Не проходите мимо или как я проклял проектировщиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РеджВиторган
1.03.2021 - 14:36
0
Статус: Offline

Эммануил Эрдоган

Цитата (Macklaren @ 1.03.2021 - 11:04)
Ничего не предвещало беды...
Сегодня я сменился после двух суток дежурства и шёл домой.

Карету скорой увидел издалека, вокруг металась девочка-фельдшер. В руках она прижимала к груди мягкую укладку.

"Молодой человек, помогите спустить бабушку к машине, у неё инфаркт!" - обратилась она ко мне.

У меня жена медик, потому я знаю все проблемы, особенно СМП.
Я просто кивнул и отошёл к парадной. Пока курил, фельдшер остановила двоих студентов и, около ларька с кофе здорового узбека. Мы пошли в квартиру.

В квартире метался старенький дед, на стуле у дивана сидел пожилой доктор, он спрашивал больную о состоянии после стабилизации и выписывал направление в стационар.

А на диване лежала бабушка... Нет БАБУШКА!

Все и всё было адекватно, кроме, разве того, что бабуля категорически требовала её одеть. Но, доктор сказал, что пока одеваем её, раздевать будут уже в морге.

Уложили, понесли....
Блин! Дверные проёмы... Еле протиснуться! Ещё больший АД начался на лестнице. Не развернуть и не повернуть. Металлопластиковые двери первого этажа - вообще песня. Да, в доме нет грузового лифта.

Я понял все мучения врачей и санитаров бригад скорой... А когда вот так... Двое! Блин - ДВОЕ!!! Врач под 60 лет и девочка - 155 см и 45-50 кг. А ещё их чемоданы! Аппарат ЭКГ, укладка с кучей лекарств...

Будьте проклятый проектировщики! Для вас отдельный котёл в Аду....

Короче донесли, погрузили....

Спасибо ВАМ работники скорой за ваш АДСКИЙ труд! Низкий поклон.

Отдельно - СПАСИБО тем неравнодушным парням, кто вместе со мной помог!

Надеюсь, пациентка выздоровеет....

Такая же херня недавно была. Только водила в машине сидел и пальцем не шевельнул. Бабулю выносили с соседом. Из соседнего дома. А у меня блять ещё и бутылка конины из кармана вывалилась блять прям на покрывало с бабулей. Неудобно мне было.

[^]
AlHighlander
1.03.2021 - 14:40
2

Ярила

Цитата
Будьте проклятый проектировщики! Для вас отдельный котёл в Аду....

При чём тут проектанты?
Проектировщики проектируют по ГОСТам и, самое главное, по ТЕХНИЧЕСКОМУ ЗАДАНИЮ.
Если жадный 3.14дор, который собирается потом жить в Испании или Англии требует спроектировать человейник, по самой грани ГОСТов и СНИПов, то вопросы нужно задавать ему, либо законодателям, которые идут на денежном поводу у лоббистов и принимают ГОСТы, по которым "хрущёвка" выглядит королевскими апартаментами.

[^]
1норд1
1.03.2021 - 14:41
0

мизантроп-интроверт

в сталинках очень широкие лестницы и большие площадки.

[^]
СССРник
1.03.2021 - 14:41
2

Ярила

А уж вот гроб с покойником выносить... это вообще "песня". Чуть не вертикально...

[^]
Связующий
1.03.2021 - 14:43
0

Юморист

А что бы не придумать носилки, где пациентов, в подобных домах, можно было бы в полусидячем положении выносить? А уже в машине скорой они бы раскладывались в нормальные носилки?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dfg12
1.03.2021 - 14:45
0

Ярила

Бабушку не приходилось в хрущевках спускать.
А вот когда жили на 4 этаже в хрущевке гипсокартон приходилось поднимать для ремонта.

[^]
MadLexx
1.03.2021 - 14:52
1

Ярила

Тоже как то позвали бабулю вынести на носилках, но как с кровати сняли - так сердце и встало, выносили уже работники другой службы...

[^]
z1305
1.03.2021 - 15:01
2

Ярила

посмотрите фильм "Советская империя. Хрущёвки" на тытрубе
так вот, те самые проектировщики и архитекторы, которых клянёт автор на момент начала "оптимизации" были самыми ярыми противниками, получили пи..лей и лишились работы, а те, кто "лизал" разработали "околонаучные" труды, по которым чуть на срать можно стоя и на кухне готовить, сидеть и есть можно на 2-х м2, про архитектуру вообще молчу
в общем, всё как во все времена

[^]
mcd
1.03.2021 - 15:01
1

Хохмач

Цитата (ДоброЗавр @ 1.03.2021 - 13:19)
Цитата (Анатоликус @ 1.03.2021 - 15:25)
Цитата (Mutel @ 1.03.2021 - 11:10)
Хрущёва проклинай и прочих правителей и законодателей, за те замечательные строительные нормы и за нынешние.

Это ещё что... Читал давнооо - не знаю правда или нет: первые проекты хрущёвок вообще без кухонь были! Типа - советский человек должен кушать в предприятиях общественного питания, и не отвлекаться от строительства коммунизма old.gif faceoff.gif faceoff.gif

не скажу за хрущёвки, но ещё до них, когда молодое советское государство только начинало строить была такая идея: советскому человеку кухня ненужна ибо он всегда может зайти в столовую и покушать, тем самым у него освобождается время для строительства коммунизма. тогда преобладал стиль архитектуры - конструктивизм. среди тех зданий попадаются жилища без кухонь: обычно рядом существует отдельное здание, называвшееся "фабрика-кухня", где советский человек мог применить в себя тарелку супа.
но что-то пошло не так: советский человек радостно съедал данный ему суп и вечером ходил по своей квартире и искал будущий холодильник... gigi.gif

Хрущева нет смысла проклинать, он свою задачу выполнил: обеспечил послевоенное государство дешёвым жильем. причём, срок этого жилья был заранее оговорен - 25 лет. а вот последующие правители как-то упустили этот момент... moderator.gif

Этот стиль называется "функционализмом" (все типовые проекты жилых домов так построены), конструктивизм - немного иное...

[^]
AlexDeadly
1.03.2021 - 15:19
1

Палковводец

Цитата (РеджВиторган @ 1.03.2021 - 13:36)
...
Такая же херня недавно была. Только водила в машине сидел и пальцем не шевельнул. Бабулю выносили с соседом. Из соседнего дома. А у меня блять ещё и бутылка конины из кармана вывалилась блять прям на покрывало с бабулей. Неудобно мне было.

сегодня был у врача, закрывал больничный.
на выходе с поликлиники подошла медсестра спросила не помогу ли я вынести мужчину, я сказал что помогу обязательно.
она быстро нашла двух водителей что ожидали своих жен в машинах на улице, и мы вчетвером - я, водитель скорой, и два мужика с улицы вынесли мужика на специальной подстилке с ручками до скорой.
врач была девочка вдвое младше меня и вдвое легче.
поликлиника сделана из бывшей аптеки, протискивались в дверь по очереди чтоб выйти.

ЗЫ: всегда помогайте людям, и не только потому что когда-то помощь нужна будет и вам.

Это сообщение отредактировал AlexDeadly - 1.03.2021 - 15:22

[^]
Sav2Odin
1.03.2021 - 15:21
1

Кодерианец

Пректировщики разные, кто-то например коттеджи проектирует, его то за что?

Я проверил, вот он, наш герой: Вита́лий Па́влович Лагуте́нко (1904—1969) — советский инженер-строитель, автор проекта первых «хрущёвок» (серия К-7)
Внук у него говорят звезда, поёт. https://news.rambler.ru/other/41275049-chem...-mumiy-trollya/

А носилки с дедом, действительно неудобно нести, особенно если сосед толстяк.

Это сообщение отредактировал Sav2Odin - 1.03.2021 - 15:24

[^]
Атлас
1.03.2021 - 15:31
-1

Ярила

Цитата (UncleMichael @ 01.03.2021 - 12:07)
Эх щас шпал нахватаю.
У ТС не сказано, что за дом был - хрущевка или другой какой.
А вот от имени проектировщиков скажу, что вот обидно, когда поносят нас и в хвост и в гриву.
Если дом старый, то проектировался с учетом советских норм, а тогда, если вы все знаете, "инвалидов у нас не было". Все были здоровыми, сдавали норматив ГТО, и после тяжелой смены играли в футбол, хоккей и становились чемпионами страны. Об инвалидах не думали.
Сейчас, слава тебе Господи, есть раздел в ПД предусматривающий решения для маломобильных групп населения. Экспертиза ПД не даст положительного заключения без оного раздела.

Давай по честному, и ты и я знаешь что кладут на эти нормы, когда заносят денежку .

[^]
bur229
1.03.2021 - 15:58
3

Хохмач

Бывает смены две три вообще без носилок обходиться , а бывает наоборот за смену трое носилочных больных , несёшь больного килограмм 120 или намного тяжелее (сердечники довольно часто грузные люди ) грузишь в машину и у самого ноги и руки трясуться , а ещё ехать и ехать быстро в 48 уже тяжеловато (хотя курить бросать нужно )
Отдельное спасибо не равнодушным людям которые помогают перенести больного . Сейчас Езжу с бабушкой доктором ( после каждой смены увольняться собирается )) И девочкой фельдшером килограмм 45 веса , какие из них помощники .
Вот и приходиться просить людей , как правило откликаются , но бывает и равнодушно мимо проходят или вообще " ваша работа , вы и носите "
Или " где санитары ваши ? " Я говорю санитары наши все в сириалах снимаются , там они всегда в кадре перекладывают несут грузят , а у нас две санитарки бабушки полы на скорой моют и машины после смены .

Это сообщение отредактировал bur229 - 1.03.2021 - 16:07

[^]
GeorgeSKP
1.03.2021 - 16:12
1

Ярила

Цитата (Reichstag @ 01.03.2021 - 11:06)
Я дважды помогал с хрущёвки выносить больного до машины скорой. Даже вчетвером нести пиздец как тяжело. А всего надо было на 4 этажа спустить.

Ладно хрущёвка, меня тоже девочка-фельдшер попросила помочь вынеси мужичка (весом килограмм 120-130) из медцентра, построенного лет 5 назад. Панорамные окна, плитка под мрамор, все дела, только те же узкие коридоры и отсутствие грузового лифта. Вчетвером еле донесли клиента к машине

[^]
GeorgeSKP
1.03.2021 - 16:14
0

Ярила

Цитата (dfg12 @ 01.03.2021 - 14:45)
Бабушку не приходилось в хрущевках спускать.
А вот когда жили на 4 этаже в хрущевке гипсокартон приходилось поднимать для ремонта.

Подумаешь-4 этаж. Мы раз заносили листов 30 ГКЛ на 10 этаж (без лифта разумеется). Несмотря на то, что дом был в разы новее хрущевок и брежневок, без перехвата лист не проходил

[^]
leri4
1.03.2021 - 17:07
1

Ярила

Цитата (parkinnr @ 1.03.2021 - 13:33)
Цитата (Спиридонович @ 01.03.2021 - 12:17)
Как то в мебельном работал, диваны таскали здоровенные, в любые хрущи со свистом на пятый этаж залетали, сноровка просто нужна, а диван то пощире носилок будет и бывают и по длиннее

Тут главное подъезды не перепутать!

Была такая хуйня. Разгрузили полную газель мебели (разобранной), по паре боков под мышку и в квартиру. Вам мебель? Да нам. Заносим а нам говорят это не наша, хорошо что не собрали. Хозяева тоже ждали мебель. Наш адрес был в другом подъезде.

[^]
leri4
1.03.2021 - 17:15
1

Ярила

Цитата (yapl2018 @ 1.03.2021 - 14:31)
Цитата (Спиридонович @ 1.03.2021 - 12:17)
Как то в мебельном работал, диваны таскали здоровенные, в любые хрущи со свистом на пятый этаж залетали, сноровка просто нужна, а диван то пощире носилок будет и бывают и по длиннее

Для неразборной мебели бывают специальные приспособы и тележки которыми её поднимают. Если их нет в мебельном - то на них и на здоровье грузчиков сэкономили его владельцы. У немцев в многоэтажках мебель вообще даже не по лестнице подымают а подают с улицы специальным автопогрузчиком через проём окна.
А для лестниц бывают "шагающие" по лестницами лестничные подъемники для инвалидных кресел с электродвижком и литиевой силовой быстросменной батареей. Плохо что их пока не включают в стандартный комплект скорой.

А Вы не из государственной Думы ли будете? Уж больно вещи такие рассказываете, что сразу заметно как далеки вы от народа.

[^]
NA15
1.03.2021 - 17:31
0

Ярила

А сейчас Пиковские общаги лучше проектируют? Пока будешь лифт ждать с 20 квартирами на этаже, остыть можно.

[^]
GURAM
1.03.2021 - 17:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Позавчера, маму выносили. 97 лет. Сосед Алексей, и соцработница Ирина. А я был за триста километров.
Похороны в среду.

Соболезную бро, а я вот своих не смог проводить в последний путь.

[^]
UncleMichael
1.03.2021 - 18:00
1

Приколист

Цитата (Атлас @ 1.03.2021 - 16:31)
Цитата (UncleMichael @ 01.03.2021 - 12:07)
Эх щас шпал нахватаю.
У ТС не сказано, что за дом был - хрущевка или другой какой.
А вот от имени проектировщиков скажу, что вот обидно, когда поносят нас и в хвост и в гриву.
Если дом старый, то проектировался с учетом советских норм, а тогда, если вы все знаете, "инвалидов у нас не было". Все были здоровыми, сдавали норматив ГТО, и после тяжелой смены играли в футбол, хоккей и становились чемпионами страны. Об инвалидах не думали.
Сейчас, слава тебе Господи, есть раздел в ПД предусматривающий решения для маломобильных групп населения. Экспертиза ПД не даст положительного заключения без оного раздела.

Давай по честному, и ты и я знаешь что кладут на эти нормы, когда заносят денежку .

Мил человек.
Мне, как проектировщику, все равно кто куда заносит. Бывали случаи, когда представитель Заказчика мне говорил как "надо делать" и что дальше проект пройдет экспертизу. Я в таких случаях предлагал, да и сейчас предлагаю, 2 варианта:
1. Найти другого проектировщика;
2. Я нарисую так как требуется нормами и ТЗ (если ТЗ не противоречит нормам, а такое тоже случается), а дальше пускай хоть что с этим проектом делает.
Чаще Заказчики шли на 2-й вариант.

Это сообщение отредактировал UncleMichael - 1.03.2021 - 18:01

[^]
Acмодей
1.03.2021 - 18:03
0

Ярила

Цитата (JacalTiny @ 1.03.2021 - 11:29)
Угу, есть такое.Помогал соседа с 5 этажа транспортировать до скорой. Бригада-девушка лет 25 и мужчина в годах. Ну в квартире ещё терпимо, носилки мякгие-сманеврировали, врачи объяснили как удобнее, опыт. В подъезде хуже, промежуточные площадки и квартирные у нас в доме узкие. Я нёс с внешней стороны, все стены обтёр. Но всё это ерунда, главное соседа вылечили, инфаркт был.Хороший он мужик.

и здоровый мужик за рулём скорой, я понимаю ему не платят за это, но раньше тоже не платили, а водила всегда помогал. Сейчас если выйдет дверь открыть, то уже герой

[^]
Дима687
1.03.2021 - 18:08
1

Ярила

Цитата (XanderBass @ 1.03.2021 - 11:46)
Цитата (ДоброЗавр @ 1.03.2021 - 11:27)
Цитата (Macklaren @ 1.03.2021 - 13:04)
Будьте проклятый проектировщики!

ну сами проектанты как бы не совсем виноваты, какое ТЗ дали, по нему и нарисовали, а вот основателем типовой серии считается дедушка Мумий Тролля

Ну, положим, "хрущёвки" - ещё ничего. А вот среди более поздних серий встречается реальный пиздец.

В них хоть нести максимум 5 этажей, а не 9 и 10.
А я как то выносил из дома построенного хоз.способом, барак, Так там ступени, как трап на пароходе. Вертикальные и даже при всем желании горизонтально не вынесешь человека. А мягких носилок тогда небыло.

[^]
ОзерныйУж
1.03.2021 - 18:14
-1

Ярила

Цитата (Mutel @ 1.03.2021 - 11:10)
Хрущёва проклинай и прочих правителей и законодателей, за те замечательные строительные нормы и за нынешние.

Ну нормы то нормами ,но куда делись санитары с носилками? Ну вот едешь ты к лежачему больному , санитары то где?

А их оптимизировали, типа не выгодно в штате держать, ну хуле...
Да даже и здоровый врач никогда больного не потащит сам,да даже два здоровых врача, не их это работа считается, вызывайте МЧС...
Три часа ночи ,прохожих нет, соседи спят и этот пидор со скорой с ухмылкой типа ваш больной ваша проблема,кайф что ли ловит от своей пиздодельности ,ну да бог судья.

[^]
UPman
1.03.2021 - 18:15
0

Ярила

Цитата
Спасибо ВАМ работники скорой за ваш ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ труд! Низкий поклон.

И проектировщики тут мало при чем - у них стосорок проектов, застройщики выбрали самый дешёвый патамушта... Россия... остервенелый капитализм...

[^]
Enkydu
1.03.2021 - 18:22
0

Ярила

А я купил студию в новостройке, не элитной! Реально удивился! И без лифта рояль занести можно, а в лифте мотоцикл поместится! Бийск!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29256
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх