Таких не забывают!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
djdjvitj
27.08.2021 - 22:10
6
Статус: Offline

Ярила

Как Фаина Раневская квартиру получила
Долго существовало расхожее мнение, что народная артистка СССР Фаина Георгиевна Раневская не побоялась отклонить сделанное ей начальником контрразведки Советского Союза генерал-лейтенантом Грибановым предложение сотрудничать с органами госбезопасности. Начнем с того, что не лично Грибанов делал ей предложение…

В силу своей занятости Грибанов на встречу с Раневской послал молодого опера по фамилии Коршунов. Предполагалось, что это будет моментальная «вербовка в лоб». Коршунов начал вербовочную беседу издалека. И о классовой борьбе на международной арене, и о происках иноразведок…

Раневская его сразу раскусила, догадавшись, к чему клонит ее визави, но виду не подала.

Стукачество в артистической среде всегда, даже при царях, было очень распространенным явлением. Ей ли было не знать, что все ее коллеги давно уже завербованы-перевербованы.

…Закуривает она очередную «беломорину», хитро прищуривается и при этом так спокойно говорит:

— Мне с вами, молодой человек, все понятно… Как, впрочем, и со мной тоже… Сразу, без лишних слов, заявляю: я давно ждала этого момента, когда органы оценят меня по достоинству и предложат сотрудничество! Я лично давно к этому готова — разоблачать происки ненавистных мне империалистических выползней… Можно сказать, что это — моя мечта детства. Но… Есть одно маленькое «но»! Во-первых, я живу в коммунальной квартире, а во-вторых, я громко разговариваю во сне…

Коршунов с явки ушел подавленный. Доложив о состоявшейся вербовочной беседе Грибанову, он в заключение доклада сказал:

— Баба согласна работать на нас, я это нутром чувствую, Олег Михайлович! Есть объективные сложности, выражающиеся в особенностях ее ночной физиологии. Громко разговаривает во сне. Полагаю, чтобы привлечь Раневскую к секретному сотрудничеству, надо бы ей выделить отдельную квартиру.

Уже через месяц Раневская праздновала новоселье в высотке на Котельнической набережной.

И тогда Коршунов вновь пошел на приступ, стал названивать в Театр Моссовета, где работала Раневская, чтобы формально узаконить состоявшуюся вербовку.

Однако каждый раз выяснялось, что Фаина Георгиевна пока не может с ним встретиться либо по причине занятости, либо состояния здоровья. Когда терпение органов уже было переполнено, в приемной КГБ появился какой-то мужчина с испитой рожей и попросил принять у него заявление. Коллективное письмо жильцов высотки на Котельнической набережной, где уже месяц жила Раневская, через час лежало на столе у Грибанова, потому что именно ему и было адресовано.

В своем обращении квартиросъемщики — более десяти подписей — дружно уведомляли органы госбезопасности, что прямо под ними проживает некая артистка, которая ночи напролет громко разговаривает сама с собой о происках империалистических разведок и о том, что она с ними, с этими ненавистными разведками, сделает, какую Кузькину мать она им покажет, как только ее примут в органы госбезопасности внештатным сотрудником.

…Через час Грибанов вызвал к себе Коршунова, отдал заявление, ограничившись коротким замечанием:

— На Фаине поставь крест, ищи кого-нибудь другого. Молчащего во сне. Свободен!

По прошествии некоторого времени Коршунову от агентуры, окружавшей Раневскую в Театре им. Моссовета, стали известны подробности создания пресловутого «коллективного заявления». Артистка за две бутылки водки соблазнила на эту акцию сантехника из жэка, того самого заявителя с испитым лицом. Но поезд уже ушел, и квартира осталась за Раневской!

В будущем Фаина Георгиевна любила повторять:

«Девочки, вы должны меня понять. Я отказала гэбэ лишь по одной причине. Дать много органам госбезопасности я не могу, а мало мне не позволяет совесть — проклятое воспитание!»

[^]
djdjvitj
27.08.2021 - 22:11
6

Ярила

- Фаина Георгиевна, как ваши дела ?

- Вы знаете, милочка, что такое говно ? Так вот, оно по сравнению с моей жизнью - повидло.

* * *
- Как жизнь, Фаина Георгиевна ?

- Я вам ещё в прошлом году говорила, что говно. Hо тогда это был марципанчик.

[^]
Kuguar
27.08.2021 - 22:20
-8

Ярила

Цитата (Zudberdum @ 27.08.2021 - 18:49)
Одна из величайших актрис в мире и умнейшая женщина!

Вы не могли бы привести несколько ролей, где проявился её гений.
Чисто, что бы не быть голословным помнящим только "муля".

[^]
Finn88
27.08.2021 - 22:26
0

Юморист

Цитата (djdjvitj @ 27.08.2021 - 22:10)
Как Фаина Раневская квартиру получила
Долго существовало расхожее мнение, что народная артистка СССР Фаина Георгиевна Раневская не побоялась отклонить сделанное ей начальником контрразведки Советского Союза генерал-лейтенантом Грибановым предложение сотрудничать с органами госбезопасности. Начнем с того, что не лично Грибанов делал ей предложение…

В силу своей занятости Грибанов на встречу с Раневской послал молодого опера по фамилии Коршунов. Предполагалось, что это будет моментальная «вербовка в лоб». Коршунов начал вербовочную беседу издалека. И о классовой борьбе на международной арене, и о происках иноразведок…

Раневская его сразу раскусила, догадавшись, к чему клонит ее визави, но виду не подала.

Стукачество в артистической среде всегда, даже при царях, было очень распространенным явлением. Ей ли было не знать, что все ее коллеги давно уже завербованы-перевербованы.

…Закуривает она очередную «беломорину», хитро прищуривается и при этом так спокойно говорит:

— Мне с вами, молодой человек, все понятно… Как, впрочем, и со мной тоже… Сразу, без лишних слов, заявляю: я давно ждала этого момента, когда органы оценят меня по достоинству и предложат сотрудничество! Я лично давно к этому готова — разоблачать происки ненавистных мне империалистических выползней… Можно сказать, что это — моя мечта детства. Но… Есть одно маленькое «но»! Во-первых, я живу в коммунальной квартире, а во-вторых, я громко разговариваю во сне…

Коршунов с явки ушел подавленный. Доложив о состоявшейся вербовочной беседе Грибанову, он в заключение доклада сказал:

— Баба согласна работать на нас, я это нутром чувствую, Олег Михайлович! Есть объективные сложности, выражающиеся в особенностях ее ночной физиологии. Громко разговаривает во сне. Полагаю, чтобы привлечь Раневскую к секретному сотрудничеству, надо бы ей выделить отдельную квартиру.

Уже через месяц Раневская праздновала новоселье в высотке на Котельнической набережной.

И тогда Коршунов вновь пошел на приступ, стал названивать в Театр Моссовета, где работала Раневская, чтобы формально узаконить состоявшуюся вербовку.

Однако каждый раз выяснялось, что Фаина Георгиевна пока не может с ним встретиться либо по причине занятости, либо состояния здоровья. Когда терпение органов уже было переполнено, в приемной КГБ появился какой-то мужчина с испитой рожей и попросил принять у него заявление. Коллективное письмо жильцов высотки на Котельнической набережной, где уже месяц жила Раневская, через час лежало на столе у Грибанова, потому что именно ему и было адресовано.

В своем обращении квартиросъемщики — более десяти подписей — дружно уведомляли органы госбезопасности, что прямо под ними проживает некая артистка, которая ночи напролет громко разговаривает сама с собой о происках империалистических разведок и о том, что она с ними, с этими ненавистными разведками, сделает, какую Кузькину мать она им покажет, как только ее примут в органы госбезопасности внештатным сотрудником.

…Через час Грибанов вызвал к себе Коршунова, отдал заявление, ограничившись коротким замечанием:

— На Фаине поставь крест, ищи кого-нибудь другого. Молчащего во сне. Свободен!

По прошествии некоторого времени Коршунову от агентуры, окружавшей Раневскую в Театре им. Моссовета, стали известны подробности создания пресловутого «коллективного заявления». Артистка за две бутылки водки соблазнила на эту акцию сантехника из жэка, того самого заявителя с испитым лицом. Но поезд уже ушел, и квартира осталась за Раневской!

В будущем Фаина Георгиевна любила повторять:

«Девочки, вы должны меня понять. Я отказала гэбэ лишь по одной причине. Дать много органам госбезопасности я не могу, а мало мне не позволяет совесть — проклятое воспитание!»

Шедеврально >)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Begliy
27.08.2021 - 22:30
1

Ярила

Иосиф Виссарионович очень уважал Фаину Раневскую .

Запретил Берии трогать ее

[^]
Uzhos
27.08.2021 - 22:39
1

Юморист

Может и есть такие, но таланту пробиться нету.. да и может глядя на всё вокруг и пробиваться не хотят.

[^]
Arsan
27.08.2021 - 22:42
3

Ярила

В декабре еще и столетие Никулина. Боюсь что тоже мало кто вспомнит. Им, центральным каналам, очередная порция очередной хуеты намного дороже Памяти о великих. Ну а молодому поколению Фамилии так и вовсе ни о чем не скажут.

[^]
ничего
27.08.2021 - 22:45
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Иосиф Виссарионович очень уважал Фаину Раневскую .

Запретил Берии трогать ее

Я не Иосиф Берия, но только троньте её.)))
Фаина это культ!!!
Эх, в наше время её, да на ЯП, язык откусила бы любому.
Иосиф...Берия...пха ха ха, всех уделала!
Щас йумора не поймут, имцебилы, насчёт имён.
Да да им, или ин дибилы.по

[^]
ДокБраун66
27.08.2021 - 22:46
1

Ярила

Цитата (vanpan @ 27.08.2021 - 18:55)
Цитата (Патриккей @ 27.08.2021 - 18:54)
Это бяка зачем?

Да решил соригинальничать

Небось и на фото Моники Белуччи каммент пишешь про Монику и слоника?
А хуле, охуенно оригинально же? cool.gif
Шпала.

[^]
ничего
27.08.2021 - 22:59
-1

Ярила

Цитата (Finn88 @ 27.08.2021 - 21:36)
Слыш, Тварюга.
Она может и еврейка, но не жидовка. Чувствуешь разницу?
А ты тварь. Гори в аду.

Ты бы тоже челюсти сомкнул, у тебя их всего лишь две.
Зачем разговариваешь бескультурно?

[^]
Finn88
27.08.2021 - 23:42
0

Юморист

Одна. Жизнь одна. И выбор один.
А тварей много.
На сегодня я уже десяток набрал)))))
В л/с все засрали.

[^]
gem222
28.08.2021 - 00:02
3

Ярила

Красота - это страшная сила! Её ничем не испортишь. ©

[^]
zasada13
28.08.2021 - 00:11
2

Остальные от обезьян

Вот ещё маленький кусочек. В этом фильме у неё на удивление большая роль!

Это сообщение отредактировал zasada13 - 28.08.2021 - 00:11

[^]
zasada13
28.08.2021 - 00:12
1

Остальные от обезьян

А вот ещё совсем уж крошечный эпизодик

Это сообщение отредактировал zasada13 - 28.08.2021 - 00:12

[^]
zasada13
28.08.2021 - 00:15
3

Остальные от обезьян

-Я возьму с собой "Идиота", чтобы не скучать в троллЭйбусе!

Это сообщение отредактировал zasada13 - 28.08.2021 - 00:16

[^]
STALLER1981
28.08.2021 - 00:52
0

Шутник

Авторитет неоспоримый

[^]
makguru
28.08.2021 - 00:55
1

Ярила

Я ведь кроме пары ее ролей. и правда не видел ее в фильмах.
Но увиденное..
Талант.
Кратко, ярко, емко
..

[^]
Kraftway
28.08.2021 - 01:27
0

Ярила

Талантливым людям не мешает отсутствие семьи и детей, а может и помогает.

[^]
СолДат1
28.08.2021 - 06:31
5

Приколист

Смотрел теле-спектакль "А дальше тишина...", в котором Фаина Раневская сыграла вместе с Ростиславом Пляттом.
Гениальная игра великих актёров! И очень грустная, жизненная история.

[^]
admiral7870
28.08.2021 - 10:27
0

Ярила

Самое главное забыли))

[^]
shurka
28.08.2021 - 12:46
2

advanced grower

Мне нравятся вот эти два:
"Даже под самым пафосным хвостом павлина, всегда скрывается обыкновенная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа"
"Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты."

[^]
Hellzone
28.08.2021 - 15:48
2

Ярила

прекрасная актриса и человек! сейчас таких уже не делают. сейчас сплошные звезды... сериалов из говна. но всегда поражался точности и стройности ее фраз. даже пошлые и матерные не воспринимались таковыми. вот почему???

[^]
Буробас
28.08.2021 - 18:53
0

Весельчак

Цитата (Celluloid @ 27.08.2021 - 21:56)
В 1961 году установили памятник Максу на Театральной площади в Москве.
Увидев его в первый раз Раневская воскликнула: «А это что еще за хуй в ведре?!»

Я аж полез гуглить, какому такому Максу? А это Карлу оказывается. Смелая женщина.

[^]
spiderpol
30.08.2021 - 21:35
0

Юморист

Много разных «изречений» ей приписывали, создали образ матершиницы и оторвы.
Прекрасная актриса своего времени, красивая женщина, сложная судьба !

Царствие небесное !

Спасибо за посто ТС

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21706
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх