Я просто хочу разобраться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RksW
15.03.2021 - 21:18
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Некомпетентное начальство - это на самом деле общечеловеческая проблема. Рынок ее довольно быстро устаканивает: некачественную продукцию перестают покупать, специалист найдет себе работу, а гендир - нет

Расскажите это роскосмосу :)
Но так-то да, рынок решает: во главе с "умелым" управлением Россия второй десяток лет покоряет высоты дна :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Reun
15.03.2021 - 21:22
0

Ярила

Цитата
Как повысить производительность труда патологанатома? Поставить три стола, как в клинике Федорова лол?

Особо никак просто платить большие деньги. Поход к врачу 10 тыр, вызов скорой 15 тыр. Но для этого нужна большая зарплата и соотвественно высокая производительность труда у рабочих, менеджеров и в сфере услуг.
Цитата
Мы с прискорбием установим, что средний рабочий России работает больше и дольше, чем его коллеги из Соединных Штатов, Объединеннного Королевства, Германии или Франции.

Вот только машину Вы хотите почему то немецкой сборки, а не российской. Как же так? Ведь в России больше и дольше работают.

[^]
Серргей
15.03.2021 - 21:23
0

Юморист

Сорь, не осилил
Краткость -родственница таланту, как будто

[^]
Reun
15.03.2021 - 21:25
0

Ярила

Цитата
Как повысить производительность труда? Лехко: разработать грамотную технологию процесса производства (и для патанатома - тоже), обеспечить качественным оборудованием, обучать персонал, нещадно ебать и карать за нарушение технологии, вплоть до финансового возмещения ущерба и зоны, нормально платить. ВСЁ!

Не пойдёт. Проверено. У нас журчавшая нехватка квалифицированных кадров. И если их ебать за все да же за большую зарплату, то они разворачиваются и убегают туда где их не ебут. Лучше не сильно напрягаться и получать меньше, чем работать с полной отдачей и получать больше. Все кто думают по другому уже заниматься своим бизнесом.

[^]
dumspero
15.03.2021 - 21:26
1

Ярила

Цитата (RksW @ 15.03.2021 - 21:18)
Цитата
Некомпетентное начальство - это на самом деле общечеловеческая проблема. Рынок ее довольно быстро устаканивает: некачественную продукцию перестают покупать,  специалист найдет себе работу, а гендир - нет

Расскажите это роскосмосу :)
Но так-то да, рынок решает: во главе с "умелым" управлением Россия второй десяток лет покоряет высоты дна :)

Именно это мы и наблюдаем: Россия стремительно теряет позиции на рынке.
И да, специалист из космической отрасли всегда найдет себе работу, а Рогозина отправят поднимать сельское хозяйство (я б не доверила, но Путин "своих" не сдает)

[^]
Ogre55
15.03.2021 - 21:30
0

Реликтовый Динозавр

Кто виноват из текста ясно, что делать - не ясно? Уточните, пожалуйста.

[^]
RksW
15.03.2021 - 21:33
0

Юморист

Цитата (dumspero @ 15.03.2021 - 21:26)
Именно это мы и наблюдаем: Россия стремительно теряет позиции на рынке.
И да, специалист из космической отрасли всегда найдет себе работу, а Рогозина отправят поднимать сельское хозяйство (я б не доверила, но Путин "своих" не сдает)

Представил себе Рогозина с образе Батьки-Лукаша... Чур меня, чур!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ahtari
15.03.2021 - 22:01
0

Ярила

Цитата
ТС, вот тебе инфа с другой стороны. Есть у нас небольшое производство. Поставили станок с ЧПУ. Производительность труда выросла, зарплаты выросли. Яхты и майбахи мне не нужны. Не интересно вообще. Интересно дело развить. Надо как-то дальше увеличивать производительность труда. Дальше нужны роботы, а не просто станки с чпу. И не один. А вот роботов хороших у нас не делают. А японские и европейские стоят очень и очень дорого. Я знаю, как поднять производительность труда, чтобы зарплаты выросли сильнее. И не покупаю не то, что майбахи, а даже живу в скромном домике. Но все равно для покупки современных роботов нужно либо лезть в кредит, либо привлекать инвесторов. Кредиты у нас под конские проценты, а инвестиционная привлекательность страдает из-за плохого отношения к правам человека (в первую очередь праву собственности, да и прочим юридическим правам). Чувствуешь, как круг замыкается?
Все ты правильно пишешь, зелень тебе. Только таких, как ты меньшинство, большинство за майбахи и яхты с куршавелями, и это тенденция. управляющие крупных, как правило госпредприятий, способных произвести для тебя высокотехнологичную продукцию, не будут замарачиваться. У них и так все ништяк- и майбахи и яхты, а начнёшь развитие двигать, так это риски, можно место потерять. У нас развитие высокотехнологичных отраслей возможно только под нежным вниманием нквд( к сожалению). Но, на самом верху, похоже, это ни кому не интересно, этож придётся половину своих, которых не бросаем, на 0 умножить, начиная с чубайса, ну как в Сингапуре, например.

[^]
TakayaTSYPA
15.03.2021 - 23:03
1

Ярила

Цитата (kulcarver @ 15.03.2021 - 19:39)
Цитата
Он нажимает кнопку на станке. Станок берет шестигранник, режет его плазмой, пробивает точно по центру дырку прессом, перехватывает будущую гайку и нарезает в ней сразу чистовую резьбу высокопроизводительным метчиком из карбида вольфрама, нитрита титана и слезита пубертата.

Из круглого прутка рубят заготовки гаек, потом разогревают их и на горячую пробивают отверстия, одновременно формирую шестигранник. После этого метчик под струёй масла формирует резьбу.

А дырки бывают, сам знаешь где.

Погугли твоё слово "такто", приятно удивишься.

Ничего что смысл поста вообще не в этом?
Дались вам эти гайки....

И опять грамматику исправЛять... cool.gif

[^]
Varhar
16.03.2021 - 01:31
0

Ярила

Прекрасный крик души.
И написано стильно.
Но, сдаецца мне, что автор - не русский человек.
Ибо у каждого русского человека в тексте, претендующем "на разобраться" должны присутствовать два сакраментальных если не ответа, то хотя бы вопроса: "кто виноват?" и "что делать?".

Ogre55 agree.gif

[^]
Хокк
16.03.2021 - 07:14
0

Приколист

Цитата (TakayaTSYPA @ 15.03.2021 - 23:03)

Ничего что смысл поста вообще не в этом?
Дались вам эти гайки....

И опять грамматику исправЛять... cool.gif

Далась тебе эта грамматика! Смысл поста вообще не о правилах правописания.

[^]
librat
16.03.2021 - 08:49
1

Ярила

Цитата (Bublik83 @ 15.03.2021 - 18:44)
Помогу разобраться. Пока считаешь производительность по советски - количеством и надоями, то будешь и зарабатывать по советски - перебиваться от получки до зп и купить на эту зп можно только коммуналку и хавку, иногда вкусную. Поработал и в СНГ, и в штатах, и в европке. По сравнению даже с европкой в СНГ ничерта не работают в плане эффективности. Про штаты вообще молчу, там слишком дикий ритм. Даже если рабочий день 7 часов, после работы ощущение как в снг фигачить неделю. Размер дохода определяет конкурентность (сколько лично тебе предлагают на рынке за работу), ответственность (логично, больше ответственности за доход - больше и личгый доход) и стоимость результатов труда на выходе. 100 коробков спичек и 100 зажигалок - разные вещи по стоимости, спички намного дешевле, даже если спички требуют больше труда.

Забавно, но именно в США в 2013 вышла статья, которая произвела фурор- "О феномене бредовой работы".

[^]
30баг
16.03.2021 - 09:12
1

Ярила

Цитата (kulcarver @ 15.03.2021 - 20:57)

Если никто не согласится работать за гроши, то предприятие или закроется или будет вынуждено добавить денюжег.

Вы можете сказать, что некуда деваться, надо за всё платить и будете правы и... проиграете.
К сожалению это происходит из-за того, что любого соискателя мы привыкли рассматривать как конкурента, а они на этом играют.

По сути, работодатель находится в почти такой же безвыходной ситуации, но только с другой стороны прилавка.
Объединённый согласованный нажим слОмит его сопротивление или сломает всю контору.

Вот именно, закроется. "Нахуя мне это надо? Я организовал производство, закупил станки, материалы, несу все риски - и мне денег не остается, все уходит на работяг. НУЕГОНАХУЙ! продм всё и буду жить на ренту"

А насчет согласованного нажима... его не будет никогда, ибо люди давно не верят друг другу вообще нихуя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5010
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх