Одноразовые зайцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanpetrof
1.06.2021 - 22:04
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Котяра117 @ 1.06.2021 - 08:17)
Цитата (ivanpetrof @ 1.06.2021 - 03:32)
Цитата (наниматель @ 31.05.2021 - 22:21)
Лютый пиздежь. Сам был лейтенантом 95-м. Ничего подобного и в мыслях ни у кого не возникало. А вспоминая, как оно было тогда с деньгами, так какие там накуй загулы и праздники? Паёк со склада жрали если повезёт.

тебе просто не повезло в силу зелености возраста. Я был лейтенантом 1981-83 (потом - страшным лейтенантом) и имел сомнительное счастье быть Дедом Морозом пару раз, последний - в 1989м, уже с двумя просветами на погонах. Правда в пределах детского утренника своей части в этот раз - жив остался.

В 80-е все нормально было и с деньгами, и со всем остальным.

agree.gif
У нас так вообще шикарно было.
И с денежным довольствием и вообще снабжение было на высоте.
Даже несмотря на перестройку.
В 1992 накрылось медным тазом.

угу, к примеру, я в 1982м получал несколько более 300 рублей (позже еще и 13-ю зарплату ввели), жена, в местном стройуправлении - около 200 (потом больше), Прибалтика, все есть, даже больше чем надо. Те, кто ездил в загранкомандировки, по советским понятиям, вообще были богатыми людьми....если возвращались на своих ногах, а не инвалидами или, вообще, в упаковке.
Но... я много ездил по командировкам и повидал и гарнизоны в ебенях, где женам работы не было = голый офицерский оклад и 500-2500 км до ближайшего театра. С едой, правда, и у них проблем не было тогда особых. Слышал, что в 90-е там совсем пипец творился. Я с того поезда спрыгнул осенью 90-го

[^]
ivanpetrof
1.06.2021 - 22:08
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МихаилЬ @ 1.06.2021 - 08:51)
Лютая брехня по военной части, особенно про личные дела, хранящиеся в батальоне (даже если он отдельный) и секретаря комбата...

Но смешно и жизненно. У нас было два подменных Дед-мороза к первому. Ибо не выпить нельзя, а напитки в каждой квартире разные.

в строевой части отдельных эскадрилий (=отдельному батальону) хранились две папки на каждого офицера:
1. Карточка взысканий и поощрений
2. Выписка из личного дела с копиями основных документов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24635
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы