Волки нас перехитрили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EasyLamer
10.02.2021 - 12:17
0
Статус: Offline

Ярила

Хороший рассказ. Но есть вопросы))
Егери без собак ходят?
Флажки, читал, уже давно не работают. Видел инфу, что в Якутии используют ленту от видеокассет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bardakam
10.02.2021 - 12:19
0

Местный пиздабол

Цитата (леший6575 @ 10.02.2021 - 09:02)
Цитата (lllexa @ 10.02.2021 - 16:25)
А кто в Сибири масло в чай кладет, сибиряки, кладете?

буряты так делают.пошло это с тех времен когда они кочевали.буряты,монголы.воды мало было ,варили мясо а в бульон дабавляли травы,чай,масло и пили.такой *бурятский*чай я видел в магазинах в брикетах.и брат у меня ,живет в ангарске, постоянно его пьет.бодрит он,аднака

барань досталь, марковь досталь, тлава бросиль - все цай готовь насяльника

[^]
tulon
10.02.2021 - 12:31
1

Ярила

Цитата

Забайкальцы кладут масло в зеленый чай, а по тексту интересной мыслью показалась, что для волка стая важнее всего

[^]
брулюмпус
10.02.2021 - 12:42
1

Юморист

Цитата (KennyHouck @ 10.02.2021 - 08:37)
и волки долго грызли ее окоченевший труп, а вожак стаи в память о Занзибаре сделал талисман из Любкиной пи.. ды

Спасибо, добрый человек, взвеселил!))) Ржал так, что аж сопля вылетела.) Волк с любкиной пиздой - этто феерично.))

[^]
spongebob67
10.02.2021 - 12:44
3

Ярила

Сказка, конечно, но, что то правдивое в ней есть. Волкособы отличаются умом и сообразительностью, как в мультике говорилось. Но, непредсказуемые. Хер знает, что из щенка вырастет. В странах Скандинавии законодательно запретили ввозить и разводить волкособов, именно из за их непредсказуемости.
Не так давно посмотрел фильм про ездовую собаку на Севере. Рекомендую всем, кто не видел. Охрененно снято и по реальным событиям. Даже слезу вышибает иногда. "Того" называется.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 10.02.2021 - 12:45

[^]
MrDinky
10.02.2021 - 12:55
0

Юморист

Цитата (леший6575 @ 10.02.2021 - 09:02)
Цитата (lllexa @ 10.02.2021 - 16:25)

буряты так делают.пошло это с тех времен когда они кочевали.буряты,монголы.воды мало было ,варили мясо а в бульон дабавляли травы,чай,масло и пили.такой *бурятский*чай я видел в магазинах в брикетах.и брат у меня ,живет в ангарске, постоянно его пьет.бодрит он,аднака

Калмыки тоже варят свою "джомбу" из зеленого чая с жирным коровьим, верблюжьим молоком с добавлением жира или сливочного масла и специй.
Это видимо у всех монголоидов традиционный напиток.

Это сообщение отредактировал MrDinky - 10.02.2021 - 12:55

[^]
Семсорок
10.02.2021 - 12:55
0

Юморист

Цитата (OlgaCawrai @ 10.02.2021 - 08:32)
Цитата (lllexa @ 10.02.2021 - 13:25)

Впервые об этом слышу, хотя родилась и выросла здесь. Причем в достаточно глухой ее части, волчьи повадки мне знакомы.
Масло в чай кладут монголы. Так они его еще и солят! И кладут они масло лишь когда молока нет, либо требуется очень калорийная еда. Например, на охоте.
А так - нет, белят по-человечески, молоком да сливками.
Далее, насчет рассказа: многое придумано. Случка собаки с волком возможно лишь когда поголовье волков в лесу упало до критического для них уровня.
В этом случае они текущих сук не ждут, а тупо крадут.
В остальных случаях домашнии собаки для них - мусор. Ну как русские люди для чеченов.
Далее:
1. Если животина взяла на себя человеческую хворь, она платит своей жизнью, а не убегает в лес. Исцелить человека животное может, это я пишу серьезно, но жить она после этого не станет.
2. Внуки волка становятся волками. Это тоже серьезно я пишу, волчьи гены сильней собачьих. Они таким макаром свою численность восстанавливают.
3. Волки - полные отморозки. Волчицы - более чем адекватны.
4. Лично я считаю, что они либо могут понимать человеческую речь, либо читать мысли человека.
Поясню последние три пункта. Волки живут рядом с нашей деревней, и в случае суровых зим бегут прямо к человеческому жилью. Мой дом не исключение, кстати.
Так вот - жить в деревне будут исключительно волчицы. Роют норы в кучах опилок, под домами прячутся, и т.д. Никакую живность, находящуюся в ограде, не трогают, ни-ко-гда, и ни при каких обстоятельствах. Сама бы это не видела, не писала. Но бродячих псов изводят в путь.
Насчет человеческой речи. Мой собственный опыт: волчица вырыла яму в куче опилок рядом с моим домом. Приношу к ее норе шмат обрезок, швыряю в ее сторону (она отбежала) со словами, мол, кого тронешь, клыки вырву по-живому.
И что вы думаете? Ни одного гуся-курицы не пострадало за всю зиму. Днем убегала в тайгу, вечером прибегала ко мне (и так до весны), но домашнюю скотину не трогала. Подачек не просила, но всегда принимала.

Масло в чай кладут монголы.

А монгол не бурят?

[^]
Периндоприл
10.02.2021 - 13:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (lllexa @ 10.02.2021 - 07:25)

Якуты, эвенки...Ну и местные, которые не из понаехавших за рублём на стройки коммунизма, а коренные.
Только последних наверное меньше уже, чем эвенков...

[^]
ХеррЙобст
10.02.2021 - 13:05
1

Ярила

Советский фильм "Друг Тыманчи", про дружбу мальчика и волка, частично напоминает сюжет этой истории. Там тоже общественность восстала против волка, живущего в деревне оленеводов. Очень душевный фильм, советую.

Волки нас перехитрили

[^]
freizy
10.02.2021 - 13:37
3

Ярила

а я верю.
давно еще послушала лекцию Ясона Бадридзе, про то, как он жил рядом с волками и как волки его от медведя уберегли, и как они его прикармливали, когда он уже был слаб в том лесу...удивительный рассказ, я верю.

[^]
matosh
10.02.2021 - 13:44
1

Приколист

Очень понравилось

[^]
Мнительный
10.02.2021 - 14:06
3

Ярила

Был у нас на селе волкособ. Умный шибко - сумки хозяйке таскал, охранял территорию, не гавкал. Правда потом че-то накрыло его - сбежал, подрал у соседей кур, задрал кабанчика мясного, откусил у мужика полжопы, схватил порцию дроби отчего вдруг резко умер. Вот так то. Красивый был, клычища огромные, не хотел бы перед ним жопой махать.

[^]
ДАУ
10.02.2021 - 14:48
1

Гениальный безумец

Алексей Игнатьевичу провериться бы не мешало. У евойной жены не ковид ли был часом?
Ау*

[^]
GGD71
10.02.2021 - 14:50
1

Приколист

Рассказ классный, прям собачку захотелось завести

[^]
melhior
10.02.2021 - 14:56
1

Ярила

Все беды от пьяных баб

Масло-то деревенское.Оно как концентрированные сливки

[^]
Неждалигады
10.02.2021 - 15:09
1

Ярила

Впервые об этом слышу, хотя родилась и выросла здесь. Причем в достаточно глухой ее части, волчьи повадки мне знакомы.
Масло в чай кладут монголы. Так они его еще и солят! И кладут они масло лишь когда молока нет, либо требуется очень калорийная еда. Например, на охоте.
Далее, насчет рассказа: многое придумано. Случка собаки с волком возможно лишь когда поголовье волков в лесу упало до критического для них уровня.
В остальных случаях домашнии собаки для них - мусор. Ну как русские люди для чеченов.
Далее:
1. Если животина взяла на себя человеческую хворь, она платит своей жизнью, а не убегает в лес. Исцелить человека животное может, это я пишу серьезно, но жить она после этого не станет.
2. Внуки волка становятся волками. Это тоже серьезно я пишу, волчьи гены сильней собачьих. Они таким макаром свою численность восстанавливают.
4. Лично я считаю, что они либо могут понимать человеческую речь, либо читать мысли человека.
Поясню последние три пункта. Волки живут рядом с нашей деревней, и в случае суровых зим бегут прямо к человеческому жилью. Мой дом не исключение, кстати.
Так вот - жить в деревне будут исключительно волчицы. Роют норы в кучах опилок, под домами прячутся, и т.д. Никакую живность, находящуюся в ограде, не трогают, ни-ко-гда, и ни при каких обстоятельствах. Сама бы это не видела, не писала. Но бродячих псов изводят в путь.
Насчет человеческой речи. Мой собственный опыт: волчица вырыла яму в куче опилок рядом с моим домом. Приношу к ее норе шмат обрезок, швыряю в ее сторону (она отбежала) со словами, мол, кого тронешь, клыки вырву по-живому.
И что вы думаете? Ни одного гуся-курицы не пострадало за всю зиму. Днем убегала в тайгу, вечером прибегала ко мне (и так до весны), но домашнюю скотину не трогала. Подачек не просила, но всегда принимала.

Ну дык волки и лисы рядом со своим жильём никогда не охотятся вроде. Слыхал от одного охотника.

[^]
НеПрИЯТнЫй
10.02.2021 - 15:29
2

Ярила

Далее:

"В остальных случаях домашнии собаки для них - мусор. Ну как русские люди для чеченов"

Для чего ты сюда это приплела?
Ты обиженка? Ты чернильница?
Что заставило в неплохой собственно коммент вставить вот это говно?

[^]
Alzheimer9
10.02.2021 - 16:10
0

Ярила

Цитата (lllexa @ 10.02.2021 - 07:25)

Я не сибиряк, но иногда так делаю.

[^]
barsuk11
10.02.2021 - 17:27
0

Ярила

Цитата (Максик83 @ 10.02.2021 - 10:54)
Рассказ замечательный! Но есть одно НО!!! Скрещивание собаки и волка невозможно!!! Т.к разное количество хромосом! И собаки не произошли от волков, это заблуждение. Предком собаки является дикая собака, которая вымерла. Всех ближе к дикому предку сейчас, это собака Динго обитающая в Австралии.

А ничего что у европейских волков гены на 70% перемешаны с собаками?

[^]
barsuk11
10.02.2021 - 17:30
1

Ярила

Цитата (брулюмпус @ 10.02.2021 - 12:42)
Спасибо, добрый человек, взвеселил!))) Ржал так, что аж сопля вылетела.) Волк с любкиной пиздой - этто феерично.))

А потом когда волчиц не было, они всей стаей этот талисман пользовали

[^]
aleks4g
10.02.2021 - 17:35
0

Ярила

Цитата (lllexa @ 10.02.2021 - 05:25)

Батя ,царство ему небесное,клал.И я в детстве пробовал.Чай с молоком и кусочек масла.
Кстати,в Забайкалье раньше ,в 60-х,был очень популярен чай с молоком.
Наливая чай,спрашивали -«Тебе забелить?» то есть сделать белым.

[^]
юсень
10.02.2021 - 18:20
0

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

OlgaCawrai
ахринеть! спасибо за такие подробности, интересно было правда!
интереснее, чем сам рассказ, хотя он тоже хорош!

[^]
Mopnex
10.02.2021 - 20:49
1

Балагур

На одном дыхании прочёл , классный рассказ, и как-то тепло на душе после прочтения

[^]
maxel
10.02.2021 - 21:02
1

Ярила

Бабы таки договорились) А вообще спасибо за рассказ.

[^]
stepp1
10.02.2021 - 21:40
0

Ярила

Цитата (lllexa @ 10.02.2021 - 08:25)

В моей семье зимой добавляли. Дед умер давно, а отец и сейчас кладёт частенько, я тоже, когда замерзаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28228
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх