Утро в строительном магазине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dmxi
28.04.2021 - 12:21
0
Статус: Offline

Ярила

Улыбноло

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dryg
28.04.2021 - 12:22
9

Ярила

Приехал к официалам на очередное ТО. На приемке стоит дедок, ругается. У него авто две недели назад купленное, уже стекла не поднимаются. Ноябрь, холодно. Он с открытыми окнами из Стерлитамака в Уфу приехал. Вышел мастер, отжал на двери кнопку блокировки стеклоподъемника, закрыл окошки. Дед молча уехал к себе в Стерлитамак.

[^]
ratx
28.04.2021 - 12:25
3

Приколист

Я рад, когда приходится разбираться с клиентскими проблемами подобного рода. Потому что эти проблемы решаются легко и непринужденно и клиент при этом сам все понимает.
Гораздо хуже, когда проблема серъезная или трудноуловимая. С такими приходится долго возиться...

[^]
Zincmaker
28.04.2021 - 12:33
1

Юморист

Цитата (geoyd @ 28.04.2021 - 11:37)
Цитата (Zincmaker @ 28.04.2021 - 11:33)
у медали две стороны. извольте подноготную.
большинство "менеджеров-консультантов"  по сути "втюхиватели"

Это само собой.
Сначала надо теоретически подготовиться.

в том то и суть и цинизм нашего времени. если я должен предварительно изучать матчасть, нахера спрашивается все эти "консультанты" ? пусть на бейджах так и пишут "норовящий наеДать". ты несёшь им деньги и им всё-равно мало, им нужно ещё именно наеДать тебя за твои же деньги, при этом наёДывать нужно с улыбкой и словами - "вы сделали отличный выбор"...

[^]
MyF
28.04.2021 - 12:33
4

Юморист

Ложь, пиздешь и не смешно.

[^]
Ship76
28.04.2021 - 12:36
1

Honoris causa

Цитата (gan75 @ 28.04.2021 - 15:31)
Цитата (Ship76 @ 28.04.2021 - 11:27)
А я в доме на земле живу, у меня суббота 24/7/12.

Чё, правда 24? И не спишь? blink.gif

Спу.

Но не всегда спокойно smile.gif

[^]
grekmex
28.04.2021 - 12:38
0

Ярила

Цитата (samsusam @ 28.04.2021 - 10:23)
Цитата
Смотрю в глаза гаду и кручу колёсико регулировки скорости.

Где в болгарке КОЛЕСИКО регулировки скорости? Я один не знаю?

тебдя заминусили за твое НЕзнание.
бывает
(на маленьких не дешевых болгарках которые РАБОТАЮТ
эта функция именения скорости летит день на 3-5)
(они (болгарки) действительно работают

[^]
целе
28.04.2021 - 12:39
2

все

Цитата (geoyd @ 28.04.2021 - 11:19)
Эх, полгода назад закончил ремонт. Скучаю.
Жду потепления, хочу балконы перелопатить.
Товарищам-рукожопам братский привет!)

Блядь, ненавижу ремонт всем сердцем. moderator.gif

[^]
IlRost
28.04.2021 - 12:44
0

Весельчак

Цитата (samsusam @ 28.04.2021 - 11:23)
Цитата

Друх. Ну это просто пиздец cry.gif

[^]
СИБИРЯК154
28.04.2021 - 12:48
4

СВОЛОЧЬ

Цитата (Ship76 @ 28.04.2021 - 11:27)
Цитата (Ytesov @ 28.04.2021 - 15:17)
Я - субботник!

А я в доме на земле живу, у меня суббота 24/7/12.

Не жалуюсь, просто констатирую. Иначе б спился давно, наверное smile.gif

Мне бухать никак не мешает постоянная суета по хозяйству. Более того, общественно-полезный труд, кажется мне более ярким, если смотреть на него через призму стопки с водкой.

[^]
Котнахотседа
28.04.2021 - 12:49
2

Ярила

Цитата (Циммерман @ 28.04.2021 - 11:27)
Цитата (samsusam @ 28.04.2021 - 13:23)
Цитата

Правда, редко встречается ибо обычно нахер не надо

Надо,очень надо.Разные работы выполняются при разной скорости вращения дисков,предназначенных доя этих работ,а именно:резка металла,шлифовка металла,шлифовка дерева,резка керамической плитки,штробление стен.

[^]
ААК65
28.04.2021 - 12:51
6

Ярила

Цитата (grekmex @ 28.04.2021 - 12:38)
Цитата (samsusam @ 28.04.2021 - 10:23)
Цитата

тебдя заминусили за твое НЕзнание.
бывает
(на маленьких не дешевых болгарках которые РАБОТАЮТ
эта функция именения скорости летит день на 3-5)
(они (болгарки) действительно работают

Обычное дело.
Я как то в оружейную тему зашёл, спросил что такое "***".
Даже и не помню, что там было.
Ну не охотник я, не киллер, не оружейник совсем.
Причём, спросил про конкретную вещь у конкретного человека.
Через час зашел посмотреть ответ - накидали полсотни шпал.
ХЗ, за что.
Таким образом псевдоспецы свое ЧСВ поднимают, шоле

[^]
Chekavo
28.04.2021 - 12:52
1

Весельчак

Цитата (as1214 @ 28.04.2021 - 10:32)
Цитата (Ramoneur @ 28.04.2021 - 11:22)
Я субботник...)

Осмелюсь спросить - а что это на фото???

Это тот кирпичик, который он сверлит ручной дрелью, а рядом молоточек жены lol.gif

[^]
fa4er
28.04.2021 - 12:58
2

Ярила

Цитата (djnikolya1 @ 28.04.2021 - 11:31)
Главное что вся очередь знает как и умеет лакать вонючее алкопойло и курить вонючие папироски, а потом всем вокруг показывать новый выпуск передачи "В мире животных"!

что несешь то, болезный? мб тему перепутал? gigi.gif

[^]
ингани
28.04.2021 - 12:59
0

Ярила

Мы тут сайдинг покупали, хотели цвет как у соседа.Он сказал- фисташковый, Дёке (светло-зеленый).Приехали в магаз, говорим -нам нужно фисташка, Дёке, и тыкают пальцем в образец -вот такой.Не прочитав, что под ним написано!То ли у этого магаза свое видение мира,то ли что, хотя я сейчас спецом погуглила -фисташка у Дёке это как раз светло-зеленый,но фисташка в этом магазе почему-то был грязно-болотный цвет, а тот цвет,в который ткнули -киви.Ну ладно мои мужики лохи, но манагер-то по идее должен заметить,что называют одно,а пальцем тыкают в другое,и конкретно так тыкают, и переспросить -так вам какое из?В общем, парень был новичок, как потом сказали,и выписал как сказали.Привезли болотный.Ессно,мы в отказ.Как же матерился водила.И материл он манагера.
А вот нифига, в разных картинках разный цвет.Я чего-то не понимаю.Получается,и сосед не соврал, и у магаза своя правда.

Это сообщение отредактировал ингани - 28.04.2021 - 13:05

[^]
kraken777
28.04.2021 - 12:59 [ показать ]
-11
kikunak
28.04.2021 - 13:00
-2

Ярила

Цитата (Monolit7 @ 28.04.2021 - 11:44)
Цитата (samsusam @ 28.04.2021 - 11:23)
Цитата

Купи хороший инструмент - узнаешь.

У меня болгарка на 230 мм Fein. И в ней нет регулировки оборотов. Загугли цену инструмента Fein, посмотри фото внутренностей и подумай, хороший ли это инструмент.

[^]
Ship76
28.04.2021 - 13:00
2

Honoris causa

СИБИРЯК154
Цитата
Мне бухать никак не мешает постоянная суета по хозяйству. Более того, общественно-полезный труд, кажется мне более ярким, если смотреть на него через призму стопки с водкой.

Дык я ж и не говорил, что вот мешает... alk.gif
Единственно - призма кружки с пивом мне поближе. С водки я соловею и хочется на завалинку в тенёк прижопиться. А вот пиво, в умеренных дозах - безвредно в любых количествах (в случае отсутствия перспективы высотных работ. А то с лесов я уже падал однажды, больше не желаю).

kraken777
Цитата
зУБР гавно

Пожалуй, не соглашусь.
За УШМ не скажу, шурики "Зубр" меня очень устраивают, и да - биты у них (у "зубра") отличные. Рубанок тоже вполне нравитмся... Ну больше их инструмента, правда, нет. Когда понадобится какой-то заменить или докупить - на "Зубр" смотреть буду внимательно.

Да, я не профессионально пользуюсь, может поэтому и устраивает. Для проф-использования нужен другого класса, конечно.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 28.04.2021 - 13:04

[^]
Camandante
28.04.2021 - 13:02
1

Весельчак

Обратная сторона менеджеров.

Нужны были наушники. Я посидел в интернете, выбрал себе AKG и звоню в Медиамаркт в который удобно заехать с работы. Спрашиваю:
- акг такой-то модели в наличии есть по такому адресу?
* есть, приезжайте.

Приехал. Иду в отдел акустики, нахожу там профильного менеджера.
- наушники акг дайте
* какой фирмы? (чувствуется что наименование первый раз в жизни услышано)
- акг говорю
* у нас нет таких, первый раз слышу
- по телефону сказали всё есть, можно я посмотрю по прилавку?
* точно нет, но могу предложить филипс или сони

Иду к прилавку. В конце прилавка лежат сенхайзеры и акг, в т.ч. которые мне нужны
- ну вот, говорю, всё есть. А вы и не в курсе
* наверное новая поставка, раньше не было

Ну пиздец, КАК можно настолько похуистично относится к работе?

[^]
jora15
28.04.2021 - 13:03
4

Ярила

Особенно порадовала болгарка с регулировкой оборотов, которая стоит в половину дороже чем без. Зачем вы впарили её ему если он о регулировке понятия не имеет.

[^]
Япчела
28.04.2021 - 13:03
4

Ярила

Враньё-на уши не налезет.
В любом нормальном магазине электроинструмент проверят при покупателе.
И болгарка зажужжит и клювик появится.

А эта писанина-сам придумал,сам посмеялся.Не верю!

[^]
ZanycH
28.04.2021 - 13:06
3

Ярила

ТС, каждому своё.

Звонит телефон:
- У меня не печатает из Ворда.
- Что пишет?
- Ничего. Просто пытаюсь отправить на печать, а открывается "куда сохранить".
- Выбери вместо Print to PDF свой принтер.
-....О! Заработало!

Мимо копи-центра.
- Погоди! Что-то на печать отправил, а не печатает. Вот, задание вижу, а не печатает.
Подхожу, смотрю. Нажимаю "возобновить задания печати".
- О! Заработало!

Звонок:
- Что-то программа (сетевая) не запускается. Пишет, что недоступно что-то там и ярлык ссылается куда-то не туда...
- Посмотри на сетевой диск - подключён?
- Это какой?
- Это - зайди в "Мой компьютер" и посмотри на диск U:
- Нет, красный крестик на нём.
- Зайди туда.
- Так крестик же...
- Зайди.
- Ну смотри... Зашёл.
- Теперь запусти свою программу.
- Запускаю... О! Заработало!

- Не работает почта.
- Что пишет?
- Ничего.
- Внизу окна программы что написано?
- "Автономный режим".
- Зайди во вкладку "отправка и получение".
- А где это?
- Вверху окна, на синей полоске - "файл", "главное", "отправка и получение"...
- Зашёл...
- Последняя кнопка справа - "автономный режим", нажми...
- Нажал... О! Заработало!

Ещё рассказать? У меня подобное каждый день и по нескольку раз. И все эти люди имеют запись в резюме - "опытный пользователь ПК", "отличное знание офисных программ" и прочее. И чо?

[^]
jora15
28.04.2021 - 13:07
2

Ярила

Цитата
зУБР гавно Макита наше всё и там нет никакой регулировки скорости . Говном Гагач торговал

Макита есть с регулировкой, но она будет дороже. Сам пользуюсь Метаbо . До этого был Фиолент, вполне достойный. Все болгарки беру только с регулировкой, это более универсальный инструмент

[^]
xammax77
28.04.2021 - 13:08
-4

Хохмач

Цитата (АлехейГагачъ @ 28.04.2021 - 11:13)
У нас замечательная страна и прекрасный народ. Главное - понимать тайные, лежащие в глубине механизмы, коих не видно на первый взгляд. А когда понимаешь, оно и легче становится с людьми-то.

Много лет отдав службе в строительном магазине, я понял пружинку, которая движет всем вокруг. Эта пружинка называется «вера». Не в Бога, нет, хотя и в Бога тоже. В атеизм люди верят, в науку верят, верят в своё право парковаться на газоне. Почувствуйте разницу - не знают, а верят. Во всё подряд верят, не утруждая себя сбором знаний и опыта, ориентируясь по зову сердца, не сомневаясь в своём праве судить иноверцев и плевать на них. Плевать на всех...

Однако, не все так мрачно. Скорее - смешно.

Запил Петя в пятницу, не вышел на работу в субботу. А я тоже запил, но вышел. Это бы сейчас столпившиеся в очереди покупатели орали: "Позовите ещё продавцов!", "Где администратор?" А двадцать лет назад стояли смирно вдоль прилавка и жалели оставшегося одного, мучимого похмельем, молодого Алексея Гагача.

А я бегал, как лайка в санях, обслуживая зашедших с утра за инструментом бригадиров, с ужасом ожидая "субботников".

"Субботники" - это такие люди, которые проснулись утром в выходной и решили изменить жизнь, самостоятельно затеяв в квартире ремонт.
Я давно понял, что они безусловно верят в свои возможности, и только ради экономии времени научился общаться с "субботниками" сквозь призму иронии и сарказма. Так оно им понятней.

- Что лучше, дрель или болгарка?

- Возьмите электролобзик, гражданин. Поступательное - всегда лучше, чем вращательное.

Вот и в эту злосчастную субботу до меня добрались "субботники". Вон он стоит. Усишки, кепка, джинсовая жилетка, сумка через плечо. Помню я его, в прошлую субботу гражданин купил ручную дрель - "дешевле же, чем электрическая". Ручная дрель - это такой миниатюрный прибор с ручкой. Крутишь ручку - крутится сверло, не крутишь - не крутится. Точно он, эконом фигов. Выкладывает дрель на прилавок, недовольно:

- Что это такое?! У вас дрель не сверлит!

- А что вы ею сверлите, месье?

- Как "что"? Кирпич!

- Ручку крутите?

- Кручу!

- А кирпич-то с ударом сверлится, - говорю. – Надо, чтобы вы крутили, а жена рядом по кирпичу молоточком стучала.

Очередь гогочет, делать-то нечего в очереди. Мужик понимает, что не прав, идёт смотреть электрическую дрель с функцией удара.

Хихикая, подходит второй "субботник". Выкладывает на стол купленную в прошлую субботу болгарку.

- А у меня болгарка не пилит. Диск крутится очень медленно. Даже гвоздь не распилить.

Ну что, предъява серьёзная. Молча болгарку включаю в сеть, нажимаю кнопку. Действительно - медленно. Смотрю в глаза гаду и кручу колёсико регулировки скорости. Болгарка ревёт и вибрирует. Очередь рёвет и вибрирует, улюлюкает ещё, смеётся очередь. Сконфуженный клиент вибрирует, но не смеётся, сгребает инструмент и убегает вдаль.

На прилавке появляется ещё одна коробка с дрелью - электрической, ударной. Хозяин коробки заходится от смеха:

- А-ха-ха! У вас сегодня прям парад уродов. Но у меня другая проблема - некомплект. В прошлую субботу купил дрель, достаю, а она - некомплект!

Окончательно отупев, я вынимаю дрель из коробки и внимательно рассматриваю. Мне всё нравится. Вопросительно смотрю на дурака.
Перемигиваясь с соседями по очереди и хохоча, клиент поясняет:

- На коробке видите? Дрель изображена с "клювиком", - тычет он в "кулачки" для фиксации сверла, - а на оригинале "клювика" нет.

Вздохнув, я кручу патрон, и "клювик" чудесным образом появляется.

Очередь истерит, очередь кончает, очередь бьётся в конвульсиях. А я чувствую себя батюшкой в храме большой и светлой веры народа в свои таланты, в свою непогрешимость.

"Отче наш, благослови всякого ремонт завершить и калекой не стать, ибо верят в тебя люди, отче. А веря, делают, а делая - верят. На том и стоим!"

alexeygagach

ТС для начала узнай кто такие субботники а потом умничай. Они тяжееле своего члена ни чего в руки не возьмут. dont.gif

[^]
Camandante
28.04.2021 - 13:11
5

Весельчак

Вспомнил ещё случай.
На Московском шоссе ждал автовоз, машину принять, и пока было время решил по местным автосалонам пройтись, поебоглазить.
В итоге зашёл в Рено. Смотрю на Дастер. Подходит менеджер.
*Здравствуйте. Интересует внедорожник? Очень рекомендую, у нас акция и бла-бла-бла.
- Да, очень интересно. А сколько он в длину не помните? (просто решил уточнить, один хрен время убивал)
* три метра шестьдесят сантиметров (уверенным таким голосом)
Удивлённо перевожу взгляд на менеджера и его светлое лико
- не маловато ли? всё что короче 4 метров уже в класс оки можно относить. Не ошиблись случаем?
* нет нет, точно три шесят. Мы проходим курсы повышения квалификации на заводе и бла-бла-бла (парит мозги по менеджеровски).

Вообщем не стал я над человеком угарать и макать его в полную некомпетентность. Вышел из салона и задумался. Имя им легион. Людям абсолютно похеру то чем они занимаются на работе. Они просто как мартышки повторяют заученные фразы, при этом иногда путая циферки. В вопросе своей работы не разбираются совсем. Просто мило улыбаются и предлагают акции. Ненавижу. Вспоминается сразу монолог из "Изображая жертву" - чтобы от них отьебались они научились притворяться..

p.s. длина дастера 4300 если что))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35254
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх