Геноцид предпринимателей в России продолжается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
N1ck3l
1.03.2021 - 23:54
6
Статус: Offline

Хохмач

Не очень я понимаю ребят, которые так рады всему этому. Которые пишут: барыги, комерсы поганые и т.д. Вы, когда заканчиваются сигареты, хлеб, или молоко с пивом, на завод едете? Да в сетях кроме сахара с солью ничего дешёвого нет! Там накрутки такие, что вам и не снились. Я занимаюсь продуктовой розничной торговлей с мая 2020. В карантин открылся, т.к. в услугах, где я с 2005 работал была полная Ж! Нет тут сверхприбылей никаких. На половину товара фиксированная наценка, много не возвратного товара, куча рисков. С сигаретами столько проблем, что скоро редко кто будет их продавать. Смысл? Там столько "электронного геморроя", что не каждый захочет. Впрочем, с алкоголем тоже трудно. Егаис и декларации каждый квартал. Всё платно, каждый "пук". Кассу и электронные ключи с услугами и отчетностями переоформлять в мае. Я посчитал, в 40000 не влезу точно. Одно приложение в онлайн кассу, чтобы сигареты просто продавались и отправлялись коды маркировок data matrix стоит 6000 на год. Приложений там разных тьма. Это только со стороны кажется, что все легко достается "барыгам".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ordinal
1.03.2021 - 23:56
-3

Ярила

Цитата (Reun @ 1.03.2021 - 23:25)
Цитата (Ordinal @ 2.03.2021 - 00:10)
А вот я барыг никак не могу признать за предпринимателей. Производителей товаров и продуктов уважаю, потому что это тяжкий труд с приложением ума. А бля какой то ларек закрылся со старым печеньем и годовалым пивом по цене выше сетевых магазинов - это че предприниматели что ли?

Любой успешный производственник это в первую очередь барыга, продажник, маркетолог. Какой бы классный продукт ты не сделал, если ты не можешь его продать, толку ноль

не согласен, в первую очередь он его производит, а если его нельзя продать - он его НЕ производит. Тоесть он производит то что можно продать. Сам у такого работаю, зарплата конечно оставляет желать, обещал повысить, жду, в силу возраста своего сейчас мне нельзя бегать по шарагам в поисках работы. Но он начальник производственник в прямом смысле, нихуя не в ларьке торгует.

[^]
Ordinal
2.03.2021 - 00:03
-4

Ярила

Цитата
Вы, когда заканчиваются сигареты, хлеб, или молоко с пивом, на завод едете? Да в сетях кроме сахара с солью ничего дешёвого нет!

Ты написал большое сообщение, но так и не написал куда ехать когда заканчивается всё тобой перечисленное выше. К тебе в ларек что ли, у тебя там дешевле пятерочки? Куда ехать то за всем, отредактируй и напиши. В пятерочке все дешевле чем в ларьках, не так что ли? Или в Ленте например, и туда хожу. Короче куда обращаться за сигаретами пивом хлебом молоком?

[^]
N1ck3l
2.03.2021 - 04:11
1

Хохмач

Цитата
Ты написал большое сообщение, но так и не написал куда ехать когда заканчивается всё тобой перечисленное выше. К тебе в ларек что ли, у тебя там дешевле пятерочки? Куда ехать то за всем, отредактируй и напиши. В пятерочке все дешевле чем в ларьках, не так что ли? Или в Ленте например, и туда хожу. Короче куда обращаться за сигаретами пивом хлебом молоком?

У меня не ларек, а нормальный стационарный магазин, со свежими продуктами, в 70% дешевле, чем в сетях. Зря Вы удивляетесь. Я пока не занимался магазином, тоже думал что в сетях дёшево. Вовсе не так. Только им ещё с офигенным скидками за опт отгружают. А ассортимент? Да я в магнитах никогда мороженое не куплю. Мало того, что там редко нормальное по составу можно купить, так оно ещё всегда бесформенное, сто раз размороженное-замороженное. Никому там нет дела до товарного вида. Фрукты и овощи - фигня и гнильё. Чаи и кофе стоят как чугунный мост, по акции разве что редко нормальное бывает. Но не всегда же акция на то, что нужно покупателю. Нам, мелкорозничным магазинам, отгружают примерно за треть, от цены сети. Я вот буквально на днях увидел в одной крупной сети сосиски, дороже чем у нас в магазине на 150! рублей за кг. Я даже к витрине ближе подошёл, думал, что показалось. Вот увидите какой-нибудь Гринфилд или Ричард (без акции) - делите на 2.5 смело. это его закупка в мелком опте. А у них крупный. И так практически везде. Ну социально-значимые товары они не задирают, ибо нельзя. Акции и в мелкой рознице бывают постоянно. И колбаса и сосиски, пиво, да много чего. Если у Вас возле дома дорогой шаговый магазин, это не значит что они везде плохие и дорогие. У меня всегда в наличии более 170 позиций табачных изделий. Мне от них нет никакого навара. Это для постоянных клиентов. Табак в магазине первый хлеб. Дёшево в КБ и фикспрайсе, тут не поспоришь, но там и половины нет того, что нужно из ассортимента продуктового магазина. Мяса, молока нормального хлеба и т.д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Спекуль
2.03.2021 - 07:34
1

Мизантроп

Цитата (Ordinal @ 1.03.2021 - 23:10)
А вот я барыг никак не могу признать за предпринимателей. Производителей товаров и продуктов уважаю, потому что это тяжкий труд с приложением ума. А бля какой то ларек закрылся со старым печеньем и годовалым пивом по цене выше сетевых магазинов - это че предприниматели что ли?

Тогда ты верный путинец и пацреот Раисы. Твое место между бухим, старым идиотом в старой телогрейке что орал в ролике "Мы разъебем Америку" и дворником-алкашом который просил Путина взять его на войну.

Если бы не "барыги", 80% российских производителей не смогли бы продать свои товары.
Или ты дурачек думаешь что "Тандер" или "Х5" будут наших производителей поддерживать? Они закупают где выгодно. И им похуй на труд, на страну, на людей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4839
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх