Трагедия подлодки K-431

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FortmAx
10.06.2021 - 12:16
1
Статус: Offline

Весельчак

"Шило" - это не медицинский спир, а технический! Самым вкусным считается воолазный)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Военмор
10.06.2021 - 12:23
1

Юморист

Vista17
Дружищще, дай я тебя обниму. Друг (гл. инженер) тоже самое рассказывает слово в слово!

[^]
DAS1970
10.06.2021 - 12:24
3

Ярила

Цитата (ЗлобенДог @ 9.06.2021 - 22:18)
Цитата (asdf007 @ 9.06.2021 - 21:44)
Этот совковый подход вые@ывать людей за любое отклонение от плана не одну сотню жизней погубил. Не было бы страха - связались бы со специалистами, продумали бы все и устранили неисправность. С недельной задержкой, но без аварии.

И обязательно совок укусить. Сейчас такого бы не могло произойти, канешн. Премий бы не лишили, по голове бы погладили за отставание от плана. На неделю. Вояки.

Да как всё было так и осталось, кусай не кусай. К приезду губера засыпать дорогу асфальтом, который размыло первым же дождем. К приезду президента крышу ржавую покрасить в ноябре в мороз. Пожарная машина поливает крышу горячей! водой, а следом красили. Ночью! Так что катастрофы подобные были есть и будут с таким подходом.
А выше правильно написали, не заживем, пока не будет, как у Илона Маска. Когда президент или премьер (губер, генерал, министр, гендиректор) будет приезжать в регион и ему просто будут рассказывать об успехах, трудностях, ошибках. И вместе будут искать методы исправления ошибок, строить планы. Но у нас это видимо утопия. Главное скрыть и поглубже лизнуть.

[^]
Военмор
10.06.2021 - 12:27
3

Юморист

Цитата (FortmAx @ 10.06.2021 - 12:16)
"Шило" - это не медицинский спир, а технический! Самым вкусным считается воолазный)

Расскажи кому ни будь другому. На флоте это все ШИЛО. С разными комментариями (Заебись, нормально, ну так себе, на любителя, ну и самое гавно, как в том анекдоте "помогите!!!!!!!"). А про водолазное шило не мне рассказывай . Врач-физиолог, водолазный специалист. cool.gif

Это сообщение отредактировал Военмор - 10.06.2021 - 12:29

[^]
padel
10.06.2021 - 12:31
2

Весельчак

Цитата (djin47 @ 10.06.2021 - 04:41)
Утилизировали на АО "ЦС "Звёздочка" , город Северодвинск-если судить по фото.

Ты читать умеешь? Где Североморск и где Фокино? Северный флот и Тихоокеанский.

[^]
maddead5
10.06.2021 - 12:48
0

Юморист

Спасибо было интересно.

[^]
Военмор
10.06.2021 - 12:50
14

Юморист

Ну и напоследок курьезный случай при ликвидации этой аварии. Время далеко за полночь.
Сидим (группа ОПАК в составе представителей от всех служб тех.отдел, тыловой отдел, шкиперская служба, минер, медицина) у оперативного дежурного Приморской флотилии. Оперативный по разным видам связи получает приказы и распоряжения и репетует их специалистам нужного профиля. Те уже занимаются каждый своим вопросом.
По громкой оперативному команда от командующего "Обеспечить освещение места аварии, и срочно, повторяю найти КАРПЕНТЕР и доставить на место аварии!"
Оперативный оглядывая нашу команду спрашивает "Тов. офицеры у кого в хозяйстве есть карпентеры, и что это за хуйня???"
Все переглядываются, тут один из мино-торпедной службы и говорит" Может он имел ввиду КАТЕРПИЛЛЕР? Так у нас есть под Находкой, но он не в строю."
Через двадцать минут опять командующий " Ну что там с моими распоряжениями?"
"Тов. командующий по освещению стойки под освещение варят, кабеля, лампочки, плафоны получают со склада и по готовности доставят. По катерпиллеру есть в Находке, но он не в строю."
"Какой на хуй катерпиллер, вы что там ухи обьелисть. Ну ты же знаешь, это такая хуйня, которой цепляют груз, потом дергают за конец и груз отцепляется!!!!!!!"

"Так тов.командующий это ПЕНТЕРГАК!" "Да еб, перееб, а я как тебе , мудаку сказал?"

Сцена замерла, мертвая тишина и все присутствующие катаются по полу, захлебываясь, сдерживаемым смехом!

[^]
SDragon
10.06.2021 - 13:03
0

Ярила

Цитата (Chernomor71 @ 10.06.2021 - 00:06)
Эдуард Овечкин описывает эту катастрофу в своём рассказе «Русские камикадзе»

Он "Курск" там описывает. Так, сказать, ежегодно.

[^]
Nameloss
10.06.2021 - 13:36
-1

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 09.06.2021 - 22:37)
про укусить понял, но лодки, атомные в том числе, после совка используются примерно столько же как и при совке, были подобные инциденты?

Неполживые фед. СМИ, конечно же ничего скрывать не будут!

[^]
vgorine
10.06.2021 - 13:43
3

Шутник

Цитата (Военмор @ 10.06.2021 - 11:59)
Цитата (vgorine @ 10.06.2021 - 11:47)
Служил 86-89 г.г. на ПЛ 629 проекта, торпедолов действительно был приписан к нашей бухте Конюшкова, залив Стрелок. Матрос по приходу не захотел служить на нашей лодке, туда и отправили. А так да, несколько раз стояли в японском доке ПД-41, рядом недалече был японский закрытый док для атомных лодок. В заводе стояли, как раз у того самого пирса, где случилась катастрофа, при входе на пирс рамки дозиметрические были. Помню дозиметры дали, мерили, но не помню сколько было. Купался прям там, прыгая с лодки в этом заливе, говорили, что не надо этого делать, но молодой был, все пофигу. Рассказывали про эту катастрофу, Дунай к этому времени был на половину пуст, когда ходили через поселок и сопку  с нашей бухты на завод, где стояла наша ПЛ.

Привет. Рад читать сослуживца по КТОФ. Вот ты независимый свидетель, скажи визуально сколько метров от того места где купался до противоположного берега бухты и до бетонного пирса бригады тральщиков. Где там место, где торпедолов мог дать волну?
Для справки- все что дальше в бухту от пирса тральщиков не судоходно, очень малые глубины.

И Вам доброго дня! Специально сейчас посмотрел карту https://yandex.ru/maps/?l=sat&ll=132.353004...stripe_big&z=17 От пирсов огрызки остались, доки еще стоят, тогда они были голубенькие, а сейчас ржавые. Вот и я думаю, что торпедолову там делать? Да и на полной скорости там не пройдешь, места маловато. Помню там в тупике валялись небольшие ржавые советские доки, а зимой рыбаков очень много было!

[^]
Barmaley65
10.06.2021 - 14:09
4

Ярила

Цитата (vgorine @ 10.06.2021 - 21:43)
Цитата (Военмор @ 10.06.2021 - 11:59)
Цитата (vgorine @ 10.06.2021 - 11:47)
Служил 86-89 г.г. на ПЛ 629 проекта, торпедолов действительно был приписан к нашей бухте Конюшкова, залив Стрелок. Матрос по приходу не захотел служить на нашей лодке, туда и отправили. А так да, несколько раз стояли в японском доке ПД-41, рядом недалече был японский закрытый док для атомных лодок. В заводе стояли, как раз у того самого пирса, где случилась катастрофа, при входе на пирс рамки дозиметрические были. Помню дозиметры дали, мерили, но не помню сколько было. Купался прям там, прыгая с лодки в этом заливе, говорили, что не надо этого делать, но молодой был, все пофигу. Рассказывали про эту катастрофу, Дунай к этому времени был на половину пуст, когда ходили через поселок и сопку  с нашей бухты на завод, где стояла наша ПЛ.

Привет. Рад читать сослуживца по КТОФ. Вот ты независимый свидетель, скажи визуально сколько метров от того места где купался до противоположного берега бухты и до бетонного пирса бригады тральщиков. Где там место, где торпедолов мог дать волну?
Для справки- все что дальше в бухту от пирса тральщиков не судоходно, очень малые глубины.

И Вам доброго дня! Специально сейчас посмотрел карту https://yandex.ru/maps/?l=sat&ll=132.353004...stripe_big&z=17 От пирсов огрызки остались, доки еще стоят, тогда они были голубенькие, а сейчас ржавые. Вот и я думаю, что торпедолову там делать? Да и на полной скорости там не пройдешь, места маловато. Помню там в тупике валялись небольшие ржавые советские доки, а зимой рыбаков очень много было!

Два дока, один из них ржавый, тот который Японской постройки, два их таких на всю страну, второй который в Мурманске утонул. Второй док, то-же Японской постройки, но новый. Я оттуда 2 недели назад приехал. Там две бабули в то время работали и сейчас, одна из них дозиметрист, заверила все нормально, только говорит ловить что то если будете, образцы ей отдать, для получении заводом лицензии. Долго с ней о тех событиях разговаривали. Ну, что сказать, ей мне доверия больше, думаю поймете меня правильно. До поселка по дороге 3 км, напрямую, почти столько-же. Простоял я там 3 месяца, метрах в 50-ти от того места, от пирса практически ничего не осталось. Соседний пирс грунтом завозным был засыпан, сейчас частично размыт. Завод на последнем издыхании. Как то так.

[^]
УЧК
10.06.2021 - 15:13
3

Ярила

Военмор
Цитата
"Так тов.командующий это ПЕНТЕРГАК!" "Да еб, перееб, а я как тебе , мудаку сказал?"

"Я сам знаю, что это нейтринный уловитель! Почему не покрашен?"
Все анекдоты из жизни, "хочешь со мной поговорить - молчи!" слышал лично от капраза - комдива группы консервов в Болдерае biggrin.gif
Интересные у тебя темы, пиши чаще agree.gif

[^]
ЛЕОПУХ
10.06.2021 - 15:13
0

Приколист

Цитата (djin47 @ 9.06.2021 - 21:41)
Утилизировали на АО "ЦС "Звёздочка" , город Северодвинск-если судить по фото.

На "Звезде" в Большом Камне.

[^]
УЧК
10.06.2021 - 15:51
1

Ярила

Barmaley65
Цитата
Два дока, один из них ржавый, тот который Японской постройки, два их таких на всю страну, второй который в Мурманске утонул.

читал намедни, что Атомфлот заказал постройку дока 200-метрового для ремонта атомных ледоколов в Мурманске. В Турции. Готовность в 2023-м. Имхую, что и лодки в нём доковаться будут в результате...

[^]
ЦаГеМ
10.06.2021 - 15:53
0

Юморист

Цитата
Эдуард Овечкин описывает эту катастрофу в своём рассказе «Русские камикадзе»

Он описывает эту трагедию в рассказе "За девять месяцев до". А "Русские камикадзе" это про Курск.

[^]
Cosworth
10.06.2021 - 15:55
5

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 10.06.2021 - 09:00)
Военмор
В воспоминаниях флагманского химика тоже упоминается про торпедолов.
Если не он, то что тогда послужило причиной аварии?

Главная причина - распиздяйство. Крышка реактора поднималась нештатными средствами, как и компенсационная решетка. Всё.
Ну и потом, а что мешало перед установкой крышки провести инспекцию крышки и верхнего среза реактора? да ничего.

[^]
SAMSAM2007p
10.06.2021 - 16:15
1

Балагур

Подчиненные существуют для того, чтобы приносить начальству радость и материальные блага, а не грузить своими проблемами.

[^]
sn4ke
10.06.2021 - 19:54
1

СССР

Цитата (asdf007 @ 09.06.2021 - 21:44)
Этот совковый подход вые@ывать людей за любое отклонение от плана не одну сотню жизней погубил. Не было бы страха - связались бы со специалистами, продумали бы все и устранили неисправность. С недельной задержкой, но без аварии.

Ты гавно реально вкурсе сколько косяков у пендосов и япошек?????? Молчи сука на диване

[^]
asdf007
10.06.2021 - 22:50
-1

Ярила

Цитата (sn4ke @ 10.06.2021 - 19:54)
Ты гавно реально вкурсе сколько косяков у пендосов и япошек?????? Молчи сука на диване

Дак давай озвучь не с дивана. Я не знаю.
А на га@но посмотреть к зеркалу иди сходи, когда протрезвеешь.

Это сообщение отредактировал asdf007 - 10.06.2021 - 22:52

[^]
MarkGray
11.06.2021 - 01:02
5

---

Цитата (asdf007 @ 9.06.2021 - 21:44)
Не было бы страха - связались бы со специалистами, продумали бы все и устранили неисправность. С недельной задержкой, но без аварии.

Улыбнул...

Именно специалисты и прощелкали мусор под крышкой...
Там должен постоянно дежурить инженер. Который за все отвечает.
ЛИЧНО протирать стык тряпочкой убеждаясь что все ок...
Но все как всегда оставлено на рабочих. А им быстрее быстрее, у них план работ горит...
А инженер где то хорошо проводил время...
Пока стык не зассал...

А когда тот зассал, зассал инженер...
Это все топливо выгружать...
А операция о-о-очень не быстрая...

Но лошара пошел бы к токарю, и за пузырь выточил болты подлиннее на те 10 см, на которые и надо было поднять крышку.
Они бы сработали ограничителем.

Я не навижу краны которые работают на изгиб стрелы...
Беря груз они поднимают его не ровно вверх а со сдвигом на деформацию стрелы.
И если это что то точное то сдвигом можно и повредить нижнюю поверхность...
И стоишь вычисляешь на сколько под этим весом прогнется стрела...

А морской кран это вообще плавучий презерватив...
И вверх и вниз и туда-сюда...
И использовать его в таком деле без ограничителя подьема мог только идиот...

Все проблемы от дураков, все верно...

[^]
ipcarnav
11.06.2021 - 01:32
-1

Ярила

Цитата (sn4ke @ 10.06.2021 - 19:54)
Цитата (asdf007 @ 09.06.2021 - 21:44)

О, сразу видать совейскую культурку.

[^]
fermer91
11.06.2021 - 21:49
-1

Ярила

Цитата (asdf007 @ 10.06.2021 - 00:44)

Причем "совок" развалили, но все самые говенные традиции оставили и эту тоже.

Ну и привычку военных все секретить...

[^]
fermer91
12.06.2021 - 19:44
0

Ярила

а чего минусить? Я не ненавистник СССР, но было в СССР, то что можно называть "совком" без зазрения совести. И именно эти проблемы и повлияли на распад. И они же и остались у нас в РФ.

И эта попытка скрыть косяк - она мне напоминает сейчас работу в ООО, которое построено на основе советского предприятия. Для руководства человек - это робот, который не совершает ошибок, а если совершил, значит он не подходит и должен быть, если уж не уволен, то наказан так, что сам захочет уволиться. И это при том, что большая часть таких ошибок спровоцирована факторами, на которые закрывают глаза эти руководители.

А про секретность тут пояснять нечего, я считал и буду считать - это пережитком, и уже тогда она тормозила развитие многих отраслей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22204
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх