Сколько стоит отнести один чемодан от поезда к машине ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
21.12.2020 - 12:03
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (andyhash @ 21.12.2020 - 11:57)
Есть в гк замечательная статья 451
Если вам в такси или пидор-грузчик ломит цену - сразу метов, говоишь ему иди нахуй платить не буду.

«1. Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.
Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.”

Если разумная цена донести чемоданысто рублей. (Не триста нихуя)
А пидор просит 1200- то вообще поебать что у него написано на жилетке.
Там могло бвть написано и 100тыщ а чо? Такой тариф!!

Это и касается всех мастеров компов, стиралок и тд. Нормальный мастер заранее озвучит цену ремонта после диагностики.

Ну началось, если ты не в курсе, что тариф указан за одно место( то есть один чумудан, сумку и так далее) то это сугубо твои проблемы.
Насчет диагностики и цены, а ты в курсе, что сегодня диагностика, это уже практически сделаный ремонт?

Это сообщение отредактировал gluk35 - 21.12.2020 - 12:07

[^]
фусовод
21.12.2020 - 12:04
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (gluk35 @ 21.12.2020 - 11:55)
Цитата (фусовод @ 21.12.2020 - 11:25)
Всем привет .
Столкнулся тут с такой ситуацией .
Пришлось переехать с семьей в ближнее подмосковье ( географически так и остался замкадышем))).
Собрались к нам в гости мои родители . Ехать решили на поезде . Ну и раз есть багаж то и набрали всяких гостинцев для внуков .
Поехали мы с сыном их встречать.  Он выскочил первый , а я задержался в машине.
Звонит мама и говорит что все нормально , они уже идут к машине а сумки везет на тележке носильщик .
Удивившись доходам российских пенсионеров , открыл багажник и стою их жду .
Подходят , действительно носильщик с телегой, на ней 4 сумки.
Мама протягивает ему 300 рублей , а доблестный специалист по перемещению грузов озвучивает сумму 1200 рублей .
А 300 это типа за одно место багажа ,инфа есть везде ,в том числе и у него на куртке и он сразу озвучил это.
Ну ладно ,отдал я ему деньги .
Попросил чек .
Его естественно нет.
Короче дядя- носильщик ушел ,а я пошел искать дежурного по вокзалу .
Очень мне это напомнило вокзальных таксистов с их разводами иногородних. Ну думаю раз вы меня по официальным тарифам обслужили , то и я официально хочу все оформить.
Нашли мы с дежурным по вокзалу бригадира грузчиков ,потом этого носильщика . Он выбил мне чек . Деньги официально ушли в кассу ,а не в карман . Еще и за парковку  оплатил грузчик , так как пока его искал бесплатное время вышло)) 
Ну и разговор в принципе не о том что обули моих родителей по классической схеме .
А о стоимости тарифов.
300 рублей за место , какими финансовыми затратами оправдан этот тариф ?
Получается что носильщик зарабатывает  больше чем парковочное место в центре Москвы  lol.gif .
Интересно , а можно вообще запрос какой то написать с требованием обоснования таких тарифов ?

Нууу, даже в СССР носильщики всегда уенник имели неплохой. Сейчас тем более. А прежде чем что либо грузить, необходимо спрашивать цену. Кстати, в сказки про оплату носильщиком парковки не верю, ибо у них отродясь кассовых аппаратов не было.

Носильщик оказался оформлен как самозанятый . В приложении сделал чек и скинул мне на ватсап.

[^]
фусовод
21.12.2020 - 12:04
-1

Приколист

Цитата (kony @ 21.12.2020 - 11:56)
Цитата (ПечHuk @ 21.12.2020 - 11:29)
Нашли мы с дежурным  этого носильщика. Он выбил мне зуб

А пока суть да дело за парковку набежало пара штук. shum_lol.gif

За парковку они мне деньги вернули ))

[^]
dimon1000238
21.12.2020 - 12:07
2

Ярила

Пока будут подобные лохи, подобные носильщики будут востребованы. Как и бомбилы которые от казанского до ленинградского будут катать за 5000.
Но лично мой опыт общения с подобными: они цену озвучивают сразу на берегу. Если спросить конечно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kaiten
21.12.2020 - 12:07
0

Ярила

Я не думаю что в замкадье носильщики пользуются бешеным успехом и спросом. Так что ТС ты какую-то семью оставил голодной. М.б. это его единственный заработок за день был. Бессердечный и жестокий ты человек!

[^]
Dio575
21.12.2020 - 12:08
3

Гость

Цитата (panker75 @ 21.12.2020 - 11:36)
Цитата
Мама протягивает ему 300 рублей , а доблестный специалист по перемещению грузов озвучивает сумму 1200 рублей .
А 300 это типа за одно место багажа ,инфа есть везде ,в том числе и у него на куртке и он сразу озвучил это.

Цитата
Ну и разговор в принципе не о том что обули моих родителей по классической схеме

не в защиту носильщика, но исходя из написанного вами выше в чём развод ? Или под дулом автомата чемоданы на тележку грузили ?

Когда цену озвучивают она всю услугу должна включать, а не часть, в противном случае это мошенечество вызывать полицию пусть разбираются. Достало это постояннное наебалово везде,

[^]
фусовод
21.12.2020 - 12:09
1

Приколист

Цитата (Kaiten @ 21.12.2020 - 12:07)
Я не думаю что в замкадье носильщики пользуются бешеным успехом и спросом. Так что ТС ты какую-то семью оставил голодной. М.б. это его единственный заработок за день был. Бессердечный и жестокий ты человек!

Вообще злодей я ))).
Казанский вокзал это был ,Москва .

[^]
Stepann
21.12.2020 - 12:15
2

Ярила

Это Вы еще в аэропорту чемоданы не заматывали стретч-пленкой, пару раз отдал кучу бабла, решил что проще купить рулон и самому дома замотать чемоданы...

[^]
andyhash
21.12.2020 - 12:15
4

Ярила

Цитата
Ну началось, если ты не в курсе, что тариф указан за одно место( то есть один чумудан, сумку и так далее) то это сугубо твои проблемы.
Насчет диагностики и цены, а ты в курсе, что сегодня диагностика, это уже практически сделаный ремонт?

О бля, возбудились наебщики, диагностика это сделанный ремонт? Которая во многих конторах бесплатная вообще? Интересно...

По поводу чемоданов.
Есть разумная цена. Тут привели пример, что 1200 это газель за 44км. Или рабочий день разнорабочего. Ни один здравомыстящий человек не заплатит 1200р за 5 мин провоза 4 чемоданов до такси. Ну блять не согласится он в здравом уме блять, что тут непонятного?!))
Все разводилы именно так кидают людей. Буть то гербалайф, пылесос кирби от штуки баксов, ремонт древного ноута за 30-300тыс.
Косметические продседуры за 150тыс 3 сеанса помазать кремом и массаж...
Там же такси за 1000р но не от аэропорта, а за километр, и ебаный 100рублевый носильщик за 1200р за 5 мин работы

Если тебе говорят 300 а приходят и говорят - это за место- это развод. Есть в кодексе статья, я пример привел. Что еще надо? И пох что на куртке написано.
Вот есл бы он выдал накладную и счет сначала и ему заплатили сразу 1200 то да... тут просто дорогй грузчик..

[^]
фусовод
21.12.2020 - 12:16
9

Приколист

Цитата (Dio575 @ 21.12.2020 - 12:08)
Цитата (panker75 @ 21.12.2020 - 11:36)
Цитата

Цитата
Ну и разговор в принципе не о том что обули моих родителей по классической схеме

не в защиту носильщика, но исходя из написанного вами выше в чём развод ? Или под дулом автомата чемоданы на тележку грузили ?

Когда цену озвучивают она всю услугу должна включать, а не часть, в противном случае это мошенечество вызывать полицию пусть разбираются. Достало это постояннное наебалово везде,

Вот именно.
Разводилово это достало .
Почему я должен уточнять сколько ,за сколько , входит в эту стоимость поставить сумки в багажник или не входит ?
Вы озвучьте мне ПОЛНУЮ стоимость услуг , а я решу подходит это мне или нет.
А не так что если не хочешь чтобы тебя обманули ,ты должен быть юристом ,провидцем и еще неизвестно кем .
Иначе обманут.

[^]
ПечHuk
21.12.2020 - 12:18
-3

Ярила

Цитата (фусовод @ 21.12.2020 - 11:33)

Говорю же просто интересно , кроме спортлото куда можно послать запрос с просьбой обосновать тариф ?

В спортлото лично Пореченкову напиши. Он и не такие дела разруливал.

[^]
andyhash
21.12.2020 - 12:27
-1

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 21.12.2020 - 12:07)
Пока будут подобные лохи, подобные носильщики будут востребованы. Как и бомбилы которые от казанского до ленинградского будут катать за 5000.
Но лично мой опыт общения с подобными: они цену озвучивают сразу на берегу. Если спросить конечно...

Ну еще ему можно просто сказать- я не буду платить вообще. Иди нахуй. Сегодня я тебя наебал)
Главное чтоб было в людном месте, если ты хилый и не хочешь опиздюлиться)

[^]
ОченьБольшой
21.12.2020 - 12:28
0

Приколист

От президента до грузчика - все обманывают. Такая страна и такие люди.

[^]
Kaiten
21.12.2020 - 12:30
-2

Ярила

Цитата (фусовод @ 21.12.2020 - 12:09)

Вообще злодей я ))).

Ну там да, носильщики не бедствуют. Только ты не указал в стратпосте какой это вокзал и из твоих рассказов про замкадье вытекало что это произошло где-то не в Москве. Но всё равно, как по мне то такие предъявы может кидать только кристально честный человек который максимум что может себе позволить это перебежать дорогу в неположенном месте когда машин на ней вообще нет. Сомневаюсь что ты из таких. Как там в Библии? "Пусть тот кто без тгреха первым кинет в неё камень!". Или праведный гнев обуревает только тогда когда тебя коснулось?

[^]
Kaiten
21.12.2020 - 12:31
1

Ярила

Цитата (ОченьБольшой @ 21.12.2020 - 12:28)
От президента до грузчика - все обманывают. Такая страна и такие люди.

И ты такой кристально честный мучаешься в этом аду. Сочувствую.

[^]
poiloff
21.12.2020 - 12:32
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата
Говорю же просто интересно , кроме спортлото куда можно послать запрос с просьбой обосновать тариф ?
Чисто спортивный интерес))

Если интерес чисто спортивный,то только в Спортлото.

[^]
Shaun
21.12.2020 - 12:33
1

Ярила

есть такое, в самолётах также - если билет на багаж 20 кг. то только в одной сумке, две по 10 уже не проканает

Получается что носильщик зарабатывает  больше чем парковочное место в центре Москвы  lol.gif

странная логика, а почему работу носильщика не сравнить со стоимостью булки хлеба?

[^]
malia25
21.12.2020 - 12:33
0

Ярила

по секрету скажу, в маскве дороже чем в кенике, это по братски alik.gif

[^]
фусовод
21.12.2020 - 12:35
0

Приколист

Цитата (Kaiten @ 21.12.2020 - 12:30)
Цитата (фусовод @ 21.12.2020 - 12:09)

Вообще злодей я ))).

Ну там да, носильщики не бедствуют. Только ты не указал в стратпосте какой это вокзал и из твоих рассказов про замкадье вытекало что это произошло где-то не в Москве. Но всё равно, как по мне то такие предъявы может кидать только кристально честный человек который максимум что может себе позволить это перебежать дорогу в неположенном месте когда машин на ней вообще нет. Сомневаюсь что ты из таких. Как там в Библии? "Пусть тот кто без тгреха первым кинет в неё камень!". Или праведный гнев обуревает только тогда когда тебя коснулось?

Ну почему ,я же написал что заплатил. Потом потребовал оформить это все официально. Раз есть установленные тарифы , то мое требование выдать чек вполне разумно .
Просто стало интересно с каких расчетов такие тарифы ?
Дорогой инвентарь?
Амортизация телеги или кроссовок носильщика?

[^]
malia25
21.12.2020 - 12:36
0

Ярила

вас братьев до хера, а я у мамы один alik.gif

[^]
Kaiten
21.12.2020 - 12:41
0

Ярила

Цитата
Ну почему ,я же написал что заплатил. Потом потребовал оформить это все официально. Раз есть установленные тарифы , то мое требование выдать чек вполне разумно .
Дорогой инвентарь?

По поводу чеков и тарифа согласен. Я бы понял если бы твоя мама нагрузила телегу грузом под тонну высотой два метра, или сумки были наполнены чугуниевыми болванками, или везти надо было пару км. Но триста рублей за дорожную сумку и за пробег максимум в триста метров это чересчур, спору нет.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 21.12.2020 - 12:41

[^]
фусовод
21.12.2020 - 12:49
0

Приколист

Цитата (Kaiten @ 21.12.2020 - 12:41)
Цитата
Дорогой инвентарь?

По поводу чеков и тарифа согласен. Я бы понял если бы твоя мама нагрузила телегу грузом под тонну высотой два метра, или сумки были наполнены чугуниевыми болванками, или везти надо было пару км. Но триста рублей за дорожную сумку и за пробег максимум в триста метров это чересчур, спору нет.

О чем и речь.

[^]
gluk35
21.12.2020 - 12:51
-2

Ярила

Цитата (andyhash @ 21.12.2020 - 12:15)

О бля, возбудились наебщики, диагностика это сделанный ремонт? Которая во многих конторах бесплатная вообще? Интересно...

По поводу чемоданов.
Есть разумная цена. Тут привели пример, что 1200 это газель за 44км. Или рабочий день разнорабочего. Ни один здравомыстящий человек не заплатит 1200р за 5 мин провоза 4 чемоданов до такси. Ну блять не согласится он в здравом уме блять, что тут непонятного?!))
Все разводилы именно так кидают людей. Буть то гербалайф, пылесос кирби от штуки баксов, ремонт древного ноута за 30-300тыс.
Косметические продседуры за 150тыс 3 сеанса помазать кремом и массаж...
Там же такси за 1000р но не от аэропорта, а за километр, и ебаный 100рублевый носильщик за 1200р за 5 мин работы

Если тебе говорят 300 а приходят и говорят - это за место- это развод. Есть в кодексе статья, я пример привел. Что еще надо? И пох что на куртке написано.
Вот есл бы он выдал накладную и счет сначала и ему заплатили сразу 1200 то да... тут просто дорогй грузчик..

1 бесплатно ничего не бывает, а если где его и делают "бесплатно" то это входит в стоимость ремонта. А бесплатного ничего не бывает. От слова совсем.
Просто потому, что никто не будет работать бесплатно.
Цена у потаскуна указан, и если ты на неё не сгласен, не пользуйся услугами. Тащи сам. Тебя не обязывают.

[^]
gluk35
21.12.2020 - 12:52
0

Ярила

Цитата (фусовод @ 21.12.2020 - 12:16)

Вот именно.
Разводилово это достало .
Почему я должен уточнять сколько ,за сколько , входит в эту стоимость поставить сумки в багажник или не входит ?
Вы озвучьте мне ПОЛНУЮ стоимость услуг , а я решу подходит это мне или нет.
А не так что если не хочешь чтобы тебя обманули ,ты должен быть юристом ,провидцем и еще неизвестно кем .
Иначе обманут.

Скажи, а ты когда пользуешься услугой, не читаешь что написано в оферте? Вот сколько грузовых не видал, у всех есть табличка с тарифами, и всегда даже в СССР цена была указана за место.

[^]
andyhash
21.12.2020 - 13:03
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 21.12.2020 - 12:51)
1 бесплатно ничего не бывает, а если где его и делают "бесплатно" то это входит в стоимость ремонта. А бесплатного ничего не бывает. От слова совсем.
Просто потому, что никто не будет работать бесплатно.
Цена у потаскуна указан, и если ты на неё не сгласен, не пользуйся услугами. Тащи сам. Тебя не обязывают.

Уте госпаде, спасибо за истину!!)) пойду маме расскажу...
Если ты хоть раз был на вокзале или в аэропорту, то лохов разводят именно навязыванием услуг- помогу донести, отвезу до дома... до метро ближайшего «такси за сто баксов» ©
Это полулегальное мошенничество. Юр лицо не может заключать договорок устно априори, он ничтожен по ГК. А хуйло с тележкой что то там пиздит себе под нос, а фактурит в 4 раза выше.

Я так понял тебя зацепило что диагностика-бесплатно. Хорошо бывает бесплатно, а бывает за деньги) так норм?))) Даже не буду просвящать, почему диагностика обычно ниже себестоимости)

И да за все в жизни надо блатить. Бесплатно ничего не бывает. Ебаному носильщику нужно заплатить 100р и сказать - иди нахуй, и так много

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38454
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх