Рывок и прорыв в медицине в Удмуртии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RVstrax
4.07.2021 - 16:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Козлодуев @ 4.07.2021 - 16:24)
Цитата (RVstrax @ 4.07.2021 - 20:18)
Цитата (NickelOdeon @ 4.07.2021 - 16:15)
Цитата (RVstrax @ 4.07.2021 - 15:54)
анестезиолог Шерали Мамиржанов 5 детей
еще и на сносях
А так парень образованный  ,время покажет
Анестезиолог профессия сложная и е простая

А что, если он кроме детей, больше ничего делать не умеет? gigi.gif lol.gif

умеет
по русски говорит лучше многих русских
Образован

не дурак в общем ,общался с ним по манере общения и разговору человек выглядит лучше многих интеллигентов нашего пошиба .

Мату ни разу в речи нет и правильная речь. Скромен

не протянет он долго в Удмуртии...

жизнь покажет

в общении со мной он слушал других людей и подсказывал ,давая советы по лечению и послеоперационные действия и тп .

Не зачерствел еще парень , да и не пацан он

Другие на его месте не будут всем подряд обьяснять , переключаясь на разные вопросы

П.С. хороший анестезиолог в любом Месте нужен и днем с огнем не найти
И выявить дурака легко и к операциям с улицы не допустят .
Это не ОРЗ лечить травами да настоями

Это сообщение отредактировал RVstrax - 4.07.2021 - 16:30

[^]
KAPAT07
4.07.2021 - 16:27
1

Ярила

Цитата (zoom70 @ 04.07.2021 - 16:13)
Интересно, а куда деваются многочисленные выпускники российских мединститутов?

Толковые в платные мед учреждения или открывают свои клиники. Дибилы снаркоманиваются. Среднички в бизнес

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yaphunter
4.07.2021 - 16:29
1

Ярила

Цитата (iamalexy @ 4.07.2021 - 16:51)
не очень понятен бугурт.
что мешает достопочтенным ЯПовцем выучиться на врача на АНАСТЕЗИОЛОГА!! а потом поехать в Глазов, в Удмуртию...
получити подъемных 350 тысяч.. на жильше целых 500 тысяч..
не ?

Цитата
Рабинович пришёл устраиваться на работу – охранять вагоны с продовольствием.
Ему показывают состав:
- В этом вагоне икра красная и чёрная, в этом – сёмга и севрюга, в этих вагонах импортные консервы, ветчина, маслины, ананасы… В общем, состав большой, а зарплата маленькая.
- Как! Здесь ещё и зарплату дают?!

Русские видят ставку в 15к и не идут работать. Они просто не понимают, что к этим 15 можно добавить 15к с каждого пациента. И еще в ножки кланятся будут. Уважаемым человеком станешь. Не наша это ментальность, а для азиатов самое то.

[^]
Genrih211
4.07.2021 - 16:29
5

Приколист

Ну если отбросить наш великодержавный шовинизм то хочется заметить следующее.
Да, в Москве тоже полно врачей из бывшего СССР. И таджики ,и узбеки,и киргизы.
Причём это люди (кстати в возрасте уже) которые получили образование у себя на родине в высших учебных заведениях.
(для справки: Ташкентский мед. в свой время считался одним из лучших в Союзе)
Работают они по государственной программе. Т.е. по приезду сюда (кстати,по приглашению нашего правительства) они подтверждают свою квалификацию и знания перед ВТЭКом и только после этого допускаются работать по специальности на территории России.
Делается это тупо по тому что даже в Москве (про регионы даже не говорю) тупо не хватает врачей. Некому лечить. НЕКОМУ. Все в бизнес ушли,по совету медведа.
Сам недавно был на приёме у врачихи из Киргизии. Так ей лет под 60. Образование получила во времена СССР.
Всё грамотно обстоятельно объяснила,выписала лекарства,(нормальные,а не фуфломицины),поржала над Арбидолом. Короче, оставила самые лучшие впечатления.
Тут же вспоминается недавний фильм по России 24,про некоторых выпускников наших медов. Когда тёлка приходит устраиваться на работу в клинику,её спрашивают покажите где находится печень,а она тычит пальцем в левое ребро.
Ну и нах такие спецы? Типа зато русские? Да вот нах нужно! Лучше уж к умному Улукбеку чем к тупой пизде,которая насосала на диплом,зато русская.
И таких "врачей" у нас сейчас в поликлиниках хоть отбавляй.

[^]
klafin
4.07.2021 - 16:30
3

Ярила

В том что приезжают специалисты из Киргизии или другой страны и им оказывают поддержку нет ничего страшного и даже это хорошо, только вопрос в качестве этих специалистов и желательно бы подтверждения их дипломов как это происходит например в Германии, где какой бы диплом у тебя не был будь добр подтверди его на деле и если все хорошо, то есть и работа и зарплата и наверное в том числе и поэтому Германия на ведущих позициях в мире несмотря на огромное количество мигрантов.

[^]
invader77
4.07.2021 - 16:30
-1

Приколист

Цитата (ПНХ @ 04.07.2021 - 15:48)
Власти там вообще охуели?

Я бы сказал не только там )

[^]
kony
4.07.2021 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Антиплут @ 4.07.2021 - 16:04)
Там еще и двое наших приехали, но зачем об этом упоминать, правда же?

Только за последний месяц в медучреждение пришли четыре новых специалиста, сообщили в пресс-службе ГМБ.
Супруги Мария и Денис Нестеровы – терапевты. Они приехали в Глазов после работы в Можгинской больнице. Денис Викторович работает во взрослой поликлинике №2, его супруга — в филиале на Драгунова.

Но что то мало администрация дает. У нас лям подъемные. Три года за это надо отработать. Плюс муниципальное жилье. Семь лет в соцнайме будет. Потом в собственность перейдет.

[^]
izhwolf
4.07.2021 - 16:46
0

Весельчак

Цитата (RVstrax @ 4.07.2021 - 16:08)
Шерали в 7 этажке работает
Хуй туда дураков берут там не просто работать
Она от завода , и дурачков туда не примут
это не ОРЗ лечить

Я в вашу 7 ми этажку года 2 на зад друга возил его глазовский гопники до переломов костей избили.
Так вот позвонил он мне забрал я его привез в приемный покой.
Приходит существо - травматолог (я не буду фамилию называть) - бухой в жопу.
Перегаром разит на весь покой.
Пока бумаги писал - он уснул.
Так что может быть дураков не берут а хронических аликов запросто.

[^]
RVstrax
4.07.2021 - 16:53
0

Ярила

izhwolf
дежурный дежурному рознь

бухие ток на приемке торчат ,в это верю
Попробуй за день по принимать гору алкашей и битых и не битых)) сам сопьешься
позвонил в администрацию и нет бухих
давно не попадались такие олени

а так в Хирургии таких нет
А этот не пьет вообще .

Это сообщение отредактировал RVstrax - 4.07.2021 - 16:56

[^]
zorgy1979
4.07.2021 - 16:55
4

Ярила

А нету у нас больше спецов и я в это верю. В результате правления вовки наш народ вымирает катострафически. На войне такого не бывает как сейчас. Наши женщины бояться рожать. И мы либо сейчас отправим хуйло нахер либо это будет делать некому.

[^]
NA15
4.07.2021 - 16:58
3

Ярила

Цитата (zoom70 @ 4.07.2021 - 16:13)
Интересно, а куда деваются многочисленные выпускники российских мединститутов?

А медвузы многочисленны?
С распада половина позакрывалась, кто виноват что у нас сейчас такой не продуманный целевой набор? По целевому приезжают в Москву, а потом не уезжают на родину, или формально отрабатывают годик, как раз для стажа.
И объясните по какой причине человек, который родился и вырос в Москве, любит этот город, поступил на бюджет, отучился в диком стрессе(пока одноклассники по кабакам гоняли) 6 лет, заработал на минимум два года ординатуры(одноклассники уже 4-5 лет работаю, уже на средней или вот вот на среднюю должность выйдут), должен уезжать в регионы? А в Москве вчерашний ординатор никому не нужен.

[^]
Komitet777
4.07.2021 - 16:59
0

Ярила

Цитата (Щпрот @ 4.07.2021 - 16:00)
У меня у знакомой у невестки с апендицитом в острой форме врач таджык, ебать его в сраку, домой отправил, сказал пройдет, еле успели к другому врачу, Челябинск. Блядь нужно открывать медицинский справочник дедов 1956 г. и начинать изучать.

Ну и что они сделали?
Сожрали эту ситуацию или разъебли таджику ебало?
Дай угадаю, сожрали.

[^]
неженатик
4.07.2021 - 17:00
2

Юморист

Цитата (NickelOdeon @ 4.07.2021 - 15:50)
Цитата (izhwolf @ 4.07.2021 - 15:46)
Камрады а в ваших городах нашей Родины так же?

В Москве в платных поликлиниках только терапевты в большинстве своём славяне. Узкие специалисты -- исключительно чурки.

Не вовсех платных. Работаю в клинике платной(не медик). Чурки только полы моют.
Правда лечатся только богатые люди, моей зарплаты хватит например день в стационаре полежать, да...
А по теме, ну победитель половцев с печенегами ясно сказал, в связи с нехваткой врачей, будем их завозить... Ебать нахуй копать, медецина у нас скатывается к уровню средневековья.

[^]
хуясенах
4.07.2021 - 17:01
2

Ярила

Цитата (ПНХ @ 4.07.2021 - 15:48)
Власти там вообще охуели?

Не там. В Кремле.

[^]
ДесантУрА116
4.07.2021 - 17:05
2

НЕБО СЛАВЯН

ну теперь в глазове все немеряно поздоровеют

[^]
Cheepset
4.07.2021 - 17:06
0

Ебатор

Их солнечная Родина - дыра

[^]
GLUC
4.07.2021 - 17:45
0

Ярила

учи узбекский.. чтоб смог изьясняться

[^]
roketman
4.07.2021 - 18:02
0

Ярила

Ключевое слово " дадут". А может и не дадут. )))))

[^]
orlenok
4.07.2021 - 18:18
1

Ярила

Цитата (неженатик @ 4.07.2021 - 17:00)
Цитата (NickelOdeon @ 4.07.2021 - 15:50)
Цитата (izhwolf @ 4.07.2021 - 15:46)
Камрады а в ваших городах нашей Родины так же?

В Москве в платных поликлиниках только терапевты в большинстве своём славяне. Узкие специалисты -- исключительно чурки.

Не вовсех платных. Работаю в клинике платной(не медик). Чурки только полы моют.
Правда лечатся только богатые люди, моей зарплаты хватит например день в стационаре полежать, да...
А по теме, ну победитель половцев с печенегами ясно сказал, в связи с нехваткой врачей, будем их завозить... Ебать нахуй копать, медецина у нас скатывается к уровню средневековья.

Нехватка врачей только в государственных медицинских учреждених, которые должны оказывать бесплатную помощь , соответственно финансируемые государством.
В платных учреждениях такого недостатка кадров нет.

[^]
maxetrouner
4.07.2021 - 20:49
1

Весельчак

Цитата (klafin @ 4.07.2021 - 18:30)
В том что приезжают специалисты из Киргизии или другой страны и им оказывают поддержку нет ничего страшного и даже это хорошо, только вопрос в качестве этих специалистов и желательно бы подтверждения их дипломов как это происходит например в Германии, где какой бы диплом у тебя не был будь добр подтверди его на деле и если все хорошо, то есть и работа и зарплата и наверное в том числе и поэтому Германия на ведущих позициях в мире несмотря на огромное количество мигрантов.

Я и сам из Киргизии, вот именно в мед.вузы к нам много приезжают учиться из Пакистана и Индии. Вернее приезжали раньше, последние 2 года чет их мало, революций боятся чтоль.
По обучению слухи противоречивые, на первых курсах за деньги вроде получить оценку за предмет , типа философии и правоведения, трудно, но можно, на старших , профильных , медицинских, часто просто невозможно, либо только по огромному блату, так что хорошо. что в меде не берут взяток, плохо. что лучшие уезжают к вам, или в европы , в америки всякие.
Медицина в плане технологичности, у нас , конечно, отсталая, хирурги вот восхищались при мне аппаратами по операциям на кишечнике, которые видели в Германии на повышении квалификации. Конечно, хочется работать с хорошим оборудованием и методиками,ну и лучше жить, вот и уезжают.

Это сообщение отредактировал maxetrouner - 4.07.2021 - 20:54

[^]
BooroondooK
5.07.2021 - 11:57
1

Весельчак

Цитата (Yjhfr75 @ 4.07.2021 - 15:57)
С кем сталкивался, по русски говорить еще так себе, писать все совсем печально, про знания как врач просто промолчу.

Ты и сам с трудом пишешь. А врачей этих принимали люди, которые поумнее тебя. Значит, был смысл, так как им с ними работать.

Можно хоть пуканы свои в клочья порвать, причитая и негодуя, но факт есть факт - они приступают к работе только после подтверждения диплома и длительных квалификационных тестов.

Разумеется, долбоебы могут орать свои дежурные избитые мантры и дальше.

Это сообщение отредактировал BooroondooK - 5.07.2021 - 12:05

[^]
akmaks
5.07.2021 - 18:41
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Щпрот @ 4.07.2021 - 17:01)
Цитата (Yjhfr75 @ 04.07.2021 - 15:57)
Как они подтверждают свои дипломы? Сертификаты. Бумажку прилагают "Слюшай, мамой клянуся, правильная диплома"? С кем сталкивался, по русски говорить еще так себе, писать все совсем печально, про знания как врач просто промолчу.

Они покупают, гондоны. Щас клятву Гиппократа не дают вроде, да им пох. Они мамой клянусь знают.

Клятву Гиппократа? gigi.gif
Если ты знаешь о медицине только по "мемчикам", то не знаешь ничего.
Эту клятву сейчас не даёт никто:

Текст клятвы в переводе на русский
«Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно, и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и своё искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому»[9].

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4787
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх