Оккупация Краснодара в годы войны. Правда и мифы о черных страницах истории города.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
порог
9.08.2020 - 08:02
-4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Gorchutor @ 9.08.2020 - 01:56)
Цитата (vasek78 @ 09.08.2020 - 01:52)
Канешн. То была другая, более развитая цивилизация. А ща кубаноиды, наверное.

Знаешь, либо ты тролль, либо дебил. Многие мои родственники погибли в этой войне. Были и гады. Но ты всех под одну расчёску гребешь. Также можно и татар с башкирами раскатать. Но ты прешь против "кубаноидов". Хрен с тобой, именно из-за таких и были предательства.

"были и гады" - это про родственников? тех, которые не погибли? гады - как класс рептилий? тобто, кубаноиды-рептилоиды - новый подвид южноруцкого кацапа?

[^]
acs13
9.08.2020 - 09:35
-3

Приколист

"Пришёл август и я вспомнил о событиях полувековой (скоро вековой) давности."
Полувековой - это 1970г. Что там тогда случилось? Вековой - получается 2070г.? Что тогда случится?..
Автор, останься на второй год. Позанимайся с репетитором.

[^]
Tala13
9.08.2020 - 12:13
4

Ярила

Родилась и выросла на Кубани, Гулькевичи, родненький мой, где только лучшие воспоминания о соседях и друзьях.
Да.
Были неписанные законы улицы.
Первое: межа! ее пересекать нельзя было, даже если она - просто веревочка. Если финны первым на участке возводили сауну, то кубанцы - забор. И туалет! Чистота ставилась во главу угла.
Второе: двор - святое! В чужой нельзя заходить, только звать с улицы:"Хозяйка!" Почему именно так - не знаю. Очевидно предполагалось, что хозяин в вечном походе! Если известны имена жителей, то можно звать по имени. Собаки либо спущены с цепи, либо привязаны т.о., что длины хватит укусить за бочок.
Третье: не выяснять отношения на людях, в т.ч., во дворе или огороде. Идите, люди добрые, в хату и там хоть поперекидайтесь!
Четвертое: обращение к старшим исключительно на "вы". Не обсуждается.
Пятое: чистота перед двором. Из последних сил выползет старушка, но травку выщеплет, камушки побелит.
И т.д.
Насчет казаков, воевавших на стороне врага.
Было, конечно, как не быть-то!
Раскулаченные отобранного не прощали. На эту тему есть у меня материал, если ТС заинтересуется - помогу тему поднять о казачестве.
Из личных знакомых - завуч школы Елена Александровна, участница краснодарского подполья. Писала уже о ней. Повторюсь. Часть группы ушла распространять листовки по станицам, а когда вернулись, то оставшиеся на столбах висели. Предатель сработал.
Она как раз была в первой группе.
Женщина крепкая, характер - фронтом командовать, а на Уроках мужества плакала навзрыд.
Вот фамилии девичьей я и не знаю. Детство, до того ли было.
Казалось, что все успеется.
А оно вон оно как.

Это сообщение отредактировал Tala13 - 9.08.2020 - 12:16

[^]
DEFCON
9.08.2020 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 9.08.2020 - 01:21)
Интересна тема сотрудничества бывших казаков с оккупационным правительством. Каковы были масштабы? Как вообще получилось, что большое количество мужчин призывного возраста оказались дома?

А как получается сейчас, что большое количество мужчин призывного возраста не идет в Армию? Да еще и гордится этим?

[^]
acs13
9.08.2020 - 15:22
0

Приколист

Цитата (acs13 @ 9.08.2020 - 09:35)
Полувековой - это 1970г. Что там тогда случилось? Вековой - получается 2070г.? Что тогда случится?..

Минусаторы, обскажите прикол с датами. Если даже было записано данное творение в середине 90-х (полвека), "скоро" "вековой" давности не выходит. И от полвека век скоро никогда не выйдет. Для этого ещё полвека нужно.
Или не так?..

[^]
Gimmemoar
9.08.2020 - 16:35
0

Балагур

Цитата (acs13 @ 9.08.2020 - 15:22)

Минусаторы, обскажите прикол с датами. Если даже было записано данное творение в середине 90-х (полвека), "скоро" "вековой" давности не выходит. И от полвека век скоро никогда не выйдет. Для этого ещё полвека нужно.
Или не так?..

ТС написал же, что слегка поддатый. И так понятно, о каком времени речь.
Протрезвеет − исправит.

[^]
acs13
9.08.2020 - 16:47
0

Приколист

Цитата (Gimmemoar @ 9.08.2020 - 16:35)
Цитата (acs13 @ 9.08.2020 - 15:22)

Или не так?..

ТС написал же, что слегка поддатый. И так понятно, о каком времени речь.
Протрезвеет − исправит.

Слегка поддатым такие вещи не пишут. Как минимум - это неуважение.
На что он исправит? Полвека - на "события в пределах 70 лет"?.. А вот через недолго - будет уже век?!
Сами себя слышите? Блять, ещё говорят, что советское образование было отстойным) Калькулятор приобретите.

[^]
Gorchutor
9.08.2020 - 17:20
1

Хохмач

Цитата (acs13 @ 09.08.2020 - 16:47)
На что он исправит? Полвека - на "события в пределах 70 лет"?.. А вот через недолго - будет уже век?!
Сами себя слышите? Блять, ещё говорят, что советское образование было отстойным) Калькулятор приобретите.

А в чем здесь неуважение? Или ты на такие темы полемизируешь исключительно исповедавшись, пропостившись и заказав сорокоуст в церкви?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
acs13
10.08.2020 - 11:56
0

Приколист

Цитата (Gorchutor @ 9.08.2020 - 17:20)
Цитата (acs13 @ 09.08.2020 - 16:47)

А в чем здесь неуважение? Или ты на такие темы полемизируешь исключительно исповедавшись, пропостившись и заказав сорокоуст в церкви?)

По крайней мере, если пишу о таком, то не пишу внахлёст пару десятилетий. Не говорю, что вот "уже полвека, а не за горами уже и век". Егэшники чёртовы. Гореть вам в аду на пальмовом масле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5996
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх