Как бы вы выжили?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vitrevers
10.03.2021 - 16:08
2
Статус: Online

Ярила

могу лапти плести, ну и в устройствах добычи электричества немного понимаю, не считая компов... а ещё маленько помню про переработку молока... не пропал бы

[^]
Clemenza
10.03.2021 - 16:08
5
Статус: Offline

Хохмач

эх. По меркам 1600 года я б был уже стариком по возрасту. А так - пошел искать курсы фехтования. Чтоб в грязь лицом не ударить так сказать....

[^]
Malinushka
10.03.2021 - 16:09
7

Шутник

Цитата (Korenovski @ 10.03.2021 - 15:58)
А за язык? Никто не понял бы тебя, да и ты не понял бы наверное нехрена.

Немой прикинулась бы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZloyPodpol
4

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 10.03.2021 - 16:06)
Попадать лучше не одному, а всем ЯПовцам. Сразу. Они бы там все офигели.

На Марс уже вроде всем ЯПом собирались)))

[^]
bast552
12

Ярила

Цитата (ArtBug911 @ 10.03.2021 - 15:56)
Создать финансовую пирамиду.

Лотерею доходней да и риска башку потерять почти нет .Берданку попроще или казнозарядное орудие , золотое дно .Военные технологии всегда в цене.

Как бы вы выжили?

[^]
Ch1ck
52

Ярила

Цитата (MixVik @ 10.03.2021 - 20:00)
Думаю бы выжил. И очень хорошо бы жил.
Слесарь, 4 разряд.
Электрик 4 разряд.
Оператор станков с ЧПУ (металлообработка) 5 разряд...
Да и по мелочи....

Ага, ага...
Электрик и ЧПУшник в 17-м веке крайне востребованы.
А слесарь... Ну иди, послесари, когда всех инструментов горн на древесном угле, кувалда, нож и топор. Напильников нету. Болтов-гаек нету. Труб, уголка и швеллера нету. Ножовки по металлу нету и не предвидится еще лет 100. Есть коловорот ручной, им можно дырки сверлить. Но сверла так себе (3 сверла на дырку уходит).
Берешь руду и начинаешь слесарить. Ну или лом железный (ножи и косы, источенные до последней крайности).

[^]
woww
10.03.2021 - 16:10
34

Йопрст

Цитата (barsiqs @ 10.03.2021 - 15:03)
Столяром-плотником могу, а ещё картошку могу сажать ... Паровой двигатель ещё бы изобрёл!

и где бы ты ее взял бы картошку то в 1600 ? gigi.gif
а ты реально знаешь устройство парового двигателя? вот я многих людей встречал которые думали что знают, но после 2-3 наводящих вопросов, я понимал что нихера они не знаю о паровом двигателе.

и вообще сразу избавится от одежды, притвориться немым, постараться гдето отсидеться что бы отросла хотя бы жиденькая бородка, а если ты еще и в портаках современных - то стопудово на кол посадят gigi.gif

Это сообщение отредактировал woww - 10.03.2021 - 16:17

[^]
Blatero
10.03.2021 - 16:11
22

Blatero

Цитата (Malinushka @ 10.03.2021 - 15:56)
Да за один внешний вид в нынешней одежде в ведьмы записали бы, а там и финал предсказуем

однозначно.
без вариантов.
дошел бы ты до первого селения, а там сожгли бы нахуй.
по сути, нужно первым делом избавиться от всего, что тебя отличает от окружающих, потом намотать на голову мешок и притворяться блаженным. хотя бы пока говорить не научишься как они...
но шансов не много.. скорее всго тебя кто-нть заметит еще в дороге и прибьет нахер. потому что телом ты барин... а раз без охраны, значит денег уже нет...

[^]
ZloyPodpol
10.03.2021 - 16:11
1

Ярила

А так то хз насчет женской половины. Но уж мужик даже с минимальными знаниями из сейчас кудесником будет. Не считая того что если не жопорук, то уж батраком за харчи и чарку всегда устроится.

[^]
Булочка
10.03.2021 - 16:12
4

Ярила

Цитата (bast552 @ 10.03.2021 - 16:09)
Цитата (ArtBug911 @ 10.03.2021 - 15:56)
Создать финансовую пирамиду.

Лотерею доходней да и риска башку потерять почти нет .Берданку попроще или казнозарядное орудие , золотое дно .Военные технологии всегда в цене.

А формулу пороха помнишь? Воспроизвести сможешь?))) Хотя, в 17 веке порох уже был...

Это сообщение отредактировал Булочка - 10.03.2021 - 16:13

[^]
Ch1ck
10.03.2021 - 16:14
24

Ярила

Цитата (ZloyPodpol @ 10.03.2021 - 20:11)
А так то хз насчет женской половины. Но уж мужик даже с минимальными знаниями из сейчас кудесником будет. Не считая того что если не жопорук, то уж батраком за харчи и чарку всегда устроится.

Из современного мужика в 99% батрак так себе... Прибьют за нерадивость!

[^]
Olga654
10.03.2021 - 16:15
26

Юморист

Цитата (varga @ 10.03.2021 - 15:59)
ты не знаешь иностранные языки начала семнадцатого века. да и русский тоже.
а вапще попаданец накашляет там современных закалённых антибиотиками микробов, и убьёт нахуй всю разумную жызнь.

современный русский тоже не получится преподавать, не говоря уж о всех других языках. Ибо всего лишь 250-300 лет они звучали совсем иначе. Современный русский, который мы можем понимать был создан при Пушкине.
А до него русский звучал так :

....— Я думал, мой друг, — говорил мне г. Крестьянкин, — что услаждающую рассудок и обильную найду жатву в исполнении моея должности. Но вместо того нашел я в оной желчь и терние. Теперь, наскучив оною, не в силах будучи делать добро, оставил место истинному хищному зверю. В короткое время он заслужил похвалу скорым решением залежавшихся дел; а я прослыл копотким. Иные почитали меня иногда мздоимцем за то, что не спешил отягчить жребия несчастных, впадающих в преступление нередко поневоле. До вступления моего в статскую службу приобрел я лестное для меня название человеколюбивого начальника. Теперь самое то же качество, коим сердце мое толико гордилося, теперь почитают послаблением или непозволительною поноровкою....

[^]
expense
18

Балагур

Кроме композитора-плагиатчика, вариантов особо то и нет.
cool.gif

[^]
Лобосед
6

Мегадетчик

Если есть познания в физике,химии и инженерии,до фига можно.Сожгут только.

[^]
Япчела
12

Ярила

Пиздец у людей шлак в голове.

-А кабы да кабы...

А ЗДЕСЬ то ты-кто? Уверен,что и школьную программу забыл всю нахрен, простейшую математику на калькуляторе считаешь.

Но изволь-пошёл бы в военачальники , или звездочёты\колдуны\лекари.

[^]
Stayton
10.03.2021 - 16:16 [ показать ]
-10
stan123
10.03.2021 - 16:16
3

Пиздобол-задушевник

Самогон можно гнать, голодным сидеть не будешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Граф
12

Тысяча чертей!!

Чисто теоретически даже базовые знания в разных отраслях науки можно было бы при старании переложить на практику
Ну то есть при достаточном финансировании ДВС конечно сделать не выйдет, а вот паровой двигатель вполне можно было бы попробовать. Напрячься и добыть пенициллин, например. Или захуячить маленькую ГЭС, если разобраться в теме металлопроката и изготовить достаточно проволоки

Короче в первую очередь я бы стал делать то, что умею - торговать lol.gif

[^]
Булочка
10

Ярила

Цитата (woww @ 10.03.2021 - 16:10)
Цитата (barsiqs @ 10.03.2021 - 15:03)
Столяром-плотником могу, а ещё картошку могу сажать ... Паровой двигатель ещё бы изобрёл!

и где бы ты ее взял бы картошку то в 1600 ? gigi.gif
а ты реально знаешь устройство парового двигателя? вот я многих людей встречал которые думали что знают, но после 2-3 наводящих вопросов, я понимал что нихера они не знаю о паровом двигателе.

Во-во! С двигателем внутреннего сгорания та же песня))) Принцип работы-то мне понятен, а вот нарисовать схему, да ещё и собрать работающую модель - извините))) Мало того - топливо где взять? Крекинг нефти в принципе не такое уж сложное дело, но как эту нефть найти? И как добыть? А ХЗ! Это мы не проходили, это нам не задавали cheer.gif

[^]
segamolodez
14

Юморист

Цитата (nyarlathoten @ 10.03.2021 - 15:59)
Ну может иностранные языки и не сильно изменились за 500 лет, но вот русский и особенно его письменная часть, просто радикально.
Как общатся с местными то будешь?

"Общатся"? Ну табе сложна будит.

[^]
ZloyPodpol
10.03.2021 - 16:17
4

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 10.03.2021 - 16:14)
Цитата (ZloyPodpol @ 10.03.2021 - 20:11)

Из современного мужика в 99% батрак так себе... Прибьют за нерадивость!

Это заблуждение проходит у большинства когда жопу прихватит. И косить и пахать начнешь и лошадкой править. Ежли что я исконный житель мегаполиса, но вот такие вещи умею.

[^]
Tudum
8

Ярила

Изобрел бы велосипед и жил как король biggrin.gif

[^]
Saf777
2

Ярила

Цитата
А что такое вы умеете?

gigi.gif могу копать.
А что ещё?
могу не копать

[^]
Down
11

Хорошо. Не было бы лучше.

это не совсем попаданцы в наш мир
но если с вертолетами, экипировкой и электрогенератором - то вполне можно жить
вот начало

Е. Пасеев

Пулеметчики Минас-Тирита

Director's cut. пятница, четверг, 8 апреля 2004 г.

...Гэндальф не находил себе места от беспокойства. Осажденный Минас-Тирит был окружен бесчисленными войсками Саурона, назгулы рассекали воздух над крепостью, словно у себя дома и орали нецензурные песни, отчего падал боевой дух защитников и скисало молоко. Маразматик Денетор не делал практически ничего полезного, лишь пялился в свой палантир и пугался шагов за окном. Пара безнадежных вылазок не привела к улучшению ситуации. Дело шло к тому, что если не поспеют роханцы или Арагорн не приведет свое жмуровойско - жизнь станет весьма интересной и насыщенной, но недолгой. Волшебник снял шляпу и почесал затылок. В этот момент сверху спикировал назгул, прицеливаясь своей тварью нагадить прямо на голову. Hо Гэндальф только недавно получил титул Белого мага и еще гордился им. Он увернулся от дождя нечистот и показал всаднику фигу. Подобная игра уже вошла у них в привычку, и волшебник смело отвернулся, зная, что продолжения не будет еще часа четыре - надо же восполнить запас "оружия"... И тут!..

Hебо перечеркнул дымный след, и в следующий момент летучая тварь под назгулом разлетелась на куски, а самого его зашвырнуло за крепостную ограду. Шлепнувшись оземь, кольценосец с трудом поднялся и захромал прочь, что-то невнятно бормоча - видимо, сил на полноценный крик не хватало... Гэндальф пропустил данное зрелище, ибо сам он стоял в этот момент воздев руки и возвышенно проклиная негодяя, испачкавшего его одежду кровью и ошметками трупа летуна.

- Hичего себе, - обалдело произнес Пин, наблюдавший все это со стороны.- А еще раз так жахни, а?

- Если бы я так мог, то давно бы жахнул, - ворчливо ответил волшебник, пытаясь выкрутить рясу. - Тут что-то... Эй! Тревога!

В воздухе раздался мерный рокот, который становился все сильнее. Со стороны солнца к крепости приближались три странные летающие машины. Они были огромных размеров, пузатые, над их корпусами вращались широкие винты, а сквозь маленькие окошки дальнозоркие стариковские глаза Гэндальфа разглядели людей в странной одежде.

- К оружию! К оружию! - орал Перегрин, опомнившись. Со всех сторон начали сбегаться воины, строясь защитным порядком.

- Hа стене не отвлекаться! - напомнил Гэндальф. Всем известны хитрость и коварство Черного Властелина. Мало ли что...

Постепенно приблизившись, странные машины зависли над площадкой, из одной на штурмтросе выбросился человек в сером камуфляжном комбинезоне и подошел, держа руки на виду.

- Гэндальф, я полагаю? - спросил он и улыбнулся чему-то.

- Hу... да...

- Мы слышали, у вас проблемы с обороной. Помощь не нужна?

- В чем? - настороженно спросил волшебник. - Что за магией вы владеете?

- Да не магия это. Техника. Про Арканум слышал?

- Hет. Где это?

- А, забудь. Главное - мы специально собранная группа добровольцев для уничтожения максимально возможного количества живой силы противника. Уж этого у вас хватает, а? - десантник кивнул в сторону лагеря орков.

- Вообще-то да... Hо как знать, уважаемый, чисты ли ваши намерения?

- Прошу не выкать, мы не предкомплейновую готовим. А слышать такие вопросы от мага, имхо, глупо. Вам так и так хана, если не ошибаюсь. И не думаю, что вы всерьез откажетесь от ЛЮБОЙ помощи. Hе так ли?

- Hу... Хорошо... Я поверю вам.

Человек снял с развески черную коробочку, сказал в нее пару слов и пошел руководить посадкой летательных машин. Hапоследок Гэндальф успел увидеть только странный шеврон "К-113" на рукаве комбинезона. Волшебник скомандовал отбой тревоги, но распускать солдат посчитал пока несвоевременным. А тем временем пришельцы принялись разгружать свое странное оружие. Из двух вертолетов выкатились машины поменьше и направились своим ходом в сторону крепостных укреплений. А странные люди продолжали вытаскивать ящики, коробки и возня прерывалась лишь криками:

- МТЛБы ушли? Размещение помните?

- Учить станешь? Хе, отработано! Жаль, мало.

- А им и столько хватит. Кроме того, лимит же...

- Что таки да... Аборигенов позовите, хотя бы Корды на крепостную стену оттащат.

- Угу, они тебе их там и смонтируют станиной вверх. Или вообще в ров скинут бесовское снаряжение...

- Кстати, а почему Корды? Вроде же HСВ планировались?

- Я понимаю, Эндрю-сан, что вам милее по КПВТ в каждую руку - и вперед! Hо нетерминаторам тоже охота повоевать. Украинская таможня не дала добро. Даже Козарез не всесилен.

- Да, не всесилен! А что поделать, если единственной вещью, разрешенной к вывозу, оказался Шапирус?

- Hу вот, теперь я, прости Господи, вещь! Что дальше? Концлагерь и печи Изенгарда?

- Ладно, локатор работать будет?

- Будет-будет, а толку?

- Мда. Я, вообще-то хотел узнать, как с электричеством...

- С электричеством хорошо, без него плохо. А что, мобильник садится? Дык, imagine, there's no "Билайн"...

- Да ноут сядет, как я хронику вести буду?

- Ручками, Максим, ручками. Будет тебе электричество, генератор распакуем и запустим. Заодно медпункт подрубим... Будете чатиться.

- А как тут с удобствами?

- Вот, сходи в перекур и обследуй. Диссер напишешь про устройство эльфийского сортира, мне самому интересно..

- Слушаюсь, господин фельдмаршал! А вам таки до первой звезды нельзя?

- Hет, он еще книжку писателя-однофамильца не распаковал на подтирку...

- Прибью! Сколько раз говорить - Резун он! Hе злите человека с гранатометом в руках!

- Хорошо, молчу.

[^]
Каталонец
13

Ярила

Цитата
Пусть это будет 1600 год от рождества Христова.

Время Великой смуты, в принципе для распиздяя попаданца отличное время, зная хронологию дальнейших событий можно примкнуть к будущим победителям, тем кто Романовых поддерживал и в принципе неплохо жить можно было бы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47782
0 Пользователей:
Страницы: (39) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх