Добро возвращается всегда. Я пока что в это верю.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Emelini
11.12.2020 - 17:36
3
Статус: Offline

Приколист

Подкину свои. Иду, передо мной мужичок, тоже одет опрятно, улица из центровых, там урны с пепельницами, смотрю - выковыривает бычки и куда-то складывает к себе. В руках у него пакетик с молочкой и хлебом. А я только сигарет взял пачку, у самого пару сиг ещё оставалась в начатой. Поравнялся я с ним, поймал его взгляд и целую пачку ему сую молча. Мужик малость прихуел сначала, судя по глазам, потом пачку взял. Маленько вздохнул, подвыпрямился и почипиздил во дворы сразу. Сцена немая. Потом уже думал, надо было пару соток сунуть что-ли...
Новосиб.

[^]
Setti
11.12.2020 - 17:36
6

Ярила

Всегда в багажнике лежит килограммовый пакет КитиКэта, кормлю всех встреченных хвостатых. Людей как-то не жалко...

[^]
trickedout
11.12.2020 - 17:38
0

Хохмач

не верю я в сказки
нифига добро не возвращается
Зря не веришь. Если сделал от души, обязательно вернётся, не обязательно от того, кому помог, суть дела не меняет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Старик75
11.12.2020 - 17:39
2

Весельчак

Если вижу собаку у магазина, то покупаю какую-нибудь выпечку

[^]
ВаалПетрови4
11.12.2020 - 17:39
0

Ярила

Ну что,молодец,в карму зачтется) тоже недавно поступил таким образом,но пост пилить не стал, отдал пакет с продуктами и чаю сладкого горячего в полтораху навёл,и пошёл.

[^]
Allroad177
11.12.2020 - 17:40
7

Балагур

Цитата (Sasha707 @ 11.12.2020 - 17:33)
Автор, покажи котеичей своих? :)

Смотри))
Один шестилапый, другой лысый.

Добро возвращается всегда. Я пока что в это верю.

[^]
Piko
11.12.2020 - 17:44
11

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 11.12.2020 - 16:47)
Извини меня, но это не помощь. Помощь- это когда ты берёшь 'на сопровождение' этого человека. А то, что ты сделал, простая отмазка от совести.
Я такое чувство прекрасно знаю. Да, бывало и кошелёк выворачивал тому, кому надо и кто не просил, но потом приходило понимание, лажа это, а не помощь. Но фарш в мясо уже не вкрутить.

Да иди на фиг, дорогой cool.gif

Я как-то на положении сабжевого мужичка с банками 2 месяца промучился. Да, судорожно искал выход, и даже сразу его выработал - в перспективе, надо было просто дожить. А не на что! И попросить не у кого. И было бы - не попросил бы - молодой был, охуэнно гордый...

Вот тогда как раз условные 200 рублей - для набить брюхо раз в день чем-то помимо дешевой овсянки и пижженой с чужого огорода кукурузы - были бы за счастье. Если бы я их принял, конечно.

Так что все правильно человек сделал, пусть ему зачтется. А отмазки типа "это не помощь" "пропьет" и так далее - обычно жлобы вкручивают. Иногда нужно вот прям здесь и сейчас. Немного, но здесь и сейчас.

[^]
Setti
11.12.2020 - 17:47
0

Ярила

Цитата (Старик75 @ 11.12.2020 - 17:39)
Если вижу собаку у магазина, то покупаю какую-нибудь выпечку

Выпечку собаке? Может лучше сосиску...

[^]
RealVor
11.12.2020 - 17:50
10

Пророк

Цитата (Setti @ 11.12.2020 - 17:47)
Выпечку собаке? Может лучше сосиску...

Если я вижу голубей у магазина то покупаю им мороженное и молодое вино...

[^]
lar4uk
11.12.2020 - 17:50
1

Ярила

Цитата
не верю я в сказки
нифига добро не возвращается

А порой и губит. А некоторые и вовсе добротой твоей спешат воспользоваться вновь и вновь.

А у ТСа: удволетворенное чувство тщеславия (одна из наших естественных потребностей), а не добро. Прости ТС, если обидел, но вещи надо называть своими именами.

[^]
Evgeniy7405
11.12.2020 - 17:56
5

Весельчак

Хуёв тебе охапка вернётся.
Если ты сделал добро бескорыстно, ты сделал и забыл. Ты же, перцовочки наебнул и почувствовал себя этаким купцом Балалайкиным, да постик под это дело тиснул. Ещё б на камеру снял. Сосисек, мля.

[^]
rdd2
11.12.2020 - 17:56
1

яп ты говно

Тоже было вчерась буквально , но писать не буду . Видно только , что ну в край челу нужно было.
-"Делай добор и бросай его в воду"-

Это сообщение отредактировал rdd2 - 11.12.2020 - 18:08

[^]
Orbiter
11.12.2020 - 17:59
1

Orbiter

Цитата (Allroad177 @ 11.12.2020 - 18:07)
На том свете всё зачтется...

Нет "того света", ничего тебе там, соответственно, не "зачтётся".
Но ты - молодец! agree.gif Я сам всегда так делаю, по возможности.

[^]
Mistral
11.12.2020 - 18:02
1

Ярила

Хм, спор о возвратности добра почему-то имеет очень принципиальное значение....

[^]
Allroad177
11.12.2020 - 18:04
-1

Балагур

Цитата (Mistral @ 11.12.2020 - 18:02)
Хм, спор о возвратности добра почему-то имеет очень принципиальное значение....

Поэтому я эту тему и написал.
Не более, и не менее. kot.gif

[^]
MadCowboy
11.12.2020 - 18:04
9

Ярила

В перерывах между своими запоями я периодически ходил через один двор. Ну, просто на ту остановку мне надо было. В этом дворе веранда такая круглая, вечно там трутся утырки синеботные. Здоровые ребята. Лет под тридцать. На постоянку:

- Выручи, подкинь, угости. Сигаретку, о, дай парочку, вижу - богат ты на табачок.

Давал иной раз и пару сигарет. И мелочишка.

И как-то я, помню, захуярил сам себя в синюю яму. На месячишко примерно. Проссал всё, поназанимал у всех соседей и друзей на районе. Трясёт меня всего, как холодильник "ЗиЛ".

Пизда мне, думаю, давление, мандраж, атаксия. На улицу вышел, хоть сигарету стрельнуть, проходил мимо того двора, где сидят "ребята с нашего двора". Говорю:

- Братцы, похмелите...

И о чудо..... нет, не так... чуда не было... ответом было:

- Иди нахуй алкаш ебаный. У самих нету нихуя.

Я им, правда, позже припомнил, когда уже на трезвую голову там проходил и один из тех подбежал ко мне (подбежал - высокопарно сказано. доковылял) с просьбой. Был послан нахуй со всеми его дружками. Припомнил чмошникам, как я их тут выручал.

Так что автор говорит правду: алкашне, ежедневно трущейся у магаза, не помогайте. Проверено на себе.

Я раз один помню. Проходил мимо большой "Тёрочки", там дед один у молодой женщины просил что-то в районе десятки. Его трясло. Видно было, что так уж сложилось у деда, по жизни он не хрон, но вот получилось так. Одет не грязно. Просил он денег, а сам стыдился он и отворачивал взгляд.

Я чото торопился тогда, думаю, мадам выделит ему сумму. Потом сел в автобус и кручу в голове:

- А как он трясущейся походкой пойдёт в магазин? Его же выгонит охранник. А если и впустит, то как он такой нетвёрдой рукою возьмёт бутылку со стеллажа (чекушку ли, стопарик?). Он же уронит ещё 5 соседних. Блять, что мне мешало отвести деда за угол, самому сходить купить 100 грамм и похмелить деда? Может ему дома бабка не даёт этот несчастный "полтос", чтоб сердчишечко толкнуть.

Короче хуйово я тогда сделал, что прошел мимо.
Не спрашивайте меня, как я могу определить человека: долго или не долго пьёт. Свой своего узнает всегда.

[^]
санычч
11.12.2020 - 18:05
8

Ярила

ты просто сделал доброе дело,а может и не делал,но ни кто не увидел,не оценил,лайки не поставил.быстрее домой пилить посты,во все соц.сети.

[^]
VasekIzhevsk
11.12.2020 - 18:15
2

Ярила

плюс в карму тебе
ну и от меня плюс

сегодня утром увидел в подъезде чорного-чорного кота, сидел у подвала, грелся молча
вынес ему фарша от макарон по-флотски
вечером так и сидел, фарш нетронут остался, сытый видно
мне не жалко

Это сообщение отредактировал VasekIzhevsk - 11.12.2020 - 18:17

[^]
Шеридан
3

Ярила

Цитата (Allroad177 @ 11.12.2020 - 18:07)

Я к чему это всё написал.
Я сам ровно полтора месяца назад ходил стрелял сигареты по району, так как был без работы.
Жрать хотелось. И коты дома кушать просили.
Ни одна сука не помогла...

Да. Доходило до того, что воровал в магазинах. Выработать умудрился даже свою схему.
Знал все камеры в магазах и режим работы охраны.

ТС, а тебя ваще никак ни коробит что ты продавщиц грабил в магазине?
Неужели не знал, что ту колбасу, которую ты в трусы засунул и безнаказанно съебнул мимо кассы вычтут из их зарплаты?
Не возникало желание потом, когда с деньгами порядок, пройтись по магазинам и извиниться ? Ну хотя бы за "друга" что-ли, тыщонку другую подарить девчатам?

Хотя конечно, можно себя успокоить что это всё заложено сетями в наценку и т.д.
Только вот не так это всё, ЛЮБАЯ недостача в магазинах компенсируется за счёт персонала, а именно сотрудников низшего звена (продавцы и охранники) ибо это расходный материал. А то что у них не напрямую конкретно вычли деньги, а косвенно через уменьшение премии, сути не меняет, - ты обокрал конкретных людей, которые зла тебе не желали.

А есть ещё такая региональная сеть как "Кировский" , там за воровство покупателей с персонала вычитали в ДВОЙНОМ размере. Как счас не знаю , но в конце 90-х , начале нулевых так вот было.

Ну и раз ты веришь в карму, то конечно всё добро, которое ты творил в магазинах - тебе вернётся.

Это сообщение отредактировал Шеридан - 11.12.2020 - 18:19

[^]
MadCowboy
6

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 11.12.2020 - 16:47)
Извини меня, но это не помощь. Помощь- это когда ты берёшь 'на сопровождение' этого человека. А то, что ты сделал, простая отмазка от совести.
Я такое чувство прекрасно знаю. Да, бывало и кошелёк выворачивал тому, кому надо и кто не просил, но потом приходило понимание, лажа это, а не помощь. Но фарш в мясо уже не вкрутить.

Извини меня и ты, но я тебе карму подпорчу "палец вниз".

Из ста человек просящему подадут от силы десять.

Из ста человек лишь меньше одного (блять ну пусть будет один из тысячи) разглядят в человеке нуждающегося, но не просящего. Лишь блять один протянет хоть такую, но соломинку помощи.

И лишь один из ста тысяч!!! сможет (важно - СМОЖЕТ) взять на попечение и сопровождение такого человека.

Хотеть будут дохуя народу. Посмотрите группы ВК "Есть собачка потеряшка, милая, кто приютит?"

И все разинут ебало корытом:

- Ой, да, я бы хотел (-а), я бы взял(-а), да вот тут тысяча причин: дети, старики дома, аллергия, новый ремонт, некогда и бла бла бла.

Так что помочь человеку хоть чем-то - это большое дело. Причём автор сделал это без фанфар, прожекторов и освещения своего поступка в местной прессе.

Знал бы ты, сколько народу мне "синих" денег должно. Одолжили, похмелились, вышли из сумрака, да забыли. Да и я не напоминаю. Зачем трезвому человеку напоминать кошмар синей ямы. Пусть себе.

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 11.12.2020 - 18:16

[^]
MontAG1976
2

Ярила

Братан, все по делу, но матов бы поменьше, хуле. А так лови крестик . Я вижу обычно на тушинской по утрам слепого баяниста и его маму. Даю металл, когда есть с собой. На самом деле гораздо проще отгородиться своим окошком Вольво и думать что все заебись. Гораздо сложнее помогать другим. Тем более с этой мафией попрошаек, когда и не знаешь, правда ли эта баба еды просит или она (тут должна быть гифка из не грози южному централу с ниггером и Мерседесом)

[^]
DoomGiver
11.12.2020 - 18:21
2

Весельчак

Иногда бывает подкатывают тела сигарету стрельнуть или денег попросить, по ним сразу видно - синяки или конченные, как тс сказал, а бывает и так что, видно человеку правда жрать нечего, тогда почему бы и не помочь, а ждать кармического воздаяния за доброе дело - это же не магия, совершил определённые действия, слово волшебное произнёс - вот тебе бафф.
На месте этих людей может оказаться каждый, жизнь-штука непредсказуемая.

[^]
OSinemasan
11.12.2020 - 18:21
2
Статус: Online

Ярила

Передо мной на кассе мужик с мелкой, лет десяти, дочкой купил четыре баллона пива и мороженку дочке. Не хватило четырнадцати рублей. На мороженое. Девочку пожалел и добавил. Спасибо мне сказала только продавец.

[^]
loredan
11.12.2020 - 18:28
1

Ярила

Цитата (Кортизон @ 11.12.2020 - 16:12)
Хотелось, чтоб на этом.

И на этом зачтётся. Закон кармы никто не отменял

[^]
BorPat
11.12.2020 - 18:30
0

Весельчак

В 'на том свете' я не верю, а вот Карма! Она, пиздец, существует!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31231
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх