Подниматель с колен против Человека из анекдотов. Над кем надо смеяться?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
breakerGM
22.03.2021 - 14:37
7
Статус: Offline

Ярила

Вставлю свои 5 копеек. Имхо, эти достижения не столько Брежнева (хотя и его тоже!), сколько той системы, которая еще начала строиться при Ленине-Сталине.
Начиная с Хруща к власти пришли волюнтаристы и люди с буржуазным сознанием, умело прикрытым коммунистической идеологией. Но задел был велик и инерция была велика. Поэтому начало полного пиздеца наступило только в 80-х. А начало пиздеца примерно к концу брежневской эпохи.

Да, был культ личности. Был культ. Но была и личность!
В равной мере можно сказать и про ИВ и про ЛИ.

А сейчас даже не культ. Так... культишко. Все плюются давно

[^]
pavel68rus
22.03.2021 - 14:38
3

Ярила

Об чём пост? Про Кормчего анекдотов нет? Да, маловато. Однако мир на месте не стоИт, нишу анекдотов давно уже заполнили мемасики, коих про Путина куда больше, чем про дорогого Леонида Ильича

[^]
Виконт
22.03.2021 - 14:38
0

Ищем пуговицу

Про Брежнева есть куча анекдотов, а вот про ельцина цроме переделок не вспомню, а про пу и тех не будет

Вот она, народная любовь!

[^]
Borovenko
22.03.2021 - 14:39
2

Реконкиста

Цитата (ShaXof @ 22.03.2021 - 14:30)
Цитата (Borovenko @ 22.03.2021 - 14:02)
Цитата
4. Олимпиада 1980 года. Сборная СССР по хоккею остаётся лучшей командой мира. По остальным видам спорта сборная СССР тоже на высоте.

Жаль, что остальные граждане Союза это не увидели.

ТС наверное не в курсе, что на Олимпиаду столицу закрыли для иногородних? Да даже для москвичей перекрыли центр города, что бы граждане лучшей в мире страны, не выпрашивали у иностранцев жвачку и не опустошали полки, толпясь в очередях, за внезапно появившимся изобилием.

Кстати, те самые "колбасные электрички", появились именно при Брежневе.

Как точно вы всё описали про Олимпиаду и москвичей,наверно это были ваши наблюдения сразу после рождения? shum_lol.gif

Что бы что то знать, нужно обязательно жить в то время и в том месте?

Я еще знаю, что Гагарин в космос летал и то что в Отечественной войне 1812 года, Российская империя победила, хотя не жил в то время, представь, какая эрудиция у меня! Еще знаю, что в Антарктиде живут пингвины, хотя там ни разу не был, сразил тебя этим фактом? Оспорь или сострой саркастическую гримасу

[^]
Pravdorub94
22.03.2021 - 14:39
-7

Ярила

Цитата (breakerGM @ 22.03.2021 - 14:37)
Вставлю свои 5 копеек. Имхо, эти достижения не столько Брежнева (хотя и его тоже!), сколько той системы, которая еще начала строиться при Ленине-Сталине.
Начиная с Хруща к власти пришли волюнтаристы и люди с буржуазным сознанием, умело прикрытым коммунистической идеологией. Но задел был велик и инерция была велика. Поэтому начало полного пиздеца наступило только в 80-х. А начало пиздеца примерно к концу брежневской эпохи.

Сейчас набегут капиталшлюшки и вас попытаются закидать тем, что у них в мозгах. Будьте осторожны

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
san2
22.03.2021 - 14:40
-3

Ярила

Цитата (Kakvse @ 22.03.2021 - 13:57)
И опять же сравнивают проигравшее холодную войну и исчезнувшее с карты мира государство. даже сам факт этого говорит о том, что советский союз не был страной нормальной. иначе бы он до сих пор существовал. это как спорить о вымерших динозаврах.

Кто проебал СССР? Брежнев?
При Брежневе СССР был великой державой, и намёка не было на его развал.
Всё зависит от руководителя.
Николай 2й проебал Империю, Горбачёв развалил СССР.

[^]
Pravdorub94
22.03.2021 - 14:40
-6

Ярила

Цитата (Borovenko @ 22.03.2021 - 14:39)

Я еще знаю, что Гагарин в космос летал и то что в Отечественной войне 1812 года, Российская империя победила, хотя не жил в то время, представь, какая эрудиция у меня! Еще знаю, что в Антарктиде живут пингвины, хотя там ни разу не был, сразил тебя этим фактом? Оспорь или сострой саркастическую гримасу

Вот тебя и раскололи за секунду, кремлебот

[^]
go6pbIuKOT
22.03.2021 - 14:44
5

Полосатый юрист

Интересно, где будет видно зарево от пожара жопы этого пациента, если написать, что «164 млн. граждан получили бесплатно свои квартиры», во время Ельцина, который подписал Закон «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» от 04.07.1991 года. И получают до сих пор, кстати, если имеют такое желание, потому что закон сделали бессрочным. gigi.gif

[^]
stan123
22.03.2021 - 14:45
5

Пиздобол-задушевник

Цитата (Orange206 @ 22.03.2021 - 16:55)
О-о. Я смотрю кремлеботы уже тут как тут со шпаломётами. А можете хоть один минус обосновать?

Ты реально считаешь что 164 000 000 человек получили квартиры??- С учетом семьи из хотя бы 2-х человек-получается что квартиры получил ВЕСЬ советский союз и еще 70 миллионов квартир осталось.

-Урезай рыбу хотя бы на 2/3!!

И там много подобного говна в которое вообще не верится-если хочешь- разберу по пунктам!

[^]
7FL
0

Ярила

Так же, при Брежневе, у тебя ТС даже возможности не было бы написать это. Если и был бы где-то интернет - так в закрытых НИИ каких нибудь и то с допуском. А для тебя газета паровозный гудок, на крайняк внутренняя сеть с трудами ленина. Загранка закрыта и т.д. и т.п. Почему-то эти прелести не указываются, а только квартиры и колбасу с пломбиром.

[^]
Borovenko
4

Реконкиста

Цитата (Pravdorub94 @ 22.03.2021 - 14:40)

Вот тебя и раскололи за секунду, кремлебот

Кто раскололи? Ты и твоя редакция школьной стенгазеты и в чем раскололи?

[^]
breakerGM
22.03.2021 - 14:46
1

Ярила

Цитата (Pravdorub94 @ 22.03.2021 - 14:39)
Цитата (breakerGM @ 22.03.2021 - 14:37)

Сейчас набегут капиталшлюшки и вас попытаются закидать тем, что у них в мозгах. Будьте осторожны

Я давно не обижаюсь на убогих, кидающих ярлыки "совок", "совкодрочер", "рашка" и т.п.
А вообще, ошибка Горбачева была в том, что он пытался кризис социалистической системы устранить капиталистическими методами. Вот и имеем то, что имеем.

[^]
trahtenberg8
22.03.2021 - 14:47
3

Ярила

Цитата (loredan @ 22.03.2021 - 14:11)
На шоу Малахова внучка Брежнева сказала: вы даже покрасить не можете всего того, что построил мой отец. А пуйло продолжает разваливать, что построил Брежнев.

Мать , внучки Брежнева фарцевала брильянтами и мехами. И за всю жизнь никому и ничего хорошего не сделала. так что не надо. рыба тухнет с головы, и то что мы имеем сейчас сделали те кто был у власти вместе с Брежневым.

[^]
одинизмногих
22.03.2021 - 14:47
0

Понаостававшийся

сравнивают проигравшее холодную войну и исчезнувшее с карты мира государство.

Ну вообще-то до момента исчезновения страны с карты мира на момент смерти Брежнева оставалось почти 9 лет. Ты можешь рассчитать что будет здесь через 9 лет? А с Америкой? А с Евросоюзом? А с европейскими странами? Вот и в 1982 году тоже не могли.

[^]
Aslop
22.03.2021 - 14:48
1

Царь

Цитата
4. Олимпиада 1980 года. Сборная СССР по хоккею остаётся лучшей командой мира. По остальным видам спорта сборная СССР тоже на высоте.

ТС наверное не в курсе, что на Олимпиаду столицу закрыли для иногородних? Да даже для москвичей перекрыли центр города, что бы граждане лучшей в мире страны, не выпрашивали у иностранцев жвачку и не опустошали полки, толпясь в очередях, за внезапно появившимся изобилием.

Как точно вы всё описали про Олимпиаду и москвичей,наверно это были ваши наблюдения сразу после рождения? shum_lol.gif

А я жил в то время и если бы сейчас сказали пожить в то время,я бы согласился.

[^]
Smokey79
22.03.2021 - 14:51
4
Статус: Online

Юморист

Где то слышал фразу- " они даже покрасить не могут то что Брежнев построил..." Это про нынешнюю власть нашу.

[^]
walentos
22.03.2021 - 14:52
2

Ярила

какие то сравнения высосанные из пальца. разные страны по территориям и потенциалу теперешняя рф и тогдашний союз.

И опять же сравнивают проигравшее холодную войну и исчезнувшее с карты мира государство. даже сам факт этого говорит о том, что советский союз не был страной нормальной. иначе бы он до сих пор существовал. это как спорить о вымерших динозаврах.

т.е меньшей по территории россией сложнее управлять чем СССР? л-логика

[^]
grymal
22.03.2021 - 14:53
4

Приколист

...

Подниматель с колен против Человека из анекдотов. Над кем надо смеяться?

[^]
breakerGM
22.03.2021 - 14:55
1

Ярила

Цитата (grymal @ 22.03.2021 - 14:53)
...

Да, это к слову, что при Советской власти церковь была такой несчастной и гонимой... lol.gif

[^]
Borovenko
22.03.2021 - 14:58
10

Реконкиста

Цитата (Aslop @ 22.03.2021 - 14:48)
Цитата

Да это же очень просто сделать
Выйди прямо сейчас из интернета и больше в него не заходи
Накачай стареньких фильмов, концертов советских исполнителей, передачек и смотри их томными вечерами, на советском телевизоре, который можно купить на "авито". Советский холодильник там же купи, свой выброси, вслед за плазмой
Ограничься тем набором продуктов, что был в то время. Забудь об экзотических фруктах, да вообще о фруктах поздней осенью, зимой, весной, что бы было как все в СССР, где без витаминов сидели большую часть года
Порви загранпаспорт
В магазинах стой перед кассой часик, типа в очереди
Вещи покупай у фарцовщиков
И не забудь подписаться на "Правду", задницу вытирать

[^]
Sevasilich
22.03.2021 - 15:00
7

Ярила

Ну не всё так радужно было в годы правления Брежнева, ошибок очень много было. Наряду с перечисленными достижениями были огромные провалы. Тот же соцлагерь держался ровно до тех пор, пока не перестал идти денежный поток в эти страны из СССР. То, что огромная аграрная страна закупала зерно в Америке - уму не постижимо. Работа промышленности на количество, а не на качество, привело к тому, что до сих пор с опаской относимся к отечественной продукции. Но в целом - был совершенно другой социальный строй, и многие идеалы и цели, над которыми при перестройке смеялись, сейчас все рады бы вернуть, но уже хрен - сейчас в России самый гнилой и махровый олигархический капитализм, при котором все мы с точки зрения капиталистов - не люди, а ресурс, это уже в открытую говорят, не стесняясь. А любой ресурс нужен для чего? Правильно, для полного извлечения из него прибыли. А как только ресурс прекращает давать прибыль - его выкидывают на свалку и меняют на другой. Смешно, когда с трибун рассуждают о патриотизме и при этом меняют нас на эмигрантов. Но если посмотреть с точки зрения нужного ресурса - всё становится понятно. Нашим правителям похрен, кто будет в ИХ стране ресурсом - русские, таджики или негры. Поэтому правители и олигархи в нас заинтересованы только с одной точки зрения - чтобы мы не подохли раньше времени, не отработав весь свой ресурс).

[^]
Полын
22.03.2021 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Borovenko @ 22.03.2021 - 14:08)
Цитата (Pravdorub94 @ 22.03.2021 - 14:04)
какие то сравнения высосанные из пальца. разные страны по территориям и потенциалу теперешняя рф и тогдашний союз.

Ну ладно, давайте сравним выигравшее самую страшную войну в истории государство с государством, которое платит дань террористам за спокойствие) при Брежневе талибы в Кремль не приезжали

Зачем вообще Брежнев ввел войска против "талибов"? За что отправил погибать 18-ти летних пацанов, ни разу голой бабы не видевших? За обещание строить социализм горными ослоёбами? За это им потом еще построили более 200т промышленных объектов, тогда как в стране народ разъезжал на поездах, что бы купить еды?

Афганистан самое большое маковое поле на Земле. Кто контролирует Афганистан, тот контролирует весь героиновый наркотрафик. В 90-е от наркоты погибло больше молодых людей, чем во время войны в Афганистане.

[^]
brigio
22.03.2021 - 15:01
1

Иностранный агент

Цитата (loredan @ 22.03.2021 - 12:11)
На шоу Малахова внучка Брежнева сказала: вы даже покрасить не можете всего того, что построил мой отец. А пуйло продолжает разваливать, что построил Брежнев.

А кто отец у внучки Брежнева? Строитель?

[^]
breakerGM
22.03.2021 - 15:01
2

Ярила

Borovenko

В твоей прочувствованной и типа "саркастической" речи столько смысловых и логических ошибок, что даже спорить неохота.
Долго писАл?

[^]
trahtenberg8
22.03.2021 - 15:03
8

Ярила

Цитата (Aslop @ 22.03.2021 - 14:48)
Цитата

А я бы ни за что бы не хотел попасть туда, тем более в своем возрасте.
С 12 лет в поселке остался без отца, с младшим братом 7 лет. И матерью , учительницей. с зарплатой 140 рублей. Да и пенсией за отца, еще 20 руб. Офуеть счастье.
Утром перед школой, печку затопи, за водой сходи, а потом в школу за 4 км. После школы брата забери, он в начальной учился, рядом. Покорми, уроки сделай. Мама приходила в 5-6 вечера. Каждое воскресенье к бабушке с дедом. В другой район. Дров, воды натаскай на всю неделю. В магазин хлеба купи. Дед был полуслепой, бабка после инсульта. Весной огород, 10 соток лопатой. Поливать, за водой ходили на речку. Как принесешь ведер 30 и не хрена уже озоровать не охота. А летом работать в колхоз. Денег не было ни хрена. Сначала на ток, потом помощником на комбайн. Так за сезон рублей 300 заработаешь, и то счастье. Да еще дрова. Ладно бревна привезут, сосед бензопилой распилит, а колоть мне.
На фуй. А потом завод. Крепить обороноспособность страны.
На море, в первый раз попал в 20 лет. А второй уже после развала союза.
И как пример мудрости Советского руководства. На 1990 год на вооружение СССР стояло 63 000 танков. А всего после ВОВ было выпущено более 100 000 танков. Только вдумайтесь в эти цифры. А сколько стоило содержание всей этой армады? Нахрена? Какая экономика все это выдержит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13777
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх