Как я устраивался в Газпром на работу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КИПон
15.01.2021 - 09:09
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кучагыр @ 15.01.2021 - 08:59)
Автор так себе юрист и опыт его не стоит ровным счетом ничего. Его уровень зарплаты 4500 первый месяц, полторы тыщи два последующих.
Если он не смог расположить к себе даже секретаршу и плачет тут слезами крокодила, то как его в суд посылать по ответственным делам?

Если афтор юризд и пытался устраиваться вх межрегионгаз то вместо искусства обольщения и расположения ему надо иметь дубленкю шкуру и полную невосприимчивость к слезливым поэтическим рассказам должников/собственников земельных участков попадающих под зоны минимальных расстояний ГП/контрагенты

[^]
Каталонец
15.01.2021 - 09:10
3

Ярила

Хз как там в Барнауле, у нас в городе в филиале Газпрома меньше тридцатки вообще нет зарплат, плюс всякие премии, матпомощь, 13-я и отпускные. Например мой товарищ начальник информационного отдела получает почти полтос, для нашего города это мегаохуительно!

[^]
Котнахотседа
15.01.2021 - 09:18
6

Ярила

У нас в городишке 60 тыс населением можно устроиться в местный филиал Газпрома - регионгаз или как там называются эти отделения...Люди требуются,так как текучка.Знакомая работает,говорит,приходи.Но есть одно НО-зарплпта инженера 18 тыр.Поэтому текучка и требуются работяги-никто не идёт туда за эти деньги,да ещё и увольняются.И никто с этим ничего делать не собирается-нет людей и не надо,зарплаты поднимать не будут.Я не понимаю такого подхода работодателя.

[^]
imaex
15.01.2021 - 09:19
4

Ярила

Цитата (Остапенко @ 15.01.2021 - 08:28)
В 19 лет начал работать простым юристом

Это без высшего? Так можно?

[^]
Остапенко
15.01.2021 - 09:21
3

Гологривый

Цитата

Зачем уходить с работы, зная, что
на бирже платят копейки и перспектив
трудоустройства не предвидится? Вот так юрист!

Вы где-то прочитали, я собирался трудоустраиваться?
Если бы я хотел работать я бы не стал увольнятся с
бывшей работы. Кроме того если бы искал действительно
работу то еще два года назад стал бы на биржу труда.

Цитата

Юрист с охуенным стажем, а по-русски,
блядь, писать не умеет. Сиди дальше дома.

Спасибо за пожелание сидеть дальше дома.
Я так и собирался делать. А у Вас наверное
мама или бабушка учитель истинно русского языка?
Уж очень по русски пишите. Русский мат гляжу у Вас
в крови как и любовь через каждое слово запятые
ставить.

Цитата

Автор так себе юрист и опыт его не стоит ровным счетом ничего.
Его уровень зарплаты 4500 первый месяц, полторы тыщи два последующих.
Если он не смог расположить к себе  даже секретаршу и плачет тут
слезами крокодила,  то как его в суд посылать по ответственным делам?

Спасибо за оценку моей юридической квалификации, моих деловых качеств,
и должного для меня уровня дохода. Мне кажется все же Вы переоцениваете
меня. Не знаю где Вы только увидели крокодильи слезы.
Посылают обычно не в суд, а на и в. Вы наверное еще либо не роидились,
либо в ясли сад ходили, когда я работал в судах разного уровня.
Цитата

Это без высшего? Так можно?

Можно. В 16 лет окночил среднюю школу.
В 18 лет юридический техникум с отличием
и устроился рядовым юристом на предприятии
В 18 лет поступил в университет на заочное.
В 24 окончил университет.

Это сообщение отредактировал Остапенко - 15.01.2021 - 09:26

[^]
Acмодей
15.01.2021 - 09:24
1

Ярила

Цитата (Spliter @ 15.01.2021 - 08:38)
Цитата (Acмодей @ 15.01.2021 - 08:33)
Такая зарплата в межрегионгазе районном, но это тоже газпром. Как говорила тетка, которая опломбировалама мне газовый счетчик, газпром- мечты сбываются, но не у всех

Судя по ценникам за подключение частного дома к газоснабжению, они там в райгазе за зарплатой вообще не ходят, а на одних откатах и взятках живут.

подключением занимается другая организация- у нас райгаз, а межрегион занимается доставкой газа

[^]
Silver867
15.01.2021 - 09:28
-2
Статус: Online

Ярила

Предыстория:
В феврале 2019 года я покинул последнее место своей работы по собственному желанию и сел дома. Иногда подрабатываю через интернет консультациями.
Летом 2020 года услышал, что при постановке на учет в качестве безработного можно получать минималку 4500 рублей. В августе 2020 с супругой обратились на биржу труда и зарегистрировались там. Месяц получили по 4500. За сентябрь и октябрь 2020 года получили еще по 1500 за каждый месяц. Ноябрь, декабрь 2020 и январь 2021 выплаты не положены (Живите как хотите как говорится. Такой уж у них порядок три месяца платят минималку три месяца не платят).
А теперь история будет.
С августа мне не предложили ни одной вакансии. Может быть потому, что я указал минимальную зарплату 80к рублей, может не требуются специалисты с моим образованием, опытом и стажем, может по иным причинам.
Вчера проходил очередную ежемесячную дистанционную перерегистрацию на бирже труда. Отправил в очередной раз фото паспорта, трудовой и заявление на перерегистрацию.
Сегодня с утра увидел сообщение от специалистов биржи труда о том, что в ООО "Газпром" требуется ведущий юрист. Заработная плата аж 25к рублей. Звоню сотрудникам биржи труда и интересуюсь, что это за новости. С августа молчали, а тут стали меня тревожить какими-то предложениями. Те мне отвечают, мол можете звонить, можете не звонить им. Ну стажа у меня полно. Более 25 лет. В 19 лет начал работать простым юристом в 24 года начальником юрслужбы крупного совместного предприятия 19 лет адвокатом отработал по гражданским и арбитражным делам и т.д. и т.п. Ради интереса позвонил по указанному биржей труда телефону.
Трубку взяла молодая девица. Как я понял кадровичка. С первых секунд разговора понял, что моему звонку явно не рады. Или я отвлек её от чашечки кофе или от обработки ногтей или от чего-то более интимного так и не понял.
Поинтересовался о наличии вакансии в их чудо организации. Девица стала со мной разговаривать тоном как будто она поймала бога за одно места, а её беспокоит какой-то ничтожный смерд. Подтвердила наличие вакансии и поинтересовалась фактом отправил ли я резюме. Когда я спросил, а можно ли прийти на собеседование без резюме, она перешла со мной на ты) и спросила, а опыт у тебя какой есть? Меня это еще больше развеселило и я ей сообщил, что стаж и опыт кое-какой имеются. Тогда она сказала, мне что я с ней очень резко разговариваю и я не подхожу их компании. У них мол другие порядки. После этого я задал ей еще один вопрос. Действительно 25к рублей у них платят ведущему специалисту. Она подтвердила что действительно такая заработная плата до вычета налогов. Я вежливо попрощался с ней. И вот теперь лежу с ноутбуком и думаю. Почему все говорят, что в Газпроме большие зарплаты?)

Потому что Газпром не ООО, а ПАО.

[^]
starez69
15.01.2021 - 09:28
7

Ярила

Остапенко
не ругайся,это ЯП. тут любят людей обсирать.
береги свои нервы

[^]
imaex
15.01.2021 - 09:29
2

Ярила

Цитата (Остапенко @ 15.01.2021 - 09:21)

Понятно. Я даже не знал, что такие техникумы существуют.

[^]
Silver867
15.01.2021 - 09:32
4

Ярила

Цитата (imaex @ 15.01.2021 - 09:29)
Цитата (Остапенко @ 15.01.2021 - 09:21)

Понятно. Я даже не знал, что такие техникумы существуют.

Были одно время, но потом позакрывались - так как выпускников «юридического техникума» никуда не брали на работу, даже на самые низовые должности, везде требовали диплом о высшем образовании.

[^]
Santo062
15.01.2021 - 09:36
4

Ярила

Остапенко
Цитата
Почему все говорят, что в Газпроме большие зарплаты?)

Газпром - он разный, а Газпром газораспределение - самая нищая организация в структуре Газпрома и з/п в 15-25 т.р. там вполне себе норма.

[^]
кыстыбай
15.01.2021 - 09:37
2

Ярила

Цитата (20метров @ 15.01.2021 - 08:37)
«Юрист с 25 летним стажем» не может не знать, что нет такой организации «ООО Газпром». ПАО есть, а ООО нет, разные правовые формы, батенька, это каждый студент-второкурсник юрфака вам расскажет, так что сидите вы дальше дома, такие юристы точно не пригодятся

А вы еще и читаете плохонько... В объявлении и не ГАЗПРОМ, а ГазпромРегионТоТамТоТут.

[^]
KVS
15.01.2021 - 09:38
5

Балагур

Юристов, их сейчас дохрена. И не особо айс, элементарный договор не могут составить.
А вот был бы ты например помбур, работу точно нашел бы в нефтянке, правда вахтами.
Как вариант пройди курсы, попробуй инженером по БДД и ТБ. Не факт, но возможно. Про Газпром забудь, там все места уже расписаны на 15 лет вперед по блату. А это, предприятия прослойки с приставкой ГАЗМЯС, с нищенскими ЗП. ИМХО.

[^]
Gfksx72
15.01.2021 - 09:42
5

Ярила

А ты так себе юрист. Хоть и говоришь что стаж 25 лет.
Во-первых: Заголовок не соответствует содержанию. ООО "Газпром-Газораспределение Барнаул" совсем не ПАО "Газпром".
Во-вторых: начал с юриста, потом начальник крупного юридического отдела, потом адвокат и тут ...апп и безработный . А что ж так с адвокатов то слетел? Статуса лишили? Или востребован как снег в январе был?

Так что может 25тыс до вычета налогов.... это твой уровень.? Зря отказался? И на 80 ты просто не потянешь

[^]
Santo062
15.01.2021 - 09:42
2

Ярила

Свояк
Цитата
У нас примерно в таком же филиале Газпрома кадровичка не решает вообще ничего. Есть утвержденная анкета кандидата. И каждая такая анкета отправляется в Нижний в Трансгаз.

У нас так же. Отдел кадров - общие вопросы, образование, стаж и т.п. А потом отправляют к непосредственному начальнику (а то и сразу), потому что это как бы не ОК задача оценивать профессиональные качества работника в работе в которой они не разбираются, да и не обязаны, т.к. направлений профдеятельности в организации много и во ввсех нюансах кадровик физически не может разбираться.

[^]
СИЛужеNET
15.01.2021 - 09:43
2

Ярила

Жаль, ТС с Барнаула... Мне долги с фирмы нужно получить, сумма с 6-ю нулями , нужен толковый юрист ( З.Ы. Арбитраж уже прошёл !)

Это сообщение отредактировал СИЛужеNET - 15.01.2021 - 09:45

[^]
Aксон
15.01.2021 - 09:47
2

Юморист

Лет 11 назад в уфимском Лукойле общался с женщиной, которая там юристом кучу лет отработала. зарплата - 25 тыр. (средняя по Уфе для юристов). Начальство по поводу повышения з/пл отвечало в духе: "Вы должны гордиться тем, что работаете в такой крупной компании".
Кстати - среднее предложение з/пл для юристов с тех пор не изменилось - те же 25 тыр, как и 10 лет назад

[^]
Gfksx72
15.01.2021 - 09:50
2

Ярила

Цитата (СИЛужеNET @ 15.01.2021 - 09:43)
Жаль, ТС с Барнаула... Мне долги с фирмы нужно получить, нужен толковый юрист ( З.Ы. Арбитраж уже прошёл !)

А зачем тебе толковый юрист для фактического выколачивания денег?

Тут он уже не нужен. У твоего должника вполне может оказаться только стол и табуретка в собственности и ахрененный долги перед бюджетом, что твой долг встанет в 4ю очередь. Так что судебный акт и исполнительный лист можно приколотить на стенку в рамочку.

Банкротить должника? Сейчас это весьма дорогая процедура для инициатора. Да и не юрист тут нужен, а свой в доску арбитражный.

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 15.01.2021 - 09:51

[^]
МореСвета
15.01.2021 - 09:50
0

пахуистка

ООО? серьёзно?
а чего не Газмяс?

[^]
Santo062
15.01.2021 - 09:52
5

Ярила

Цитата (Котнахотседа @ 15.01.2021 - 09:18)
У нас в городишке 60 тыс населением можно устроиться в местный филиал Газпрома - регионгаз или как там называются эти отделения...Люди требуются,так как текучка.Знакомая работает,говорит,приходи.Но есть одно НО-зарплпта инженера 18 тыр.Поэтому текучка и требуются работяги-никто не идёт туда за эти деньги,да ещё и увольняются.И никто с этим ничего делать не собирается-нет людей и не надо,зарплаты поднимать не будут.Я не понимаю такого подхода работодателя.

У нас такая же хня. Вчера ездил в один филиал, мне как раз объект показать сварщика дали - отличный сварщик, один из лучших, если не лучший в организации, аттестация НАКС и всё такое. Разговорились про работу з/п и т.п., зарплата у него с премией вместе 18т.р., у слесарей еще меньше. Возраст под 50 лет, куда то переезжать- уже поздно, городишко маленький, идти тоже не куда больше.

[^]
Booyaka
15.01.2021 - 09:53
3

Русский

Предыстория:
В феврале 2019 года я покинул последнее место своей работы по собственному желанию и сел дома. Иногда подрабатываю через интернет консультациями.
Летом 2020 года услышал, что при постановке на учет в качестве безработного можно получать минималку 4500 рублей. В августе 2020 с супругой обратились на биржу труда и зарегистрировались там. Месяц получили по 4500. За сентябрь и октябрь 2020 года получили еще по 1500 за каждый месяц. Ноябрь, декабрь 2020 и январь 2021 выплаты не положены (Живите как хотите как говорится. Такой уж у них порядок три месяца платят минималку три месяца не платят).
А теперь история будет.
С августа мне не предложили ни одной вакансии. Может быть потому, что я указал минимальную зарплату 80к рублей, может не требуются специалисты с моим образованием, опытом и стажем, может по иным причинам.
Вчера проходил очередную ежемесячную дистанционную перерегистрацию на бирже труда. Отправил в очередной раз фото паспорта, трудовой и заявление на перерегистрацию.
Сегодня с утра увидел сообщение от специалистов биржи труда о том, что в ООО "Газпром" требуется ведущий юрист. Заработная плата аж 25к рублей. Звоню сотрудникам биржи труда и интересуюсь, что это за новости. С августа молчали, а тут стали меня тревожить какими-то предложениями. Те мне отвечают, мол можете звонить, можете не звонить им. Ну стажа у меня полно. Более 25 лет. В 19 лет начал работать простым юристом в 24 года начальником юрслужбы крупного совместного предприятия 19 лет адвокатом отработал по гражданским и арбитражным делам и т.д. и т.п. Ради интереса позвонил по указанному биржей труда телефону.
Трубку взяла молодая девица. Как я понял кадровичка. С первых секунд разговора понял, что моему звонку явно не рады. Или я отвлек её от чашечки кофе или от обработки ногтей или от чего-то более интимного так и не понял.
Поинтересовался о наличии вакансии в их чудо организации. Девица стала со мной разговаривать тоном как будто она поймала бога за одно места, а её беспокоит какой-то ничтожный смерд. Подтвердила наличие вакансии и поинтересовалась фактом отправил ли я резюме. Когда я спросил, а можно ли прийти на собеседование без резюме, она перешла со мной на ты) и спросила, а опыт у тебя какой есть? Меня это еще больше развеселило и я ей сообщил, что стаж и опыт кое-какой имеются. Тогда она сказала, мне что я с ней очень резко разговариваю и я не подхожу их компании. У них мол другие порядки. После этого я задал ей еще один вопрос. Действительно 25к рублей у них платят ведущему специалисту. Она подтвердила что действительно такая заработная плата до вычета налогов. Я вежливо попрощался с ней. И вот теперь лежу с ноутбуком и думаю. Почему все говорят, что в Газпроме большие зарплаты?)

Как я понял вкрации: ТС охуенный мужик, а в газпроме одни мудаки и неучи. Именно поэтому ТС сидит дома никому не нужный, а ГП крупнейшая корпорация страны.

Ничего не упустил?

[^]
Корчевщик
15.01.2021 - 09:56
1

Ярила

Цитата (Кучагыр @ 15.01.2021 - 07:59)
Автор так себе юрист и опыт его не стоит ровным счетом ничего. Его уровень зарплаты 4500 первый месяц, полторы тыщи два последующих.
Если он не смог расположить к себе даже секретаршу и плачет тут слезами крокодила, то как его в суд посылать по ответственным делам?

Автор как-бы пришёл на должность устраиваться, а не в качестве жиголо, однако некоторые не вкуривают разницу.

[^]
Santo062
15.01.2021 - 09:59
4

Ярила

Acмодей
Цитата
подключением занимается другая организация- у нас райгаз, а межрегион занимается доставкой газа

Межрегион по большому счету занимается сбором денег с населения и организаций, т.е. как бы деньги зарабатывает, а всякие райгазы - это нахрен не нужная хуета, они занимаются строительством, обслуживанием, ремонтом газопроводов и различного газового оборудования, кроче всякой непонятной хуйней, т.е. эти самые деньги тратят, один убыток от них.

[^]
DSHBil
15.01.2021 - 10:01
2

Ярила

Смотрим скрин вакансии. Идем в гугль и читаем что:
Цитата
Сохраненное рабочее место - это значит, что рабочее место свободно только на какой-то срок, когда срок выйдет на место вернется постоянный работник.

Ну то есть вакансия по сути временная. Подменный фонд так сказать. Или супер йурист и это прочесть не осилил?

Как я устраивался в Газпром на работу.

[^]
Остапенко
15.01.2021 - 10:03
0

Гологривый

Цитата (Gfksx72 @ 15.01.2021 - 13:50)
Цитата (СИЛужеNET @ 15.01.2021 - 09:43)
Жаль, ТС с Барнаула... Мне долги с фирмы нужно получить, нужен толковый юрист ( З.Ы. Арбитраж уже прошёл !)

А зачем тебе толковый юрист для фактического выколачивания денег?

Тут он уже не нужен. У твоего должника вполне может оказаться только стол и табуретка в собственности и ахрененный долги перед бюджетом, что твой долг встанет в 4ю очередь. Так что судебный акт и исполнительный лист можно приколотить на стенку в рамочку.

Банкротить должника? Сейчас это весьма дорогая процедура для инициатора. Да и не юрист тут нужен, а свой в доску арбитражный.

Хоть Вы на меня попёздывали постом выше. Но в данном случае Вы на 100% правы. Количество нолей в исполнительном листе не играют никакой роли. У должника 000 может быть уставной капитал 10к рублей и номинальный директор. ООО отвечает своим имуществом по обязательствам. Нет на счетах денег, нет имущества можно просто повесить исполнительный лист на стену и любоваться им.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81611
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх