Пока существуют госконторы, такие как Фонд кино и иже с ними, ничего хорошего не ждет. Знали бы вы сколько уходит бабла!
Я в свое время в театре отработал в бухгалтерии, обычном таком театре провинциальном. А деньжищи бешеные!
Минкульт профинансирует - нет проблем. В итоге 80% бюджет, 20% самоокупаемость. Ставят херню всякую, по принципу "не прокатит, значит зритель дурак, не понял наш замысел", режиссеры выбираются по принципу "кто отлизал лучше".
Выручка маленькая? Не проблема, Минкульт с Минфином помогут.
Отчеты...смех один, статистику накручивают будь здоров, в итоге город с населением в 500 тыс. в год минимум дважды ходят все. Вы сами то давно в театре были?
Нет, бывают норм постановки, народ валит, но все равно, выручка так себе.
Про расходы соответственно целям и экономию тоже могу подсказать.
Вот ставят спектакль, художник штатный, либо приглашенный, с режиссером покумекали, накидали сцену, учреждение закупило материалов для декорации, одежды сцены, скажем, обставили, порепетировали даже - не прет, чего то не то и..списывают. Причина? - Не соответствует творческому замыслу. Я так вижу - не вижу. Думаете при проверках не проканывает? Еще как! Замысел всё, а расходы и лишняя работа для людей фигня.
Абзац. А дальше покупаем новые шурежки до премьеры.
Зарплаты у артистов тоже немалые, в провинции средняя 35-40, у них 60-70 чистыми. Без шабашек, а они есть у всех.
Спросишь - оклад 12000 руб., еле концы с концами свожу, но играю за копейки, ибо хочу нести счастье людям.
Но вы же знаете как бывает з/п, с окладом 12000 руб. + стимулирующие всякие по положениям в 200-600%, премии и т.д. и т.п. Поверьте там за 30 тыс. там никто и не пернет, не то что за 12.
В итоге профинансировали, деньги отмыли, всяким бездарям заплатили, чтоб не вякали. а результат...пофиг.
В кино тоже самое я уверен, только денег больше и аппетиты.
Считаю спорт и культуру вообще не надо финансировать, они не нужны в принципе, а кто талантлив, к тем и так будут ходить за большие деньги.
Это сообщение отредактировал Марракс - 28.06.2021 - 16:41