Почему после Великой Отечественной немецкие нацисты бежали в Аргентину, а бандеровцы — в Канаду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxzev
13.12.2020 - 20:22
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (aknik79 @ 13.12.2020 - 17:31)
Бендеровец?

Да не, он пиздабол обычный)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
platan21
13.12.2020 - 20:58
1

Шутник

Цитата (Maduganga @ 13.12.2020 - 17:12)
Эх, Адольфу все же надо было не прыгать на Советский Союз, а для начала разъебать Англию...

Художник ,ну чё с него взять,они все чутка ебанько

[^]
CompaneroB
13.12.2020 - 21:57
0

Шутник

Цитата (Ещежив @ 13.12.2020 - 17:45)
В селе в Днепропетровской области ещё остались части «дуба смерти», где бандеровцы вешали неугодных.

Че и фотки есть? И пруфы? Откуда в Днепропетровкиой области бандеровцы? Они были в теперешних Тернопольской, Волынской, Львовской и Ивано-франковской областях. В Днепропетровкиой области никоро кроме партизан-коммунистов не было никогда. Да и те были типа подполье, там в степях не спрячешся особо.

Это сообщение отредактировал CompaneroB - 13.12.2020 - 22:04

[^]
и7ветер
13.12.2020 - 22:05
3

Ярила

Цитата
А казаков - то сколько ! А на нашей стороне кто-нибудь из них воевал ?!

Загугли "Едут-едут по Берлину наши казаки")

[^]
Михайло80
13.12.2020 - 22:06
7

Ярила

Цитата (DiterАВК @ 13.12.2020 - 17:20)
а куда интересно сбежали русские?

— Русская Освободительная Народная Армия Вермахта (РОА), кстати, выступавшая под русским триколором, ставшим знаменем современной России. В РОА входили 12 охранных корпусов, 13 дивизий, 30 бригад;
— Боевой Союз Русских Националистов (БСРН);
— РОНА (Русская Освободительная Народная Армия) — 5 полков, 18 батальонов;
— 1-я Русская национальная армия (РННА) — 3 полка, 12 батальонов.
— Русская Национальная Армия — 2 полка, 12 батальонов;
— Дивизия «Руссланд»;
— Казачий Стан;
— Конгресс освобождения народов России (КОНР);
— Русская Освободительная Армия Конгресса освобождения Народов России (3 дивизии, 2 бригады).
— Военно-Воздушные Силы КОНР (Авиационный корпус КОНР) — 87 самолетов, 1 авиагруппа, 1 полк;
— Локотская республика;
— Отряд Зуева;
— Восточные батальоны и роты;
— 15-й Казачий русский корпус войск СС — 3 дивизии,16 полков;
— 1-й Синегорский Атаманский казачий полк;
— 1-я казачья дивизия (Германия);
— 7-я добровольческая казачья дивизия;
— Воинская казачья часть «Свободная Кубань»;
— 448 казачий отряд;
— 30-я гренадерская дивизия СС (Вторая Русская);
— Бригада генерала А.В.Туркула;
— 1-я русская национальная бригада СС «Дружина» (1-й Русский национальный отряд СС);
— Полк «Варяг» полковника М.А.Семенова;
— Высшая немецкая школа для русских офицеров;
— Дабендорфская школа РОА;
— Русский отряд 9-й армии вермахта;
— Добровольческий полк СС «Варяг»;
— Добровольческий полк СС «Десна»;
— 1-й Восточный добровольческий полк в составе двух батальонов — «Березина» и "Днепр«(с сентября —601 и 602-й восточные батальоны);
— восточный батальон «Припять» (604-й);
— 645-й батальон;
— Отдельный полк полковника Кржижановского;
— добровольческий бельгийский Валлонский легион вермахта;
— 5 штурмовая бригада войск СС «Валлония» при танковой дивизии СС «Викинг»;
— Братство «Русской Правды»;
— Батальон Муравьева;
— Отряд Николая Козина;
— Русские добровольцы в люфтваффе;
— Гвардия русской фашистской партии;
— Корпус русской монархической партии;
— Российская фашистская партия;
— Русская национально-трудовая партия;
— Народная Социалистическая Партия;
— Боевой союз русских националистов;
— Русская народная трудовая партия;
— Политический центр борьбы с большевиками;
— Союз русских активистов;
— Российская народная партия реалистов;
— Организация Цеппелин;
— Хиви («хильфсвиллиге» — «добровольные помощники»).
— Русский личный состав дивизии СС «Шарлемань»;
— Русский личный состав дивизии СС «Дирлевангер».
Кроме того, в 12-й Резервный корпус Вермахта в различные периоды входили крупные формирования восточных войск, такие как:
— Казачий (русский) охранный корпус из 15 полков;
— 162-я Учебная дивизия Остлегионов из 6 полков;
— 740-я казачья (русская) запасная бригада из 6 батальонов;
— Казачья (русская) Группа Походного атамана из 4 полков;
— Казачья группировка полковника фон Панвица из 6 полков;
— Сводно-Казачья (русская) дивизия полевой полиции «Фон Шуленбург».

В РОА было две дивизии. И те были созданы под конец войны.
В вашем списке каких только "ООО" нет)))
На немцев действительно работал чуть ли не миллион бывших советских военнослужащих - русских, украинцев, белорусов и представителей остальных национальностей СССР. Но, если вы цепляетесь за РОА (вероятно из-за слова "русский"?), то это было в бОльшей степени пропагандистское формирование, нежели военное

[^]
KVS
14.12.2020 - 08:52
1

Балагур

Цитата (CompaneroB @ 13.12.2020 - 20:01)
А вот другое интересно. Почему 2 великие сверхдержавы СССР и США ни разу не пригрозили Аргентине великими пиздюлинами, если они не сдадут нацистов? Ну реально - где бля Аргентина и где сверхдержавы? Любая из них могла там устроить локальный армагедон по предлогом поддержки нацизма. Но никто не возмущался.

Бро, там письками мерялись. Ядерного оружия столько накопили, что ничего живого бы на планете не осталось. Вспомни Карибский кризис.
А кого надо, убрали по тихому, даже в Аргентине.

[^]
АзмъестьЯ
8.03.2021 - 18:20
1

Ярила

Цитата
В Австро-Венгрии в этот период проводилась политика «выдавливания» славян с их исконных территорий. Поэтому в газетах появлялись рекламные объявления, выходили пропагандистские брошюры, расписывающие прелести вольного житья за океаном.

А сейчас родное украинское правительство выдавливает своё население куда угодно по всему миру.

[^]
aleevg
9.03.2021 - 15:12
0

Ярила

сложный вопрос про галицийскую дивизую
ясно одно, что западная украина - не восточная, они разные и западники себя ни когда с украиной не отождествляли в то время
до войны их националистически силы оч активно вскармливались и подпитывались немцами, поэтому сторонники нацев появились там сразу как немчура туда вошла, на все нац движения немцы делал ставки на на силу которую можно взять в оборот, как я читал, когда начался набор задников в сс, то там под нормы сс (рост , физ здоровье, здоровые зубы и т.п.) оч мало людей подошло, поэтому "центром" было решено понизить планку, набрали что было, да их обучали, где то в германи или австрии. некоторым пердунам (40 хохлам что еще помнили и служили в автровенгерской армии) даже вернули звания и они пошли как офицеры, но в целом они не особо чем то себя проявляли и глаными в подразделениях были немецкие офицеры.
вообщем случился какой то прорыв (когда подразделения галичины прибыли на фронт), как я думаю не без работы нашей разведки, которые врубились, что засранцы еще не обстреляны и надавили, ну и прорвали и устроили им котел под бродами, намотали на гусеницы там хорошо их.
а потом, поняв что вояки их них гавно, передвинули их в югославию.
по существую, они не особ то и воевали против нас, больше хвосты задирали и сейчас превозносят своих гавнюков старых.

P.S. забыл добавить, что многих в сс обманомвербовали, например местным западникам, абривиатуру сс приоподносили как сечевые стрельцы - Сечевые стрельцы ― регулярные воинские части армии Украинской народной республики, сформированные в основном из украинцев — бывших офицеров и солдат Украинских сечевых стрельцов австро-венгерской армии
И люди реально не знали куда идут и за чем
Многи брали на сторону немцев как обманом, так и угрозами, не пойдешь служить , к стенке поставим родню к стенке и парни шли
А что еще им было делать, когда стволы наведены на твоих мать и отца ...
потому и пишу, сложно всё
это сейчас сурогат истории дают, где всё просто , но тогда это было не просто и не так однозначно

Это сообщение отредактировал aleevg - 9.03.2021 - 15:25

[^]
Presley
9.03.2021 - 15:19
1

Приколист

Цитата (Maduganga @ 13.12.2020 - 17:18)
Цитата (HernanCortes @ 13.12.2020 - 17:16)
Ничего нового и удивительного, свои принимали своих. К примеру парагвайский диктатор Альфредо Стресснер был немцем по происхождению, и принимал к себе всю нацистскую шваль.

Я его брат-Реджеп знаю

Ага. Я тоже его одного родственника знаю...... Из Незалежнай )))) rulez.gif

[^]
Jsheng
9.03.2021 - 17:59
0

Балагур

Цитата (aleevg @ 9.03.2021 - 15:12)
ясно одно, что западная украина - не восточная, они разные и западники себя ни когда с украиной не отождествляли в то время

Да, очень не отождествляли. lol.gif Просто с осени 39 по лето 41 советская власть успела натворить там столько, что поддерживать их когда один оккупант сменил другого никому в голову не пришло.

Вот немного про то, почему на западной Украине не любили советскую власть:
http://argumentua.com/stati/tragediya-sali...ovskuyu-shakhtu

Это сообщение отредактировал Jsheng - 9.03.2021 - 18:06

[^]
Mahno2018
9.03.2021 - 19:44
0

Ярила

Опять классика жанра: хохлов геноцидили австрияки, венгры и поляки, но во всем виноваты москали.... gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9226
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх