Про уединение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
afrika1900
26.08.2021 - 17:48
2
Статус: Offline

Весельчак

А я думал я один такой остался любитель уединения!))Помню в детстве ещё поглядел фильм ,,Несколько дней из жизни И.И. Обломова и тогда подумал как же я его понимаю))

[^]
anrizlat
26.08.2021 - 17:58
0

Ярила

Респект, чувак, за точность и красоту изложения. Это, прям, про нас многих....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Morfei
26.08.2021 - 18:08
2

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 12.08.2021 - 11:31)
А что мешает вообще эти сети не заводить раз они так заебали?

У меня нет аккаунтов в соцсетях, но от этого менее замученным телефоном и общением я не стал.
Пару дней назад вечером просто отключил приём и передачу данных на телефоне и лёг спать. Кайф. Вчера отрубил телегу и воцап. Не поверите, нашли через чат в приложение банка.
Достало. На прошлой неделе вернулся с Волги, ездил на 3 дня. Так и там просто разорвали. Пояснения, что в дороге, ща рулём, не один в машине, что все можно решить через помощника……все мимо.
А потом обижаются, что отключаю телефон или не отвечаю на звонки. «Так нельзя» говорят мне.

[^]
jimmy70
26.08.2021 - 18:22
0

Ярило

Цитата
Он просто уходит домой. Потому что все мы ему надоели. Наступает время одиночества. Так мой приятель поступает уже много лет. Исчезает, чтобы остаться одному.

kruto.gif так же делаю..

[^]
Izotop38
26.08.2021 - 18:36
4

Терракотовый пупырь

Уединение - это супер !

Про уединение

[^]
SuperFinger
26.08.2021 - 18:51
0

Ярила

Мне тоже периодически хочется либо свалить в глухую тундру, либо....
Пока спасает деревня.

[^]
Okss
26.08.2021 - 19:00
2

Приколист

В отпуске свой телефон в сейф, родные при крайней необходимости могут позвонить мужу. Ни телевизора, ни соц сетей, ни вотацпа,ни телефона. Помогает перезагрузка. Потом правда одуреваешь от потока инфа

[^]
yanyshka
26.08.2021 - 19:36
2

Хохмач

А с детьми еще эти бесконечные группы садиков да школ, с круглосуточными обсуждениями сдачи средств на все. Плюс рабочие группы сейчас все начали активно использовать. Летом разгружает дача. Уложишь всех спать, разведешь костер, откроешь бутылочку пивка и все, перезагружаешься.

[^]
morheus
26.08.2021 - 20:57
0

Юморист

А я работаю в Москве, неделю-полторы, потом уезжаю домой, за 500 км. Уезжаю с радостью. Большой город выматывает и физически и эмоционально. Как вампир, высасывает всю энергию. А дома... Я просто слушаю тишину, выхожу ночью на веранду,в руках бокальчик хорошего коньяка, вкусная сигарета, любимый пёс на коленях и тишина.... Иногда даже не вериться как бывает тихо, слышишь как дышит пёс, как дует ветерок, как пробегает ёжик, это лучший антидепрессант для меня. А потом в тёплую кровать к любимой жене, обнимаешь и засыпаешь. И СПИШЬ, не урывками, по часу, то воды попить, то на улице кто-то шумит, то лифт пол ночи катается, а спишь по настоящему, так что утром просыпаешься бодрым и отдохнувшим. Поэтому, когда коллеги спрашивают, как я обхожусь без торговых центров, клубов, круглосуточных магазинов, я говорю:вам не понять, у меня есть что-то более ценное:побыть наедине с самим собой!

[^]
ЗаИПротив
26.08.2021 - 21:20
2

Кручусь, как белка в мясорубке

Так и есть. Уединение-бесценно.

Про уединение

[^]
Sergo730773
26.08.2021 - 21:20
0

Шутник

На охоту хожу, я и собака. Отдых.

[^]
indrich
26.08.2021 - 21:41
1

Ярила

Подумать хотелось.

Мысль эта — подумать — всплыла осенью, после дня рождения.

Женился Иванов после армии. За восемнадцать лет вырос до пятого разряда. А в этом году в армию пошел его сын. Дочка пошла в седьмой класс.

Какая жизнь? — обычная жизнь. Семья-работа. То-се, круговерть.

Вечером поклюешь носом в телик — и голову до подушки донести: будильник на шесть.

Дача тоже. Думали — отдых, природа, а вышла барщина. Будка о шести сотках — и вычеркивай выходные.

Весь год отпуска ждешь. А он — спица в той же колеснице: жена-дети, сборы-споры, билеты, очереди, покупки... — уж на работу бы: там спокойней, привычней.

Ну, бухнешь. А все разговоры — о том же. Или про баб врут.

Хоп — и сороковник.

Как же все так... быстро, да не в том дело... бездумно?..

И всплыла эта вечная неудовлетворенность, оформилась: подумать спокойно обо всем — вот чего ему не хватало все эти годы. Спокойно подумать.

Давно хотелось. Некогда просто остановиться было на этой мысли. А теперь остановился. Зациклился даже. — Свет, ты о жизни хоть думала за все эти годы? — спросил он.

Жена обиделась.

Мысль прорастала конкретными очертаниями.

Лето. Обрыв над рекой. Раскидистое дерево. Сквозь крону — облака в небе. Покой. Лежать и тихо думать обо всем...

Отрешиться. Он нашел слово — отрешиться.

Зимой мысль оформилась в план. 

— Охренел — в июле тебе отпуск? — Мастер крыл гул формовки. — Прошлый год летом гулял!

Иванов швырнул рукавицы, высморкал цемент и пошагал к начальнику смены. После цехкома он дошел до замдиректора. Писал заявления об уходе. Качал права, клянчил и носил справки из поликлиники. 

— Исхудал-то... — Жена заботливо подкладывала в тарелку. Потом (вырвал отпуск) жена плакала. Не верила. Вызнавала у друзей, не завел ли он связь: с кем едет? Они ссорились. Он страдал. Страдал и мечтал.

Дочка решила, что они разводятся, и тоже выступила. Показала характер. Завал.

Жена стукнула условие: путевку дочке в пионерский лагерь. Он стыдливо сновал с цветами и комплиментами к ведьмам в профком. Повезло: выложил одной кафелем ванную, бесплатно. Принес — пропуск в рай.

В мае жена потребовала ремонт. Иванов клеил обои и мурлыкал: «Ван вэй тикет!» — «Билет в один конец». Еще и мойку новую приволок.

Счастье круглилось, как яблоко — еще нетронутое, нерастраченное в богатстве всех возможностей.

Просыпаясь, он отрывал листки календаря. Потом стал отрывать с вечера.

Вместо телевизора изучал теперь атлас. Жена прониклась: советовала.

Дочка читала из учебника географии.

Лето шло в зенит.

Когда оставалась неделя, он посчитал: сто шестьдесят восемь часов.

Врубая вибратор, Иванов пел (благо грохот глушит). По утрам он приплясывал в ванной.

Чемодан собирал три дня. Захватил старое одеяло — лежать.

Прощание получилось праздничное. На вокзале оркестр провожал студенческие отряды. Жена и дочка улыбались с перрона.

Один, свободен, совсем, целый месяц — впервые за сорок лет.

В вагоне-ресторане он баловался винцом и улыбался мельканию столбов.

Поезд летел, но одновременно и полз.

У пыльного базарчика он расспросил колхозничков и затрясся в автобусе.

Кривая деревенька укрылась духовитой от жары зеленью. Иванов подмигнул уткам и луже, переступил коровью лепешку и стукнул в калитку.

За комнатку говорливый дедусь испросил двадцатку. Иванов принес продуктов и две бутылки. Выпили.

Оттягивал. Дурманился предвкушением.

Излучина реки желтела песчаной кручей. Иванов приценивался к лесу.

Толкнуло: раскидистая сосна у края.

Завтра.

...Петухи прогорланили восход. Иванов сунул в сумку одеяло и еды.

Выбрился. У колодца набрал воды в термос.

Кусты стряхивали росу. Позавтракал на берегу, подальше от мычания, переклички и тракторного треска. Воздух густел; припекало.

Приблизился к _с_в_о_е_й_ сосне. Он волновался. Расстелил одеяло меж корней. Лег в тени, так, чтоб видеть небо и берег. Закурил и закинул руку за голову.

И стал думать.

Облака. Речной песок. Хвоинка покалывала.

Снова закурил. И растерянно прислушался к себе.

Н_е _д_у_м_а_л_о_с_ь_.

Иванов напрягся. Как же... ведь столько всего было.

Вертелся поудобней на бугристой земле. Сел. Лег.

Ни одной мысли не было в голове.

Попробовал жизнь свою вспомнить. Ну и что. Нормально все.

Н_о_р_м_а_л_ь_н_о_. 

— Вот ведь черт, а. — Иванов аж пот вытер оторопело. — Ведь так замечательно все. 

И — нехорошо...

Никак не думалось. Ни о чем.

И хотя бы тоска какая пришла, печаль там о чем — так ведь и не чувствовалось ничего почему-то. Но ведь не чурбан же он, он и нервничал часто, и грустил, и задумывался. А тут — ну ничего.

Как же это так, а?

Еще помучился. Плюнул и двинул к магазину. Врезать.

Не думалось. Хоть ты тресни.

[^]
katokcomatsu
26.08.2021 - 21:45
2

Ярила

Одиночество дорого стоит. Я ценю каждую минуту проведённую наедине с самым лучшим человеком - с собой. Эти навязчивые звонки, сообщения и голосовые сообщения- чтоб тот кто их посылает горел в аду (стираю их не открывая, неважно от кого)! Вот сейчас сижу на Урале возле горного ручья, здесь избушка, баня и красивая женщина которая тоже ценит уединение и не лезет в душу... вот сейчас её стопы у меня в руках, от тишины звенит в ушах, никого кроме нас ещё пару дней... учитывая что мы знакомы всего неделю, я просто в восторге. да здесь есть интернет и электричество, но всем я сказал что уехал в глушь и вырубил телефон, ипись оно всё конём, как же меня достали люди!..

[^]
Whoй
26.08.2021 - 21:48
1

Статус - whoятус

Правильно! Оставьте меня в покое! Пошли все нахуй, заебали! Всех люблю, но никого не хочу видеть.

[^]
JamesRyan
26.08.2021 - 21:49
2

Ярила

Я три года назад на корпоратив приехал. С товарищем из своего отдела.

Прошло минут 30 и его вызвали на работу, чтобы устранить ошибку в контроллере на котельной (на подряде).

А я думаю - Чего мне здесь делать? Единственный человек, который меня понимает, уехал.

Плюнул на все. И на всех, собрался и ушел. Прошел потом километра три по снежку свежему. Побыл наедине с собой. Приехал домой и спать лег.

Больше на корпоративы не ходил. Надоели эти рожи и так каждый день на работе.

[^]
pmidav
26.08.2021 - 22:20
0

Хохмач

Я это называю "церебральной сингулярность"

[^]
РыжаяПсаки
26.08.2021 - 22:25
1

Ярила

Так-то я тоже за необитаемый остров. А кто отвинчивать кокосы будет? И завтрак собирать?

Про уединение

[^]
Segodriver
26.08.2021 - 23:04
2

Ярила

Уединение - это одно, оно иногда нужно. А вот одиночество - это совсем другое, лично меня оно тяготит. Хочется, чтобы рядом был пусть один единственный человек, но чтобы с ним тебе было, как с самим собой, легко и комфортно.

[^]
FatmanM
26.08.2021 - 23:16
2

Долго смотрел на Луну

Нет никакого уединения - вам всегда нашепчут - МЫ, Боги Варпа rulez.gif
Похоть и разврат!

Про уединение

[^]
maksmerlin
27.08.2021 - 01:39
0

Балагур

Цитата (Апельсиняя @ 12.08.2021 - 11:35)
Цитата (котэйко @ 12.08.2021 - 09:32)
Цитата (IraZadira @ 12.08.2021 - 11:28)
Это не про одиночество. Это про уединение. Оно необходимо. Оно вожделенно. Оно охуенно.

Но оно несбыточно!!? cry.gif

Почему же? У всех в доме обязательно должна быть своя комната хотя бы, это необходимо для душевного здоровья.

Вы есть слишком много кушать, однако!

[^]
maksmerlin
27.08.2021 - 01:44
0

Балагур

И вообще, выключить нах все телефоны, я погляжу религия никому не позволяет? есть режим полёта на худой конец!

[^]
IraZadira
27.08.2021 - 02:02
0

Фрикаделька циничная

Цитата (maksmerlin @ 27.08.2021 - 01:44)
И вообще, выключить нах все телефоны, я погляжу религия никому не позволяет? есть режим полёта на худой конец!

А причём тут телефоны?
Ну допустим, я выключила все телефоны, и ладе в отдельную комнату ушла, а в другой комнате муж в стрелялки играет и какую-то херню про ментов смотрит одновременно, из его комнаты несётся стрельба и вопли подозреваемых. А в третьей комнате свекровь глухая на полную громкость смотрит "Пусть говорят" или "Дела семейные", там все орут друг на друга. И чем поможет мой выключенный телефон???

[^]
Shuram
27.08.2021 - 02:15
1
Статус: Online

Ярила

моя жена меня пилит:
21 век !!! а ты не в вайбере, не в инстаграмме, нигде тебя нет!
Ибо не хочу !
Не хочу тратить время на просмотр котиков, пустого трепа, и прочих тик-токов.
будет что-то нужное и важное- позвонят.
Да. я имею право на личное пространство, и никого туда не пускаю.
и сам не хочу в чужие лезть.
Да, хочу уехать на дачу/рыбалку, и быть только там, только с тем, с кем хочу!

Автор- молодец!!!

[^]
mmyyddaakk
27.08.2021 - 06:08
1

Ярила

Могу неделю нискем не разговаривать, даже по телефону... Особенно если бухаю... До смешного иной раз доходит: в магазин зайдёшь за пузырем и закусью, а сказать толком ничего не можешь, горло перехватило, говорить "разучился".

[^]
max1975
27.08.2021 - 08:47
1
Статус: Online

Юморист

Мне так не везёт ..печалька.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24654
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх