Хохотнул)
Вспомнилось даже. Я тогда в МАИ учился, и мы практику на Энегомаше проходили, т.е. полдня ты учишься, полдня работаешь, станки осваиваешь, всякие премудрости. Не, конечно можно было в КБ податься, но почему-то все парни решили именно в цеху работать. А тогда был расцвет "мир-дружба-жувачка" с америкосами и по режимному (!) предприятию они шароёбились толпами. Парочку из них у нас в цеху оставили. Ну, мы чтоб в грязь лицом не ударить, вечером в "Перехватчике" (кафе-столовая рядом с заводом) полянку накрыли, принесли алкоголь двух видов: водка из магазина и разбавленный спирт. Короче, амеры, по-русски не бум-бум, наебенились под пельмешки в лоскуты, причём, как я понял, спирт им понравился больше. Утро. Мы уже на работе (неучебный день), остограмились, покурили и пошли дальше технику осваивать. Ближе к обеду приходит начальник цеха, в глазах я вно что-то недоброе таится.
- Кто вчера бухал с американцами? - Сразу так, в лоб.
Ну мы глазки потупили, мол, ну было дело... 
- Так, ты (показывает на еще одного практиканта) пиздуешь в магазин за водкой. Как ты её протащишь через проходную - не ебет! И закуси возьми.
Дал молодому денег, тот с задачей справился весьма успешно. Время 16.45, всю вчерашнюю компашку вызывают к начцеха. В его кабинете застаем: начцеха, двух вчерашних недоалкаголиков, накрытую поляну и кучу пустых бутылок из под пива. Не надо объяснять, что амеров где-то в 11 их коллеги по шпионажу просто принесли к начцеху. Те были бледны, их потряхивало, периодически на ломаном русском они просили их убить. Желание суицида, правда, уменьшалось с каждой бутылочкой пива. Мне второй день подряд бухать не хотелось, поэтому я, сославшись на какой-то важный эксперимент, съебнул обратно в цех. Через час где-то в цех выполз один из американцев, готовый почти в лепёшку, узрел меня у станка и, подойдя ко мне танцующей походкой, выдал фразу, которой меня однокурсники потом доставали до конца учёбы: "Уася, пдём уыпьм уотки!".
Короче, у меня сложилось ощущение, что за неделю, которую потенциальные шпионы провели у нас в цеху, они выпили больше, чем за всю прошедшую жизнь. Но по-русски, кроме вышеозвученной фразы, я от них так больше ничего и не услышал....