Почему газификация — это так дорого?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DimmON777
18.02.2021 - 05:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (drzerg @ 18.02.2021 - 00:33)
Дайте нам монополию и мы снизили цены. Ахаха мы должны купится на это?

Все верно lol.gif Единственное, для кого может снизить стоимость российского газа Миллер, это для европейских стран. А для нашего населения есть поговорка, бей своих, чтобы чужие боялись!

[^]
Андрей050473
18.02.2021 - 06:23
4

Старый Ворчун

Почему фашистами тянем наш газ а пропагандогы объясняют что для нас это дорого? И где наши доходы от национального достояния?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alexmax74
18.02.2021 - 07:05
-3

Приколист

Цитата (Ono76 @ 17.02.2021 - 22:19)
Чтобы проложить газовую трубу по участку в Подмосковье, придется потратить 500 тысяч рублей, больше миллиона — чтобы подвести газ в СНТ. Алексей Миллер говорит, что можно снизить цены на треть, если единым оператором этих услуг станет «Газпром». Станет ли это выходом из положения?

«Национальное достояние» доступно далеко не всем россиянам. Платить нужно и за врезку, и за прокладку газовой трубы, есть и другие менее очевидные траты. В итоге ценник начинается от 100 тысяч рублей и может превысить миллион.
Разберем несколько ситуаций: газ нужно провести к частному дому в черте города, газифицировать нужно СНТ или коттеджный поселок и трубу нужно протянуть к старой деревне, в которой живут 30 пожилых людей.

Как это работает для дач и коттеджей? Сначала газ нужно довести до самого поселка, потом до участка, а затем уже непосредственно до дома. Это долго, дорого и сложно. Два самых главных фактора — насколько далеко пролегает магистральная труба и какое в ней давление газа. Есть еще условия по суточному объему потребления газа для каждого пользователя, но в обозначенные нормативными актами лимиты укладываются почти все частные дома, не говоря уже о дачах. Поэтому эту деталь мы опустим.

Итак, если давление в магистрали низкое — самым главным остается вопрос удаленности от трубы. Согласно постановлению правительства № 1314, если от трубы до вашего участка меньше 200 метров, «Газпром» обязан провести врезку по фиксированной цене. Для каждого региона она своя и устанавливается местным комитетом по тарифам. Так, в Подмосковье на 2021 год врезка стоит 67 тысяч рублей — и не важно, лежит эта труба в 199 метрах от границ участка или походит в пяти сантиметрах от забора. Вот что рассказал Business FM в одной из компаний, консультирующих граждан по данным вопросам:
«Что касается газификации внутри границ участка, то здесь идет разброс. Первый договор заключается на проектирование, он стоит 20 тысяч рублей. Второй договор будет на строительно-монтажные работы. В среднем выходит в районе 80-120 тысяч рублей. Конкретную сумму рассчитывают только после проектирования. После проектирования будет еще два договора: на пусконаладочные работы и техническое обслуживание. Если стандартные пусконаладочные работы стоят шесть тысяч рублей, то договор на техническое обслуживание меняет свой прайс каждый месяц, назвать конкретную сумму по договору нельзя, но в среднем это в районе пяти-восьми тысяч рублей, обычно это не выходит дороже. Еще один платеж будет на ваш счетчик. Это может быть сумма и в районе трех тысяч рублей, и 12 тысяч рублей, здесь по-разному».

Как газовик вставлю свои 5 копеек! Про 5 сантиметров это брехня, установлено что 2 метра от границы владения (5 см член у автора). Договор на проектирование для частных домовладений НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН И ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ТОЛЬКО ПО ЖЕЛАНИЮ ЗАКАЗЧИКА!!!! (Проект на дом НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН по желанию заказчика) Про соседа скажу что есть разные категории от 2 метров до 20 метров - 29 тыс., от 20 до 199 - 65 тыс, свыше 200 стандартизированная ставка по индивидуальному проекту там идет расчет!! В границе своего участка можно нанять хоть чёрта главное чтобы у него было СРО!! И договаривайся с ним сам за какие деньги он тебе будет строить. Итог за постановление 1314 тебе двойка иди читай внимательнее!!! Да и где в других странах строят 199 метров газопровода за 69 тыс рублей???? Только у нас в России. Обратись к любому частнику провести воду он тебя 1000 рублей за метр заломит, а то и более, а тут получается 1 метр стоит 345 рублей!!! Кто тебе в России будет строить ПОДЗЕМНЫЙ газопровод за такие деньги, а Вам млять все дорого, всё ска на Вас наживаются!! Скажу тебе по секрету строительство таких вот газопроводов идёт в очень большой минус и не приносит никакой прибыли.

[^]
Олег7979
18.02.2021 - 07:14
3

Ярила

Цитата (Ono76 @ 17.02.2021 - 20:20)
Обоснования цены могут быть разными: необходимость обойти проезжую часть, тут глубже копать, там еще что-то мешает — и итоговый ценник ограничивается только вашей фантазией.

Вот про фантазию это верно. Что-бы понять сколько стоит эта работа, нужно разрешить выполнять ее частникам. Пусть всякие ИП и ООО смогут строить газопроводы по улицам и цены обвалятся раз в 5-10 минимум, ибо сейчас это монополия. Если бздите, что типа взрываться начнет, то не бздите по участкам один хер строят газопроводы частники, в разных регионах, районах, городах и деревнях разные, но лицензированные и обученные частники, что-то я не слышу что-б что-то взрывалось.
Мне за 60 метров зарядили 440т.р. обычный наружный газопровод вдоль по улице, без пересечений, без согласований, обычная труба на опорах. Один проект стоит 96т.р. офигеть, один выезд и мышкой пошевелить 3 часа. Частник сделает эту работу минимум в 4 раза дешевле вместе с проектом. Для кооперативов по таким ценам и делают, но там другие способы дойки. Т.ч. причина высокой цены одна единственная - МОНОПОЛИЯ.

[^]
Олег7979
18.02.2021 - 07:30
2

Ярила

Цитата (Alexmax74 @ 18.02.2021 - 07:05)
Про соседа скажу что есть разные категории от 2 метров до 20 метров - 29 тыс., от 20 до 199 - 65 тыс, свыше 200 стандартизированная ставка по индивидуальному проекту там идет расчет!!
Итог за постановление 1314 тебе двойка иди читай внимательнее!!!

В Свердловской области в конце каждого года Региональная Энергетическая комиссия принимает постановление о порядке расчета стоимости подключения. По этому постановлению потом все операторы области и рассчитывают цену подключения. Про 200 метров там ни слова, расчет начинается если до границы больше 2м (вроде, не интересовался специально). Если меньше 100м проект 96тыс, если от 100 до 199м то проект стоит 197т.р. И каждый метр получившегося трубопровода тоже имеет фиксированную цену в зависимости от диаметра. Какие такие 200м???
Что-б не быть пиздаболом вот ссылка:
Ссылка на постановление

Цены изменились, проектирование подешевело, до 100м 67т.р. от 100 до 500 132т.р. зато цена метра газопровода подорожала. пересчитал свой газопровод, по итогу он у меня подешевел на пару десятков тысяч. Кому мне написать что до 200м меня должны практически бесплатно по 1314 постановлению подключить??

Это сообщение отредактировал Олег7979 - 18.02.2021 - 07:39

[^]
Македо
18.02.2021 - 07:34
0

Ярила

Цитата
Почему газификация — это так дорого?

Потому что кто то слишком окуел moderator.gif
В Киргизии конечно тоже дохрена окуевших, но сейчас почти все " колхозы" вокруг Бишкека подключают к газу максимум за долларов 500.

Это сообщение отредактировал Македо - 18.02.2021 - 07:36

[^]
Alexmax74
18.02.2021 - 08:30
0

Приколист

Цитата (Олег7979 @ 18.02.2021 - 09:30)
Кому мне написать что до 200м меня должны практически бесплатно по 1314 постановлению подключить??

ФАС России по твоему региону, знаешь как Газпром боится!! Екатеринбурггаз уже наверное пятый раз штрафуют!

[^]
Alexmax74
18.02.2021 - 08:43
0

Приколист

Какие такие 200м???

Постановление 1314 пункт 91. Внесение платы за технологическое присоединение заявителями в случае подключения (технологического присоединения) к газораспределительным сетям газоиспользующего оборудования с максимальным часовым расходом газа, не превышающим 15 куб. метров (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), в случаях, когда расстояние от газоиспользующего оборудования до сетей газораспределения необходимого заявителю давления газораспределительной организации, в которую подана заявка о подключении (технологическом присоединении), измеряемое по прямой линии от границы земельного участка до точки подключения, составляет не более 200 метров и мероприятия по подключению (технологическому присоединению) предполагают строительство только газопроводов-вводов в соответствии с утвержденной в установленном порядке схемой газоснабжения территории поселения (при наличии), кроме случаев, когда плата за технологическое присоединение устанавливается по индивидуальному проекту, осуществляется в следующем порядке:

[^]
Олег7979
18.02.2021 - 08:48
0

Ярила

Цитата (Alexmax74 @ 18.02.2021 - 08:30)
Кому мне написать что до 200м меня должны практически бесплатно по 1314 постановлению подключить??

ФАС России по твоему региону, знаешь как Газпром боится!! Екатеринбурггаз уже наверное пятый раз штрафуют!

А причем тут Екатеринбурггаз??

Региональная энергетическая комиссия Свердловской области является уполномоченным органом исполнительной власти Свердловской области в сфере государственного регулирования цен (тарифов, расценок, наценок, надбавок, индексов, ставок, сборов, размеров платы).

То постановление по которому считают цену, это постановление государственного органа.

[^]
Alexmax74
18.02.2021 - 08:52
0

Приколист

Олег7979
У меня вообще сложилось такое впечатление, что ГРО в твоем городе тебя мягко говоря наеб..ет! Есть сроки строительства 9-месяцев, если они не успели это их проблеммы не твои, они всячески будут пытаться уговорить чтобы ты подписал доп соглашение, не подписывай его скажи, что по нарушениям сроков договора будешь вынужден обратится в ФАС (они тебе все построят в срок). Вот тебе ссылка как им объяснить, что проект на дом тебе не нужен!! https://zen.yandex.ru/media/id/5db3a579118d...7cdfe2e8922e490

[^]
Mobilarma
18.02.2021 - 08:53
0

Ярила

Цитата (bast552 @ 17.02.2021 - 22:20)
Почитайте о стоимости услуг по газификации, электрофикации и подводке водоснабжения вне крупных городов в "проклятой Америке" ,неприятное удивление гарантирую! upset.gif

Как только ссылкой поделишься, сразу почитаем. А пока нашел только доступную информацию
Цитата
About half of the homes in the United States use natural gas for these purposes.
Цитата
Natural gas, which was used in 58% of homes in 2015
https://www.eia.gov/energyexplained/use-of-energy/homes.php
Че то слабенько, в сравнении с уровнем газификации Краснодарского края...

Это сообщение отредактировал Mobilarma - 18.02.2021 - 08:54

[^]
Alexmax74
18.02.2021 - 08:53
0

Приколист

Цитата (Олег7979 @ 18.02.2021 - 10:48)

Региональная энергетическая комиссия Свердловской области является уполномоченным органом исполнительной власти Свердловской области в сфере государственного регулирования цен (тарифов, расценок, наценок, надбавок, индексов, ставок, сборов, размеров платы).

То постановление по которому считают цену, это постановление государственного органа.

Согласен, но оно для применения всех ГРО в Вашем регионе! В том числе и для Екатеринбургаз, Их я привел для примера!

[^]
Олег7979
18.02.2021 - 09:04
0

Ярила

Цитата (Alexmax74 @ 18.02.2021 - 08:43)
Какие такие 200м???

Постановление 1314 пункт 91. Внесение платы за технологическое присоединение заявителями в случае подключения (технологического присоединения) к газораспределительным сетям газоиспользующего оборудования с максимальным часовым расходом газа, не превышающим 15 куб. метров (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), в случаях, когда расстояние от газоиспользующего оборудования до сетей газораспределения необходимого заявителю давления газораспределительной организации, в которую подана заявка о подключении (технологическом присоединении), измеряемое по прямой линии от границы земельного участка до точки подключения, составляет не более 200 метров и мероприятия по подключению (технологическому присоединению) предполагают строительство только газопроводов-вводов в соответствии с утвержденной в установленном порядке схемой газоснабжения территории поселения (при наличии), кроме случаев, когда плата за технологическое присоединение устанавливается по индивидуальному проекту, осуществляется в следующем порядке:

Да-да
Из 1314, вот вся соль в трех абзацах:

Порезанное начало, просто сказка:
...с учетом расхода газа ранее подключенного в данной точке подключения газоиспользующего оборудования заявителя (для прочих заявителей), устанавливается в размере не менее 20 тыс. рублей и не более 50 тыс...

А дальше суровая такая, реальная, говенная жизнь:

При этом газораспределительная организация в соответствии с методическими указаниями по регулированию платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям и (или) стандартизированных тарифных ставок, определяющих ее величину, рассчитывает объем средств для компенсации своих расходов на выполнение мероприятий, подлежащих осуществлению в ходе технологического присоединения указанной категории заявителей.

Указанные расчеты представляются в регулирующий орган, который в своем решении отражает размер экономически обоснованной платы и, в случае возникновения, соответствующие выпадающие доходы газораспределительной организации от присоединения указанного газоиспользующего оборудования.

По результату:
Этим регулирующим органом является эта самая комиссия. Каждый год ГАЗЭКС и другие операторы подают жалобки, о том как им бедным тяжело, какие они несут убытки, и комиссия соглашается, после чего принимает постановление, на которое я давал ссылку. И цена, например для меня, с макс 50тыс. по 1314 постановлению, взлетает до 440тыс, по постановлению энергетической комиссии. Всё главное законно и обосновано.
Где-то я встречал эти обоснования, они на сайте комиссии тоже есть, но лень искать, там натуральный плачь о том как им бедным тяжело, и как поработала комиссия, что еще аппетиты урезала, радуйся босяк что всего в 9 раз плата возросла.

[^]
Nerp
18.02.2021 - 09:06
3

Ярила

"Подведя итог..."
Подведя итог - он мне и нахой не нужОн, газ ваш, за такую цену! 7 кубов сухих дров чурками - 6 тыщ, итого - 12 тыщ на зиму (большой дом). 260 тыщ/12тыщ = 21,5 год без опасения, что баушка забудет перекрыть какой-нибудь вентиль, а сварганенная в Китае труба не даст течь где-нибудь в подвале... Идаже если топить дом не 15-ю кубами, а 20-тью и пусть даже по 8 рублей за машину - всё равно, при минимальном прайсе на газификацию - см. первую строку)))

[^]
Alexmax74
18.02.2021 - 09:07
0

Приколист

Олег7979
У нас в Челябинской области за все строительство газопровода до границы участка заявителя до 200 метров около 70 тыс. При условии, что потребление газа на объекте будет не более 15 кубов! Откуда они считают 400 тыс не знаю, тебя точно наёб..ют! Ломят ценник чтобы ты заявку не подал!

[^]
AlHighlander
18.02.2021 - 09:12
6

Ярила

Цитата
Разберем несколько ситуаций: газ нужно провести к частному дому в черте города, газифицировать нужно СНТ или коттеджный поселок и трубу нужно протянуть к старой деревне, в которой живут 30 пожилых людей.

Разберём ситуацию: газ в области добывается и отправляется в Китай.
В самой области газ в дом подвести невозможно, так как область негазифицирована.
Внимание, вопрос: если я продаю всем сапоги, но при этом хожу босиком по снегу, то не дурак ли я? Дополнительный вопрос: при чём тут Газпром и Путин, которым глубоко похеру на наш регион, так же, как и подавляющему большинству наших сограждан?

[^]
Олег7979
18.02.2021 - 09:14
0

Ярила

Цитата (Alexmax74 @ 18.02.2021 - 09:07)
Олег7979
У нас в Челябинской области за все строительство газопровода до границы участка заявителя до 200 метров около 70 тыс. При условии, что потребление газа на объекте будет не более 15 кубов! Откуда они считают 400 тыс не знаю, тебя точно наёб..ют! Ломят ценник чтобы ты заявку не подал!

Я тебе привел конкретные пункты и ссылки на вполне себе конкретные документы государственного органа? Привел.
А то что у вас в Челябинске, так, а у нас так, просто ваши газовики тропинку не протоптали в местную комиссию. У нас два года тоже подключали по 1314, но у меня тогда дома не было еще, а потом кто-то кому-то объяснил как нужно действовать и понеслось.
То что меня наебывают, я в курсе, только сейчас это делает государство, сейчас в лице этой самой энергетической комиссии.
Я три раза уже получал тех.условия. Цена меняется, но незначительно, сейчас снова подал, ради интереса. Говорил со многими людьми, в том числе чиновниками, ты не думай что мне тут поприколу поныть, просто статейки с пропагандистским уклоном раздражают.

Это сообщение отредактировал Олег7979 - 18.02.2021 - 09:19

[^]
avt25
18.02.2021 - 09:15
0

Хохмач

Цитата (alekseynr @ 17.02.2021 - 21:20)
Лично я считаю, что газифицировать нужно каждый желающий объект бесплатно, и потом получать прибыль с продажи газа

это в ссср такое было, коммуналка копейки, счетчики как явление отсуствовало, все датировалось государством причем оно социально ориентированное, а счас капитализьм, такое бесплатное будет невозможно.

[^]
Альварес
18.02.2021 - 09:17
0

Augie Morosco

Цитата
Алексей Миллер говорит, что можно снизить цены на треть, если единым оператором этих услуг станет «Газпром». Станет ли это выходом из положения?

Конечно же, нет!

[^]
Олег7979
18.02.2021 - 09:31
0

Ярила

Цитата (Alexmax74 @ 18.02.2021 - 08:52)
Олег7979
У меня вообще сложилось такое впечатление, что ГРО в твоем городе тебя мягко говоря наеб..ет! Есть сроки строительства 9-месяцев, если они не успели это их проблеммы не твои, они всячески будут пытаться уговорить чтобы ты подписал доп соглашение, не подписывай его скажи, что по нарушениям сроков договора будешь вынужден обратится в ФАС (они тебе все построят в срок). Вот тебе ссылка как им объяснить, что проект на дом тебе не нужен!! https://zen.yandex.ru/media/id/5db3a579118d...7cdfe2e8922e490

Не увидел это сообщение вовремя.
Это что за бред вообще тут написан?
Какие сроки? при чем тут сроки?
Для подключения газа, я выясняю кому принадлежат трубы в моем районе. Иду к этому оператору и пишу заявление на получение договора о подключении (технологическом присоединении). Это не быстро (месяц примерно), но бесплатно. Без проблем эти технические условия получаю и в них уже обозначена цена. Срок действия договора 9мес, но это не важно т.к. время не проблема, за эти 9 мес я обязан подготовить дом к подключению и уплатить 50% до начала строительства газопровода и 50% после. При чем тут принципиальность 9 мес и доп. соглашения???

[^]
Alexmax74
18.02.2021 - 09:32
0

Приколист

Олег7979 Мой тебе совет! вместе с тех условиями они должны заключить (дать на подпись) с тобой договор на технологическое присоединение, там должна быть спецификация, с этим договором и спецификацией обратись в ФАС. Еще один момент ты дом хочешь газифицировать или СНТ? Сколько метров по прямой линии до границы твоего участка от ближайшего газопровода? Сколько кубов планируешь потреблять?

[^]
Alexmax74
18.02.2021 - 09:35
1

Приколист

Цитата (Олег7979 @ 18.02.2021 - 11:31)
Цитата (Alexmax74 @ 18.02.2021 - 08:52)
Олег7979

Не увидел это сообщение вовремя.
Это что за бред вообще тут написан?
Какие сроки? при чем тут сроки?
Для подключения газа, я выясняю кому принадлежат трубы в моем районе. Иду к этому оператору и пишу заявление на получение договора о подключении (технологическом присоединении). Это не быстро (месяц примерно), но бесплатно. Без проблем эти технические условия получаю и в них уже обозначена цена. Срок действия договора 9мес, но это не важно т.к. время не проблема, за эти 9 мес я обязан подготовить дом к подключению и уплатить 50% до начала строительства газопровода и 50% после. При чем тут принципиальность 9 мес и доп. соглашения???

За эти 9 месяцев они обязаны построить тебе газопровод до границы твоего участка! Если они не будут успевать они должны заключить с тобой доп. соглашение. Если ты подпишешь эпопея затянется еще! Если нет и пойдешь в ФАС, ФАС их оштрафует и обяжет выполнить условия договора!!

[^]
BWPower
18.02.2021 - 09:36
2

Troublemaker

Цитата (Ono76 @ 17.02.2021 - 20:20)
Обоснования цены могут быть разными:

Обоснование у них только одно - непомерная жадность.

[^]
Олег7979
18.02.2021 - 09:36
0

Ярила

Цитата (Alexmax74 @ 18.02.2021 - 08:53)
Цитата (Олег7979 @ 18.02.2021 - 10:48)

Согласен, но оно для применения всех ГРО в Вашем регионе! В том числе и для Екатеринбургаз, Их я привел для примера!

ГРО рассчитывают цену подключения на основании постановления государственного органа: Региональной энергетической комиссии, если жаловаться в ФАС то на комиссию, какой смысл жаловаться на ГАЗЭКС, если они всегда скажут: "мы белые-пушистые, нам какую методичку дали, по той и считаем."
За что оштрафовали Екатеринбурггаз нужно смотреть, сомневаюсь что они такие тупые что считают неправильно, там расчет состоит из 5 коэффициентов и пары параметров диаметр, способ прокладки и длина. Всё прозрачно.

[^]
Alexmax74
18.02.2021 - 09:40
0

Приколист

Штрафуют за все!! Даже если они нарушили сроки предоставления ТУ; направления проекта договора, не уведомлении о точке подключения в границах участка и т.д. ГАЗЭКС - это что за рога и копыта?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30770
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх