"Святая любовь" или по мотивам кочето-тем "бабы-кАзлы"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxel
22.08.2021 - 20:06
3
Статус: Offline

Ярила

Леди Макбет в студию!

[^]
ZanycH
22.08.2021 - 20:10
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 21.08.2021 - 16:00)
Фсебабыказлы, столько лет мужчинков обижают, а мы все влюбляемся, женимся, семьи создаем, и любим их. Ой бяда бяда огорчение. Скажу кратко, по паршивой овце стадо не судят

Судя по временным промежуткам в которых появляются подобные откровения - стад много и в каждом по такой паршивой овце. Так получается, что сия ситуация появляется постоянно и с завидной регулярностью. О чём это говорит? Уж не о том, ли, что постоянно есть часть нормальных овец и часть ебанутых. А раз так, то лучше поберечься от всех овец, чтобы не попасть на ебанутую, которая там точно есть, нежели рискнуть и всё-таки попасть и потом писать подобные рассказы, чтобы предупредить других баранов?

[^]
DeadOtmoroz
22.08.2021 - 20:13
1

Ярила

ну еще раньше в 1986 году Достоевский написал "Идиот". Напомню, что центральный персонаж Настасья Филипповна - содержанка, на подсосе у богатого папика. Ничего не меняется.

Это сообщение отредактировал DeadOtmoroz - 22.08.2021 - 20:15

[^]
bunny3247
22.08.2021 - 20:18
1

Ярила

Цитата
Буэнос тардес

Буенас тардес. Вечер в испанском языке женского рода, прикинь.

[^]
skr78
22.08.2021 - 20:19
3

Приколист

Империя в период упадка плодит много мутной пены. Что тогда, что теперь. Ну а в описанном эпизоде все персонажи моральные уроды. Кроме страдальца-дурачка. Его, кстати, совсем не жаль. Хотя мне тоже по молодости во что-то подобное довелось пару раз влипнуть. Правда не в таком запущенном виде

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MariamM
22.08.2021 - 20:23
9

Приколист

125 лет тому назад у девушки почти не было шанса самостоятельно себя обеспечить. Эти правила диктовали мужчины. Или замуж, или на панель

[^]
Сволош
22.08.2021 - 20:27
13

Исчадие добра

Цитата (DeadOtmoroz @ 22.08.2021 - 20:13)
ну еще раньше в 1986 году Достоевский написал "Идиот". Напомню, что центральный персонаж Настасья Филипповна - содержанка, на подсосе у богатого папика. Ничего не меняется.

Через три дня он отправил следующее письмо жене: «Аня, милая, друг мой, жена моя, прости меня, не называй меня подлецом! Я сделал преступление, я всё проиграл, что ты мне прислала, всё, всё до последнего крейцера, вчера же получил и вчера проиграл!». Здесь же он попросил выслать деньги на выезд и добавил: «Не вздумай как-нибудь, не доверяя мне, сама приехать ко мне. Эта недоверчивость к тому, что я не приеду — убьёт меня. Честное тебе слово даю, что тотчас поеду, несмотря ни на что...».

Естественно, свое обещание Достоевский не сдержал и следующую сумму, высланную Анной Григорьевной, тоже проиграл. В свое оправдание он написал: «И всё оттого, что подлец лакей Hotel des Bains не разбудил, как я приказывал, чтоб ехать в 11 часов в Женеву. Я проспал до половины двенадцатого. Нечего было делать, надо было отправляться в 5 часов, я пошёл в 2 часа на рулетку и — всё, всё проиграл...».

Подобная переписка между Федором Михайловичем и женой возобновлялась еще не раз в последующие годы их брака. Каждый раз женщина отправляла необходимую сумму, закладывая ценные вещи.

Как все мужики, которым содержанки были недоступны, он сумел отомстить эпистолярным способом нормальным женщинам. ЯП - всего лишь жалкое подобие, ага.

[^]
Vampirchic
22.08.2021 - 20:27
0

Ярила

Прикольно и удивительно.
Хотя все и предсказуемо

[^]
спакетом
22.08.2021 - 20:32
-1

Ярила

Цитата (Сволош @ 22.08.2021 - 20:27)

Через три дня он отправил следующее письмо жене: «Аня, милая, друг мой, жена моя, прости меня, не называй меня подлецом! Я сделал преступление, я всё проиграл, что ты мне прислала, всё, всё до последнего крейцера, вчера же получил и вчера проиграл!». Здесь же он попросил выслать деньги на выезд и добавил: «Не вздумай как-нибудь, не доверяя мне, сама приехать ко мне. Эта недоверчивость к тому, что я не приеду — убьёт меня. Честное тебе слово даю, что тотчас поеду, несмотря ни на что...».

Естественно, свое обещание Достоевский не сдержал и следующую сумму, высланную Анной Григорьевной, тоже проиграл. В свое оправдание он написал: «И всё оттого, что подлец лакей Hotel des Bains не разбудил, как я приказывал, чтоб ехать в 11 часов в Женеву. Я проспал до половины двенадцатого. Нечего было делать, надо было отправляться в 5 часов, я пошёл в 2 часа на рулетку и — всё, всё проиграл...».

Подобная переписка между Федором Михайловичем и женой возобновлялась еще не раз в последующие годы их брака. Каждый раз женщина отправляла необходимую сумму, закладывая ценные вещи.

Как все мужики, которым содержанки были недоступны, он сумел отомстить эпистолярным способом нормальным женщинам. ЯП - всего лишь жалкое подобие, ага.

ничего себе. как долго ты терпела и не писала, что вон сколько написала.

[^]
Bookvatik
22.08.2021 - 20:34
0

Работа над ошибками

Торговки пельменями. Свежииие!! Гаряяячие пельмееении!! Налетай!

[^]
Slon9999
22.08.2021 - 20:34
2

Приколист

[^]
Елжбета
22.08.2021 - 20:35
0

Королева выёжиков

LordV
Кого вы там опять замуж звали так неосмотрительно?

[^]
shurikussr
22.08.2021 - 20:37
0

Большевистская сволочь

Во во! Я вот Чехова читал ("В море") и тот же самый вывод сделал. Нихрена не изменилось. Что тогда было блядство сплошное что сейчас. Разве что телевизор придумали...

[^]
LordV
22.08.2021 - 20:38
2

Светлейший

Цитата (Сволош @ 22.08.2021 - 20:27)

Юля, ты не понимаешь. Достоевкий просто оказался той самой паршивой овцой в стаде cool.gif
Богема. Да обычные люди. С такими же слабостями. Просто к ним больше внимания. А так, во все времена нравы у нас одинаковые. Все это всегда было, есть и будет.

Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит ©

[^]
Патриккей
22.08.2021 - 20:40
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (krylov @ 21.08.2021 - 16:02)
И с тех пор так ничего и не изменилось.

браво.

Ага,а доски и морковь подорожали...не изменилось им!!!!

[^]
хартманннн
22.08.2021 - 20:41
0

орнитофил

Шуру Каретного уже продавали не? Продам сборник нетленки, дораха.

[^]
Сволош
22.08.2021 - 20:42
3

Исчадие добра

Цитата (LordV @ 22.08.2021 - 20:38)

Юля, ты не понимаешь. Достоевкий просто оказался той самой паршивой овцой в стаде cool.gif
Богема. Да обычные люди. С такими же слабостями. Просто к ним больше внимания. А так, во все времена нравы у нас одинаковые. Все это всегда было, есть и будет.

И Кафка, и Экзюпери, и Бунин тот же. И "Наше всë". И Хэм.
Не слишком ли много?

Да и речь не об этом. Федор Михайлович был приведен в качестве примера. А оказалось, впрочем, как обычно, что пример он фиговый.

[^]
LordV
22.08.2021 - 20:42
0

Светлейший

Цитата (Елжбета @ 22.08.2021 - 20:35)
LordV
Кого вы там опять замуж звали так неосмотрительно?

Да что ж такое shum_lol.gif
То не я. То вы весь стартпост не прочитали cool.gif

[^]
ПростоКонь
22.08.2021 - 20:44
2

Ярила

Так чо афтар хотел сказать этой фантазией? То шо студент, нищий пока, какого-то хуя собрался женица?
Или что все бабы казлы, а главная казла- Жаба?

[^]
Елжбета
22.08.2021 - 20:44
7

Королева выёжиков

Раз уж пошли цитаты, кину ссыль на весь рассказ
Лейкин. Орест и Людмила, роман из дачной жизни
спойлер: засидевшаяся в невестах девица Людмила из небогатой семьи мечтает выйти замуж, чтобы уехать от маменьки. Подвернувшийся Орест мечтает выгодно жениться. При этом сам беден как церковная мышь и даже ест не каждый день. К тому же весь в долгах и даже имеет неприятности по поводу занятых и невозвращенных средств.
Людмила мечтает, как они будут гулять в парке, читать и говорить, говорить
А Орест-как он станет на деньги жены кутить в ресторанах и жить на широкую ногу. rulez.gif

[^]
Василюся
22.08.2021 - 20:47
1

Приколист

Чет у меня диссонанс какой то.В каком году Достоевский родился?Мне кажется ,столько не живут biggrin.gif

[^]
LordV
22.08.2021 - 20:48
1

Светлейший

Цитата (Сволош @ 22.08.2021 - 20:42)

Не слишком ли много?

Да и речь не об этом. Федор Михайлович был приведен в качестве примера. А оказалось, впрочем, как обычно, что пример он фиговый.

Говорю же, обычные люди. А вспоминать фамилии? Какой смысл мериться пиписками?) И наши и ваши хороши. А Федора Михайловича я никогда не любил как пейсателя.

[^]
АндрейанС
22.08.2021 - 20:50
-1

Гигант мысли, отец русской демократии

Цитата (BORDOS @ 21.08.2021 - 16:23)
За.Куприна - плюс.
Жду от Тс компиляции лесковского "Очарованого страника ".
Там мужики козлистее баб. alik.gif

Хотелось бы компиляции Архипелага ГУЛАГА

[^]
LordV
22.08.2021 - 20:51
3

Светлейший

Цитата (Елжбета @ 22.08.2021 - 20:44)
Раз уж пошли цитаты, кину ссыль на весь рассказ
Лейкин. Орест и Людмила, роман из дачной жизни
спойлер: засидевшаяся в невестах девица Людмила из небогатой семьи мечтает выйти замуж, чтобы уехать от маменьки. Подвернувшийся Орест мечтает выгодно жениться. При этом сам беден как церковная мышь и даже ест не каждый день. К тому же весь в долгах и даже имеет неприятности по поводу занятых и невозвращенных средств.
Людмила мечтает, как они будут гулять в парке, читать и говорить, говорить
А Орест-как он станет на деньги жены кутить в ресторанах и жить на широкую ногу. rulez.gif

Когда человек не такой, как вообще, потому один такой, а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязки свого существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вчёный, поднимется умом своим за тучи и там умом своим становится ещё выше Лаврской колокольни, и когда он студова глянет вниз, на людей, так они ему покажутся такие махонькие-махонькие, всё равно как мыши… пардон, как крисы… Потому что это же Человек! А тот, который он, это он, он тоже человек, невчёный, но… зачем же?! Это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но нет! cool.gif

[^]
Сволош
22.08.2021 - 20:51
0

Исчадие добра

Цитата (LordV @ 22.08.2021 - 20:48)
Цитата (Сволош @ 22.08.2021 - 20:42)

Не слишком ли много?

Говорю же, обычные люди. А вспоминать фамилии? Какой смысл мериться пиписками?) И наши и ваши хороши. А Федора Михайловича я никогда не любил как пейсателя.

Только перекос тут сам видишь в какую сторону.
Краниофаллический анастомоз во всей красе.
Все, астелависта, литературные чтения окончены cheer.gif

Это сообщение отредактировал Сволош - 22.08.2021 - 20:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42200
0 Пользователей:
Страницы: (61) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх