Про кота и питомца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plooto777
11.01.2021 - 06:56
10
Статус: Offline

Моя родина - Крым!

Наши два приблуды в сторожке. Моня и Васечка (белый). Отдыхают после тыгыдыка по сторожке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про кота и питомца

[^]
kamazic
11.01.2021 - 07:09
6
Статус: Online

Уникум

Цитата (Ленин2 @ 11.01.2021 - 06:09)
Зоофилы кошачьи!!!Да уймитесь вы уже!!!!!!Не превращайте сайт в зоофилов любителей котов!!!

Беги, дружище, беги!...

[^]
medoemalinoa
11.01.2021 - 07:14
4

Шутник

Хороший слог!

[^]
Адельфан
11.01.2021 - 07:25
4

Ярила

Цитата (balamutkot @ 10.01.2021 - 22:21)
Цитата
Ну и аппаратом, конечно, обзавёлся. На пятьдесят литров, с двойной очисткой.

МОЛОДЦА. тож планирую на пенсии обзавестись

Ненене, помни французскую народную мудрость:"Если бы молодость знала, если бы старость могла!"
Делать надо сейчас и сегодня
Ты еще скажи , что котямбу потом заведешь! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Адельфан - 11.01.2021 - 07:31

[^]
Адельфан
11.01.2021 - 07:30
6

Ярила

Цитата (ВадимБ @ 11.01.2021 - 00:55)
Цитата (Biblionat @ 11.01.2021 - 00:35)
Спасибо большое!  Здорово написано, читается с огромным удовольствием.

Если можно, ответьте на один вопрос:  кот действительно устраивается в жирной сковороде, а потом все пачкает?

Просто моя кошка из-за малейшего пятна будет сначала в истерике биться, а потом вылизываться,

Не устраивается, а прямо штурмует. Не успели помыть - и Да Винчи завистливо плачет от очередного кошачьего шЫдевра.

Вадим, ты покажи своего котямбу народу. Выложи видео где хАзяин дыньку из морозилки кушает pray.gif

Это сообщение отредактировал Адельфан - 11.01.2021 - 07:31

[^]
ОБМОРОКАДАМА
11.01.2021 - 08:02
5

Ярила

Годный текст, позеленила.А некоторые фразы утащила.
Только вот своего кота мы мыли один раз в жизни, когда 13 лет назад подобрали на улице грязнючим(в каком-то типа машинном масле), блохастым, худым и больным.Все это время без нашего участия самоочищается. Когда на дачу приезжаем, кот первым делом топает к вьезду, там бетонная плита, и вымазывается весь. Прибегает весь серый, но довольный. А через полчаса опять чистый, чёрный и блестящий. Причём, вижу, не вылизывается, само как-то осыпается.
Вылизывается в основном, когда под дождь попадёт или по росе прогуляется-тут уже языком работает со всей пролетарской ненавистью.

[^]
ВадимБ
11.01.2021 - 08:09
10

Ярила

Дыню жрёт. Замороженную.

Это сообщение отредактировал ВадимБ - 11.01.2021 - 08:09

[^]
tehno101
11.01.2021 - 08:21
3

Ярила

И первое, и второе очень даже зашло. А рассылка есть? А можно?)

[^]
tehno101
11.01.2021 - 08:23
3

Ярила

Цитата (ВадимБ @ 11.01.2021 - 08:09)
Дыню жрёт. Замороженную.

У меня точно такая же так же бананы жрёт))

[^]
Никыч
11.01.2021 - 08:43
2

Ярила

Цитата (ВадимБ @ 11.01.2021 - 04:34)
вместо привычного двухконтурного котла, способного греть воду без остановки, обосновался бойлер.
воду он нагревал на одну ванну. А после два часа жди-гуляй, пока новая порция до кондиции дойдёт.

А не проще было поставить отдельную душевую кабинку и раковину с туалетом?

[^]
VoRoN76
11.01.2021 - 08:48
4

Шутник

Годные буквы,топикастеру зелени! Мой хозяин с апреля по октябрь безвылазно живет на даче. Постоянно в пыли и грязи, так что к мытью привык-даже не сопротивляется.Насчет особ женского пола соглашусь - не доверяет им.

Про кота и питомца

[^]
Акация
11.01.2021 - 08:52
4
Статус: Online

антидепрессант

Цитата (Никыч @ 11.01.2021 - 08:43)
Цитата (ВадимБ @ 11.01.2021 - 04:34)
вместо привычного двухконтурного котла, способного греть воду без остановки, обосновался бойлер.
воду он нагревал на одну ванну. А после два часа жди-гуляй, пока новая порция до кондиции дойдёт.

А не проще было поставить отдельную душевую кабинку и раковину с туалетом?

а как же месть за прошедшие угробленные годы? cool.gif

смешно читать , как два человека не могут поделить санузел, нас восьмеро одним совмещенным пользовалось, ничего, выжили. расписание соблюдать надо, предупреждать друг друга и вообще заботиться друг о друге.))

[^]
Rumer
11.01.2021 - 09:04
10

Reader

С горячей водой очень хорошо написано. Многие моменты подмечены настолько точно, что диву даёшься. Видимо, это какой-то стереотип поведения, генетическая прошивка у женщин.

[^]
Rumer
11.01.2021 - 09:11
9

Reader

Цитата (Rumer @ 11.01.2021 - 00:59)
У тёщи восьмикилограммовый кот любил ходить по ковру, висящему на стене. Причём по изнаночной стороне smile.gif

Вот этот зверь котячьей наружности!

Про кота и питомца

[^]
АлыйВит
11.01.2021 - 09:40
6

Ярила

Интересно написано, спасибо.
За рассылку тоже.

[^]
KaktusМяктус
11.01.2021 - 09:54
6

Ярила

Как же давно я Вас, автор, не читала! Со времен "Зюзи". И какое огромное удовольствие получила при чтении! Очень добротно написано, с яркими образами и метафорами, стилистика очень ровно выдержана, предложения красиво составлены. Рассказ - как красивая горная речушка - бежит, звеня, по камушкам и переливается на солнышке. Спасибо, Вадим Б.!
Адельфану - очередной низкий поклон за рассылку!

[^]
HondaVodka
11.01.2021 - 13:42
4

куновод мотоциклист

А мне второй рассказ про ванну больше понравился))))

[^]
tehno101
11.01.2021 - 22:01
0

Ярила

Цитата
Да ну, враки это все. Слишком как-то много разума приписано. Мой вот совершенно не такой, как здесь понапридумано. Мой до примитивности прост, предсказуем и иногда даже скучен, но... за то его и люблю.
Ну вот, например, купание какое-то. Зачем, спрашивается, коту купание? Кот же не собака помойная, кот же сам за собой следит!
Мой вот это понимает прекрасно.

Или еда, например. Мой всегда, когда поест, ставит тарелку так, чтобы я достал - на нижнюю полку рабочего стола. И никогда не ругается, если я ее вылизываю. Ну и я ему за это, бывает, чего-нибудь вкусного приношу: мышь пожирнее, например, или птичку. Никогда не брезгует - "спасибо" говорит, забирает угощение и съедает. Правда, стеснительный очень - никогда при мне не ест: всегда уходит куда-то во двор (у меня частный дом - красота! И места много, и двоих людей держать могу себе позволить. Даже не двоих, а четверых - у них недавно двое маленьких человечков завелось. Но они воспитанные, не мешают совершенно).

В общем, враки написаны. Видать, писал кот, никогда не державший человека.

Лысому обязательно купание! Коричневым жиром вся квартира зарастет)))
У Вас, видать, лохматый хозяин.

[^]
Evgen264
11.01.2021 - 22:29
2

Ярила

Цитата (Ленин2 @ 11.01.2021 - 05:09)
Зоофилы кошачьи!!!Да уймитесь вы уже!!!!!!Не превращайте сайт в зоофилов любителей котов!!!

Пидарасов тут не спрашивали.

[^]
Evgen264
11.01.2021 - 22:35
5

Ярила

ТС, ну блин, где ж Вы пропадаете? Я Вашу "Зюзю" читал без перерыва, даж на работу не отвлекался. Вы пишите пожалуйста, очень уж нравится как Вы пишите! И это, если возможно, то довавьте в рассылку пожалуйста.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 11.01.2021 - 22:36

[^]
ВадимБ
11.01.2021 - 22:46
5

Ярила

Цитата (Evgen264 @ 11.01.2021 - 22:35)
ТС, ну блин, где ж Вы пропадаете? Я Вашу "Зюзю" читал без перерыва, даж на работу не отвлекался. Вы пишите пожалуйста, очень уж нравится как Вы пишите! И это, если возможно, то довавьте в рассылку пожалуйста.

Писать - это время. А его мало.

[^]
sclyff
12.01.2021 - 09:14
9

Отличная вечеринка, не правда ли?

Огромное спасибо многоуважаемому Адельфану за ссыль pray.gif
Про кошку очень понравилось.
Где-то в процессе чтения. подумал - Стоп! ВадимБ? Зюзя? Легкий шок)). Пока легкий.

С удовольствием прочтя рассказ, пошел плюсить каммменты. А тут Горячая вода!
Ух!!!...
Я очень, очень редко смеюсь читая рассказы, но тут просто не мог сдержаться!!!!
Изумительно!
Та че я вру, это просто ахуенно! bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Автор, огромное спасибо!

ЗЫ. Я очень люблю рассказы "коротких предложений*, не знаю как это правильно называется. Не надо никаких восклицательных знаков, многозначных двоеточий и прочей хуйни.
Ванна. Для нее.
Цитата
Ежедневно, почти без выходных.

После Ежедневно" стоило поставить точку. Сорри, это просто мое мнение)

ЗЫЫ еще одно. Мне очень понравился "человек". Просто отлично!

Большое спасибо!

Это сообщение отредактировал sclyff - 12.01.2021 - 09:21

[^]
MiguelBarbuda
12.01.2021 - 11:58
4

Команданте

Отлично. Мне понравились оба рассказа. Что про кота, что про человека. Про человека даже больше. Только грустно стало. Но это личное.

Спасибо Склиффу за наводку.

[^]
ВадимБ
12.01.2021 - 12:52
17

Ярила

Стриптиз

Во вторник, примерно в начале седьмого вечера, притушенные светом городских окон звёзды сошлись так, что в небольшом баре совершенно неожиданно оказались двое: человек и его старинный друг Николай.

Пили чай. Разумеется, в перерыве между принятием лекарства от душевных смут. Того самого, из прозрачной бутылки с симпатичной этикеткой, с бумажным акцизом сверху.

Естественно, своим обожаемым половинкам они благоразумно не забыли позвонить.

Сказали:

— Женщины! Это не мы! Это тяжёлая поступь фатума и неотвратимость бытия. А мы ни при чём. Но задержимся.

Да-да, прямо так и сказали. Смело и непоколебимо. И отключили звонилки.

В самом деле, негоже отвлекать мужчин от битвы с суровой реальностью. Да и повод у них имелся более чем серьёзный — почти три недели не виделись.

Сражение со вселенским злом шло с переменным успехом. Ополовиненная под салатик тара оказалась недостаточной для полной виктории, однако за новой порцией лекарства посылать пока не спешили.

Правильный полководец бережёт резерв и вводит его в бой именно тогда, когда надо. Ни раньше и ни позже. Строго в срок.

Атакуемая же по всем правилам смута боролась изо всех сил, вгоняя друзей в меланхолическое настроение, а разговоры шли сплошь философские, с лёгким налётом скучного эклектизма.

Постепенно свернули на быт и воспоминания.

На разливе стоял Николай, как более опытный. Был он усат, худощав, двухметров, относительно широкоплеч и недавно разменял шестой десяток, что давало ему прерогативу иметь более-менее авторитетное суждение по многим вопросам.

Человек, по возрасту отстававший от друга более чем на дюжину лет, не возражал. Рука разливающего имела твёрдость, а глаз остроту, позволяющую наполнять стопки аккурат по поясок.

Дружили они около двадцати лет, и ни разу не поругались.

Когда чай закончился, и пришла пора перейти к основным действиям, человек вдруг спросил:

— Коля! Скажи! Случались ли в твоей жизни настоящие огорчения? Такие... памятные. Когда ты вроде как ни в чём не виноват, а обидно до слёз, и поправить никак?

Вопрос не озадачил собеседника, но подтолкнул к задумчивости, выразившейся в филигранном опустошении стопочки и хрусте огурчика.

— Да, — признался он, расправившись с даром полей. — Имело место...

— Поделись, — на человека накатил приступ всепонимания, вдали померещились лавры психотерапевта, и стало просто интересно.

— Эх... — Николай откинулся на спинку стула, оглаживая усы. — В девяностых произошло. В первой половине. Зашёл я как-то в стриптиз-бар, они тогда только появились в городе. Посмотреть, значит... — тон его стал доверительным, почти нежным. — А там, едва швейцара минуешь, для удовольствия клиентов прямо у входа сцена небольшая, круглая, с подсветкой. Замануха своеобразная. Вокруг почти темнота, и свет лампочек... Мол, у нас тут экзотичненько. На сцене — шест. На шесте — девочка. Миленькая такая, упругая, чертовка... В одних шнурках снизу и тапках со шпильками. Сисечки задорные, кружатся в танце вместе с ней... — тяжкий вздох придал паузе особенный драматизм. — Так вот, захожу я, а она как завизжит, с палки своей железной прямо на попу — хряп! И убежала вглубь зала. Сиськи прикрыла ладошками. Понимаешь?! До меня, наверняка и после меня — всем показывала! А мне — хрена лысого! Потом, конечно, ходил, смотрел шоу всякие, но первое впечатление есть первое впечатление...

Непрофессиональное поведение стриптизёрши определённо требовало порицания, однако человек считал своим долгом изучить проблему обстоятельно.

— Может, ты бухой завалился? Голый? Дрался? Плохо себя вёл? Предлагал пылесосы Кирби?

— Нет.

— Пробрался без билета? Пугал? Орал непристойности?

— Нет.

Употребили для активизации рассудочной деятельности. Деятельность сделала вид, что мало.

— Ну, не знаю, — отчаявшись угадать первопричину, изумился человек. Николая он знал исключительно с положительной стороны, потому сказанному верил. — Может, дура?

В ответ друг пожал плечами.

— Может и так. Но расстроила она меня капитально. Я ведь после армии толком ничего и не видел. Демобилизовался, работать пошёл, с утра до ночи на службе торчал, без выходных и проходных...

— На какой службе?

— Я не сказал? По возвращении домой почти сразу в ОМОН подался, по рекомендации. Пять годков верой-правдой народ кошмарил, и почти всегда имелось, за что. Вот и тогда, рейдовали мы, злачные места отрабатывали... Как сейчас помню: швейцара в сторону сдвинул, первым иду. В сфере, в маске, в бронике, форма — чистенькая, калаш наперевес... А эта идиотка — как заорёт: "Маски-шоу", и дёру. Даже «Морды в пол» крикнуть не успел.

... Человеку оставалось лишь искренне посочувствовать другу. Ну нельзя же так с хорошими людьми — сиськи не показывать. От этого ненужные комплексы могут развиться.

Это сообщение отредактировал ВадимБ - 12.01.2021 - 12:52

[^]
SUDI
12.01.2021 - 20:28
6

ВасГен рождён в СССР

Ну нельзя же так с хорошими людьми — сиськи не показывать.

Точно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14822
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх