на самом деле все еще серьезнее, чем говорит ТС.
включения-выключения роутера для того, чтобы написать например коммент на ЯПе может и хватит. но когда речь идет о полноценном просмотре жипегов или не дай бог видео, то дополнительные меры защиты просто необходимы. 
 лично у меня роутер похоронен под полом в метровой толще бетона, и из него выходят только провода и никаких сигналов, причем сами провода проложены вплоть до компьютеров в стальных трубах. 
 длительное время думал о том, что мне делать с входящим проводом, и распространяемым им излучением.
 проблему решил так: 
 сварил стальной короб от потолка до бетонного основания, в который навсегда замуровал его, в коробе предусмотрел два отверстия, сверху и снизу. в дальнейшем я планирую заполнить его ртутью, и когда это случится, я планирую соврешить первую тестовую закачку с торрента, и если за год после этого со мной ничего не произойдет, то продолжить качать, но уже лишь после полной замены и анализа ртути в коробе. 
  кроме всего прочего немаловажно обезопасить себя от вредоносного излучения которым вас могут подвергать ваши соседи, у меня соседи понимающие, но при первой встрече я, в обязательном порядке, привожу их к себе в дом и показыаю меры безопасности которые я принял. после чего объясняю, что если они не будут уважать мою безопасность и не предпримут подобного, я лично приду к ним домой и отрублю им свет. 
 пока подозрительных сигналов от них не наблюдалось.