О нотариусах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свояк
6.01.2021 - 15:59
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CherryBone @ 6.01.2021 - 15:42)
neon7
ну тогда плати нотариусам, раз договориться без привлечения их считаешь невозможным...

Так это не автор так считает. Это законодатель так считает.

И в этом самое главное отличие от компьютерных мастеров.
С одними ты можешь договориться на реальную, соответствующую работе сумму.
А с другими ты договориться не можешь никак. И к другому уйти не вариант, все равно расценки одинаковые. И даже вообще отказаться не можешь.

[^]
mnr1
6.01.2021 - 15:59
-1

Ярила

Цитата (tamerlan666 @ 6.01.2021 - 19:38)
Цитата (CherryBone @ 06.01.2021 - 15:37)
neon7

я не поняла, если вы договорились о разделе своего имущества со своей бывшей, добровольно и не возникает ни у кого никаких разногласий, то нахуй вообще идти к нотариусу???
забрали каждый свое и дальше живете!

А потом одна из сторон заявит: не было ничего, давай твоё ещё раз делить

ничего не мешает свидетелей привлечь с той и другой стороны.
Я, например, отца жены и брата жены привлекал - чтобы потом без разговоров было.

Это сообщение отредактировал mnr1 - 6.01.2021 - 16:01

[^]
Михайло80
6.01.2021 - 16:00
30

Ярила

Цитата (Мухосранец @ 6.01.2021 - 15:52)
Откуда берутся нотариусы? Почему, их, сцукко, так мало?

Быть нотариусом это почти как быть генералом. "Генерал - это не должность. Генерал это счастье"©
Простому смертному стать нотариусом невозможно. Там очень сложная схема:
1. Высшее юридическое образование
2. Сдача экзаменов для допуска на обучение. Причем перед тем как получить право на сдачу этих экзаменов ты должен предоставить рекомендацию от двух действующих нотариусов
3. Если вдруг ты сдаешь экзамен (что невозможно сделать будучи человеком с улицы), приступаешь г годовому обучению, после чего сдаёшь квалификационный экзамен
4. Становишься исполняющим обязанности нотариуса ( т.е имеешь право работать при нотариусе)
5. Ждёшь пока освободится место нотариуса (их количество фиксированное в каждом городе)

Короче ебля эта долгая и 100% только для людей с хорошими связями

[^]
neon7
6.01.2021 - 16:01
1

Шутник

Цитата (0145rik @ 6.01.2021 - 15:57)
Цитата (neon7 @ 6.01.2021 - 15:39)
Цитата (CherryBone @ 6.01.2021 - 15:37)
neon7
Цитата
говорим: вот, хотим добровольно разделить имущество (машина, мебель, техника, деньги

я не поняла, если вы договорились о разделе своего имущества со своей бывшей, добровольно и не возникает ни у кого никаких разногласий, то нахуй вообще идти к нотариусу???

СК РФ Статья 38. Раздел общего имущества супругов
2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть нотариально удостоверено.
я бы и рад разделить все пополам, а то и больше отдать... Но губозакаточную машинку в свое время жене не подарил, и аппетиты у нее в процессе растут.

Развелись, пишите оба расписки о том что претензий не имеете и ладушки. В крайнем случае эти расписки нотариально заверяете. sm_biggrin.gif

Обзвонил 10 нотариусов и к 2м сходил пешком... все отказываются просто заверить данное соглашение.

[^]
Липуринга
6.01.2021 - 16:02
-1

Ярила

neon7
Вы можете просто разделить имущество и заключить соглашение между собой.
В дальнейшем, если у кого-то из вас возникнут сомнения в честности дележа, он может обратиться в суд, который рассудит что всё было честно. В общем - нет смысла документировать то, что и так делается по совести. Поскольку состава ну там, мошенничества, или нечестного дележа не обнаружится, то договор будет признан действительным.

Как вариант, можно ещё оформить дарственные друг на друга. Или сделать отказ от имущественных прав. Смотрите в прайсе, может так дешевле будет.

[^]
alandr
6.01.2021 - 16:02
-1

Ярила

Цитата (neon7 @ 6.01.2021 - 15:27)
Вот вы компьютерных мастеров ругаете, что они с людей деньги дерут. А чем, например, нотариусы лучше?
Развелся в конце прошлого года с женой. Спасибо ей, теще и, особое спасибо, даскочету. Остался последний этап - раздел совместно нажитого имущества. Ну я зашел в интернет, скопировал несколько примеров соглашение и состряпал свое. Попутно заметил, что если до 2015 года было достаточно его просто подписать двум супругам и разбежаться, то начиная с 2015 необходимо заверить его у нотариуса. Идем мы значит с бывшей женой под ручку к нотариусу, говорим: вот, хотим добровольно разделить имущество (машина, мебель, техника, деньги). Нотариус смотрит на нас глазами по 3 копейки и говорит, что так не пойдет: необходимо сделать оценку всего имущества, чтобы она видите ли за свою подписульку взяла с него 0,5% со всего имущества. Вот именно, так... Ни для того, чтобы поровну разделилось, а просто чтобы ей с этого срубить.
Тарифы нотариусов в отличие от компьютерных мастеров, четко прописаны в законе, но закон у нас в стране что дышло...
НК РФ Статья 333.24. Размеры государственной пошлины за совершение нотариальных действий. Есть 2 пункта:
5) за удостоверение прочих договоров, предмет которых подлежит оценке, если такое удостоверение обязательно в соответствии с законодательством Российской Федерации, - 0,5 процента суммы договора, но не менее 300 рублей и не более 20 000 рублей;
6) за удостоверение сделок, предмет которых не подлежит оценке и которые в соответствии с законодательством Российской Федерации должны быть нотариально удостоверены, - 500 рублей;

Со своей стороны я вижу, что мое соглашение подпадает под п.6, но все нотариусы в Казани, которых я обзвонил и сходил на консультацию ссылаются на п.5. Плюс к этому никто не хочет подписывать мой документ, а требуют заплатить им за техническую помощь, в виде перебить мой листочек, еще +9600. Итого почти 30к отдать нотариусу за 1 подпись... Компьютерным мастерам такое и не снилось.
И главное вариантов нет, просто в наглую смотрят на тебя и говорят, что по другим расценкам ты им не сдался, можешь идти в суд или куда подальше.
P.S. Сам я и близко не компьютерный мастер, и этих уродов ни сколько не защищаю, так просто для сравнения.

нотариальная палата субъекта - жалобу. и по-крайней мере техническую работу можно отбить. это явно навязывание услуги.
за остальное не разбирался, сразу говорить не буду.

[^]
rgyqq
6.01.2021 - 16:03
14

Ярила

Нотариус это такая каста людей или нелюдей, профессия которых передается по наследству

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fenshu
6.01.2021 - 16:04
3

Приколист

Цитата (Михайло80 @ 6.01.2021 - 15:40)
Цитата (djazz2 @ 6.01.2021 - 15:36)
вы таки путаете госпошлину и стоимость услуги нотариуса. Это как на заправке обвинить кассиршу за дорогой бензин

Такого понятия отдельного как "услуга нотариуса" не существует. Всё, что берётся сверх гос.тарифа за нотариальное действие, в чеке прописывается как "подготовка документов" или "консультационные услуги". Формально можно придти с уже готовым документом и готовым решением и настоять на том, что ты готов оплатить лишь гос.тариф без чего-либо еще. Если быть сильно кбедительным и настойчивым, то отказать не имеют права, если всё оформлено верно

Если быть сильно убедительным, как это? Убил кого-то, убедил судью и досвидос?
А если ты не уверен в себе, то посадят?
Блять законы и так дармоеды пишут, так ещё эти законы нихера не значат получается...

[^]
Липуринга
6.01.2021 - 16:05
20

Ярила

А нотариусы да, на них возложено больше ответственности сейчас, поэтому неслабо деньги берут. Численность нотариусов строго ограничена на какой-то процент населения, поэтому они монополизировали тарифы.
В тех же америках каждый маклер может быть нотариусом, если приобретет лицензию и может таскать печать с собой на любые сделки. Поэтому цены там диктует рыночная конкуренция. А у нас цены диктуют монополисты.

[^]
Ivy456
6.01.2021 - 16:06
5

Ярила

Цитата (neon7 @ 6.01.2021 - 16:01)
Цитата (0145rik @ 6.01.2021 - 15:57)
Цитата (neon7 @ 6.01.2021 - 15:39)
Цитата (CherryBone @ 6.01.2021 - 15:37)
neon7
Цитата
говорим: вот, хотим добровольно разделить имущество (машина, мебель, техника, деньги

СК РФ Статья 38. Раздел общего имущества супругов
2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть нотариально удостоверено.
я бы и рад разделить все пополам, а то и больше отдать... Но губозакаточную машинку в свое время жене не подарил, и аппетиты у нее в процессе растут.

Развелись, пишите оба расписки о том что претензий не имеете и ладушки. В крайнем случае эти расписки нотариально заверяете. sm_biggrin.gif

Обзвонил 10 нотариусов и к 2м сходил пешком... все отказываются просто заверить данное соглашение.

Вам же говорят - это мафия. И вы тут никак не увернетесь.

Согласно п. 2 ст. 38 Семейного кодекса РФ соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть нотариально удостоверено.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...880aa81e558b05/

Если только через суд:

3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

Но вы сможете обойтись в суде без юриста?

[^]
Ivy456
6.01.2021 - 16:11
6

Ярила

Цитата (alandr @ 6.01.2021 - 16:02)
Цитата (neon7 @ 6.01.2021 - 15:27)
Вот вы компьютерных мастеров ругаете, что они с людей деньги дерут. А чем, например, нотариусы лучше?
Развелся в конце прошлого года с женой. Спасибо ей, теще и, особое спасибо, даскочету. Остался последний этап - раздел совместно нажитого имущества. Ну я зашел в интернет, скопировал несколько примеров соглашение и состряпал свое. Попутно заметил, что если до 2015 года было достаточно его просто подписать двум супругам и разбежаться, то начиная с 2015 необходимо заверить его у нотариуса. Идем мы значит с бывшей женой под ручку к нотариусу, говорим: вот, хотим добровольно разделить имущество (машина, мебель, техника, деньги). Нотариус смотрит на нас глазами по 3 копейки и говорит, что так не пойдет: необходимо сделать оценку всего имущества, чтобы она видите ли за свою подписульку взяла с него 0,5% со всего имущества. Вот именно, так... Ни для того, чтобы поровну разделилось, а просто чтобы ей с этого срубить.
Тарифы нотариусов в отличие от компьютерных мастеров, четко прописаны в законе, но закон у нас в стране что дышло...
НК РФ Статья 333.24. Размеры государственной пошлины за совершение нотариальных действий. Есть 2 пункта:
5) за удостоверение прочих договоров, предмет которых подлежит оценке, если такое удостоверение обязательно в соответствии с законодательством Российской Федерации, - 0,5 процента суммы договора, но не менее 300 рублей и не более 20 000 рублей;
6) за удостоверение сделок, предмет которых не подлежит оценке и которые в соответствии с законодательством Российской Федерации должны быть нотариально удостоверены, - 500 рублей;

Со своей стороны я вижу, что мое соглашение подпадает под п.6, но все нотариусы в Казани, которых я обзвонил и сходил на консультацию ссылаются на п.5. Плюс к этому никто не хочет подписывать мой документ, а требуют заплатить им за техническую помощь, в виде перебить мой листочек, еще +9600. Итого почти 30к отдать нотариусу за 1 подпись... Компьютерным мастерам такое и не снилось.
И главное вариантов нет, просто в наглую смотрят на тебя и говорят, что по другим расценкам ты им не сдался, можешь идти в суд или куда подальше.
P.S. Сам я и близко не компьютерный мастер, и этих уродов ни сколько не защищаю, так просто для сравнения.

нотариальная палата субъекта - жалобу. и по-крайней мере техническую работу можно отбить. это явно навязывание услуги.
за остальное не разбирался, сразу говорить не буду.

Бесполезно. Нотариальная палата встанет на сторону нотариуса. Если только, получив отказ, подать иск в суд. Суд может обязать нотариуса вернуть деньги, такие случаи были.

[^]
Липуринга
6.01.2021 - 16:12
-1

Ярила

Цитата
3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

А какой смысл подавать в суд, если будет производиться платная оценка массы имущества, и платиться процент от стоимости предмета спора тогда?
Нотариус просит тоже самое, и стоить будет столько же.

Вариант в суде по "несогласию" между сторон и быстренькому "примирению" по первому заседанию сейчас не канает как раньше.

[^]
neon7
6.01.2021 - 16:13
2

Шутник

Через суд делить имущество те же 0,5% от оценки... Но тут хотя бы понятно, что суд начинает копаться в твоем белье, думает кому и чего отдать, принимает решение. А здесь мы просто добровольно все поделили, и оценивать это нам нет необходимости.

При наличии разногласий между мужем и женой, совместно нажитая собственность обычно делится через суд. Госпошлина при подаче иска о разделе имущества супругов также зависит от суммы его оценки, и установлена ст.ст. 333.19, 333.20 Налогового кодекса РФ. Если заявление в суд подается первый раз, ее размер определяется в зависимости от цены иска: 4% (не менее 400 р.) — при оценке до 20 тыс. р.; 800 р. + 3% от суммы свыше 20 тыс. р. (от 20 001 до 100 000 р.); 3 200 р. + 2% от суммы свыше 100 тыс. р. (от 100 001 до 200 000 р.); 5 200 р. + 1% от суммы свыше 200 тыс. р. (от 200 001 до 1 000 000 р.); 13 200 р. + 0,5% от суммы свыше 1 млн. р. (свыше 1 000 000 р.).

[^]
Липуринга
6.01.2021 - 16:14
4

Ярила

Ещё вариант - уступка прав на имущество по факту. Ну то есть опять же та же дарственная. Дарственная. Даррррственная))

[^]
Sersh
6.01.2021 - 16:20
-1

Ярила

ну 30 дней можно и подождать после подачи жалобы на действия и махинацию https://ros-nasledstvo.ru/kuda-i-komu-zhalo...a-na-notariusa/

[^]
олдбич
6.01.2021 - 16:20
9

======!

Нотариус тот ещё пиздец... причём основную работу выполняют помощники,а бабло получает нотариус.за любой чих просят бабло и не просто фиксированную плату,а практически везде процент.
Летом отца похоронил и осенью начал заниматься наследством.охуел что тупо принять заявление это 1тр.причём официально расписывается за 500₽ и столько же просто налом помощнице.сказали что половина за приём заявления,а половина за помощь в подготовке документов.пока только трёшка за три заявления ушла.в марте озвучат сумму за наследство.везде проценты.даже чтоб теперь получить доступ к счету покойного и то сколько то башлятт надо....а то что при жизни были доверенности на право пользования счётом,их можно нах выкинуть.

А в теме про деда с компом реально наебалово,но хз чё там докажешь.сумму видел,согласился,подписал.на таких вот дедах бабло всякие пидоры и зарабатывают.хотя за эти 40 косых дед мог новый комп взять и ещё и лучше чем был...и новый на гарантии.

[^]
Ivy456
6.01.2021 - 16:21
0

Ярила

Цитата (neon7 @ 6.01.2021 - 16:13)
Через суд делить имущество те же 0,5% от оценки... Но тут хотя бы понятно, что суд начинает копаться в твоем белье, думает кому и чего отдать, принимает решение. А здесь мы просто добровольно все поделили, и оценивать это нам нет необходимости.

При наличии разногласий между мужем и женой, совместно нажитая собственность обычно делится через суд. Госпошлина при подаче иска о разделе имущества супругов также зависит от суммы его оценки, и установлена ст.ст. 333.19, 333.20 Налогового кодекса РФ. Если заявление в суд подается первый раз, ее размер определяется в зависимости от цены иска: 4% (не менее 400 р.) — при оценке до 20 тыс. р.; 800 р. + 3% от суммы свыше 20 тыс. р. (от 20 001 до 100 000 р.); 3 200 р. + 2% от суммы свыше 100 тыс. р. (от 100 001 до 200 000 р.); 5 200 р. + 1% от суммы свыше 200 тыс. р. (от 200 001 до 1 000 000 р.); 13 200 р. + 0,5% от суммы свыше 1 млн. р. (свыше 1 000 000 р.).

Через суд не придется платить за "улуги" нотариуса. А это, иногда, больше, чем сама госпошлина.

[^]
baldirgan
6.01.2021 - 16:21
0

Балагур

А чё только по месту жительства надо обязательно подпись у нотариуса брать?

[^]
PinGvinka
6.01.2021 - 16:23
16

Ярила

ребята я нотариусу за наследство земли после смерти бабушки отдал 100 тысяч. просто что бы получить то что и так по праву принадлежит моей семье .

[^]
Перецwww
6.01.2021 - 16:25
-2

Приколист

Нотариус берет деньги за то что несёт ответственность чтобы тебя не обманули, и чтобы ты сам не обманулся, полностью разъясняются права и обязанности. Не Выступая ни за какую из сторон.
Мне кажется, заплатить 10.000 лучше чем потерять миллион

[^]
Aniks2014
6.01.2021 - 16:28
3

Ярила

Ребят, а об чём дискуссия?
О том, как дорого у нотариуса заверять сделки и прочие бумажки? Так оно конечно...
Что ж вы хотели - капитализм - чтобы стать нотариусом, у нас, в городе одной почти эуропейской страны, надо потратить примерно 150-200 тыс. долларов США.
Как возмещать расходы будете?

[^]
shishkinva
6.01.2021 - 16:32
16

Балагур

Цитата (Перецwww @ 6.01.2021 - 16:25)
Нотариус берет деньги за то что несёт ответственность чтобы тебя не обманули, и чтобы ты сам не обманулся, полностью разъясняются права и обязанности. Не Выступая ни за какую из сторон.
Мне кажется, заплатить 10.000 лучше чем потерять миллион

хаха

[^]
EVGpro
6.01.2021 - 16:34
0

Я есть Грут

Ну договорился бы с женой и все. Соглашение же устно есть с ней как я понял. Раз вы вот решили два бывших родных человека пойти и подписать у нотариуса все. Чтобы друг дружку не наебать? ТС блять. Реально сюр. Ты сам то понимаешь?)

[^]
alex151286
6.01.2021 - 16:35
1

Юморист

Я не совсем понимаю, а разве это нельзя оформить как обычный договор? Я такая-то не имею имущественных претензий к такому-то, и пусть нахуй идёт со своей оценкой. Мне кажется оценка как раз нужна для суда, а здесь явное жульё! Хотя чему я удивляюсь...

[^]
Intolerant
6.01.2021 - 16:36
12

Созерцатель паноптикума

Узнав зубных врачей и юристов, начинаешь уважать гаи и таможню... blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53085
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх