Будет ли Парад Победы без ветеранов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exLeft
20.02.2021 - 10:03
3
Статус: Offline

Бубалех

Цитата (mrzorg @ 20.02.2021 - 09:46)
Цитата (exLeft @ 20.02.2021 - 08:39)
Цитата
Как вы понимаете, тема не новая, но набирает новые обороты. Из-за отдельных «расследований», началось массовое недоверие ко всем ветеранам. Неуважение проявляется все чаще, молодым людям ничего не стоит оскорбить и унизить пожилых. Сюда же подключают и политические взгляды. Молодежь считает, что старики выжили из ума, если не разделяют их взглядов.
ух ты, неужели народ научился считать? война кончилась 76 лет назад.
Предположим на 45 год человеку было 18 лет.
Ему ныне 94.
Какова вероятность дожить до такого возраста в РФ? И быть бодряков да цветы на параде принимать?

Вот же тварь ты либерастическая, а!? Зачем людЯм праздник портишь? gigi.gif

З.Ы. Были и "сыны полка", и прочие добровольцы, завышающие сознательно возраст, чтобы пойти Родину защищать. только вот, ни Родины той теперь нет, ни их сами, к сожалению. До 88-90 мало кто в РФ дотягивает.

да даже если сравнить с вашим израилем - сколько у вас фактически живо людей заставших концлагеря и войну? да немного, и это с учетом чуть ли не лучшего медицинского обслуживания в мире

[^]
mrzorg
20.02.2021 - 10:04
16

Ярила

Цитата (Goblin911 @ 20.02.2021 - 08:55)
Конечно закончится отмечание. Ну победу в Отечественной 1812 не отмечаем?

Надо начинать сразу с Куликовской битвы отмечать, хуле мелочииться-то? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 20.02.2021 - 10:06

[^]
mrzorg
20.02.2021 - 10:05
2

Ярила

Цитата (exLeft @ 20.02.2021 - 09:03)
Цитата
Как вы понимаете, тема не новая, но набирает новые обороты. Из-за отдельных «расследований», началось массовое недоверие ко всем ветеранам. Неуважение проявляется все чаще, молодым людям ничего не стоит оскорбить и унизить пожилых. Сюда же подключают и политические взгляды. Молодежь считает, что старики выжили из ума, если не разделяют их взглядов.
Ему ныне 94.
Какова вероятность дожить до такого возраста в РФ? И быть бодряков да цветы на параде принимать?

З.Ы. Были и "сыны полка", и прочие добровольцы, завышающие сознательно возраст, чтобы пойти Родину защищать. только вот, ни Родины той теперь нет, ни их сами, к сожалению. До 88-90 мало кто в РФ дотягивает.

да даже если сравнить с вашим израилем - сколько у вас фактически живо людей заставших концлагеря и войну? да немного, и это с учетом чуть ли не лучшего медицинского обслуживания в мире

Да, немного. Тут тоже гос-во хоть и заботится о них - но, могло бы делать это чуточку получше. Слава богу, есть волонтёрские организации, которые дополняют "заботу" государства.

[^]
Sashok999
20.02.2021 - 10:06
29

Сварщик

На счёт ветеранов в школах:

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
exLeft
20.02.2021 - 10:07
6

Бубалех

Цитата (Костер @ 20.02.2021 - 09:53)
Цитата
чисто технически совок не мог быть независим от демократического строя так как он таки был, номинально, что ни на есть демократический.

Напомню что великая октябрьская революция отменила достижения февральской буржуазно революции, так же как и ВОВ была частью второй мировой, в которую СССР вступил как агрессор против Польши

Конституция СССР 36 года
ОБЩЕСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО
Статья 1. Союз Советских Социалистических Республик есть
социалистическое государство рабочих и крестьян.
Статья 2. Политическую основу СССР составляют Советы
депутатов трудящихся, выросшие и окрепшие в результате свержения
власти помещиков и капиталистов и завоевания диктатуры
пролетариата.
Статья 3. Вся власть в СССР принадлежит трудящимся города и
деревни в лице Советов депутатов трудящихся.

Это и есть демократия. И для справки - демократия может быть разной. Сословной, рабовладельческой тоже. Курс истории государства и права зарубежных стран для вузов.

Вопрос лишь в том, исполняется ли заявленное условие демократии или нет.

Это сообщение отредактировал exLeft - 20.02.2021 - 10:08

[^]
exLeft
20.02.2021 - 10:09
0

Бубалех

Цитата (EVM @ 20.02.2021 - 09:53)
Цитата (exLeft @ 20.02.2021 - 09:43)
Цитата (Фафнир @ 20.02.2021 - 09:13)
пока живы те кто помнит своих дедов-фронтовиков 9мая не останется порсто датой

Пока живы те, кто помнит победу, она не станет просто датой
Пока живы те кто помнит тех, кто помнит победу она не станет просто датой
Пока живы те,кто помнит тех, кто помнил тех, которые помнили тех кто помнит победу, день победы не будет просто датой
Пока живы те, кто помнит тех, которые все еще помнят те, кто помнил тех, которые помнили тех, кто помнил победу, день победы не будет просто датой

Да заманали этим дрочевом на парады и победу.
Прав sauron01. Фронтовики и виду 50-40-30 лет назад не показывали, что они фронтовики. Совершенно обычные люди. Никто из них в уши и мозг не лез с поучительными рассказами о "настоящем героизме". Просто жили. Как обычные люди. И просто умерли. Тоже как обычные люди.
Сейчас же какое-то сумасшествие. Семидесятилетние фрики с орденами Победы вытирают на парадах влажные глаза.
Некому рассказать о "настоящем героизме". faceoff.gif Никулина пусть почитают, кому хочется настоящего.

ну есть во всем этом один некий плюс.
Не каждое поколение становится свидетелем зарождения нового культа

[^]
КИПон
20.02.2021 - 10:10
-3

Ярила

exLeft
Цитата
Вот тебе без ужасов тоталитаризма

Ты же не сопля, я д просил не растекаться а как то поконкретнее.
Летчик, Герой Советского Союза (за Корею) Сергей Макарович Крамаренко в 1945 ему было не 18, он воевал с 42, у него за плечами плен (и да его не пытали в ГУЛАГе за эту "оплошность") дожил до 2020 года, последний год конечно сдал, но ещё буквально пару тройку лет назад вполне ясный ум, память, выглядел на человека 23 года рождения.
По помойкам не рылся, не орал в истерике о ужасах своего существования.
Ещё раз, что не так в вероятностью доживания в РФ?

[^]
Adothariel
20.02.2021 - 10:12
14

Смерть в чебуречной

Цитата (КИПон @ 20.02.2021 - 09:52)
exLeft
Цитата
Ему ныне 94.

Что не так с вероятностью дожить в РФ, обоснуй.
Про ежей без соли и ужасы тоталитаризма можно не растекаться, давай что нить обьективное

ты так троллишь или реально глупый?

не так с вероятностью дожить до 88-90 лет - экология, низкое качество медицины и абсолютная непригодность российского быта для стариков.

[^]
Фафнир
20.02.2021 - 10:13
0

травлю хомяков

Цитата (point027 @ 20.02.2021 - 09:15)
Когда свидетели той войны уйдут в мир иной, парад будет ещё более помпезный и торжественный.
Стыда перед живыми свидетелями и участниками войны уже не будет. Победобесие победит. Ещё добавят памятные даты победы над половцами, печенегами и татаро-монголами.

вот почему. малолетние придурки как ты (да, я не ошибся, посмотрел твой год рождения 1982) в усмерть бьются, за то, что все люди говно кроме тебя? cool.gif

[^]
suhoi
20.02.2021 - 10:14
4

>>>@@@@@<<<!

Цитата (manowario @ 20.02.2021 - 09:28)
знакомая женщина в Управляющей компании работает бухгалтером, у них под управлением целый район 80+ многоквартирных домов, рассказывает, что раньше они ежегодно ветеранов поздравляли, и последний умер в 2017 году

У нас сельсовет-деревень пять.На выборы в списке недавно еще было 1600,на последних выборах 800 человек осталось.
Последний ветеран умер в 2015 году

[^]
exLeft
15

Бубалех

Цитата (КИПон @ 20.02.2021 - 10:10)
exLeft
Цитата

Летчик, Герой Советского Союза (за Корею) Сергей Макарович Крамаренко в 1945 ему было не 18, он воевал с 42, у него за плечами плен (и да его не пытали в ГУЛАГе за эту "оплошность") дожил до 2020 года, последний год конечно сдал, но ещё буквально пару тройку лет назад вполне ясный ум, память, выглядел на человека 23 года рождения.

ну ты же умеешь читать, верно, не совсем же аутенок?
Обоснуй - вот тебе обоснование. Причем без ужасов тоталитаризма. Официальная статистика Росстата + пища для размышлений об условиях жизни в период 1930 до 1970 года, как пример.
Так что да, официально - вероятность прожить до 90 лет в нашей стране действительно крайне низкая.

Цитата
только очень тупой человек после получения вполне себе развернутого ответа с ссылками на официальные источники ( данные росстата и интервью одног о важного хуя) задают тот же самый вопрос

[^]
Padonakk
8

Да да, это я

Цитата (sergeantGY @ 20.02.2021 - 08:17)
Цитата (Костер @ 20.02.2021 - 09:14)
Ветеранов в России на сто лет припасено, будут потихньку вытаскивать корейцев, вьетнамцев, а афганцы и до середины века легко дотянут, ну а потом и война с Чечней станет священной

ну конечно, щирый украинецъ не мог не сирануть даже в такой теме cool.gif

извините пожалуйста, я вообще наверное для вас чистокровного арий...ой Русского нелюдь -я жид, можно спросить где "насрал" щирый украинец?(чо такое щирый не знаю -вам как Русскому виднее) shum_lol.gif

[^]
exLeft
20.02.2021 - 10:17
4

Бубалех

Цитата (mrzorg @ 20.02.2021 - 10:05)
Цитата (exLeft @ 20.02.2021 - 09:03)
Цитата
Ему ныне 94.

Да, немного. Тут тоже гос-во хоть и заботится о них - но, могло бы делать это чуточку получше. Слава богу, есть волонтёрские организации, которые дополняют "заботу" государства.

в моем городе, пол миллиона жителей неофициально, пару тройку лет назад реальных ветеранов вов было человек пять или шесть.
В прошлом году уже под категорию, официально на плакатах подтягивали детей войны и людей, что отслужили в 45 году но не успели ни в германию ни к япошкам на свидание.
Через пять лет будут просто пожилых людей показывать
И это с учетом того что у нас типа не такая медицина как у вас.
ТО есть ваше немного - это как мне кажется в процентном соотношении побольшее н ашего, но в целом так тоже немного

я искренне сомневаюсь, что пара лет в концлагере, голодая и болея педикулезом, тифом и тубиком положительно повлияют на продолжительность жизни человека

Это сообщение отредактировал exLeft - 20.02.2021 - 10:18

[^]
Рептилий
6

Ярила

Цитата
Сколько бы лет ни прошло - Парад Победы всё равно будет с ветеранами.

[^]
ГаврСеверный
-2

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 20.02.2021 - 09:17)
Ветеранов в России на сто лет припасено, будут потихньку вытаскивать корейцев, вьетнамцев, а афганцы и до середины века легко дотянут, ну а потом и война с Чечней станет священной

СЕрануть. Костер сЕрит. Мелко, вонюче, но сЕрит.

[^]
Костер
4

Флегматик

Цитата
Так что да, официально - вероятность прожить до 90 лет в нашей стране действительно крайне низкая.

В первой чеченской много паспортных столов было уничтожено, последний ветеран ВОВ наверняка будет из Чечни

[^]
олдбич
20.02.2021 - 10:20
0

======!

Аккуратнее тс,а то кто нибудь может оскорбиться,тема то горячая сейчас.
А парад будет,парад уже несколько лет как принял другую форму,люди ходят с фотографиями ветеранов.
В прошлом году вообще в июне на балконе песни военные пели.24 июня...хорошо хоть не 22-го.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Юджи
20.02.2021 - 10:27
0

Ярила

Мне не нравится излишняя сакрализация победы в той давней войне. Ну а так - праздник, и праздник. На НГ - ёлка и Дед Мороз, на пасху - куличи и яйца, на День Победы - ленточки и ветераны (впрочем, от региона зависит). Как настоящие ветераны кончатся, можно будет заменить символическими, в чем вообще проблема? Дед Мороз, чай, тоже не настоящий, да и к искусственным ёлкам все привыкли. Привыкнут и к ряженным ветеранам

[^]
psysman
20.02.2021 - 10:28
-2

Юморист

Цитата (mrzorg @ 20.02.2021 - 09:31)
Цитата (Matildaa @ 20.02.2021 - 08:17)
Ветеранам нашим уважение и почет .единственное чувство испытываю перед ними это стыд .стыд за то во что мы превратили страну победительницу. за ту вакханалию что мы устроили из дня Победы.

Превратили празднование Победы над немецко-фашистскими захватчиками даже не в цырк,а в ебучее победобесное днище какое-то. Даже мне стыдно. faceoff.gif

Ваши предложения, mrzorg? С утра 7-40 слушать? gigi.gif

[^]
Колонел
20.02.2021 - 10:29
16

Ярила

как это не грустно осознавать, а ветеранов той войны уже фактически не осталось.пережить ужасы войны, послевоенную разруху и дожить до 95 лет очень очень малый шанс, к большому сожалению.
и как водится, нам подсовывают различных ряженых фриков, отставников всех мастей.
мое личное мнение - это кощунство и издевательство над памятью тех, кто действительно воевал.
вполне нормально отношусь к бессмертному полку, где родственники несут портреты воевавших, это память и это правильно.
а вот когда подсовывают ряженых, иногда с "наградами", которых не могло существовать или прицепленных не по статусу, меня это коробит и возмущает.
тут деда, которого навальный обидел показывали, смотрю, там по наградам много вопросов (геральдических), но особо умопомрачительно смотрится орден Мужества, награда появившаяся уже при современной России. И где же он заслужил эту награду?
Мне на навального похер, и много вопросов к нему, но и "ветеран" - ряженый, а потому никакого уважения (мягко скажу) не вызывает.
Парадами и иными почестями нужно отдавать дать реальным героям. А то, что нам подсовывают - это называется "блядский цирк".

[^]
Костер
20.02.2021 - 10:30
3

Флегматик

Цитата
Привыкнут и к ряженным ветеранам

Реконструкторы с удовольствием займут эту нишу, это будет целая индустрия пригласить к себе бойца в форме образца 1939 или 43 года

[^]
Garryyk
20.02.2021 - 10:30
-6

Ярила

Интересно, во Франции есть борцуны с парадом на День взятия Бастилии или только у нас по каждому поводу какая-то дурно пахнущая возня идёт?

[^]
sergeantGY
20.02.2021 - 10:31
3

Пистолеро

Цитата (Padonakk @ 20.02.2021 - 10:14)
Цитата (sergeantGY @ 20.02.2021 - 08:17)

извините пожалуйста, я вообще наверное для вас чистокровного арий...ой Русского нелюдь -я жид, можно спросить где "насрал" щирый украинец?(чо такое щирый не знаю -вам как Русскому виднее) shum_lol.gif

Да и я татарин, как бы rulez.gif shum_lol.gif
Однако, я родился и почти вырос в Советском Союзе. И всё говно, которое повылазило после 90-х с их вышиванками -мне не по нутру. И я всегда "врубался" и буду врубаться за Россию и русских - потому что уважаю народ и считаю несправедливым все мелкое говно, которое пытаются лить на них. Да для всего мира, мы по большому счету все- русские. Никто там разбираться не станет и не захочет.

А насчет этого гуцула костра- стоит посмотреть его комменты и сразу станет ясно, что это -глубинная ненависть ко всему русскому и государству нашему. И это за один день не происходит-вероятней всего, это идет еще из семьи. Поэтому - его змеиное отродье издалека видно любому умному человеку.

[^]
mrzorg
20.02.2021 - 10:32
1

Ярила

Цитата (КИПон @ 20.02.2021 - 09:10)
exLeft
Цитата

Шансы маловаты, статистически. Именно об этом кол-во живых ветеранов и говорит. А то, что некоторые и до 100 лет доживают - так это исключение.

[^]
Костер
20.02.2021 - 10:32
3

Флегматик

Цитата
Однако, я родился и почти вырос в Советском Союзе. И всё говно, которое повылазило после 90-х с их вышиванками -мне не по нутру. И я всегда "врубался" и буду врубаться за Россию и русских - потому что уважаю народ и считаю несправедливым все мелкое говно, которое пытаются лить на них. Да для всего мира, мы по большому счету все- русские. Никто там разбираться не станет и не захочет.

А насчет этого гуцула костра- стоит посмотреть его комменты и сразу станет ясно, что это -глубинная ненависть ко всему русскому и государству нашему. И это за один день не происходит-вероятней всего, это идет еще из семьи. Поэтому - его змеиное отродье издалека видно любому умному человеку.

Учился я в Казани, татары мне как братья, но Грозного почему то не навидят, это такие российские хохлы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36036
0 Пользователей:
Страницы: (26) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх