японский AND. А второй, тот самый механический. Возможно даже отечественный.
Так вот, японец всегда показывает меньше механики. Причём разница составляет около 10 единиц. А это много. Возил его в мастерскую на тестирование, там его проверили и сказали что данный экземпляр показывает просто едва-ли не эталонную точность.
И какому тонометру верить?

[^]
vinnivinni
7.09.2021 - 18:12
1

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Не к бабушкам, так к дедушкам был бы вызов, или на другого Антона.
Надо режим труда и отдыха стараться соблюдать.
Как сами врачи отвечают людям с нервной и тяжелой работой: это ваше здоровье, не чужое.

[^]
flekf68
7.09.2021 - 18:14
0

Ярила

Цитата (ValdemarD @ 6.09.2021 - 22:38)
У меня брат терапевт. Маме подарил тонометр , который автоматически меряет 3 раза подряд и выдаёт среднее значение. Говорит это самый правильный прибор, если без мороки с грушами хочется. Мама теперь по 3 раза в день меряет, такая диковинка)

А где брат взял тонометр? Люди всякие бывают, подумают о худшем. И вобше зачем я это читаю, теперь вот думаю купить тоже.

Это сообщение отредактировал flekf68 - 7.09.2021 - 18:16

[^]
FURSHET
7.09.2021 - 18:19
0

Ярила

Цитата (bezimeniya @ 7.09.2021 - 00:27)
Да не хуя не фуфло. Несколько раз просто надо мерить. Среднее и есть твое давление. Раза 3-4 подряд.

с перерывом не менее 2 минут, причем

[^]
aleks4g
7.09.2021 - 18:27
2

Ярила

Последние 6 -7 лет решал проблемы с «мотором».Естественно ,очень часто ,при визитах к врачам или в госпитале ,мне измеряли давление .
Эта процедура везде и всегда проводится в первую очередь.
И ,практически ,всегда врачи использовали электронные тонометры .За всё время видел механический ,может быть ,пару раз .
Судя по мнению ТС ,вся английская медицина использует вредные и неправильные приборы .
Странно как-то .Дома ,кстати ,тоже электронный ,и ,да ,показатели скачут . Но в пределах погрешности .
Тут уже упоминали о необходимости нескольких измерений в течении времени .

[^]
cherepanovea
7.09.2021 - 18:28
2

А мне нгдавится

Да отсутствие нормального сна может убить. Помню при устройстве на работу( на высоте и прочими опасностями с техникой) мастер сразу спросил- могу ли я перед ночной сменой спать и готовить тело к работе? Так и сказал- те кто не спят перед работой нам не нужны, они спят во время работы из-за этого не сосредоточены и не видят опасности. То палец оторвет, то ногу, то упадут с высоты и умрут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26908
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх