На улице окажутся сотни человек из-за потери работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПОЖВИНСКИЙ
7.10.2020 - 16:54
4
Статус: Offline

Ярила

У свояка свой магазинчик в 100 метрах магнит и 5-ка,выживает да немного просел но живет,крутится ,народ ходит дело видимо не в сетях а в асортименте ииценах?

[^]
Rodss79
-6

Шутник

Цитата (Amok555 @ 7.10.2020 - 16:42)
Ах да.. Прибыль Магнита, например, остается у нас в стране - это наша компании я полностью. Прибыль компании получают акционеры и там где акционер - туда и идет прибыль.

Нет. Прибыль от Магнита идет очень богатым людям. Они выводят деньги за границу. Там отдыхают, перевозят туда детей. А у меня дети в России, у меня нет денег на их обучение за границей. Так что именно такие как я оставляют деньги в стране, а очень богатые - вывозят за рубеж.

[^]
toblerone
0

Весельчак

Это сейчас произходит по всему миру. Мелкие изчезают а крупные бизнессы только процветают

[^]
MHEXOPOIIIO
2

Ярила

Цитата (Rodss79 @ 7.10.2020 - 16:39)
Я даже не знаю, как описать свое состояние. Я владелец нескольких небольших магазинчиков в небольшом городке. К нам люди ходят не просто покупать, но и обсудить новости с продавцами, также им всегда помогут советом. И вот теперь мне придется всех уволить.

У меня работает немало человек. Магазины – это не только продавцы. Это водители, кочегары, грузчики, компьютерные мастера – это будет не один десяток человек. А у них у всех семьи. И теперь им нечем будет платить за квартиру и еду. В чем причина?

В нашем правительстве и попустительстве властей! К нам в город постепенно завозятся новые торговые сети: Дикси, Пятерочка, Магнит. Теперь вот говорят о каком-то Светофоре. Из-за них владельцы таких магазинчиков как я вынуждены снижать цены и увеличивать разнообразие товара, проводить акции. Соответственно, это снижает зарплату рабочим. И мы не можем так бороться бесконечно.

А доходы от этих сетей Пяторочек и Магнитов идут вверх, олигархам. И они их увозят за границу. А не как у нас – они бы остались дома.

В Европе малый бизнес – это основа страны. Мелкие магазинчики живут веками. А мы… пятнадцать лет коту под хвост. Что делать дальше? Как бороться с сетями?

Вот так. Сижу и думаю, как сообщить десяткам людей, что у них больше нет работы…

Это называется рынок, конкуренция и предпринимательские риски.

[^]
kony
7.10.2020 - 16:55
-2

Ярила

Цитата (GeoVan @ 7.10.2020 - 16:52)
ЯП неисправим - на серьёзных щщах обсуждать первую и последнюю тему от новорега и беззаветно верить всему что написано в интернетах, хорошо что вы ещё телевизора не смотрите.

И интересно что у автора в штате делают кочегары?Там где они имеются по необходимости-в такую опу сети не пойдут.

[^]
mcloud4477
26

80486-dx4-100

Что то посыл ТСа не ясен. Я допустим знаю маленькие магазинчики куда народ идёт несмотря на наличие сетевиков в 200х метрах. Просто они берут немного другим, не низкими ценами, а качеством товара. Колбаса у них например не "папа может", а региональных производителей, качеством на порядок получше, и хлеб из местных пекарен в крошки не рассыпающийся. Но они реально ищут поставщиков и берут качеством, а не всех заколебавшими акциями. А тут нытьё какое то, я дескать хочу продавать тоже что и в сетях, но дороже... Так не бывает.

[^]
Amok555
1

Ярила

Цитата (motya @ 7.10.2020 - 16:49)
Цитата (Rodss79 @ 7.10.2020 - 16:39)
Магазины – это не только продавцы. Это водители, кочегары, грузчики, компьютерные мастера – это будет не один десяток человек.

это ж чем вы занимаетесь? upset.gif

ну в целом это логичный итог , в общем-то. Маленькие магазины держатся , если их продукция отличается от масс-маркета. Хенд-мейд или узкая специализация, ищи, чего у вас не хватает.
А обычные продуктовые не тянут, и на выходе в них дороже, факт why.gif

Ритейл это не про товары. Это про доставку товара в магазин и его продажу.

Узкая специализация да, поможет этому бизнесу. Сети зарабатывают тем, что у них массовые товары, по 1-2 в каждой нише, они не могут занять все. Узкоспециализированный магазин при них может существовать и они даже не будут смотреть в эту сторону, но есть ньюанс - такое работает только в достаточно крупном городе, что бы спроса хватило.

[^]
Rodss79
-4

Шутник

Цитата (Tarlabnor @ 7.10.2020 - 16:43)
Ну, собственно, капиталистическая конкуренция. Рынок, так сказать.

Не можешь сделать товар дешевле и/или продажи выше - не вписался в рыночную экономику.

Прям как на любимом многими "западе".

Причины, правда, несколько другие. Но у нас об этом не принято говорить.

Нет. На западе не так. Приведу простой пример. Один из многих.

Польша. Крупным магазинам запрещено торговать в выходные, чтобы такие как я небольшие предприниматели в своих магазинчиках могли выжить.

[^]
BWPower
4

Troublemaker

Уходи в другие ниши. У нас выжили только специализированные магазины.
Я, к примеру, рыбу, колбасу или молочку никогда не куплю в магните, ибо есть предложение свежее, вкуснее и дешевле.

[^]
Santo062
7.10.2020 - 16:56
4

Ярила

Rodss79
Цитата
владельцы таких магазинчиков как я вынуждены снижать цены и увеличивать разнообразие товара, проводить акции.

Ну да, а ты хотел как в деревенском магазине, положил на прилавок пару видов товара, по заоблачным ценам, не нравится-ну так езжай в Пятерочку за 30 км.

[^]
NOLEG
7.10.2020 - 16:56
0

Ярила

В общем, ничего нового - запродаться сети, франшиза или узкая специализация. Се ля ви...

[^]
Amok555
7.10.2020 - 16:57
7

Ярила

Цитата (Rodss79 @ 7.10.2020 - 16:54)
Цитата (Amok555 @ 7.10.2020 - 16:42)
Ах да.. Прибыль Магнита, например, остается у нас в стране - это наша компании я полностью. Прибыль компании получают акционеры и там где акционер - туда и идет прибыль.

Нет. Прибыль от Магнита идет очень богатым людям. Они выводят деньги за границу. Там отдыхают, перевозят туда детей. А у меня дети в России, у меня нет денег на их обучение за границей. Так что именно такие как я оставляют деньги в стране, а очень богатые - вывозят за рубеж.

faceoff.gif

Посмотри список акционеров Магнита и его фри-флоат. Большинство акционеров Магнита - частные лица и компании здесь, в РФ.

[^]
victorzlo
5

Балагур

продавай реально свежий хлеб и выпечку из хорошей муки (а не то говно, что продается в магнитах или предлагается хлебозаводами). Продавай мелкофасованную кондитерку, хорошие колбасы и овощи от фермера и у тебя отбоя не будет от покупателей. Потому что этого нет и не будет в сетях. Сети берут низкой ценой и ассортиментом, но качество - ужасное.

[^]
Rodss79
-9

Шутник

Цитата (Алексеюшка @ 7.10.2020 - 16:43)
Да-да. Есть тут магазинчик шаговой доступности, так там йогурты дороже чем в азбуке вкуса, одни и те же.

Цены вынуждены ставить выше - просто не можем взять оборотом. Для отдельного покупателя 5 рублей - это не деньги. А для нас - если много - то деньги.

Просто покупатели стали бедные, вот еще одна причина. Раньше не считали, а сейчас и 5 рублей - деньги.... А все правительство...

[^]
stackover
7

Ярила

В Ашане сметана стоит 54 рубля (в 100 метрах), в маленьком магазинчике в 50 метрах - 86. Ну в Ашане лучше

[^]
alres
2

Приколист

Как мне кажется маленькие магазинчики вполне могут с сетями конкурировать, вернее даже не конкурировать а дополнять друг друга.
В сетях товары категорий фрукты/овощи/мясо/молочка/выпечка очень низкого качества, можно сосредоточиться на этих товарах.

Понятно что рулон туалетной бумаги дешевле будет в сети, но вот кило местного сыра ты там не купишь.

Плюс индивидуальный подход - те самые задушевные беседы и завоз тех товаров, которые просят постоянные покупатели - этого в сети тоже не получить.
Так что появление сетей это повод развивать свои сильные стороны

Это сообщение отредактировал alres - 7.10.2020 - 17:01

[^]
Rodss79
7.10.2020 - 16:59
-6

Шутник

Цитата (bocman276 @ 7.10.2020 - 16:44)
работал на такого накидывал цену от 60%при чем на все. Особо не церемонился с продавцами кочегарами не нравится уходи. про не официальное оформление не буду рассказывать. Но тут пришли сетевые магазины)))) и оказывается там дешевле лучше да и жаловаться можно на работодателя))))

Вам просто неповезло с хозяином. У нас все вбелую и хорошее отношение к людям. Например, в той же Пятерочке за прогул выгонят, а мы можем и оставить, не оштрафовать даже, войти в положение. Все держится на хороших отношениях.

[^]
МаминаСема
2

Шутник

Так твои же покупатели и требуют открыть хоть какую пятерочку... хоть сраную хоть кривую... хоть какую.. видать им не очень нравится местная торговля.

[^]
VragNaroda
6

Ярила

Не понял о чём плач. Сети продавцов и грузчиков с собой привозят? Наймут местных. Которых ты уволишь. В чем проблема? Просрал в конкурентной борьбе, штошь... Не ты первый, не ты последний.
У нас в деревне открылись Дикси, перекресток, пятёрочка и магнит. Плюс магазины на трассе, в т.ч Ашан.
Ну и? Как торговали хачики в своем закутке, так и торгуют. Мясо-молочка, кондитерка и фрукты у них тупо лучше чем у сетевиков, соответственно очередь.
Не подсчитывал, но денег в их закутке в 20м2, оставлю не многим меньше чем во всех сетевых вместе взятых.

[^]
crazytwo
7.10.2020 - 17:00
10

Ярила

Цитата
Теперь вот говорят о каком-то Светофоре. Из-за них владельцы таких магазинчиков как я вынуждены снижать цены и увеличивать разнообразие товара, проводить акции. Соответственно, это снижает зарплату рабочим. И мы не можем так бороться бесконечно.

Светофор - отличный магазин кстати.
Из продуктов покупаю там сухофрукты для компота, дешевле чем на рынке и не надо кормить чурок. Бывает мясо и рыбу беру, тоже дешево.
А ты - барыга, который не вписался в рынок, никто тебе переплачивать за "поговорить" не должен. И да, вопли про увольнения смешны. Еще больше рабочих мест будет. Светофор и магнит с пятерками если что местных нанимают, а не с собой привозят на вахту из Москвы. Еще и получать будут больше чем у тебя.

[^]
Santo062
0

Ярила

Цитата (mcloud4477 @ 7.10.2020 - 16:55)
Что то посыл ТСа не ясен. Я допустим знаю маленькие магазинчики куда народ идёт несмотря на наличие сетевиков в 200х метрах. Просто они берут немного другим, не низкими ценами, а качеством товара. Колбаса у них например не "папа может", а региональных производителей, качеством на порядок получше, и хлеб из местных пекарен в крошки не рассыпающийся. Но они реально ищут поставщиков и берут качеством, а не всех заколебавшими акциями. А тут нытьё какое то, я дескать хочу продавать тоже что и в сетях, но дороже... Так не бывает.

У нас тоже есть магазинчики, которые на этом и выезжают, те же молочные и мясные продукты, ибо и то и другое в сетевых магазинах откровенное говно. И ничего, вот уже сколько лет работают, не смотря на то, что всяких гамнитов и шестерочек вокруг уже с десяток штук, друг на дружке блин.

[^]
LucyFranky
7

Принцесса с ружьем

Цитата (Rodss79 @ 07.10.2020 - 16:59)
Вам просто неповезло с хозяином. У нас все вбелую и хорошее отношение к людям. Например, в той же Пятерочке за прогул выгонят, а мы можем и оставить, не оштрафовать даже, войти в положение. Все держится на хороших отношениях.

Ну, значит, хуевый ты владелец, если за прогулы или запои не выгоняешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeoFuck
0

Хохмач

сдавай им торговые площади в аренду)! или сам арендуешь)))

[^]
bezimeniya
7.10.2020 - 17:01
-7

Ярила

Нужен революцьён. Дальше еще хуже будет.

[^]
Rodss79
7.10.2020 - 17:01 [ показать ]
-12
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58404
0 Пользователей:
Страницы: (26) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх