Пуговица

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alnovik
14.12.2020 - 17:34
4
Статус: Offline

Ярила

А пуговка не наша,не с нашего кармана и сшиты не по-русски армейские штаны.
А в глубине кармана патроны от нагана и карта укрепления советской стороны.
Вот почему-то вспомнилось,может не правильно?

[^]
DAS1970
14.12.2020 - 17:38
6

Ярила

Это больная мозоль! Я вообще привык читать. Напишите мне буквами, как её пришить. Нет, у нас не только писать, но и читать разучились.
Вызвали как-то принтер подключить. Принтер новый, цветной, сами неделю подключали, не работает. Прихожу, прошу дать мне инструкцию. Дают. Диск, блять, с видео! Это им продаван в магазе дал. Естественно ролик с ютуба. Нашли бумажную инструкцию, которая с принтером шла. А она на русском и с картинками! Четкими такими картинками. СНПЧ перемонтировал согласно инструкции бумажной, принтер заработал.
Такими темпами скоро не только читать, думать разучимся.

[^]
DAS1970
14.12.2020 - 17:45
2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 14.12.2020 - 16:30)
Практически никогда не смотрю видообучалки.
Если только хитроразбирающийся планшет, или телефон разобрать.

Очень много сжирают времени и мало информативно.
Для обучениямлучше текста с картинками, ежели они нужны, ничего нет.

agree.gif Брат! Ты опять заставил гореть надежду, которая во мне почти угасла. Ура!Я не одинок в этом мире! Нас уже двое, умеющих читать.

[^]
albinos
14.12.2020 - 17:53
1
Статус: Online

Ярила

Б р а в о!
Хорошо подмечено!
Тоже самое когда тебе нужно приготовить пожрать из того что что-то сохранилось в холодильнике или скажем квас (правда уже много лет у нас дома сухого хлеба-сухарей уже не остаётся).
Интернет хорошо, то бумажные толмуды в виде кулинарной книги всегда придут на помощь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
small76
14.12.2020 - 17:56
0

Хохмач

Сука, ещё обзоры товаров бесят, где по полчаса рассказывают про супер мега упаковку.

[^]
DAS1970
14.12.2020 - 17:58
4

Ярила

Подгорело! Не зря нас учили в советской школе читать. И потом в технаре и институте тоже. Когда человек читает, у него включается зрительная память. Если читает вслух, то еще и слуховая, или как её там правильно. Если еще что-то записывает, то тут моторная память начинает работать. А главное начинает работать фантазия. При чтении весь процесс в голове рисуется.
При просмотре видео дается готовая картинка со звуком, фантазия не включается за ненадобностью. Нет фантазии, нет развития.
Уверен на 146%, что умеющий читать, посмотрев ролик, вспомнит до мелочей, о чем он и через месяц, т.к. память развита. Не умеющий читать через день с трудом вспомнит даже крупные детали ролика и полезет пересматривать.

[^]
bus
14.12.2020 - 18:00
1

Приколист

Ставьте лайки и подписывайтесь)

[^]
кошачийпапа
14.12.2020 - 18:03
2

Ярила

Bashorc
Цитата
И главное так в любой отрасли - на один полезный ролик тысяча говноканалов
Я однажды искал как подогнать плинтус, чуть монитор не заплевал.
Самый шедевр был "вы не знаете как подогнать плинтус - смотрите мой ролик."
Через минуту пиздежа переходит к делу
"вот плинтус, хуй знает как его крепить, я делаю это в первый раз"

Вот поэтому ролики "мастеров-самоделкиных" никогда не смотрю. Только мастеров из строительных и прочих профильных компаний. Там всегда всё по делу, профессионально, доходчиво, с необходимыми комментариями и без лишнего пиздежа.

[^]
faerring
14.12.2020 - 18:05
0

Ярила

меня в начальной школе научили пуговицы пришивать. и еще шить мехового зайца для украшения елки.

[^]
Gromodryn
14.12.2020 - 18:07
2

Ярила

А кто обратил на голоса АЙТишников? Эти уроды давно уже по-русски не говорят,но и такими глухими гугнивыми голосами,что создается впечатление,что они сами не понимают о чем бормочут! moderator.gif

[^]
Zoneson
14.12.2020 - 18:29
0

Юморист

Ютуб отвечает на наши вопросы чужими ответами, это тоже самое что в школе списывать. Ничего не научишься, только отупеешь.

[^]
DAS1970
14.12.2020 - 18:46
0

Ярила

Цитата (Zoneson @ 14.12.2020 - 18:29)
Ютуб отвечает на наши вопросы чужими ответами, это тоже самое что в школе списывать. Ничего не научишься, только отупеешь.

bravo.gif bravo.gif Пять баллов! ЗачОтку на стол!

[^]
ДядяВад
14.12.2020 - 18:48
1

Ярила

Цитата (Человечина @ 13.12.2020 - 19:47)
Цитата (1Set1 @ 13.12.2020 - 20:35)
Допустим, надо тебе пуговицу пришить, а ты не умеешь. Ищешь видео – их много. Но все эти ютуб-мастера, вместо того, чтоб быстро показать последовательность действий, начинают нудеть: «Здравствуйте! Спасибо, что смотрите мой видеоканал! Меня зовут Маргарита, я мама двух очаровательных мальчиков, любящая жена и счастливая дочь. Я сижу сейчас на террасе нашего прекрасного до...»
Да чтоб тебя! Шей давай! Перематываешь минут десять. Маргарита вроде начинает мастер-класс: «Для работы нам понадобятся ножницы – у меня они с удобной ручкой в виде японского журавля. Знаете ли вы, друзья, что японский журавль символизирует процветание и долголетие? Даже есть расхожее выражение: «Журавль живёт тысячу лет, черепаха – десять тысяч лет», и обозначает оно пожелание долгих лет жи...»
Маргарита, не беси!.. Ещё минут десять перематываешь, попадаешь на монолог: «Очень важно, чтобы нитки подходили по цвету к пуговице, потому что если они будут отлича...»
Ааааа, чтоб тебя! Перематываешь. Выключаешь звук. Ставишь ускоренное воспроизведение. Маргарита продолжает вещать, размахивая пуговицей...
Надеваешь рубашку без пуговицы и уходишь.
(С) Наталья Радулова.

Прикинь, видео необязательно вообще!

Научись, копипаста, гуглить текстовые статьи, с картинками! Они всё ещё есть в интернете... wub.gif Их можно удобно перематывать, и воды вместе с пусканием пыли там почти нет.

Очень хорошо, что все ваши проблемы легко решаются через текстовые инструкции.
Однако очень многие вещи без посмотреть не сделать. Я бы поглядел, как вы хотя бы ящик из икеевского шкафа вытащили, не глядя видео. А ведь их дохрена всяких типов и не на каждый можно что-то найти. Или обои на потолке поклеить в комнате 5х5 м...
Раньше было, не умеешь ну и сиди припухни или ищи спецов, которые, возможно за копеечную работу сдерут приличные бабки, да и где их найдёшь на изоляции. Теперь, я считаю, это охеренная подмога, что почти всё можно найти и подглядеть в Ютубе.

[^]
Нарвидец
14.12.2020 - 18:52
1

Ярила

Когда начинал свою водительскую карьеру, тоже смотрел видео из разряда: "Где в автомобиле находится то-то и то-то". Полторы-три минуты воды. Хотя мне хватило бы трехсекундного ролика, где какой нибудь мужик ткнул в нужную мне деталь пальцем со словами: "ВОТ!".

[^]
ДядяВад
14.12.2020 - 19:07
2

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 14.12.2020 - 17:03)
Bashorc
Цитата
И главное так в любой отрасли - на один полезный ролик тысяча говноканалов
Я однажды искал как подогнать плинтус, чуть монитор не заплевал.
Самый шедевр был "вы не знаете как подогнать плинтус - смотрите мой ролик."
Через минуту пиздежа переходит к делу
"вот плинтус, хуй знает как его крепить, я делаю это в первый раз"

Вот поэтому ролики "мастеров-самоделкиных" никогда не смотрю. Только мастеров из строительных и прочих профильных компаний. Там всегда всё по делу, профессионально, доходчиво, с необходимыми комментариями и без лишнего пиздежа.

Ну и зря. Иногда мастера-самоделкины объясняют и показывают доходчивей, чем профильные фирмы с профинструментом и профматериалами.
Тебе иногда нужно что-то только один раз сделать. Будешь ты для этого профессиональный инструмент за пару тысяч покупать?
Например собрать твою старую кухню на новом месте и вырезать новую рабочую поверхность. Будешь ты для этого покупать все шаблоны и фрезы? Купить всегда легче чем потом продать.
А мастера-самоделкины, возможно обойдутся тем, что есть и у тебя тоже.

[^]
1300V4
14.12.2020 - 19:16
1

Ярила

Хер его знает, мне позапрошлым летом понадобилось изучить (именно изучить!) древний как говно мамонта дизель ЯМЗ 236. И что? Я на ютуб полезу, где 99% косомозглых мотористов будут мне говорить какую гаечку куда крутить, при этом вообще не раздупляя что такое моменты затяжки, эпюры нагружения и т.д...

300 страниц заводского мануала дефектовки, размеров, припусков.
Ещё страниц 100 специализированных форумов, что-бы понять тонкости эксплуатации в т.ч. колхозными руками.
В общем два дня плотной учёбы именно по нюансам этого мотора (замечу, не конструкции, она там элементарная).
Правда у меня стаж лет 20...

[^]
maxilon
14.12.2020 - 19:17
0

Пессимист

Есть такое.

[^]
трампушка
14.12.2020 - 19:18
1

Хохмач

Это вы еще не пробовали всякие курсы по обучения заработку смотреть)))

[^]
авантос
14.12.2020 - 19:22
1

Ярила

Спичку под пуговицу подложите.Очень помогает)

[^]
TakayaTSYPA
14.12.2020 - 19:25
0

Ярила

Особенно бесит, когда поучает ребенок лет 8-9

[^]
ElenkaZP
14.12.2020 - 19:28
3

Баба Лена

Как-то выбирала наушники себе, пошла обзоры посмотреть и отзывы на ютюбе. Вспомнился один особо прекрасный ролик: 8 минут длительность.
С самого начала рассказывали про фирму джибиэль, потом показали рекламный ролик самих наушников, потом автор ролика рассказывал, где и почём он их покупал, каким кешбеком пользовался. Потом лирическое отступление на тему какого-то другого товара. Потом просьба подписаться на канал. В итоге показал распаковку и сказал, что наушники норм, звук неплохой, а сколько держит батарейка хз пока. После чего ещё минуты две рассказывал о своём канале )

[^]
трампушка
14.12.2020 - 19:29
0

Хохмач

Цитата (ElenkaZP @ 14.12.2020 - 19:28)
Как-то выбирала наушники себе, пошла обзоры посмотреть и отзывы на ютюбе. Вспомнился один особо прекрасный ролик: 8 минут длительность.
С самого начала рассказывали про фирму джибиэль, потом показали рекламный ролик самих наушников, потом автор ролика рассказывал, где и почём он их покупал, каким кешбеком пользовался. Потом лирическое отступление на тему какого-то другого товара. Потом просьба подписаться на канал. В итоге показал распаковку и сказал, что наушники норм, звук неплохой, а сколько держит батарейка хз пока. После чего ещё минуты две рассказывал о своём канале )

Какой ужас!!!! Именно поэтому я не смотрю тьюб. Бесит там прям все! А еще там тоже есть дорвейщики, которые спамят роликами и каналами)))

[^]
step30
14.12.2020 - 19:32
1

Ярила

Верно. И цензуры нет, вроде все имеют право снимать что хотят. Но реально некоторые затягивают, а такой функции чтоб забанить ролик, нет. На Япе есть, так и на ютубе не помешало б.

[^]
maksvolk
14.12.2020 - 19:43
2

Ярила

искал тоже как-то видео инструкцию - нашёл, начало вроде не плохое, чувак говорит что сейчас покажет как за 15 секунд сделать нужную мне фигню, но само видео идёт 15 минут, я заебался перематывать что бы найти те заветные 15 секунд.

[^]
Людовед
14.12.2020 - 20:16
4

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

А самое охуенное - ролики с распаковкой.
Нахуя? нет! НАХУЯ??? они нужны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12043
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх