Как СССР восстанавливали после войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
28.10.2020 - 15:29
5
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата
основой был человеческий труд, который был в почете
Точнее сказать - в почётных грамотах. gigi.gif

А в настоящем почёте у социалистических трудящихся были совсем другие должности. Те, которые давали доступ к распределению немногочисленных советских благ. Продавцы, кассирши в авиа- и жд. кассах. Завхозы, прорабы, товароведы и прочие снабженцы. Отдельным пунктом шли партийные функционеры - вершина социалистической распределительной системы.

История СССР началась с лозунгов типа "грабь награбленное" и "отнять и поделить". Именно ими, воплощёнными в жизнь, она и закончилась. "Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё", "неси с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость".

Тотальная ложь, приписки, обман, обвес, усушка-утруска, лицемерие и подхалимство - вот истинное лицо советского социализма. Это всё так заебало граждан СССР, что они и пальцем о палец не ударили, чтобы защитить его. Умер Максим - ну и хуй с ним!

[^]
YRDL
28.10.2020 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 28.10.2020 - 12:56)
Цитата (Каталонец @ 28.10.2020 - 12:47)
Три первых комментатора после темы, вы можете объяснить почему вы такие упоротые уёбки? Сталин ваших дедов в ГУЛАГе сгноил?
А по теме, однозначно Сталин красавец!

Ну первый не уебок. Это те что его заминусили уебки. Он-то все правильно написал. Почему заминусили? Ну видимо потому что тупые и жертвы ЕГЭ и не знают что такое деноминация, эмиссия и аннулирование накоплений. Вот представь - спишь ты, просыпаешься утром, а у тебя ни денег, ни накоплений - они все у государства.
Чудо, бля!)

"спишь ты, просыпаешься утром, а у тебя ни денег, ни накоплений - они все у государства."

Я тебе больше скажу, я и государство это знаю! РФ называется. И подобный фокус проделывается с регулярной периодичностью. 2008, 2014, сейчас вот ковидимся потихонечку. Сплошной прогресс, блядь! dont.gif

Прям не знаю куда накопления девать...

[^]
Antikvarr
28.10.2020 - 16:03
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 28.10.2020 - 12:56)
Цитата (Каталонец @ 28.10.2020 - 12:47)
Три первых комментатора после темы, вы можете объяснить почему вы такие упоротые уёбки? Сталин ваших дедов в ГУЛАГе сгноил?
А по теме, однозначно Сталин красавец!

Ну первый не уебок. Это те что его заминусили уебки. Он-то все правильно написал. Почему заминусили? Ну видимо потому что тупые и жертвы ЕГЭ и не знают что такое деноминация, эмиссия и аннулирование накоплений. Вот представь - спишь ты, просыпаешься утром, а у тебя ни денег, ни накоплений - они все у государства.
Чудо, бля!)

Ты не сравнивай тёплое с мягким.
Время было послевоенное, всего два года прошло , и кто имел настолько значительные денежные накопления , что они пропали? Кстати вклады на сберкнижках тогда почти совсем не пострадали, только наличку меняли 1 к 10.
А вот то, что проснувшись утром люди узнали о том, что теперь можно хлеба купить вдоволь без карточной системы это для большинства и было чудом.
И что выровняли цены, при этом снизив стоимость цены на основные продукты питания на то время тоже было чудом. Причём заработная плата осталась неизменной.
Тогда народ деньги то не особо складировал, у деда по отцу было шестеро детей, у деда по матери - трое. Какие , простите, денежные накопления , если вопрос стоял о том, как семью прокормить?

[^]
alfеr
28.10.2020 - 16:21
2

Ярила

Цитата
Ты не сравнивай тёплое с мягким.
Время было послевоенное, всего два года прошло , и кто имел настолько значительные денежные накопления , что они пропали?

Йпта, то говорят, что при Сталене человек труда мог отлично заработать, то через пару постов - откуда у простого человека деньги. Вы уж определитесь, как там жили простые советские люди, отлично или последний без соли доедали.

Можно сказать, что в результате реформы бедные пострадали меньше зажиточных только и всего.
Еще можно сказать, что денежная масса в экономике сократилась, и это привело к временному уменьшению рыночных цен, но уже к 48му денежная масса снова стала нарастать опережая рост товарной массы. То есть возникала классическая советская ситуация, когда деньги есть, но купить на них нечего.

[^]
adder38
28.10.2020 - 16:21
4

Ярила

Цитата (volga77 @ 28.10.2020 - 12:19)
Люди видели, что они защищали справедливый строй, где крестьянин может стать профессором

Если только его председатель отпустит из колхоза. А не отпустит — так он и сгниёт на кагатах...

[^]
SturgeonRU
28.10.2020 - 16:45
-1

Ярила

Цитата (Klientt @ 28.10.2020 - 15:29)
Это всё так заебало граждан СССР, что они и пальцем о палец не ударили, чтобы защитить его. Умер Максим - ну и хуй с ним!

А вот расскажите как Вы представляете защиту СССР гражданами? Просто интересно?

[^]
laz77
28.10.2020 - 16:49
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 28.10.2020 - 12:39)
Цитата
И Сталин удовлетворил спрос народа на социальную справедливость

В смысле запрос на доброго царя (у которого бояре злые)? Этот же самый народ 76 процентов за путина голосует.
А то что статья говно, согласен. Например "увеличить на 46 процентов". 46 процентов это от каких цифр? Ну хоть чтобы было понимание, что было и что стало.

76% ,и ты веришь?

[^]
SturgeonRU
28.10.2020 - 16:53
1

Ярила

Цитата (laz77 @ 28.10.2020 - 16:49)
76% ,и ты веришь?

Я верю. Потому что это посчитано от числа пришедших на участки. А судя по ЯПу, все кто против, выражают свое недовольство сидением на жопе и игнорируя выборы.

[^]
leoles
28.10.2020 - 17:21
0

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 28.10.2020 - 16:53)
Цитата (laz77 @ 28.10.2020 - 16:49)
76% ,и ты веришь?

Я верю. Потому что это посчитано от числа пришедших на участки. А судя по ЯПу, все кто против, выражают свое недовольство сидением на жопе и игнорируя выборы.

На участки пришло по факту не больше 10%.

[^]
ГаврСеверный
28.10.2020 - 17:58
3

Ярила

Цитата (Eugene22 @ 28.10.2020 - 15:06)
Цитата (ГаврСеверный @ 28.10.2020 - 12:41)
Цитата (Basillio81 @ 28.10.2020 - 11:36)

Советский Союз понес тяжелейшие потери в Великой Отечественной войне. Было стерто с лица земли 1710 городов, 70 тысяч сел и деревень, 32 тысячи предприятий промышленности, 65 тысяч километров железных дорог, 98 тысяч колхозов и 2890 машинно-тракторных станций.

Почти полностью владею историей своих прадедов-дедов-родителей. Это просто пиздец. Первая мировая, революция, гражданская война, расулачивания и ссылки, Великая Отечественная.. Только с конца семидесятых нормально зажили. До перестройки. Сейчас не могу объяснить шестилетней дочери-почему бабушки непрерывно хотят ее накормить

Может пра-бабушки хотят накормить? Мне 50 (мальчик из деревни) и мои бабушки повидавшие войну не хотели меня накормить, надо бери и ешь, из еды культа не делали.

Мне тоже 50. Прабабушки в 10х годах обе ушли. А бабушки(родились после войны)голодали в еще в 50х-начале 60х. Деревенские, остались без отцов-в те времена главных кормильцев.
Мама, когда вспоминает как им хотелось жрать, всегда плачет. Как выкапывали с сестрой, пока мать на работе, только проросшую картошку и втыкали куст обратно, чтобы не получить пизды, потому что осенью будет нечего собирать. Пизды откладывались на попозже, когда куст завянет
Культа еды у них нет-они просто хотят всегда накормить

Это сообщение отредактировал ГаврСеверный - 28.10.2020 - 18:01

[^]
adder38
28.10.2020 - 18:29
0

Ярила

Цитата (ГаврСеверный @ 28.10.2020 - 12:41)
Первая мировая, революция, гражданская война, расулачивания и ссылки, Великая Отечественная.. Только с конца семидесятых нормально зажили. До перестройки.

Тогда как раз нефть подорожала, государство смогло импортный ширпотреб закупать. А при Михаиле Сергеевиче цены на нефть рухнули.

[^]
Мудрак
28.10.2020 - 18:54
0

Приколист

Цитата (Шлюз @ 28.10.2020 - 11:56)
Цитата (wiover @ 28.10.2020 - 11:45)
Ограбили и без того нищее население деноминацией, вот так и восстанавливали. "Экономическое чудо" бля...

Да после войны, по рассказам моей бабушки, каждый год в марте все у радиотранслятора собирались и слушали о снижении цен, каждый год на какие-то виды товаров снижались цены. У бабушки погиб муж под Ржевом и она одна с 6-тью детьми смогла выжить, собрать учиться в ВУЗы, только моя мама не выучилась, а захотела стать парикмахером.
У бабули был полный двор скотины, огород 50 соток, конечно, работали все и мал, и стар. Не голодали, а т.к. бабушка еще хорошо и модно шила, то дети у нее лучше всех одеты были.
Колхоз сам помогал что-то привезти, сарай ей построили, мясо выписывал колхоз.
Трудно, но жить можно было. И всегда говорила, что лишь бы не было войны.
Все дети ее уважаемыми людьми стали, кто в оборонке работал, кто на космос инженерил, старший сын стал летчиком. И это деревенские дети от сохи.

Жили очень трудно. У меня бабушка и дед вырастили 5-х детей, 2-е умерло. Четверо закончили техникумы- это в 40-х-50-х было что-то. Старший дядька, чтобы закончить 7 кл, ходил за 25 км каждую неделю- жил на квартире, но потом закончил всего- лишь педучилище и в армию. Это его и спасло- срочка 39-41- война- военное авиаучилище, затем ПВО, РЛС( радиолокационные станции) и всю службу в Чкаловске(кто знает, тот поймет).Отец- закончил Рижский архитектурный техникум в 1949 году, остальные дядьки автотранспортные техникумы.Денег в колхозе не платили вообще, спасала собственная пасека- мед- он был нужен всем.

[^]
Синтетик
28.10.2020 - 19:11
0

Тгасклит

В то время ещё были популярными облигации и их приобретение всячески "стимулировалось" государством.

[^]
Бамбрус
29.10.2020 - 11:44
0

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 28.10.2020 - 16:45)
Цитата (Klientt @ 28.10.2020 - 15:29)
Это всё так заебало граждан СССР, что они и пальцем о палец не ударили, чтобы защитить его. Умер Максим - ну и хуй с ним!

А вот расскажите как Вы представляете защиту СССР гражданами? Просто интересно?

А что там представлять? Читаем-смотрим историю гражданской войны 1917-1921 dont.gif

[^]
BattleFox
1.11.2020 - 00:05
0

Юморист

Цитата (Jel @ 28.10.2020 - 11:56)
Да нет никакого чуда. Было желание людей жить лучше, вера в будущее, уверенность в настоящем. Был авторитет руководителя партии и страны и работающие законы, именно работающие, а не вот это вот. Страх наказания был - за невыполненную работу, воровство и пр.
Только не надо меня записывать в оголтелые апологеты сталинизма. Но, бля, что это вокруг как не предательство интересов страны, народа?
Хотя, нет - записывайте.

Для начала сравните фотки поселка Дубаи в арабских эмиратах 20 лет назад и сейчас или видео посмотрите, штоли:

И это при том, что сейчас доходы от нефти у них в бюджете всего 5%

А вот любой типичный город Российской Империи сейчас, например (смотреть со звуком, там весь цимус):

[^]
Ono76
1.11.2020 - 00:09
0

Ярила

Отец пришёл домой. А через 16 лет, эти люди-глыбы запустят человека в космос

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5479
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх